X



Love U my friendsってめっちゃいい曲じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:15.64ID:YwOubvrg
今までのラブライブ楽曲にはないリズム隊、特にドラムが好き
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:14:07.83ID:QFuOxd17
気がついてしまったか…
THE虹ちゃんって感じするわ
あと声がみんな個性的でかわいい
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:15:35.69ID:+0UraL+Y
とびきりの明日へ〜行こ〜♪ テテッテッテッテッ

...

...

...

ラビュマイフレンズ!!!!(全員)

ここホント好き

9人曲で初めて畑亜貴が作詞してない曲で不安だったけど良い曲でほんとよかった
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:18:43.24ID:wPbmt7bY
イントロが今までにない感じで好き
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:08.45ID:r0/ONkwi
プリキュアのオープニングになってそうな曲調
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:32:11.85ID:+0UraL+Y
改めて聴くと最後は「ラビュマイフレェェェェェェンズ!!!!」だったわ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:33:07.20ID:NRVQfXzL
CD発売当初…ソロ曲もトキランの方が強いしLUmf良いとこないじゃん
今…またライブでYESと叫びたい
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:34:09.83ID:ZfCgNqZ2
時々ぶつかって ひとりで不安になって
涙を越えたら 虹がねえ見えたの

ここ1stのMCで「虹ヶ咲はソロメインだから練習の時は大体ひとり。だから心細くて不安になることもあるけど9人で一緒に集まれたときは嬉しくてそれが吹っ飛ぶ」
って言ってたのと重なってすごい刺さる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:14.69ID:NQffZmIK
あのちょっとずらして入れるGO!GO!がええんよ
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:01.63ID:zXn++6G5
フェスだと終わりの方に歌って欲しかった… 1st行ったからED感ぱなかったわ
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:26.86ID:uJhucvse
落ちサビ前の溜めて溜めて1回頷くやつすき
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:56:29.24ID:njqVxPYA
キラキラつーなオーwwwフフーwwwwwにじいろセーノwwwwフワフワフワフワwwwwwwwww
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:59:16.86ID:AB1q88/L
昨日の新ピカディレイはfwfw皆無だったぞ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:07.36ID:Kq8DunH3
ディレイでセトリわかってる上でコール合わなかったらヤバイだろ
初日にYESが全然聞こえなかった辺り少なくともちゃんと聴いてる人は少なかったんだろうな
0038名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:59.06ID:5XUVi2IY
1st見てるか見てないかで本当に全く別物なんだよな
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:05:45.90ID:I4LcfMLZ
アンコール後のトリに最適すぎる
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:06:58.01ID:p361ugEd
アニメでここぞというところで流したら泣くわ
あなたちゃんに対する歌だと思う
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:48.41ID:wDl8IGup
せっかくの9人曲でアルバム表題曲なのにMVないのが本当に惜しいわ。TVアニメで挿入歌にしてMVつけてほしい
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:09:37.31ID:muicDHKk
というかアルバム自体が素晴らしい
スクスタやってこんなに響くとはおもわんかった
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:39.79ID:Lm8RfE14
最初は1stアルバムの方が好きだったけど、いつの間にか逆転してる
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:17:23.12ID:rz49SV22
虹は全体曲2曲しか無くて歌うのほぼ確定みたいなもんなんだから1回くらい聴いといて欲しかったよな
1度聴けばYESだって誰でもわかるのに
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:00.68ID:bvJV7uvB
2日目アリーナだったけど最初はみんなfwfwだったが2番以降はちゃんとYESに切り替わってたな
欲を言えば予習してきて欲しかったがちゃんと修正出来るのはオタクの偉いところだ
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:40:20.61ID:zXn++6G5
今回虹ヶ咲に興味持ったなら1stBDは買ってもらいたい 披露されてない2ndアルバムの曲もいい曲多いから 1stの時興味全然なかったけどハマりすぎて1stぶりに会った知り合いに驚かれた
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:01:22.40ID:3YSpdv/Q
せーの!する奴はくたばれって印象付いた
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:56.30ID:YwOubvrg
鍛えられたせーの!厨はいいせーの!厨
原曲聞き込みもしないで目立ちたいだけの奴はギルティ
0051名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:18.51ID:s7xC1PNT
サビまでグルグルパーしてるのかわいい
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:48.60ID:9dT94K/+
正確なせーの!はちゃんと乗りたいライト層にとってはありがたいんだよな
0054名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:54.61ID:NgqX6ir2
時々ぶつかってのりなりーの声好き
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:18.27ID:kGdZYaP+
歌詞もメロディーもめっちゃいいんだよな
トキランもこっちも別々のジャンルだけど一番好きってレベル
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:44.50ID:HwLu8m5E
歌詞がどことなく畑亜貴感あるような感じがするわ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:26.73ID:t85bjXAt
うーーーいぇー!
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:42:52.27ID:UqLR8olM
ドドタドドタンタってリズムが良い
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:46:25.49ID:somcA4R+
虹1st銀テ発射のタイミングで絶頂した
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:42.76ID:+0UraL+Y
上手く言い表せないけど虹らしい曲
Aqoursのハミフレポジションと同じものを感じる
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:47.85ID:T3lEFM4X
こんなにいい曲なのになんでMVないんだよ…
高くても何でも後だしでいいから作ってくれ買うから
0070名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:26:12.31ID:qD2ZsOzY
ライブの中でストーリーを完成させるっていう全く新しい作り方の曲だったからな
キャストのソロでそれぞれが持つ個性を最大限に発揮した上で
あなたのためにと個性の違う9人が初めて同じ想いを歌ってるっていうのがエモすぎてね
0071名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:08.46ID:2+56vFzg
視聴僕「1stアルバムに比べたらなんかこう・・・」

