X



【朗報】μ's原理さん、蚊帳の外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:52:46.81ID:F9TXp9FO
こんな一大事で影が薄すぎる
0003名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:26.48ID:R8F8ycP6
ハロウィンの格好して踊るやつやぞ
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:30.79ID:h4ZMSQop
原理ワイ、正直新プロジェクトどうでもいい
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:31.68ID:8ZY8/WVR
なんつーかもう全てを神の目線で見れる存在になってるよね
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:56:57.97ID:Pbvmb5FY
原理が謎贔屓していた虹がようやく陽の光を浴びてこれからって時に話題性が剥奪されたからな
Aqoursは既に確立した人気を得てこれから我が道をゆくだけだし
0011名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:37.10ID:iBnbAAzv
>>5
バンドリ武器にしてAqours叩いてた奴みたいだな
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:52.53ID:RFwazGOR
OOや鉄血が眼中にない1st原理ガノタみたいなもんだろ
0013名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:58:19.72ID:noqGYff/
まあスクスタはちょっと価値観に合わなかったのでハローの方が少し楽しみか
キャラデザはニジガクの方が良いのだろうけど
0015名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:00:09.78ID:UahVhpff
こちとら公式のやり方にはうんざりしてるのにμ'sを人質に取られてるからなんかある度にμ'sを持ち出され金を毟り取られる状態だぞ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:33.37ID:gkbPuYsV
むしろ完全に諦めムードやぞ
正式に3代目が来たことでμ'sの今後の展開は望めなくなってやっぱ9周年が最後だったんだなと
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:55.33ID:/EXbC4Nq
原宿舞台とか俺の知ってるラブライブからかけ離れすぎだわ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:00.61ID:7ROxoThM
Aqoursが出てきた時もμ's原理たちは「俺らはサンカスとは違う」という一心でAqoursを否定するぞと必死こいてたけど、また同じように必死こいて新プロジェクトを否定しようと葛藤を続けるのかな?いやー、大変だねえ。
https://twitter.com/WR_GGLL20150131/status/1222098068406800387
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:20.06ID:/ito9abh
シリーズが何作続いても一作目は元祖で特別扱いだからガンダムでもなんでも
別に発狂する理由ないし
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:56.85ID:BAKubvu3
μ's以外追う気ないしシングル待ちながらSIDやまた出始めたグッズ買ってスクスタのんびりやる
ある意味高みの見物状態になってるわ
0024名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:18.46ID:noqGYff/
モメリンで見られなかった最後のμ'sの姿が新PVで見られるんだから十分だろう
それに4年くらい待ってた春色も読めたしな
漫画の続きは読めそうにないがGODはいつもこんな感じなのでSID完結しただけでマシな方かも
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:55.75ID:csYB5bvu
そりゃμ'sを丸パクりしたAqoursは目障りで仕方ないからね
μ's以上の出来ならまだしも劣化品でしかないのに変にμ'sに寄せてるからさらに気持ち悪い
0026名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:57.22ID:Vy4gXodd
>>19
やめたれw
0027名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:56.17ID:UahVhpff
>>24
なんだかんだ全部やり遂げてるなモメリンでほしかったPVもあるし
ただあのフェスの後だとPVすら信用できなくなってきたPVの視聴はよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:02.04ID:3zl10SmW
何かコピペするわけでもなくこういうスレ立ててかつ例によって二度と登場しない>>1
>>5

架空の相手とシャドーボクシングしてる姿を見せて喧嘩が起こってると被害訴えてるだけなんや。
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:02.65ID:4bt4lPux
まあ各キャラクターと世界観はこの手のコンテンツ事業としては
まだまだ突出して人気あるから一気には畳まないんだけどね
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:28.86ID:gkbPuYsV
μ'sはμ'sと最高に相性悪いスクスタ時空に隔離なんやね…
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:30.83ID:B5Utd0QZ
蚊帳の外どころか虹ヶ咲を鈍器にして二代目三代目を叩いてるようですがw

