X



虹ヶ咲はFFのクラウド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:46.87ID:UhXIKqW0
クラウドはソルジャーを目指し故郷を飛び出したが実際には夢叶わず一般兵にしかなれなかった。
クラウドは自分をソルジャーだと思い込んでいたし周りもそう思っていたけど実際は親友であったザックスがソルジャーだった。
虹ヶ咲はラブライブ3代目を目指してスクフェスを飛び出したが番外編にしかなれなかった。
自分を3代目だと思い込んでいたし周りもそう思っていたけど実際はハロー!!!ラブライブ!が3代目だった。

クラウドは5年間魔晄中毒だった為21歳なのに精神年齢は16歳から進んでいない。
虹ヶ咲学園はスクスタのリリースが2年以上遅れた為本来は3年活動しているのにデビューして1年経たない新入りグループだと思われている。

ニブルヘイム事件で立ち会ったティファやエアリスはかなり早い段階からクラウドの正体を知っていた。
ラブライブフェスで立ち会ったμ'sやAqoursはかなり早い段階から虹ヶ咲の正体を知っていた。

クラウドは一部分が擬似人格の頃でも仲間の中にスパイがいる可能性がある事を知った際に「俺は皆を信じるよ」と仲間を全く疑わず突き進む。
虹ヶ咲は新シリーズをやるからアニメ化は無いと身内に言われていた頃でも「どうなるかは僕ら次第」と素直に仲間を信じて前へ突き進む。
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:20.32ID:WRalopHR
熱いネタバレやめろ
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:57:46.85ID:NKcYHsfL
じゃあ最終的に虹ヶ咲は運営(セフィロス)を倒すんですね
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:07:08.65ID:UhXIKqW0
>>14
仲間(ラブライバー)の力が必要なんやで
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会は「あなたと叶える物語」だからな
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:07:58.19ID:pbn3DpW0
リメイク楽しみやね次はいつ出るかわからんけど
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:22.66ID:NKcYHsfL
ワイは学生やからiosで初めてやったよ
昔のゲームだけどキャラもストーリー面白かったよ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:43:37.61ID:1U3OFr49
テロリスト(アンチ)としてミッドガル(ラ板)の魔晄炉(新プロジェクトスレ)を爆破(荒らし)するアバランチ(ニジガク推し)
0028名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:22:30.69ID:3RMUsVUT
FF7やってたけどdisk2の途中で疲れはてて辞めたから結末知らねぇや
虹ヶ咲が同じ未来をたどる可能性があるならやっておこうかな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:39:09.70ID:5yhaEry1
μ's→ラブライブ!

Aqours→ラブライブ!サンシャイン!!

???→ハロー!!!ラブライブ!

ニジガク→虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

自分をラブライブの一員と思い込んでる精神異常者
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:38:51.84ID:TBRlJwJe
虹ヶ咲「僕は“持たざる者”なんだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況