X



今になって小泉花陽さんの人気上がってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:44:29.89ID:lrTZFpNv
ファイナルラブピ事件とは何だったのか
0003名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:48.22ID:xgbDr0Wg
あぐぽんもかよちん推しだったな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:49:10.80ID:a8Km8pA9
2016年以降1番声優の仕事充実してたのシカちゃんやし(関係あるか知らんけど)
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:49:14.76ID:+kU4Gu1Q
かよちんの人気急上昇に比べ海未のどん詰まりっぷりよ
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:54:22.59ID:WcQLq+Kd
人気 ことりにこ絵里真姫
中間 穂乃果 希
不人気 花陽凛海未

このバランスは変わってない。
中の人人気なら鹿は高い方やな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:56:50.37ID:fBwi1oNh
キャストに推しが多いのがすごい
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:01.78ID:SXMyhyaE
>>8
中間ほののぞはねーよ
この二人はソロライブ、スクフェス総選挙、アケフェス投票共に中堅の海未に負けてる
むしろ勝ってるソースあんの?
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:58:26.51ID:IsBfaQPt
>>10
どれも今となっては古いランキングじゃんw
一昨日のフェスのペンライトの多さ見ても海未はダントツに少ないし、穂乃果や希は予想してたより多かったわ
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:58:56.56ID:QSkErehr
ことり真姫
にこ
絵里
海未花陽


穂乃果

アケフェス投票やスクフェス総選挙、ソロライブ諸々合わせたらこんなもんだろ
0016名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:12.75ID:c4OAPGHz
絵里
ことり
真姫
にこ

花陽

穂乃果
海未
これな
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:41.39ID:QSkErehr
>>11
ライトの多寡なんぞ主観でしかないから集計したわけでもないのにソースにならんわ
確実な数字出せよ
0018名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:53.45ID:cvtg+t2I
あぐぽんまでかよちん推しだったのびっくり
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:02:20.60ID:bRk747sE
缶バッジの買取価格を見たら
こと1800
にこ1500
まきえりのぞ900
ほのりんぱな720

うみいくらだったかな
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:02:26.45ID:QSkErehr
海未アンチは工作大好き&先入観強過ぎて話にならんわ
だから党派性強い奴等は駄目なんだよ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:02:39.04ID:77gz8VF1
ミーハー層は凄いコンテンツのライブ行たった俺/私すげええが原動力。
消えた動員数はミーハー。奴らは推しキャラですらも勝ち馬に乗るから、余計に人気不人気格差が大きくなっただけじゃないかな?

ラブライブ!の熱心なファン自体はサンシャイン以降もコツコツ増やして行ってる(僕もそうだし、周りにAqoursから始まった人たくさんいる)
熱心なファンの増加とミーハーの消失で本来の人気バランスに近くなったのでは
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:19.58ID:UVvOr7VP
ソロライブで花陽が五番になって以降、花陽が人気だって言う人が現れるたびに希推しが出てくるのを見ると、自己たこの同類なんだなーと思えて笑える
しかも必ず海未叩きもセットでしていく
0023名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:43.91ID:M+fDXFwL
穂乃果と希と花陽はコスプレまんこ人気だけで全体の人気は下位
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:04:38.67ID:wZ9w89uz
自分に都合のいいデータベースかき集めてきて他の子が上だと「あれはバブル人気」とか言ってるのがいつもの手口
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:19.24ID:QSkErehr
>>19
海未ちゃんは900
少し古いけどアケフェス投票やスクフェス総選挙、ソロライブ売上合わせたら>>12くらいが妥当だろ
ことにこまきの序列は正直分からんけど
0029名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:31.22ID:mjVlARlY
全盛期はともかくμ'sを熱心に追いかけてるファン数って箱推し傾向高めで個人個人ではことまき除いて団子状態ってイメージ
多少壁はあるけど覆すのが絶対に無理って感じはそんなにしない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:54.23ID:a6uPeUt1
うみぱなが中堅どころでのぞほのりんが下で仲良くキャッキャしてるイメージ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:09.86ID:AzG3delC
>>23
穂乃果のコスプレ人気の高さってなんだろうな
いつぞやのランキングでもμ'sのなかでもトップクラスだったし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:24.37ID:J+/NlB5L
花陽推しは疲れた社畜が多いという風潮
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:15.35ID:M3mPngPF
わい花陽推し、別に人気だか不人気だか
どうでもええ、キャストと推しが同じって事だけで満足やわ
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:08.03ID:HPzoaGD3
シカのバックアップのイメージ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:10:51.46ID:ZnapnWuT
かよちんは中堅くらいだろ
凛はマジで不人気ごみ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:23.38ID:bvsujbkr
希推しとしてはうみぱなに喧嘩売る他の希推しがめっちゃ憎い
無難に穂乃果ちゃんと凛ちゃんを相手にするなら良い線行けるのに無駄に敵増やした結果八位とか九位と言われる回数が余計に増えてる
こちとら七位を目指してるのに
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:45.07ID:tYJIdUIZ
可愛い系ってやっぱ女受けが良いんだろう
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:45.37ID:cE23rrBE
アケフェスの投票って何か知らんけど秋頃にやった奴では ことり>真姫>花陽>凛>その他 だった
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:47.38ID:lAx3Yn+5
上位は変動するイメージだけど、うみぱなは中間固定やろな
かよちんと海未ちゃんは人気同じくらいか
どっちが人気かは不明
まぁどっちも可愛いからどっちが上でもええけどな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:13:59.99ID:lAx3Yn+5
>>43
同じようにルビィちゃんも女受けよさそうなイメージ
当のルビィちゃん自身もかよちん推しだけど
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:03.21ID:ZiPGrJBM
伊波杏樹
大西亜久里
小林愛香