>>5
三代目は俺らサンシャイナーが虹ヶ咲と石鹸を叩く鈍器なんだよなぁw
原理は三代目に擦り寄らんといてくれます?
0033名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:18.86ID:AMJ/9uom
フェスで成仏したんだろ
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:24.69ID:uVyMQcIC
過激原理とかじゃないけどAqours興味なくて虹はキャラも好きだったからハマって新プロジェクトも楽しみだよ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:14.03ID:V5x9r5mb
>>10
確立した人気(BD売上2万)
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:22.58ID:x23GvqM8
なんだかんだ言ってもアニメ次第なんだろうな
虹も三代目も
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:22.87ID:eSNAocQh
俺はμ's原理じゃなくてaqoursアンチだったんだなって
新プロジェクトとか心底どうでもいい
0038名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:31.25ID:UahVhpff
虹は普通に好きだなゲームはだるいけどフェスのソロもかなり良かったハローラブライブ?もどんなのか楽しみ
Aqoursは結構μ'sなぞってる所が多くてキツくてやめたな
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:15.27ID:8ZY8/WVR
>>35
やめーいwww
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:49.77ID:7ROxoThM
虹ヶ咲そして三代目も登場してファミリーがどんどん膨らんでいく中で
原理はかつてのように対Aqoursの一枚岩でいられなくなったからね
Aqours叩きにご執心の輩は次なる世代交代のうちにやり場を失い
虹ヶ咲を道具にAqours叩きしていた連中は盛大に肩を透かされ
日和見していた人々はもはや空気だ
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:39.18ID:4bt4lPux
>>37
お前にピッタリな名前があるぞ


「荒らしのお客さん」
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:48.08ID:4p+Fqid2
原理の中にもシリーズ自体に拒否反応がある奴とAqours憎しで虹持ち上げてた奴がいるからなぁ
結局なんでも楽しめるやつが勝ち

熱狂的カープファンの花田が勝てない時は精神衛生の為にたかが職業野球にマジになんなと自分に言い聞かせてると語ってたけどそういう付き合い方が1番
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:29.36ID:z6m+cpis
Aqoursを叩くために虹に移った原理が、早速はしごを外されてもがいてる。
無様すぎる。
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:27.37ID:gBSNc8qU
原ちゃんは半ドリ応援してるかプライド高くて今さらAqours触れられなくて虹は応援するみたいなのしかいないのわかりやすくて笑う
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:02.09ID:x23GvqM8
サンシャインでは既定路線を隠してたが今回はもはや隠す気もないのな
0048名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:22.31ID:tI6AWSkO
シリーズ憎しの奴→敵が増えすぎて処理しきれずパンク
Aqours憎しの奴→唯一の敵がファイナルを迎えて仲良く消滅

原理はオワコン
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:49.64ID:6EJGh0B2
凄ぇな。
他作品ファンや中立気取りながら尻尾が丸見えだぞ、サンカス共
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:12.94ID:VK6012Ic
>>43
そもそも君らの言う「民度の低いサンカス」って
実はμ'sファンも虹ヶ咲ファンも兼任してるんじゃね?

