X



鬼滅の刃観たけどこれ面白いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:51.88ID:kSXbqUpL
マギみたいに急にギャグみたいな顔になるとかいかにもなったり、いかにもまんさんが書いてるなって感じのアニメだった
やっぱジャンプアニメは男性作者だわ
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:39.88ID:0WueQzy1
>>4
作者の名前くらいしか知らんが吾峠呼世晴って女性なのか
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:05:15.94ID:ULIWzZ6M
燼滅刃ディノバルド
0012名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:11:00.46ID:7U1/5hgu
>>4
ハイキュー、ネバラン、鬼滅
中堅の作品は作者全員女や
もう作者の性別にどうこう言ってる時代じゃなくなってきてる
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:15:02.65ID:9KcDUsGc
これを面白いと思うのはおばさんか腐女子か
腐女子と付き合いたいと思ってるキモオタ童貞ぐらい
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:18.25ID:tM4/mqm1
今や童貞陰キャしか追ってないピーワンと違って
鬼滅は山Pや橋本環奈みたいなカースト上位層もハマってるからな

黒髪でメガネかけたチーズ牛丼が逆張りするのも仕方ない
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:21.08ID:CxJcIUAa
>>17
事実しか述べてないが、世間知らずのチーズ牛丼には嘘に見えるのか
引きこもりなのはわかるが、明日から頑張って外に出て世間を知ろうぜ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:32:50.23ID:CxJcIUAa
S 鬼滅
A 進撃
B まどマギ 君縄
C 全盛期ラブライブ けいおん
D あの花 けもフレ

世間に浸透したランクを作るならこんなもんだろうな
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:27.88ID:CxJcIUAa
人と関わらない生活してるとステマに感じるんだろうな
滑稽で笑えるが少し可哀想でもある
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:11.88ID:OtHPC+8J
子供向けのアニメを大人が見ても面白くないだろ
暗殺教室を面白いと思う人向けだよ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:39:19.04ID:eDhvLRcR
>>26
鬼滅一つ下げて君縄が一番上
まどかもけいおんラブと変わらん
0035名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:40:58.52ID:WeoM/CWQ
>>21
その「チーズ牛丼」という単語を使いたいだけなのが透けてみえる
新しいおもちゃを買ってもらったら何日もそれだけで遊んでる子供のよう
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:13.99ID:9FWk6nCt
子供らな当たり前じゃね?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:45:46.17ID:rrNokReb
面白いけどやはりこういう内容のジャンプマンガは車田正美みたいな感じのノリの人に書かせて欲しい
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:31.11ID:xR4Balbn
(笑)を付けてステマ連呼おじさん、ここにも湧いてるやんwww
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:11.95ID:6Yw+Sgez
百年不動の上弦の鬼全滅したけど今の柱ってキャプテン翼で言う黄金世代みたいなもんなの?
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:35.42ID:jS4XB8nv
2017年以降週刊少年漫画どれもこれも酒井監督さんレベルだからなぁ
アニメ化してもおもんないのはそのせいやな
時事ネタつかえばいいとかブームに乗り掛かってるやつばかり
drstoneとかさ
スクエアのこじらせ百鬼はアニメ化したら救われるかな


