X



虹ヶ咲の今後、アニメに賭かかりすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:45:54.16ID:bPX9c/ek
どんどん改善されてきたスクスタ、μ'sAqoursのファンに興味を持ってもらったフェス、月末の発表

ここまで順調すぎて怖い
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:17.44ID:CjUQXhTI
スクスタは早くナンバリング衣装を販売に変更しろ
なんでイベントSRやらフェス限にして新規の入手難易度上げてんだよ
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:34.48ID:bPX9c/ek
必須条件としてアニメが覇権並みに面白いこと、それに加えてスクスタがアニメ放映頃に面白くて手軽に遊べるアプリになってることが必要
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:46.55ID:afn8V2I4
スクスタの追加曲2Dばっかじゃん?
スクフェスコラボはまだしも、折角のユニット専用アピール追加されるのにユニット曲が2Dってまじでスクスタのリソースバランス悪すぎる
アニメこけたらやばそうだから頑張って欲しいわ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:49:33.07ID:CjUQXhTI
>>4
そうそう
あと個人的には小出しにするのもコレクション欲がそそられない
出すなら9人まとめて出さんかい
0011名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:30.76ID:DTeWS9nA
オードリー3Dでやらせてください
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:42.69ID:w6RAEBRu
アニメは無印1期並に惹きつけるものがないとな
ゼロからのスタートってのはそういうものだ
後ろ盾なんて無いに等しい
0015名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:43.60ID:Re1KFcwW
酒井じゃないから無問題
覇権アニメになるよ
0017名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:16.92ID:4xUmDJkm
本来はスクスタがその役割だったのに現状がこれだから
逆境からのスタートになっちまったな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:55.56ID:bPX9c/ek
>>14
虹アニメってタイトルにラブライブ!って入ってないんだっけ?ちっちゃく入ってるんだっけ?
一般層とか若いオタク層が持ってるラブライブへのマイナスイメージ無しで見てくんないかな
0022名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:04:04.63ID:Re1KFcwW
>>20
酒井と蟹はラブライブコンテンツ凋落の戦犯だからな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:04:05.35ID:CjUQXhTI
>>15
知ってるか?アニメ業界は地雷監督多いんだぞ
しかも今の粗製乱造の時代まともに経験積んだ監督なんているのかレベル
0024名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:04:45.53ID:Re1KFcwW
>>23
酒井じゃないだけまだ期待できるわ
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:55.56ID:bPX9c/ek
>>23
一昔前の1クール毎のアニメの数が少なかった時代はやる気というか絶対面白い物を作ってやるって監督多かったよな、叩かれがちな山カンですら信念はあったし今の有象無象に比べれば凄い人だわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:08:37.48ID:w6RAEBRu
>>23
性格が多少地雷でも面白いものファンが満足するものをしっかり作ってくれればいいんだよ
どうせ個人的に関わりあう事なんてないんだから
ただし性格地雷な上に無能なカスはどうぞ死んで下さいとしか言えない
0027名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:19.37ID:Re1KFcwW
無能なだけじゃなくてTwitterでの発言も終わってたからな酒井は
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:27.76ID:CjUQXhTI
ラブライブファンの「満足するもの」って相当ハードル高いの自覚してないのか?
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:47.15ID:bPX9c/ek
サンシャインは独立した新しい物語なのに一期でμ'sは終わりましたとかやり出したから新規はついてこないし厄介原理が現れたのであって虹はそういう心配も無いから普通に面白い物を作って新規に売れればいい
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:58.10ID:CjUQXhTI
>>30
なおハードル高いわ
ラブライブファン以外からは「ラブライブ」ってだけで悪い意味で色眼鏡で見られるし、最悪0話切りされるよ
それくらいラブライブってコンテンツは他界隈と壁がある
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:18:53.58ID:YewUazn8
>>29
ハードルを完全に飛び越えろとは言わないから、
何を見せたらファンが満足するかをちゃんと理解して、
そのハードルを全力で飛び越えてやろうと言う気概を持って作品作りに挑んで欲しいってこと
0040名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:26:11.11ID:cvtg+t2I
運営はもっと虹を推せよ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:27:05.54ID:bPX9c/ek
>>36
初めの頃の頭おかしい育成難易度が楽になったり石配布が渋かったのが普通になったりなんなら明日からログインするだけで90連回せる
その他もろもろシステム面も改善されたし来月は璃奈ちゃんボードオンオフ機能とかも付く

