X



超高性能新型カーナビ「Elitika」にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:59.97ID:lb9bdZbW
エンジンをかけるたびに「絵里です♪」と言いながら起動する
0005名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:31.20ID:lb9bdZbW
「この地域は昔○○で栄えていたのよ。その名残でほら、今もあの辺に当時の面影があるでしょ?♪ あ、さっきのところを右ね♪」
0007名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:37.02ID:lb9bdZbW
スピードを1キロでもオーバーすると「ちょっと!!スピード違反はいけないわよ!!」と言って強制的に法定速度に切り替えてくれる
0009名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:20:20.27ID:lb9bdZbW
「ポケー……」
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:24:44.88ID:PkXjMOsW
「あなたの運転…素人にしか見えない」
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:26:06.25ID:UUj+tBVr
「なによ……初めて来たところなんだからしょうがないじゃ!!!!!!私だって、間違えなく案内できるならそうしたいわよ!!!!!」
0014名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:30:57.48ID:lb9bdZbW
>>12
プツッ!(強制電源オフ)
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:04.07ID:28FOn20e
黒澤家全車両に装備
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:58.72ID:lb9bdZbW
|c||`.- ´|| もしもし⁈購入したElitikaが不良品で夜になるとなぜか電源オフになりますのよ!!
早く交換してくださいまし!!
0019名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:07.42ID:lb9bdZbW
「絵里です♪さぁ、今日はどこへいくのかしら?どんな場所でも私にお任せよ♡ え?心霊スポット?」

……

「ふふっ♪ 」プツッ(電源オフ)
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:01.29ID:28FOn20e
>>17
仕様です

…そう考えると田舎の夜では使い物にならんな
0021名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:57:02.16ID:lb9bdZbW
知ってる曲がかかると一緒に歌いだしてうるさい(かわいい)
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:34.84ID:6RnlzUqp
目的地自宅を選択すると「エリチカ、おうちに帰る!」と言う
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:42:31.20ID:BaXyDrPL
行き先を入力すると「大丈夫、行き先は穂乃果に教えておいたわ」と言う
0028名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:29.26ID:08qUnlb+
最短距離じゃなくてかわいい女の子のいるルートを表示する
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:39:54.18ID:Vkm7CzPh
ナビ「おはよ♪今日はどこに行くのかな?」

凛「仕事だにゃ」

ナビ「キミとのドライブ、いつも楽しみにしてるの♪」

凛「通勤だにゃ」

ナビ「キミも楽しそうだし♪」

凛「死ぬほど行きたくねぇにゃ」

ナビ「それに、運転してるキミもカッコいいぞ〜♪」

凛「起き抜けだにゃ」
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:52:05.71ID:7Hs325v+
初対面の際は「ケイ、ケイ、イーと呼んでね、かしこいかわいいエリーチカでも結構よ」

ムードを盛り上げるため○イトライダーのテーマをかけると
「だーれがナ○トライダーのキットの劣化版ですって?」ととたんに不機嫌になる
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:56:18.59ID:BzrsLC2S
橋の情報に関しては詳しい
0035名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:12:58.44ID:8hQXSh9G
>>32
かわいい
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:57:40.73ID:8hQXSh9G
Alitikaの事を褒めると嬉しそうにするが褒めすぎると拗ねてナビゲーションしてくれなくなる
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:42:11.17ID:+gT0nQvb
Elitika「Elitikaおうちに帰る!」

不機嫌になると急に自宅までのナビに変わる
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:01:55.74ID:G6RfMMI5
レストランの情報がロシア料理しかない
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:04.98ID:Ojob+TTx
同乗者が先に案内しちゃうと「だって♪」って言う
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:06.92ID:qAguNAy2
ハンバーガーショップだけやたら表示を強調してくる
0050名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:09:08.26ID:3MLdYPJb
同じカーナビ搭載者どうしでレースが始まって負けるとハイオク奢りになる
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:43:01.78ID:rVGZBAM2
ナビ「ちょっと暗くなってきたわね… 安全の為にも今日は運転やめましょう?」

ナビ「無理よ!夜道なんて絶対走れないわ!!」
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:03:41.08ID:3/t4E2Oc
>>46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況