X



ラブライブ!で札幌ドーム埋める方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:22:59.66ID:vJ5Bi7yI
開催時期は春か秋
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:40:47.38ID:IbieF34n
埋まるとしてもやる意味ないよね
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:05.54ID:NyfTMiG3
札幌市が協力してここだけでやる。東京ではしないμ'sのライブをすれば埋まる。
0016名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:02:17.67ID:F2GADygT
信者としては今のラブライブなら五大ドームツアー程度余裕でしょ

と言いたいがラブライブって地方だとマジで人気ないよなぁ
今は北海道の田舎に住んで住んでるんだけど周りにラブライバーが居ないし知名度もない
東京の学校通ってた頃は一般人気のあると思ってたけどそれは幻想だった
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:08.15ID:MG/vaEOv
東京京セラくらいなら埋められると思うけどそこに札幌名古屋福岡はそれぞれ1dayにしても無理じゃねーかな…
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:07:39.81ID:jxW3fGPn
札幌ドームが埋まるかどうかは道外からの遠征組にかかっている
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:14:06.75ID:feZmLWFj
東京に移設するだけ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:25:26.92ID:oV+GmYTb
札幌ドームのチケットが取れたと、してもホテルが取れなきゃなぁ〜

多分札幌ドームに来るライバーの8割位は遠征民だと思うし……
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:10.48ID:em4D8jLk
遠征代は運営に入ってこないしな
その分グッズ買って欲しいでしょ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:43.04ID:ywirLENs
今回限り全編水着衣装
なお円盤化しません

とか荒業でも使わないと無理じゃね?
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:30:38.48ID:GAV8rVGk
ないよμ'sでも無理あれじゃあね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:34:06.53ID:XHBml8Pt
収容5万のうち遠征民が8割として、約4万人を受け入れるホテルがあの周辺にあるんだろうか
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:41:50.28ID:1SeZLVEB
函館を聖地巡礼したいライバーはいるだろうから、1dayだけなら観光とライブでワンチャン。
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:17:01.81ID:FSmhpHFf
全盛期μ'sがfinalを札幌ドームでやります!って言ってたら埋まったかもね
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:44:56.92ID:1SeZLVEB
ライブと観光を別日で考えれば時間は大丈夫なはず。
お金は····頑張れ。
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:48:34.66ID:hwF3LTkC
>>23
海外でやる時のコラボ旅行セットみたいなのをやればある程度解決
ホテルまで付けなくても往復券になにかしら付けておけばハードル低そう
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:41.33ID:rVIe6Thj
そんな金かかるの?
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:53.22ID:BMyJn0uh
札幌ドーム入場時に次の最速応募券付けて、ドーム入場者限定枠作れば完全に埋まる
札幌でBOX予約を同時にすれば確率2倍で
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:43.29ID:F7RUfBTN
何でそんなに埋まりにくいのん?
地図見る限りだと札幌駅から近いし西武ドームよりよっぽど条件よさそうだが
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:04:52.90ID:BMyJn0uh
立地考えろよw
オタクなんか基本大阪や東京に集まってるんだから、札幌も福岡も埋まるかどうかは遠征の多さだよ
西武みたいな関東会場言われてもだな
0041名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:05:12.94ID:jBlbinDJ
くこけ🐓
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:10:00.69ID:V/UIdoCs
使用料の関係で札幌ドームは無理でしょ…。
札幌ドームは基本料の800万に追加で、2万人を超えると追加料が1人385円かかるそうだよ。

メットライフ:700万
東京ドーム:1700万
札幌ドーム:2900万
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:31.63ID:fZdsAFrA
そこまでしてやる必要がない
しかも殆どの人は札幌ドームが凄いなんて思ってない
0045名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:14:08.91ID:F2GADygT
>>38
東京に居らた分からないだろうが地方にはラブライバーがほぼ居ない
そもそものオタ自体が少ない
地方の一般人はラブライブのこと知らないしライブに行くという習慣がない
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:15:09.97ID:jxW3fGPn
>>26
千歳辺りまで範囲を広げればイケるはず…
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:18.55ID:CyY1MKo3
僻地にあるから使いにくくて使用料高くしないと採算が取れないとかじゃね?
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:53.13ID:97eAzwNO
殿様商売でファイターズも見限ったようなもんだしね

札幌住みで遠征もしてるけど、関東勢にとって九州に行く感覚と札幌に行くのと何が違うのかよく分からない
千歳空港から距離があるのと、市内の交通が不便だったり、冬はプラスで雪も降る点とか?
言うて札幌、旭川ファンミは道民以外も多かった印象だったけど
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:09.66ID:lpUb2+EV
日ハムの始球式にμ'sメンバーが登場すればそれだけで日本全国からラブライバーが殺到するぞ
サプライズでμ'sの楽曲をアレンジした即興の応援歌が作られたりしたら面白い
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:07.85ID:jM9HqYO8
>>38
大阪ですら東京の3割〜半分くらいが適正キャパなのがアニメイベントだぞ
首都圏の客動員しやすいところじゃないと本当にどうしようもない
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:18.80ID:lpUb2+EV
そもそも、札幌ドームが無理なら他のイベントで実績があるセキスイハイムアリーナという手があるぞ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:50.76ID:MG/vaEOv
使われることが圧倒的に少ないのに維持費は変わらんとなったら使用料高くするしかないわな
0058名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:16.81ID:F2GADygT
>>50
ファンミの様な数千人なら集まるけどドームの4万人は無理ってことでしょ
道民と違って関東住みは飛行機に乗ることないし新幹線も函館までだし札幌まで遠すぎる