今のところ3人か?かよちん推し
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:16:00.18ID:XlIHoCMl
おまえらほんま、女の動向気にするよなw

ライバー20人で女ライバー1くらいの戦力差あるのか
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:05.48ID:u2eAAQSx
花陽は女子が結婚したい女キャラでラブライブ一位取ってたからな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:15.67ID:MpDlB7w5
そら禿げたおっさん沢山に推されるよか、少数でもあんきゃんぽんみたいな美女に推される方がイメージ良いし
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:36.40ID:cDcrS9po
ことり真姫
にこ絵里
海未or花陽
凛or希
穂乃果

諸々込めたらこんなイメージ
0054名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:49.62ID:DTeWS9nA
いなあん社畜説

つか人気なんてどうでもいいわ
花陽出汁にして他キャラ叩くなやカスが
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:03.71ID:9g4eFUpE
かよちんは肯定してくれるだろうから社畜に好かれるのかもしれない
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:04.00ID:fBwi1oNh
>>51
マ?
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:12.18ID:rZa/8A2V
>>54
海未推しはガチで性格悪いから無視しろ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:28:18.18ID:3ldUNMgr
花陽以下の人気とかいう言い方がもう
花陽本人とそれ以下とされるキャラを馬鹿にしてるよね
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:34:15.25ID:0JhOyN9h
>>40
リリースされた年とか誕生日1番最後でダントツ不利だったのに5位にいたからそれなりにすごいよな凛ちゃん
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:36:08.96ID:7aPyk+mg
花陽は不遇なだけで不人気ではないぞ
流石にBIBIことりには勝てんが5位の海未に並ぶ実力、少なくとも一歩譲った6位になる実力はあると思う
0065名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:06.13ID:C+l5dbxQ
かよちん推してくれるキャストが多くて嬉しい……嬉しい
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:42.13ID:3vdYVp76
>>64
出たよ海未推し
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:40:06.56ID:StgFkING
キャストに推されるってのはその辺のハゲた中年おっさんライバーに推されることより10000倍くらい価値があることなんだぞ
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:44:17.93ID:WcQLq+Kd
女人気は上位組だけで見たら真姫よりあるだろうけど全体数的に見たらそりゃ男に推されてるキャラの方が強いですねって感じ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:44:21.18ID:amz8Eaip
いつから人気マウントとるような民度低い奴が推すようになったんだ?
そういうのはBiBi推しのクズ共だけで十分だよ
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:57.59ID:0JhOyN9h
実質声優人気ランキングだったソロライブとこの板での人気以外に何かしら根拠あんのか?
それとも花陽をダシにした不人気煽り?
0074名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:00.17ID:OTzhA6kx
どこもグッズの買取価格は
ことまきにこ
えりのぞうみ
りんぱなほの
だけどね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:08.81ID:7aPyk+mg
このスレが荒れたのってご存じ海未アンチiPhone>>5と花陽も不人気扱いしてる>>8のせいでそれまでは平和だったんだよなぁ
花陽をだしにした〜なんて言ってる奴は的外れだろ
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:31.17ID:OTzhA6kx
>>75
それ以外あってるな
俺が2箇所のらしんばんで見たのはさっき言ったやつだったが
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:56:34.88ID:7aPyk+mg
>>67
海未を推してるなら実力が並ぶ何て言わず最初から6位扱いするわ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:57:34.42ID:BuHfTJ7y
>>75
なんか別のスレでも庭が貼って家が反応するって流れ見た気がするわ
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:41.51ID:OTzhA6kx
>>80
何が言いたいのかはわかるけど一応言っとく同一人物ではないぞ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:00:12.55ID:LjEKn+4m
>>74
>>75
絵里と希が並んでるランキングのどこに正当性があるんだ
しかも花丸ルビィも並んでるし全体的にガバガバすぎる
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:58.70ID:0nhW+XFs
全国の買い取り平均ならともかく、知らん店の買い取りなんてこの家と庭にとって都合が良いから持ち上げてるようにしか見えない
希が絵里花丸と同じ人気ってどこの異世界だよ
0085名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:13:20.10ID:IV8AMr35
かよちんの!
スレでは
かよちんの!
話を!
しよう!
0086名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:35.97ID:T55WoL6E
今日はかよちんのおっぱいの話してもいいのか!
0088名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:19:13.18ID:5YXevDwM
3グループ

