X



淡島に泳いで渡りたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:27:23.46ID:NDF9mHxE
捕まるかな?遠泳には自信あるから体力はいけると思うんだけど
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:38:28.18ID:khn7phjt
とさわやのおばちゃんは自分が小さい頃はよくあの辺泳いでたって言ってたわ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:20.09ID:1XJQd+qk
正直やってみたいと思ったことある
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:11.46ID:rYkQhyeB
果南は泳いでホテルオハラに侵入したけど渡ってないからセーフ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:06.30ID:ih5BTfaQ
淡島自体は淡島マリンパークの敷地だろうから入場料必須だろうけどあそこの海って誰かの持ちもんだったりすんのかね
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:51.93ID:NDF9mHxE
終フェリー逃した奴とか、淡島から泳いで脱出したことあるのかな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:06.24ID:+J+JHiMb
仮に海水浴場から泳いで淡島まで行った場合、どのあたりから私有地扱いになるんだろう?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:39.20ID:ih5BTfaQ
海は私有地(?)にはならんか
それじゃあのイルカ達は敷地外で放し飼いになってるという扱いか
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:34.31ID:NDF9mHxE
>>22
敷地外に網張っていいのか?さすがにあそこはマリンパークのもんじゃないのか
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:17.77ID:fqwGj3NV
漁業組合にお金払う事で『ここは○○さんが優先的に使う権利がある』って明示されるから養殖やマリンパークみたいにイルカを飼えるんだよ(漁業権第23条)


沼津で漁業権持ってる網元...
あっ(察し)
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:29.02ID:NDF9mHxE
>>24
淡島と黒澤ってそんなズブズブな関係やったんか
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:44.95ID:fqwGj3NV
ちなみにあわしまマリンパークが借りてる海に勝手に乗り込んだら普通に罰せられる(漁業権143条)

まぁ罰金刑だけで刑罰ないんだけどね
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:01.42ID:BayG9wtz
旗揚げして通航する分には問題ないのでは
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:43:31.29ID:fqwGj3NV
船は旗揚げすれば大丈夫だけど>>1は無許可生身だから...

頭に身分が分かるようにした旗付けて泳げば大丈夫...なのかな...
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:42.82ID:OA5ttVys
この前淡島のスタッフに自前のボートで上陸したら捕まるんですか?と聞いたらそんな事例は今まで起きたことがないからわからないと言ってた。

今ならできるよ。ガンバ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:43:40.17ID:s8XAArtm
どんなに軽く見ても不法侵入で警察案件よ
塀乗り越えて庭に入ったってレベルじゃないし即刻パクられる可能性もある
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:14:23.07ID:YF3IYrUN
あのへんの海は出るからやめとけ
子供の頃にばっちゃんに「あそこで泳いだらマツウラ様に連れてかれるよ!」ってよく脅されたっけ
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:54:32.07ID:aRk5/gHm
野生のシーラカンスに喰われるからやめとけ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:00.37ID:1J0MvUjD
一人ノルマンディー上陸作戦ごっこ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:39:46.33ID:RSGjI1le
不法侵入にならんのかな?
それ以前に低体温でやられそう
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:29:13.55ID:BaXyDrPL
サメに並んで貰ってその背中を踏み台にして渡るといいよ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:50.24ID:J2Cz3XY0
俺の田舎の近くにある、観光地になってる島は基本的に金払って手漕ぎの船で渡ることになってるけど、
泳いで渡っても同額請求だそうだ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:25:25.64ID:PQxCLkOo
氏んでも内浦の海の一部になれるなら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況