X



かすみん「L!O!VEかすみん!」ぼく「L!おかすみん「いきますよ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:20.83ID:TzKWPmBa
ああああああああああああああああああああああ!!!!!
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:32.21ID:1MXLwsd/
いやそんなミス無いだろ

無いよな?
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:48:57.61ID:rMav8kej
これはフライングするのがかす民として正しい気がする
かすみんもご満悦だろう
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:51:34.63ID:Y+J9fmSY
キラキラ繋がって〜 ぼく「イエ「「「「「「フッフー!!!!!!!!」」」」」」
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:09.67ID:Jcl1d1ki
フェスでどれだけ虹に興味無いやつが多いか明らかになった瞬間であった
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:04:18.85ID:dSmiXbqV
1stだし当たったから行くか程度の様子見ライバーだらけだったししゃーない
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:12.26ID:z2s8vaJO
>>9
Day1の時これでビビったわDay2では結構マシになってたが
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:28.68ID:2SY6PKhu
このスレ俺すぎて恥ずかしくなるやめて
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:20.72ID:a8Km8pA9
せーのまで言ってくれる有能やぞ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:21.10ID:aNyG1SsU
よく分からないんだけど、初めてライブで聴いて予測でコールしたら失敗したってこと?
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:58.96ID:GkKoigCI
みんなが言ってるフライングって
せーのの後の最初は言わないで2回目と4回目だけ一緒に言うところを
1回目から一緒に言ってることを言ってるのかと思ってた
0034名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:34.11ID:5x5D+1p7
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:37.96ID:9XG+0cjd
せーの!って言ってくれてるのに1回目から入らないの変じゃない?まあコールなんてある程度好きにして良いと思うけど…
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:17:12.18ID:+2KyXA6Y
2回目と4回目で言うのが正しいんだろうけど楽しくて4回全部言ってしまう
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:05.84ID:ydrC21Es
いや画面見てりゃわかるけどLOVEて普通にでるしせーので入ってかすみん→おまえらてどう考えてもおかしいだろ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:00.68ID:RB8/g6IL
フェス前から気になってるんだけど
イントロの初めのは「ヘイ!ラブ!カモンかすみん」だよね
スクスタの後ろに出てるのもそうだし
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:27:33.36ID:7p9Fei8o
コールなんて完璧にする必要ないさ
あんまり気にしすぎるとライブ終わって羞恥でホテルで寝るまで引き摺るからな
0045名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:28:46.21ID:DyFEUvB6
>>9
これほんまなんなん?って思った
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:31:43.33ID:5bnRuLqU
最近もうそれでいいんじゃないかと思えてきた
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:50:38.42ID:4JtTfkGJ
>>42
スノハレのPPPHとかと同じで言う派に引っ張られるから言う派がどうしても強くなっちゃうからな
24派だけどもう諦めてライブでは全部派に転向したわ
0053名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:15:41.63ID:MMD4kVsj
たいせつなばーしょーって言ってええんか?
流石に誰も言ってなくて憚れる
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:59.27ID:X6Q/cPcV
俺は言ってたよ
大切な場所
0060名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:28:08.26ID:MMD4kVsj
けっこう言ってるんだな
次からは気兼ねしないで言ってくわ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:41.68ID:E9xGKbSB
これの面白かったところが虹ヶ咲1stでまぁ、ミスるのは分かる
アンコールでもっかい流れて同じ奴がまたミスってたことやw
ちょっとは学習しろw
0064名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:41.33ID:fpc0cFDO
LVだけど5〜6人居たわ
0066名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:22:54.06ID:DWm44CBb
でもこれ原曲ある程度聴いてても
本番になるとうっかりフライングしそうになるわ
妙にテンポがいいからな
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:37.75ID:EPBbpgGZ
1stのLVでフライングしたからフェスではめっちゃ身構えてた
タイッセッツナッバッショももちろん言った
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:56.68ID:+5XYs2oQ
いきますよーはミスらんけど
これってLOVEかすみん、2か4回どっちが
正解なん 俺は楽しいから4回やってるけど
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:25:13.05ID:dK6XYNoo
コーラスは2、4
モニターは4
ただAqours以降モニター=コールでもないから正解は無い自己判断