今度呪術やるけどそれもガタガタだったらやばす
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:50.72ID:ricyQ2Yl
進撃が流行ったのは凄い尖った作品だからわかるんだけど鬼滅は面白いけどそんな盛り上がるほどか?って思っちゃうな
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:03.02ID:S++LjhL8
来年にはブーム終わってるって
ソシャゲでも出さない限り飽きられるぞ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:18.57ID:oitzrfF4
鬼滅の人気はある日突然感あるけど昔から面白いって言われてたのか?
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:33:20.17ID:R3pJJGA3
BLEACHの系譜
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:35:52.76ID:IcwSR1oJ
鬼滅の刃はアニメで一気に人気でた
制作会社様々やな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:36:52.15ID:ricyQ2Yl
>>54
原作はかなり面白いなって思ってたよ
チャンバラ能力系の漫画はブリーチ終わってから出て来てなかったしこれはアニメ映えしそうだしそれなりには人気出るだろうって思ってた
ユーフォと相性が良すぎたなぁ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:08:56.46ID:1lKWC+Jd
>>4
分かる
唐突なギャグ顔は女性作者の特徴
比較的女さん臭さの薄いハガレンすらそう
0064名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:15:00.92ID:S4Zpdbo9
鬼がずるすぎるよなと思う。
心臓と脳がいくつもあったり、すぐ再生したり血鬼術とかで城作ったりするのに鬼滅隊ってただ剣術だけで戦ってて
火とか出してるのはほぼイメージだけとか
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:48:06.22ID:Er4P3x2D
13話まで頑張って観たけど後半13話は無理かもしれん
ヒロアカのがずっと面白い
0071名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:55:40.33ID:tLJuPrN1
女だけどあれあんまり…
みんなが善逸善逸言っとる理由が分からん、穂乃果ちゃん花陽ちゃんの方がかわいい
0073名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:04:00.20ID:S2K8cVX8
公園いきゃ何とかの呼吸!とか言ってるガキいるし本屋にでもいきゃ実際の人気わかるだろ
俺は女っぽすぎる絵が苦手でやめたけどおばさんだけとかヒットしてないは引きこもり
0076名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:14:57.09ID:uDX8F5Eh
ダイ大とかるろ剣のが1000倍面白いよな
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:43:28.78ID:6glonu6C
>>73
子供がいる時間帯に公園に行けるって…あっ察し
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:18:45.29ID:4vpa/LuX
アニメ見たけどテンポ悪くてつまんなかった
蜘蛛のヤツ倒した所で限界が来たけど、この先から面白くなんのかな
原作だとテンポ良くて面白いんかな
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:30:53.20ID:BmBlHP0b
さっきからババアって言われてるけどBLEACHみたいな男同士カップリングでも人気あるやつなの?
ラ板で最近名前見る以外何知らないわ
少しググッたけど変な絵だなと思った
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:38:35.75ID:M7qUKgF0
この前柱たちが刀ぶつけ合って覚醒フラグ立ててたのは何だったんだ…
次の週で一矢報いる事すらなく全滅してて2,3話くらい読み飛ばしたのかと思った
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:57:04.94ID:oXECmVrW
ジョジョ+ブリーチ=鬼滅
ハンター+ブリーチ=呪術

やっぱブリーチだわ
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:11:22.32ID:XEafPr1t
>>12
初めて知ったわ。
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:12:54.96ID:7ZhvGCI8
ある程度人気な作品が面白く思えないならそれは自分にも問題あるんじゃないかって考えに至るかどうか
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:14:52.36ID:XEafPr1t
成人オタクは新しいもの受け付けにくい人多いよな。自分もそうだけど。
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:30:04.27ID:+PcM20Fv
進撃は原作も面白いけど
鬼滅は原作はあんまり面白くないよねアニメは凄いけど
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 06:36:55.02ID:1QUwfdJ2
アレ絵下手くそじゃね。
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:44:07.07ID:6u8K5Ns0
>>85
鬼滅ってBLEACH要素あるか?
柱が護廷十三隊に似てるって意味ならむしろ護廷十三隊が黄金聖闘士に似てるからそっち元ネタだろ
一護自身は所属してなかった護廷十三隊と違って主人公が新入りとして所属してる組織のトップ集団って意味でも同じだし
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:54:01.74ID:OLepSyKG
さすがにサンシャインの方がいいはないわ
コンテンツとしてはラブライブの方が好きだけどストーリーは全然鬼滅の方が面白い
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:19:10.21ID:Uu34nIJI
女作者がーとか女臭さがーみたいなこと言ってる奴が、美少女アニメでしこしこ
キン肉マンでも読んでろ(笑)
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:27:06.64ID:ACzvTxko
子供「どうしておじさんは、女の子が出てるアニメに夢中なの?」
はい、論破
0105名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:38.28ID:HBfxGUIv
小4の甥っ子のクリスマスプレゼントは鬼滅全巻だったぞ
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:47.77ID:y02Nl5k5
面白いは面白いがこんなに爆売れする程か?とは思う
ほぼ全てユーフォテーブルのおかげやな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:38.17ID:fXboafeB
>>110
名作が糞アニメになったUBWだってあるんですよ!
0112名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:34.26ID:XEafPr1t
売れてるって言われたら見たくなる人が買う
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:10:08.12ID:M7qUKgF0
>>113
作画は綺麗だけどテンポ悪くて淡々としてて原作の熱さや勢いが削がれてた印象
あとルートヒロインの凛の顔が変
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:29.00ID:KZnpVTr+
鬼滅で顕著になったけど
UFOは作劇?が下手くそなのか知らんけどキャラクターにイチイチ説明させるのが欠点
fateZEROもUBWも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況