対立煽ってむなしくね?
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:21.42ID:8ZY8/WVR
>>49
やめたれwwww
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:25.63ID:2bjtJRG0
原理っていうかもう時代についていけてないだけじゃんμ's原理って
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:29.00ID:W/1i+qBn
>>47
本来ならアニメ化前提でなんて
新プロジェクト発表しないが
虹ヶ咲のテレビアニメ化に焦ったのかもな
0054名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:44.22ID:I0ynwUke
原理て恥ずかしくないんかな
数年間何してたのよ笑
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:50.81ID:VK6012Ic
原理ってそもそも存在自体敗北者だし
Aqoursが死ねば勝利みたいな空気だったけどその先に何が待ってるか考えたことなさそう
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:52.87ID:h4ZMSQop
原理って言ってもワイはμ's以外興味ないってだけだからAqoursも陰ながら応援していましたよ
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:45:06.05ID:VK6012Ic
宗教の原理主義者もテロ起こして聖地奪還した後のこと何も考えてないから似たようなもんか
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:45:23.47ID:krrygsi+
スクスタはPVの出来がめっちゃ良いので衣装集めてはμ’sのPV眺めて満足してる
フェスのgdgdっぷりもあって今後μ’sが出てくるとしてもリアルライブ追っかけるのはもう良いかな…って感じだし
アニメとリアルの融合はAqoursの二期辺りで完全に死んだ感あるけど今回の件は流石に虹が可哀想だよね
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:37.52ID:X0sR6C9/
>>56
それは原理じゃなくてただのμ'sファンでしょ
disるやつが原理
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:44.99ID:VK6012Ic
アニメとリアルの融合を本格的にやろうとして今回の件だろ
そういう意味なら期待しろよ
0062名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:47:02.86ID:0UmvWdfe
高みから水を煽り散らせるのにこんなチャンス逃すわけないだろ
0065名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:51:57.54ID:mgyCsf97
マジレスするとどーでもいいから 只アニメは絶対見るし感想も言うよ
楽しいアニメになることを期待してるよ
0067名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:56:01.74ID:QQ8Lo729
>>66
オーディションやったからアニメとリアルの融合って意味分からないんだけど、煽りとかじゃなくてどういう理屈なのか説明して貰えると嬉しい
0068名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:58:35.02ID:noqGYff/
G's抜きでやった方が成功しそうだけどな
性格のギャップに悩むこともなくなるし
あんま原理とか関係ない意見だけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:01:01.86ID:ppmAyX19
虹はガチでどうでもいいから3代目のアニメでサニメと同じ様に汚水の存在を作中で否定してくれればそれでいいよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:09:00.97ID:ktXFXTsR
>>69
でもおまえはリアルで存在否定されてんじゃん
0073名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:12:05.76ID:LH7IPLjk
>>71
本来の意味の原理的には重要なこだわりだな
μ'sの話は無印だけで完結してほしいからな
あとから解釈を持ち出すのはよくない
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:20:34.01ID:zApAm5/I
原理なんてもともと鼻つまみものだったんだから潔く去るべきだろ
いつまでラブライブ!にしがみついて迷惑かけてるんだよみっともない
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:25:10.29ID:LzZ64IMj
>>75
未だにしがみついてる真性の原理に迷惑かけてる自覚なんて無理
むしろ自分こそ正しいと思い込んでいるからこそのヤバさよ
アンチは諸々わざとやってんだろうけど
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:25:30.35ID:0a/gFUXL
なんか勘違いしてるサンカスがほざいてるけど
虹と3代目どっちも武器にしてさらに叩かれるだけだろw
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:29:02.16ID:brLBJRvC
ここに残ってるμ's原理って
デレマスとかに移行してAqours叩いてる連中でしょ

質悪すぎだよね
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:30:29.07ID:8Bva/pN+
このサンシャインと戦ってる可哀想な人にも誰か味方になってやってほしいね…
今のところ味方だと思い込んでる奴ら誰もサンシャインの敵になるわけがないし
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:34:58.84ID:8Bva/pN+
生憎、μ'sとAqoursと虹ヶ咲が対立する理由が無さすぎる
用意されてから方針とか言え
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:36:59.86ID:brLBJRvC
デレステ VS デレステ
デレステ VS FGO
デレステ VS 艦これ
デレステ VS グラブル
デレステ VS ミリシタ
デレステ VS バンドリ
デレステ VS シャニマス
デレステ VS ウマ娘
デレステ VS ラブライブ
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:38:09.96ID:RJzzO9cQ
オワライブっていつになったらデレに勝てるのか?
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:44:05.65ID:RJzzO9cQ
>>87
ワーフリが入って無いぞ、出直しな
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:20:26.79ID:4TnQBeTs
>>10
確立“させてもらった”人気なw
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:11:45.48ID:hacYUhf+
蚊帳の外じゃなくて神の目線だよ
28億という高みから見下ろす
ラブライブはμ'sに始まりμ'sに終わる
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:16:30.20ID:hacYUhf+
どっちかというと汚水原理が3代目や虹に売上でマウント取ってる未来が見えるわ
それを俺達原理が汚水を売上で叩くという食物連鎖w
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:29:59.13ID:hacYUhf+
汚水とその信者は今すぐ滅べって思うけど
汚水の尻拭いを強いられる3代目には同情するな
アニメもμ'sを侮辱する内容じゃなければ叩くつもりはない
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:26:26.32ID:9WA3HARm
原理って要はμ'sが好きなだけで別にラブライブが好きなわけじゃないのにその看板で好き勝手されるのが嫌で
サンカスはラブライブが流行ってるから乗ってきて(μ'sファイナルとか辺り)そのままお祭り騒ぎで遊んでるのにaqoursがどうこういうやつが嫌い