フェスの時ポンポンで踊ってたメンバーは2、4だったんだっけ?
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:29:44.37ID:dzdzqbA4
でもあるあいえぬえーしーえいちえーえぬびーおーえーあるでぃーりなちゃんボード!はいきなり始まるからなぁ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:33:32.83ID:dK6XYNoo
Hey!Love!〜もいきなり来るから、フェスの2日目は1曲終わるごとに、常に黄色で待機してたわ…
1stはまだ順番だから色はすぐ変えられたけど、開花宣言の余韻があるから気持ち面での切り替えが難しかった罠
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:46:49.67ID:oioXl0Vh
璃奈ちゃんボードにっこりんフライングもちらほらあるよな
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:57:42.87ID:gW+DcA0t
>>70
最後「えあるでぃー」だぞ
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:11:53.26ID:DYR5D7JU
>>70
ドキピポはあのステージで待ってるの処遇も気になるところだ
輪唱をずっと続けたあと最後に揃えるつもりだったが輪唱のみの人が多かったわ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:00.66ID:zCClcauA
ミホラも
もっともっとてーててーて 「ハイ!」
とてててーてててーててーて 「ハ…」
ってなってしまったわ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:21:43.27ID:52qfQbpZ
LOVEかすみんの2,4回って歌詞カードでそうなってんの?
聞いてる分には全部だとしか思ってなかったけど
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:50.54ID:TVdrPNzI
未ホラは曲中でハイッ!ハイッ!2回の所でずっとハイハイ言ってるやつばっかで聴いてないんかって思った
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:56:48.59ID:m89y4li4
トキランのラスト、ワクワクしたい君とーと、始まれー言う派がいて迷う
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:15:44.77ID:gmZ32ij+
俺も未ほらは余り聞いてないから分からんかった…
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:27:55.50ID:QbsvH7Ke
LOVEは全部言っていいらしいよ
おれは4回言うよ
0090名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:51:16.65ID:QbsvH7Ke
>>53
ここの部分もフワフワ言ってる人いるよね
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:00:59.77ID:7jWklIen
HPTの警報オーイングは確実に死滅していってて手応えを感じた
あとはアウトロでハイハイするのが減るか控えめになればな
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:05:15.01ID:LJ6sz5wn
HPTのアウトロはキャストの声に被せてアーアー歌いだす奴が
いるくらいならハイハイの方がマシだなって思った
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:57.96ID:7jtPPNVL
今回に関して言えばμ's初めてAqours初めて虹初めてが入り乱れてたし反応がバラつくのはしゃーない
あと5回くらいフェスやれば安定するよ多分
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:45.29ID:i+CY1trX
>>94
コールは生き物だからね
1stに入ってたコールが2ndで突然やらなくなったり。
後、コール載せてるファンサイトが定着すればこなれた感じになるね。
0097名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:46.97ID:wtdNB4ob
隣が未ホラ色替えから始まって虹ヶ咲、μ'sまでコール完璧マンだったわ
そういうの近くに居るとやり易いね
君ここPPPHからのはい!はい!って久しぶりにやったぞ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:16.24ID:T/VcT/IB
>>53
LINEをやらない👏かすみん!
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:52:22.66ID:cUeJQZEo
すべての色変えをいかに少ないブレード数と色登録数とボタン押す回数で実現するかが腕の見せ所
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:56:24.22ID:S7OBtoh0
μ'sの頃はカラボスパスラ色変え完璧にやってたけどAqoursでは色変えやってないなぁ
未ホラずっと花丸振ってた
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:58.50ID:W1Z88Hmz
未ホラの色替えはMV見てないとならんからなー
MVってファンへの挑戦状だと思うんだけど
曲もあまり聞いてない状態だったから脳死で花丸振ってたわ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:24.65ID:YRLQE+fN
HPTのソロパート色変えはやる
未ホラはやらない
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:26.49ID:vlF3aF1B
色替厨きめえわ
センター色で統一でいいだろ
せっかく会場の色が揃ってるのに場を乱すなよ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:57.67ID:dK6XYNoo
頭空っぽで色合わせるだけなら理解できるが、合わせろって意見は初めて見た
カラフルこそラブライブの醍醐味というか例のジョルノのMCから続く良い文化に思ってたが
Aqoursからはキャストがセンター合わせに触れてもいるからか
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:21.11ID:u9MgbqbZ
フェスは色んなグループ出るからコールに練度の差が出るのは仕方ないね
μ'sしか知らん人がAqoursやニジガクに声送ろうとしてくれてるんかと考えたら全てを許せたわ
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:53.57ID:1IO0VzqY
色かえはμ'sも決まってるのなんてスノハレぐらいだからな
カラボとかSLSLはやりたい人がやってる人だし
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:09:40.59ID:cUeJQZEo
>>112
スノハレの色変えだってしたくないならしなくていいよ
本当にしたくないならね
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:02.71ID:wp6NI0ck
俺はセンターに合わせる色替えは嫌いだわ
9色の景色が良いって言うからそうしてる
ファイナルのときに中途半端にセンターにしてたくせにラブピだけあれだったのも忘れないからな
0121名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:11.10ID:EWZV7Ozk
色統一と色変えはやりたい人が勝手にやるひとが多くて揃うってのが基本でしょ
あと歌ってるのは9人なんだから別にセンター色振らないってのもわかるし
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:00.68ID:QsNZN35T
>>115
ええこと言うな