1stライブ僕「ああああああ」「ディアーマイフレッ!!!!」
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:33.92ID:89YvA2vz
銀テの音が耳にこびりついて離れねえな?
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:36.20ID:CkHk8kqR
1stもフェスもトロッコだったよな?
MV作れるほど振り付け完成してないんじゃ
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:57.61ID:G0nT5jzQ
一列に横並びだったよ こういう振り付けになるんだって驚いた
普通に聴くと音色少ないし今でも地味に聞こえる
でもライブの大きな音だとメロディが綺麗に聞こえるしテンションの上がったメンバーが歌うと多幸感がある
あとやっぱりグルグルの振り付けだよ はやくBDで繰り返し見たい
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:10.20ID:iQo0f3yv
すまんな
あんま聴き込んでなくて1番はfwfwしてたわ
でもフェスで大好きになったからフェス終わってからずっと聴いてる
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:49.58ID:tB25WvrZ
>>69
1stでがっつりフォーメーションしてくれるかと思ったらけど、横一線にキャストが並んだ時点で諦めた
おねシンかよ
曲は神なのにもったいねえ
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:23:32.07ID:uJhucvse
落ちサビのとこで1stの銀テパーン脳内再生余裕
0083名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:21:07.42ID:iZLTX0xE
虹がねぇ 見えたの
の部分みんなが虹を見上げるなかでかすみん(相良)が指さしてる振り付け好き
0084名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:30:59.90ID:yaeLXoJR
2ndアルバム自体最初は1stに比べて微妙だなぁって思ってたけど発売されて聞いてくうちに段々好きになっていってライブ終わった頃には1stと同じくらい好きになってたわ。特にLUMFはライブで一気に化けた。
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:04.37ID:HvPOQ4TH
銀テパァンでFoooo!って言ってるとYES!を言い逃す難儀な曲
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:21.46ID:hN4Tpjha
銀テ発射はWONDERFUL STORIESが一番好き
ラブユーは二番目にすき
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:30:44.55ID:lHmh/1Kh
キラキラつーなーがってー
\YES!/\YES!/
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:50:05.50ID:sGe+YG9T
一番ラストの「らーびゅーまいふれーーー!!!」は本当はこっちも言いたい……誰も言ってないから我慢してる……
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:43.28ID:8CA+SwCg
あなたやから多分ええで、、、
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:46.21ID:sGe+YG9T
1st初日で「ら!」まで言ったけどすぐに周りの静寂に気づいてやめちゃった。席の問題かな

ホップステップワーイの一番ラストの「わーい!」みたいに全員でバカみたいに叫べたらいいな
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:08:34.99ID:hCIb1gkD
オールナイトニッポンの時に共通マイフレンズって空耳で聴こえる謎現象
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:58:46.30ID:F8FIlRlg
ウチにはニジガクの未来が見えるのですが、実はLUmFはアニメ最終回でPVが初披露されるんですよ
0109名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:19:44.59ID:ef6AiGLA
アニメ最後に使われるわ絶対
もし使われなかったらLove U my friendsのCD100枚買う

このレス保存してていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況