X



あなた「うーん、歩夢ちゃんの新曲が思い浮かばないよ…」テレビ「イツノマニカースキマアイター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:33:24.35ID:3xnf5OWO
あなた「これだ!」
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:16.18ID:VEDM9zxx
やめたまえ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:37:33.01ID:hpmIBlGD
他アーティストとの被りは仕方ないけどQU4RTZのsing&smileなんてかすみんのワンダーランドと被ってんぞ
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:43:35.22ID:cGJNN0Hg
挨拶してよねはぴっろー!

あなた「!!」
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:51:26.68ID:hpmIBlGD
高校生が一度に9曲も作るなんておかしいと思ってたんですわぁ
0016名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:59:50.09ID:wiRgF74C
ちょっと取り入れるくらいのパクリは目をつぶってもいいけど、
一聴してわかるレベルのパクリ方は流石にやめてほしい
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:11.75ID:ChHIGq0E
実際作曲ワナビなら分かると思うけど何の影響も受けずに旋律を考えるのって難しいんだよ
これは誰か止めろよって思うが
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:51:15.64ID:STQtVRcv
明日への扉と風になるとこのまま君だけを奪い去りたい
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:03:45.68ID:p1e8EIOy
あーなんか聞き覚えあるメロディだと思ったらこれか
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:26:07.00ID:D/nA9tMC
いくつかコード進行同じなだけなの出てるがそれは仕方ないんじゃないか
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:52:22.89ID:AzV6pbEU
虹ヶ咲の楽曲程度で似てるなんて言ったらロードオブにこにーとかどうすんだよ
0028名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:31.05ID:jP2vh0vL
テレテレパシーのイントロがオレンジレンジの以心電信なのはオマージュだと思っておく
どっちもテレパシーが歌詞に出てくるし
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:41:50.90ID:TfXiqb/H
>>7
言われてみれば確かに似てるな
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:54.00ID:4vpa/LuX
175Rだろ
同じメロディではないと思うが曲のテイストが
虹曲は90年代後半から00年代初期の曲のオマージュが多い
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:26:00.80ID:Ja9mA67V
このまま君だけを奪い去りたいはどこが似てるって言ってる 明日への扉はわかるんだが
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:28:48.07ID:E34Gd85H
届かないSOSならだいじょーぶだとしても
の話する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況