寛大でありたいけどLove U my friendsで初日は周り殆どYES言ってなかったのは残念だった
虹の全体曲2曲は絶対やるんだから一回くらい聴いておけと
0127名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:43.27ID:QqBjqkGS
Mスタあたりからって言うけど俺の体感だと4th5thは思い思いの色を振ってたような
ファイナルだけみんなセンターって感じになってた
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:48.20ID:OJJgEYj+
ありプロぐらいからセンターカラーになった
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:04.18ID:52qfQbpZ
体感ではμ'sの時はセンター色なんてやらなかった
スノハレもセンターの色なわけじゃないしな

Aqoursは3rdから行ったけど
恋アクで青になったりオレンジになったりはスノハレ的なものだと思ったな
HPTでセンターの色なのかーて感じた
0130名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:22.20ID:QqBjqkGS
Aqoursの色替えはやろうと思ったこともあったけどあんまりタイミングが気持ちよくないんだよな
恋アクとか微妙すぎる
0132名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:36:59.95ID:Z3NLAWn9
>>127
5thははっきり言いきれるのはLwbとWRくらいだったかなと思う
ユメトビは衣装に合わせて青、水色、白が多かったな

色替え好きだったからLwbで変身させたなぁ。なお
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:39.51ID:f2yYB//s
ライブ始まる前でいいからスラスラ色替えやりたかった......
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:31.38ID:cUeJQZEo
PVがセンターの色の照明に染める演出してるせいでセンターの色を振るのが恒例になったところある
0137名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:49:22.73ID:fdedCvt8
1st恋アクから開幕曜カラーになってて、ふーんそうなんのかって感じだったな
ロードはできなくてもそのタイミングで色変えされると思ってたわ
応援上映とかの影響なんだろうか
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:54:57.88ID:IoSL+xNi
ミホラのハイハイって
前え!前へ!のとこ?
普通に「前へ!前へ!」って歌っちまってたよ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:27.71ID:pi/rzYnO
>>140
あ、あれ2回目のところは前へ✕2って言ってたんか
なんかハイハイじゃなさそうとは思ってたけどぶっちゃけ何言ってるかよく分かんなかったからハイハイって言ってた
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:03.06ID:JMFRYeeJ
>>141
なお
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:41.33ID:+0DKEvFz
μ'sの時はスノハレもスパスラも何ならカラフルボイスでも色変えガチってる人多かったがAqoursではあんまり聞かないね
別にそれが悪い事じゃないし別に良いと思うけどね
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:00:20.66ID:m89y4li4
色かえばっかしてるとそっちに集中しちゃってライブが疎かになっちゃうからなー
0152名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:21:49.31ID:QqBjqkGS
なんか単純にAqoursの曲って色替えしたくなるようなタイミングじゃないんだよね
