X



なぜ運営はちょぼらうにょぽなんちゃらにコミカライズを依頼したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:46.33ID:fBfzFJ/P
絶対飲み会で企画決めたやろ
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:27.13ID:VmxAZ8Qz
ソシャゲの宣伝漫画はちょぼか大川ぶくぶに描かせておけって風潮あるから
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:52:01.87ID:OPx1r7vG
歩夢をマイちゃんポジなら許されてただろ
愛さんならミイでもまぁあいいかってなる
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:19.08ID:FBDKfKM8
>>8 あなキチ判明するまでのぽむはマジでキャラ薄かったもんなぁ

と言うかあなた大好き過ぎるキャラが火星に負けないレベルで強烈なのが草
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:11:15.12ID:LzwZL9aG
子供を守るためにあえて全方向に喧嘩売ってるって聞いてからは好きになった
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:13:07.83ID:FBDKfKM8
>>13 当時はスクスタが出てなくてキャラが掴めなかった部分が大きいから、無難なのが1番良かった
だから電撃組は人気出たんだし

スクフェス組はきちんとキャラの魅力は出てたと思うけど、他二人と比べると遅筆なのが致命的だった

ちょぼは、ホントなんでこの人に頼んだの?弱酸性、まんわか(FGO) 、るっ!に並ぶ狂気枠作りたかったのか?
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:58.29ID:EgImPRKv
なんやかんや遠慮して抑え目にした結果ラブライブファンからも元々のにょぽみファンからも支持を得られない最悪の結果に
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:08.10ID:RlKixXV6
にょぽむ好きだ
火星コーレスで毎回笑う
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:38.18ID:2N7qPZ0v
にょぽみのは一度見たら忘れられない
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:09.62ID:K2txxic2
>>33
原作でも言いそう
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:07.18ID:cR9rYgpx
>>19
ちゃんと声優の声付きで動画あるよ
アニメというより紙芝居に声当てただけだけど
しっかり公開され続けてるのを見るに、別に黒歴史扱いしてるとかそういう事は無さそう
0036名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:44:17.49ID:y89hHUIl
毎回きまじめにコメントし続けるあぐぽんが面白かった
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:59.99ID:3RWalrUG
こういメジャーコンテンツに暗黒時は必要
後で振り返って笑える暗黒時代としてちょぼらう先生は貴重な存在
2年も進捗なしとかガチで笑えないのよりマシ
ネタもおもしろいしw
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:12:01.19ID:KVv03nwK
終わった後にょぽみ側から一切触れて無くて草
藤丸くんみたいに使い捨てられることを見抜いてたのか
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:23:47.90ID:KVv03nwK
>>39
アホだ、 殺してくれ
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:07.37ID:cR9rYgpx
本人的には、ラブライブファンから
「アイツだけは絶対ラブライブに関わらないで欲しい」
みたいな書き込みか何かされたかでショック受けてたっぽいけどな

下手に触れてもファンから叩かれたり擦り寄ってくんな、みたいなこと言われたりするのがイヤで、
自分から積極的には触れてないんだと思うぞ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:38.81ID:z2sr1/iP
スクフェス組の石田彩の1コマの奴実は好きだった。9周年で描いてなかったよな…
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:07.51ID:CLunEF1F
>>41 実際当時はマジで不評だったしな

今でこそぽむが強烈なキャラ引っ提げて来たから、今までのキャラもネタになったわけだしな
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:35.82ID:MRo1ZQSL
まあ、そこはね
今となっては好きだけど、連載当時は4コマ3種類ある内のヤバイ4コマぐらいの認識しかなかったし
てんふぇす!は毒にも薬にもならん程度にしか思ってなかったわ

そういう意味では、にじよんの3人は安定して人気あるのも当然の結果なんだよな
0049名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:39:16.69ID:p+PqQ6HR
ゆーてソフトにしてるほうだと思うが、あいまいみーでうっちーが処女とか言わされてるの知らなそう
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:53:00.40ID:cRM9gQNy
宮下あきら先生にお願いしたかった
0052名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:54:58.40ID:BpqB0Fa0
でも火星民とかネタを残したから成功でしょう
誰にも何も思われることなく終わるよりは全然良い
元々そういうこと言われるようなネタでやってる作者だし
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:48:01.13ID:1t8IeJQG
ちょぼ先生の4コマすきだったんだが?
キャラが尖っててキャラの名前もすぐに覚えたし
ああいうお遊びくらい許容したらいいのに
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:12:42.36ID:Ai36/8W+
他の歩夢推し(当時)は違うかもしれないけど
ちょぼ先生自体がダメなんじゃなくて歩夢が大体順位ネタで大暴れしてた悪霊期が合わなかった
推したいなって思った子が順位を気にして卑屈になって愛ちゃんにもパッキンって当たり散らすのをラブライブで見るのは割とつらかったよ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:47.91ID:OBVfzLCJ
除霊回だっけ? あれで嫌いになった
批判受けてキャラ変更路線するくらいなら最初からやるな 一度やったからには貫き続けろよと
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:35.50ID:Ph7HtFeG
除霊後の方がやべえ気しかしないが
俺は普通に好きだったよ
なんなら復活して欲しい
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:50.58ID:zGC5meKq
のぞにこ出してくれただけでもう好きだわ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:36:03.61ID:v9imiwfA
ちょぼ→好き
ぶくぶ、ナタ→嫌い
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:11.07ID:hqtAVZJB
フェスに色紙あったのほんと草
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:31.41ID:OjmL/u8l
なんかにょぽみが書いた歩夢よりスクスタで描かれてる歩夢の方が怖くなってる
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:37.11ID:CaEEExKd
つまらないだけならまだしも深い極まりなかったから最初の数話しか読んでない
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:20.53ID:wDLGoW0P
漫才アニメの主役が決まったのにちょぼ4コマのアテレコが役にたった可能性がわずかながらあるのかもしれない
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:28:44.38ID:OYMlI3AA
本編がちゃんとしたアニメになって許されたアイドルマスターゼノグラシアみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況