あと単純にMVが良いわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:28:48.85ID:CjUQXhTI
>>42
いやだから気概を持って波の映像に時間かけたんだろ
気概だけでファンがつくなら数々の爆死これ賭けアニメは生まれてない
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:29:25.28ID:bPX9c/ek
>>39
むしろソロメインだから手書きMVの可能性大だぞ
スポ根持ってんのはあなたちゃんだけで他のメンツは性格的に基本日常系で話進めていいと思うけどな
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:31:07.13ID:YewUazn8
>>38
その気概がファンの期待に応えたいという方向に向いて無かったら意味が無い
やってることは結構単なる公開オ◯ニー
誰が凝った波の映像期待して映画見に行ったよ?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:33:54.28ID:+iQoqe/E
酒井がクソなのは否定しないけど、酒井並みのやつがゴロゴロいる業界だから
アニメサンシャインより面白くなる保証はどこにもないね
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:50.30ID:GEZnSbys
藤丸くんを切り捨てて暗雲が立ち込めてる
0056名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:46.18ID:oemGmHuw
菱田正和に監督やらせたらええんちゃうか
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:55.34ID:7AKa3/l6
どう転んでもサンシャインよりマシになるのは間違い無いけど、サンカスが荒らしにくるんだと思うと気が滅入るわ。酒井と心中してろやゴミどもが
0058名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:57.20ID:3kqjDww3
>>56
これ
虹ヶ咲とか実質レインボーライブみたいなもんだし
菱田よりラブライブ愛あるやつなんて居らんやろうしな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:02:17.33ID:PTeJg8s6
スクスタでμ’s&Aqoursの力に全力で頼ったシナリオでやってんのにアニメは全く関係無い時空とか?
それはない
0061名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:12:46.13ID:DyFEUvB6
>>15
次の酒井(並またはそれ以上のクソ野郎)が現れる可能性を否定できないからな…どうなるか
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:38:38.36ID:DkTjypRA
虹ヶ咲のTVアニメの放送時期はどうなるかな
2020年10月から放送?
それとも、2021年1月からとか?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:39:52.54ID:cuwzy6Mj
シンプルに9人出会い友情を深めつつ努力、ゴールというテンプレと違って
何を見せてくれるのかという期待
0065名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:50:13.02ID:cvtg+t2I
酒井の前作があるし、まともに作れば前作は簡単に超えられて評価も上がるんだから誰かやって欲しいな
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:16.59ID:YewUazn8
>>62
いしづかあつこ良いな
是非見たいわ
0068名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:26.96ID:YzZAgCdY
内容が全てでは無いし
万が一 サンシャインの売上
3分の2以上でも出来たら
御の字過ぎると思う。
キャラデザ悪くなくてもやっぱり変わると厳しいだろうから
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:28:37.42ID:bPX9c/ek
>>68
サンシャインの売上以下だと次のシリーズが出た時虹の売上が目安になってラブライブ自体のオワコン化が加速してしまうから同じかそれ以上が最低ラインくらいに考えとかなきゃ未来がない
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:28.36ID:9g4eFUpE
アニメのクオリティは酒井製よりはマシになるだろうが、ブランド自体が落ち目だし、他界してる人も増えたし、サンシャインからかなり売り上げは落とすと思うよ
虹自体が悪いわけではないけど、時代が悪いわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:42.11ID:ha0ULBMO
残念ながらこれが信者思考なのよね
ライブ見に行って中の人押ししてる人の情熱はわかるが
現時点で虹にアニメ化で受けるようなシナリオは何もない
0073名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:56.78ID:YzZAgCdY
>>69
アニメが全てなら
虹ヶ咲という存在をあのような形で出して無かっただろ

スタッフ同じで前と同じ形で やっていれば
少なくともサンシャインに準ずる売上は期待できるが未来は無いよ
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:04.00ID:bPX9c/ek
>>73
元々スクスタ発ってのがコンセプトなんだし出し方は問題ないだろ
そこからアニメ化まで漕ぎ着けたのが今までの状況でここから更に上のランクに上がるにはアニメが成功するしかないよねって話
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:44:44.17ID:1PkyXnxz
言ってる事は一緒なんよ
新グループに求められてる新規層を連れてくるって事がイマイチ出来てない
既存のファンも腰が重い
スクスタも乗り切れない