曲としては好きだけどそういうのじゃない
カラボやスパララとかは単純に気持ちいい
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:44:11.71ID:FZZEqic7
ときランのppphだが、アレなんで途中で止まるんやろな
「「「「…オー!ハイ!」」」」ピタァッ「オー……!?………///」ってなってた人おったわ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:55:06.70ID:bZ6kgL3c
トキランのコールは「はじまれー」じゃなくて「ワクワクしたいきみとー」ってのは歌詞カード見ればわかるけど、歌聞いてるだけじゃ絶対分からないな
これ今後覆るかな?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:14.28ID:iWMlq0Ql
トキランのCメロがデフォ順の逆だから歌ってる人のカラーを振るという表現は簡単にできる
PV再現ではないのであくまで好み
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:13:18.46ID:KKP16NWZ
>>155
俺も「ワクワクしたい君とー」派だったけどキャストが「はじまれー」やってほしいと言ってたらしい
そんなレスを虹本スレかどっかで見た
だからフェスでは「ワクワクしたい君とーワクワク発ストーリーはじまれー」でやってたわ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:18.99ID:3f23zk2j
>>157
え?マジ?キャスト歌ってないしワクワクしたいキミと〜って俺らが言うのかと思ってたんだけど
0159名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:38.91ID:7jWklIen
>>155
カラオケで歌ってるとわかる
0161名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:14.13ID:K2txxic2
>>149
青ジャンマイマイが発端なのかな?
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:02.94ID:L8jXPMyd
ワクワクシタイキミト〜はキャストも声小さめだから〆のはじまれーでいきなり客も含めて大声入るのがすごい違和感だわ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:13:52.35ID:xHc7Nz3V
その辺は原曲通りでいいところと、ライブ向けにアレンジするのとで変わってくるよね
μ's4thでノーブラの振り講座やったけど、ライブ向けに後半のハイは8回にしてただろ?
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:35:15.74ID:8AFBMMTx
>>163
はじめてのμ'sの現地だったから嬉しくて4thで教えてもらったのずっとやってたけど周りみんな違うんだよなぁ
ライブBDみてない証拠
0165名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:04.48ID:9vPc81ZM
ノーブラのぐーるーぐーるーのあとの部分は4th振り付け講座のやつと原曲mixさせてる
いーち にーい さーん しーい ごーお ろーく ・しちはちきゅう みたいな感じ
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:45.30ID:fGE5W9j6
ハイ8回後定着後も、ありプロの4thは4th仕様にしようとかコールスレかイベスレで話してたのが懐かしいな
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:56.56ID:cavCLQC+
おれは5thぶりで復習もできなかったのに記憶だけでできるんだなって思ってやってたらカメラだけ忘れてたわ
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:09.62ID:fe/nhZF8
「スノハレはPPPHいらねーよ」派とかも昔は結構いたけど今回は殆どの人がコール入れてた印象