上位
ことり 曜 せつ菜
にこ 善子 かすみ

中間
真姫 絵里
ルビィ 花丸
果林 歩夢 彼方

ここまでは皆異論ないでしょ
その下は割とどんぐりなんだよねぇ。全員揃って下位の方が争わなくて済む
0089名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:21:04.36ID:IV8AMr35
>>86
>>87
初期の丸い頭も好き
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:22:57.48ID:Nh03NW9E
ふわふわかよちんの脚が黒ストでピチッとなる瞬間
エロそう
0092名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:23:46.24ID:hI+NrRa5
上がってないだろ。そんで今更上がったところで
0093名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:21.01ID:IV8AMr35
ちょっと前まで中学生だったかよちん
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:22.18ID:5AGa3eav
>>88
ルビィそんな高くない
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:27:42.83ID:VYDHb6vZ
缶バッジ買取めっちゃあてにするやんww
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:28:45.38ID:5AGa3eav
>>96
でも何の証拠もなしに言うよりはまし
0098名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:29:21.63ID:ebop75I/
かよちんスレだと思って開いたら他キャラのアンチが発狂してて草
〜は不人気みたいなのほんとやめろや
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:30:48.76ID:3r4vCQQ/
先に海未が不人気じゃないって証拠あげてよね
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:34:18.58ID:TaD/+1zw
こと
えりにこまき
うみ
ほののぞぱなりん

でしょ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:35:05.45ID:5AGa3eav
聞くんなら調べろ
μ's 人気投票 2019とでもぐぐれば店でやってるのがいくらでも出てくるだろ
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:36:17.37ID:9Sh3ji8n
小泉花陽さん可愛いからね。多くのラブライブキャストの心を癒してたんだね🍚
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:51:19.99ID:d2kYmK8r
幼馴染でもないのに二回もデュオ組んだ連中がいたらしいんですにゃ!

んなぁに〜!?やっちまったねぇ〜!
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:55:59.85ID:F0v35QRC
人気とかどうでもいいからりんぱなデュオ出して😿
0112名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:10:11.55ID:ebop75I/
>>101
1人で飛行機とばしてまでアンチ活動してるキチガイいるよな
たかがアニメキャラにここまで負の感情持つって異常だよ
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:24:00.95ID:osbF9WHT
かよちん推しワイ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:03:06.13ID:MCdNSShR
歌も下手だしうじうじしてキモイ720円は不人気だぞ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:15:30.32ID:p6HvaoVr
にこまきとかAqoursならようよしとか、そういうにわか層に受けやすいキャラではないから
ラブライブからにわか層が離れたことでかえってラブライバー中のかよちん推しの割合が増えた感じじゃない
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:32:36.15ID:O/WEvxnT
とにかく女性の多さが目立ったな 寝そべり持ってきてた女もいたぞ
気になったのは真姫ちゃん推し全然見なかったんだよな どこに行ったんだ彼らは
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:47:16.10ID:KSgXMBxH
「一番人気があるか?」と問われれば、違うかも知れないけど「一番嫌われてるキャラか?」と言えば、そうじゃないと思う。

普通に考えれば、誰も傷付けない優しい娘だから。
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:53:32.68ID:BvJllENw
りんまき厨とか言う害虫共にめちゃくちゃ嫌われ邪魔者扱いされてるけどな
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:53:32.68ID:BvJllENw
りんまき厨とか言う害虫共にめちゃくちゃ嫌われ邪魔者扱いされてるけどな
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:38.17ID:f/JdkEfY
りんまき推しって一時期勢力ヤバかったよな
瞬間風速にこまき並みだった
花陽disも並行してヤバかったし
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:32:29.55ID:/9XbU7bZ
>>132
>>71
君 一人だけ違うところで戦ってんでw
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:16:29.65ID:WP5KtlB+
>>85
こういうこと言う奴に限って他のキャラのスレでは全く関係ないカプとか対立煽りの材料にしかならない話題しか出さないって言うね
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:08.83ID:f4sRj2fL
ラブピは緑だって言ってたのに全然やらなかったよな
いまだにモヤってるからな
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:46:10.37ID:h6YeTz+U
良くも悪くも平凡
基本穏やかで控えめな性格
胸大きめ、ふくよか

確かにオッサンのガチ推しは多いな
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:39:23.62ID:6STHRTRH
「孤独なHEAVEN」は毎日聴いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況