確かにアニメで大きく当てるしか無い
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:45:24.94ID:ha0ULBMO
現時点ではどうしても前作と違って既に知っている人だけが嬉しい
各キャラ紹介アニメ的なのしかイメージできない
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:43.22ID:v8XAcnWc
虹ヶ咲のアニメで怖いのは誰をラブライブで優勝させるか問題だけどな
ソロ活動である限り切り離せない
地区大会とかもあるから本選に行く人も限らてしまう
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:53.84ID:bPX9c/ek
>>78
それほお前のイメージであって作り手がどうするかはわからんだろ
ラブライブである事にあぐらかいてできたのがサンシャインなんだし公式もアレの何がダメだったかはわかってるだろうから虹アニメは無印1期みたいな知らない人向けの完全新規向けのアニメであってほしいな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:53:34.40ID:1PkyXnxz
ここの板では酒井叩かれまくってるが
サンシャインアニメは決して低いハードルじゃないぞ

あのクォリティ維持できんのか
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:01:12.06ID:z6ieiQNn
まーた酒井狂信者の糞もんじゃ来てるのかよ
アニメが糞過ぎたのをようやく運営が認めて酒井を更迭しただろが
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:10:52.96ID:/bkwDK7M
μ'sの時と違ってアニメがコケたら終了のプレッシャーは無いし
のびのびやってくれたら良いよ

最悪なのは 余計な会社が虹ヶ咲を勘違いしていじくって来る事
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:21:37.82ID:dctw4H/n
>>85
サンシャインは作画良し曲良しシナリオゴミのお手本みたいなアニメだから悪いのは酒井で間違いないだろうけど虹は制作サンライズじゃなさそうだし作画は現段階でなんとも言えん
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:20.68ID:b8VB8eDU
酒井氏 嫌々
サンシャインの監督受けたけどやっぱり 天下のラブライブの監督出来て 鼻が高い気持ちがあって Twitterでイキっちゃったけど
当然 何人も監督断られたあげくのオファーされた監督なわけで技量も無くアニメも上手く出来ず 散々叩かれたあげく

Aqoursはまだ活動しているのに中途半端な時期に更迭されて 流石に少しだけ可哀想になった。 最後に顔踏みたいけど
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:28:51.02ID:YSqWWpeA
スクスタやってないから虹アニメの方向性がまったく予想つかない
こいつらも全員でラブライブ出場目指すの?
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:29:42.56ID:h5HS5m9+
>>82
作画やライブシーンの話をしてるなら同意
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:50:57.98ID:OOijxXLf
いしづかは叩かれまくった後、失うものは無いと逆に開き直ったのかハナヤマタはストレートな展開で何気に名作だよな

酒井にやらせるくらいならいしづかの方がよい
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:55.55ID:qak2dUrj
手抜きアニメにご苦労さん
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:58:45.33ID:eNcHlXyY
>>11
これだよなァ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:59:45.28ID:eNcHlXyY
>>12
あの2nd虹お揃い衣装はとても良い
0099名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:01:28.09ID:wGXpsMCT
だいたいサンライズがやってくれるのこれ?
監督とかの前に会社が外注なら正直終わりな気がするけど
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:14:07.74ID:zUbvYiVe
ソシャゲものは糞アニメばかりだしスクスタなんて忘れて作ってもらわないと

今のサンライズは正直酷いからちゃんとした所が作ってるくれるなら悪くはないけど当たり会社も多くはないからねぇ
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:52:01.40ID:J1+rk8h7
そこは結局9人で出ることにするんじゃない?
OPED以外での初めての9人曲披露がそのタイミング
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:26.48ID:eR2lECj3
演出だけ京極にやってもらえばいいよ
キンプリみたいに
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:22.71ID:f4sRj2fL
サンライズだとしても第8スタジオではなさそう
監督に京極とかはありそう
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:44:38.69ID:rOjuCnsi
俺の想像力ではソロでひとりひとり競う展開では最高の脚本家が最高の仕事をしたとして旧作を超えられない
約束が失敗されてる
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:31.61ID:aqARKwAm
>>102
自分もアニメでは9人のグループ作ることになると思う
新プロジェクトの話もひょっとしたらグループ名決めることかもね
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:02.76ID:Xh+/Ophi
ガンダムの富野が虹ヶ咲の監督を務めたら、どんなアニメに仕上がるんだろう(遠い目)
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:27.75ID:b4Qt0jUB
>>111
そういうネタにマジレスするのは寒いと思う
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:59:21.45ID:2BoeKZ53
どーせど手抜きレベルになっておわりプ〜
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:03.39ID:wjuMZwV9
>>115
所属事務所で何かトラブル発生かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況