まあ俺は「スノハレは全くコールいらねーよ」派だからBメロは一人で静かにブレード捧げだったけど
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:59:12.71ID:joeHViI7
歌に被る公式以外のコールは好きじゃないけどやめろとは言わない
ただあの中途半端なオーイングはやめてほしい
0171名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:23.78ID:RHphVc8i
僕今のコールほとんどの人できてないじゃん
当時のファンどこへいった?
0172名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:08:51.77ID:6LMDXZ9E
僕今とかスノハレとか裏打ち消えてて困惑したな
Aqoursがメインになってからファンがそこそこ入れ替わったのもあるんだろうけど
それも相まって文化変わったんだろうな
0177名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:10.92ID:ix76Jec+
ユメユメ は大体皆も歌って!のタイミングだから歌わずにコールする派と歌う派に溝があるんじゃなかったっけ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:43.73ID:fGE5W9j6
僕今もスノハレも
昔から頭空っぽでコールしてるやつが多数で公式コール派が少数なのはいつも通り

ただ当時スノハレでコールしてたやつらは徹底してサビのスノーハレーションもトゥルーエモーションも言ってたけど
そこらへんは今回なかったからやるならやるで中途半端になるなよとは思う

そもそもスノハレはコール不要派だけど
(フェス内でもキャストの裏打ち煽り率が最高レベルの中、スノハレはないし)
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:29.66ID:W2r3iwk2
そんなこと言ったらユメトビにもコールするしない論争あったしなぁ
統一なんてよっぽどのことがない限り無理よ
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:18.25ID:PaPBAK6L
俺なんて周りに合わせてテキトーにコールしてるから合ってるかどうかすら微妙
フェスで見たなんでもクラップしてる風潮はちと引っかかり覚えたが
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:45.59ID:OGL0YTUi
はーいはーいはいはいはいはいしてた記憶がなかったしそんな騒がしくして聞いてた記憶もないから「なぜ」「スノーハレーション」「ふらいはーい」「トゥルーエモーション」くらいしかしなかったわ
オー、ハイ!オー、ハイ!とせーの!はいはいはいはいとかってFINALとかもしてたっけ?
正直邪魔だったわ
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:14.40ID:+c896ZJs
やってたよ
まず曲聴けば分かるはずの輝夜がいつまでたっても成功しない時点で統一なんて無理と分かる
0187名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:48:10.23ID:ix76Jec+
当時のコールの有無を思い出したいならyoutubeで試聴動画開けば簡単に確認できるよ
4thだとスノハレでガッツリコール入ってる
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:06:00.38ID:OnfOrVr2
まぁコールは生き物だからな
1公演ごとに変わってくさ。
ただ間違ったコールが定着すると終わるけどな
0193名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:11:40.26ID:D1uLN/iM
実際は「いきますよ〜」の後の「せーの!」の前にフライングが起こるのが多いわけだがスレタイのテンポとしてはこっちのが正しいか
0197名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:40.14ID:or81bFXu
>>194
あれ言ったらダメなやつかw
いってもーたわw
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:30.73ID:5VNDavcw
りなちゃんボードにっこりんは1stでも声めっちゃ出てたしモニターにも出てたから言ってええんちゃうの?
0199名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:44.43ID:Grv5Zm/8
あれ言っていいんだよ
いーつまでも...が好きすぎてその時は田中見てるから言うのいつも忘れちゃう
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:11.34ID:J9M1oLPz
それで言ったらあのステージで待ってるってとこは言っていいのかな 音源的には言ってよさそうだけど
0202名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:14:25.98ID:E2RV49/W
>>194はフライングって言ってるから
最後のサビ2連チャンの2回目のとこを1回目で言う人がいたとかじゃない?

あのステージで待ってるも毎回普通に言ってたわ

フライングじゃないけどGoing!の最後の最後のYeah!×2を3回目まで言っちゃう人がいたな
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:23:02.39ID:EHW0cixW
りなちゃんボード、にっこりん!はお前らの声で聞きたいわけじゃねぇからやだな……
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:44:43.43ID:z7XCytst
くっそ!そこはコールか!
ぐぬぬ、ここはキャストの歌を聴くところか!