みたいなイメージだったけど実際はラブライブが好きだから話題ふりの為にやってるプロレスみたいな感じに見える
大半は5chでラ板でわーわーするのが好きなんでしょ
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:38:12.85ID:9WA3HARm
ラブライブ追って今は引退したやつのほとんどが
μ'sアニメ少ししてからファイナル辺りでの参戦
そのままaqoursのってきたけど去年一昨年くらいで疲れてもういいやって引退
自分の回りのやつは全員消えたよ
だから全盛期のラブライブのファンって大半が流行ってるから便乗したら楽しかったからお祭りしてた層
そんな一過性のブームなんかでなく俺たちはラブライブを語るってやつがここに残ってるんだよね
だから正直どっちの視点も自分本意だけど正しくもあるから絶対終わらない議論になるんだよね毎回
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:56:45.85ID:M3U1itti
当たり前すぎる
世代交代ってシステムが意味不明でしょw
松田聖子追っかけててある日突然中森明菜応援しなさい言われてるようなもんだ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:45:17.53ID:Nt9ouIsE
G'sの企画を消費してるだけの奴が引退だの看板がどうのとか言う意味がわからんわ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:42:43.66ID:pc8MAQ2q
みんなモーメントリングでとっくにとっくに神格化して現役扱いはしてないから問題ないのでは
後はラブライブ!というコンテンツが続く限りはたまにあるフェス的なもので見られればいいよ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:20:50.93ID:3Ts9jH5q
アホどもが叩き続けたらそのコンテンツすら続かなくなるんだがな
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:26:08.22ID:yOF3pvcP
>>18
青砥やお花茶屋や堀切菖蒲園あたりでもいいよな
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:11.03ID:/lGgQ5nH
>>107
自分めっちゃいい所付いてくるやんw
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:53.35ID:PRrCdDsV
Aqoursっつーかサンシャインアニメが嫌いであれを持ち上げるサンシャイナーが嫌い
虹はスクスタのストーリー見る限りはそんなに嫌いじゃない
三代目は未知数だけど運営側のノリがAqours発足時に近い感じがして不安
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:20.02ID:VBo5D+yz
>>110
今の運営方針を支持する層が一定数いる限り無印みたいなラブライブにはならないっていう苛立ちなのかな
トイ・ストーリー4支持派とか嫌いだし
虹もハロー!!!もサンシャイン寄りだったらたまたま無印だけ好きだったんだって割り切れるんだけど
0112名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:59.31ID:8Bva/pN+
売れなきゃ売れないで叩くし売れたら売れたで支持する奴が嫌いってか
俺はお前みたいな奴は嫌いだよ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:36.40ID:zNAYF99T
読む限り売れた売れないの話ではなさそうだが
好き嫌いより、もう少し相手が何を考えてるのかを考えるのが良さそう
0114名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:17.77ID:8Bva/pN+
運営方針に注目してるって言いたいんだろうけどほとんど思い込みだろうがよ
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:29.38ID:LzZ64IMj
つまり俺の思う通りにならない運営が嫌いだし俺の嫌いなものを嫌いにならない奴らが憎いってだけやん
ただ幼稚なだけ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:06.89ID:zNAYF99T
それはそうかもしれんね
でも、それを売上がどうだなんて言うのは変だと思っただけ

いやちなみに俺はサンシャイン好きだよ。念のため言っておくけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況