地元民集めようにもライバーが少ないし結局集まる遠征ライバーに余計な交通費を払わせるだけになるからやらない理由しかない
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:27.01ID:CyY1MKo3
関東の4000万人に対して200万人はあまりにも少ないわ
オタクの割合だって遠征必須な分ハードル高いし
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:34.82ID:NyfTMiG3
埋まるとかいってるやつは札幌ドーム舐めすぎ。ふつうにやったらスカスカになる。そんくらい難しい
そもそも費用対効果見るとやる意味ないのが札幌ドームw
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:59.15ID:dFBGX3Rq
まずペイペイドーム()埋めてみろ
東名阪と福岡(九州)じゃ大きな壁あるし
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:03:10.47ID:/NyQRCNH
まずドームツアーでもなければ札幌なんてあり得ない
最近はどこもドームライブやってるからスタジアムライブくらいやって欲しいな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:40:57.59ID:KhKgoonf
ジャニーズでも嵐しか埋まらないと言われてる札幌は無理だろ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:43:53.15ID:KhKgoonf
最近は「五大ドームツアー!」と銘打って、札幌じゃなくて西武ドームをぶち込む手口が横行してるからな
0076名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:54:22.56ID:fk90WKKN
>>8
平均3万近く入れても全く儲からず赤字になるくらい札幌ドームに搾取されまくりだからね、しょうがないね。
おまけに膝ボロペラペラ殺人人工芝だし
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:11.10ID:oV+GmYTb
>>48
それが原因で日ハムは出て行ったんだね
0079名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:03:17.30ID:fk90WKKN
ハムがいくら札幌ドームと交渉しても全く取り合わないどころか逆に使用料釣り上げたくらいだしな
ずっとこんな感じだったからついにハムがキレて出ていくことになった
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:33:27.05ID:9kbUw8wO
札幌ドームは日ハムが出て行っちゃうから経営が大変になるんだろ?
馬鹿運営が管理する札幌ドームは使用料がクソ高そうだし埋める以前の問題なんじゃねーの?
日ハムが建設する新球場はイベントでも使えるらしい?からそっちの方が埋まりそう
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:31.54ID:F+jLXvzI
日産スタジアムでも余裕で埋まりそう
0085名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:49:54.17ID:vJ5Bi7yI
北広島ドームか
間違っても広島行くなよ
0087名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:17:12.11ID:F2GADygT
>>84
ステージ前進させて大量の座席潰して埋まったなんて言うなよ
札幌ドームなめすぎ

日産スタジアムなら簡単に埋まるだろうけど
遠征民頼みの札ドは無理だろ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:32:43.74ID:0+LCK+dU
嵐とコラボしたラ余裕やで
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:34:45.31ID:9kbUw8wO
札幌で大きめの箱を探してみたけど、きたえーる、セキスイハイムアリーナ、つどーむくらいしか見つからんな
つどーむは、今年の4月から来年1月まで屋内アリーナは改修工事で休館するらしい
で、きたえーる、セキスイハイムアリーナは規模の割に使用料が高くね?
スポーツ以外で営利目的使用だと高くなるようだ
きたえーるは、早朝と深夜が使えないようだから、ステージを一から組んだり撤収作業するには使い勝手がよろしくないと思われる
諸々を考慮すると札幌は、Zepp Sapporo、カナモトホール、Kitara、札幌文化芸術劇場 hitaruといった、2000前後の箱が精一杯ということになってしまいそう
その中でもKitaraと札幌文化芸術劇場 hitaruは、サブカル系に施設を貸してくれるかどうかわからん
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:07.22ID:9kbUw8wO
札幌ドームじゃなくても、札幌で箱を埋めたいのなら、
少なくとも札幌圏内のオタク達がライブに興味を持って参加するような意識改革、
LCCや安宿の有効活用を広め、遠征のハードルを低くして道外からの遠征民を増やす
ってことが必要だろうし、
そもそも使用料がお手頃な箱を用意するといった興行主にも美味しいメリットを増やしていかないと
難しいんじゃないか?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:21:45.44ID:ignQ19JX
まあそもそも札幌でやるメリットが何も無いからええやろ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:27:57.96ID:m0xQIFwn
ここまで見たけど結局現地民が喜ぶくらいのメリットしかないのな
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:04.93ID:9kbUw8wO
ついでに旨いもの食って観光できる
そこならではのMCやセットリストを楽しめる
これはどの地方公演にも言えることだけど
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:35:43.46ID:97eAzwNO
hitaruはコンサート系やってるしシネマコンサート(映画流して音楽生のやつ)とかヒーローショーもやってるから
サブカルもやる方向ではあるかな

プリシクの地方アンケートでも北海道0%だしLVすら年々人の数減ってるし
舞台挨拶もSaint Snow効果はあれど旭川は即完売じゃないし(μ'sはファンミと同時期で遠征民も参加できたから道民率わからん)
ファン数が他より少ないのは確かだもんなぁ
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:42.48ID:VBQtZJiq
東京ドームの方が響きが強そう
0104名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:36.69ID:HNHcpP61
>>81
2023年予定
新千歳空港からJRで札幌に向かう途中の北広島に出来るんで遠征民は札幌ドームより行きやすくなるな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:43:28.78ID:MG/vaEOv
飛行機降りたあと電車に乗る時間が多少短くなったところで何も変わらんがな
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:59:54.20ID:RWdP2zT6
北海道のライブライバーは大変だな
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:30.11ID:oV+GmYTb
これから札幌ドームはコンサドーレのホームスタジアムになるのかな?
0113名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:08.97ID:waOYKk4z
???「1人で10体位分身を出せば行けるか?」
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:31.12ID:LRwkOw5z
>>71
それな
意外と熱烈でもないんだなぁって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況