よし、次のライブまでに完璧に仕上げるぜ!
と言って中々次が来ない罠。
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:30.86ID:z7XCytst
>>209
あそこは厄介が家虎かます所だな
厄介はマジで死ね。氏ねじゃなくて死ね
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:45.15ID:97eAzwNO
このスレにいるようなやつはやってると思うぞ
フェス前にまたコール隔離スレでも立ってれば今に至るまでさぞ盛り上がったであろう
0216名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:01:38.61ID:kne1B0g6
>>213
みんなフワフワ言ってるからな
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:17:52.82ID:17yG7Lpx
予習足りなくて1st LV1日目でフライングしてクッソ恥ずかしかったわw
0218名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:35.15ID:HRjc5VS9
周りがフワフワ言ってる中俺一人で大切な場所特別な場所言ってる
1stもフェスもそうだった
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:38:34.20ID:17yG7Lpx
まあそこらへんでただ盛り上がりたいだけなのか愛があるコールなのかがわかるよな
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:19:37.65ID:rhFdPS9B
いつの間にかせーの!もOKになってるよな
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:21.98ID:17yG7Lpx
せーのはある時とない時じゃ周りの声の出具合が変わるしあった方がなんか声出しやすいんだよな
ウッハイもなんか高圧的な声の出し方じゃなきゃいいかな

どっちかっていうと癪に障る大声の出し方がイライラする
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:26.99ID:QWpI8y7Q
かすみん「不合格っ!」
ケンスタバイトに連行されるオタク「ああああああ」
0228名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:32:24.43ID:07/bRFxR
女が後ろから熱唱しだすよりよっぽどマシ
声の高さが近いから本当に最悪だったし、騒音としてシャットしやすいコールにはアレよりはマシかなって思うようにされた
0229名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:18:17.27ID:a7/EDA4I
自己主張が強いのはマジでやめてほしいよな
周りと声の大きさと高さを合わせてほしい
0230名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:23:35.61ID:PZ7z3rOp
高さは無理に決まってんだろ
お前ら周り女だらけで合わせられるのか?
0232名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:36:07.49ID:IM1EWKL1
昔、女の子ファンはお気に入りしか興味ないって話を聞いてファーストのLVで隣が女の子だったんだけどお気に入りの子しかコーレスしてなくて本当なんだなあって思いました
0233名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:46:17.22ID:07/bRFxR
男の熱唱も勘弁して欲しいけど高さが被った女の歌唱はもっと最悪だったという話
フェイクに被せてくるのは男女関係なくギルティだけど
0234名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:29:03.32ID:bgDGCazJ
>>230
高音鍛えた俺なら合わせられるよ
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:36:53.79ID:MidC5eLb
トキランクラップはありえんけどCHASEはロック系だからクラップするっての見たけど実際どうなん?1stとフェスはクラップしてたけど まあそれはトキランもなんだよな
0236名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:46:45.89ID:C8IDIrq6
てかどんな曲でもAメロクラップはセンスないわ
アニクラから出てくんなって感じ
0237名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:54:05.58ID:a7/EDA4I
アジアツアーのLVだったか男で以上に高い声でそれもいい声で合唱する奴がいて、本当にうざかった
女性でも男より声が高いとしても、なんかこう自分の声を聞いて!って感じの自己主張が強いとすぐわかるもんなんだよ・・・
0240名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:01.78ID:F+JOEwqP
Evergreenでいつまで手拍子してていいのか分からなくなる
0242名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:40.02ID:bgDGCazJ
俺はサビと「雲ひとつな〜く」から「つないで離さないで」以外全クラップしてる
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:41.27ID:W6cP6tuv
>>243
自然に分かるようになるな
0247名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:34:57.21ID:s5AcPqo1
Evergreenは難しいよな
延々クラップしててもいいんだけど、スイスのエバーグリーンの一部にもなりたいからブレードも照らしたいし
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:20.35ID:wy0gZATM
サビ以外クラップしてればいいんじゃね?精神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況