X



【朗報】スクスタの璃奈ちゃんボード、取り外し可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:36:25.31ID:N2MLhcLC
ドキピポでニッコニコになるのか気になる
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:39:58.35ID:Br/4aFGW
有能
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:16.31ID:f+5yopa4
この機能自体は有能なんだけどボードOFFのタイミングがほんと中途半端
いっそアニメまで引っ張った方がまだましだった
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:52:56.39ID:cbUAg256
ちょっと笑えてんじゃねえか、嘘ついてたのかよ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:55:26.76ID:GcXSQAk2
顔におしっこ掛けても嫌な顔しないのは有能
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:15.57ID:HVxRkPKt
>>22 キズナエピソード見るとわかるけど、マジで表情動かないから嘘では無いぞ

むしろ頑張って表情筋を鍛えたと考えるとほほえましい
0034名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:15:10.74ID:F4L6HWSI
Twitterトレンド入りしてて草
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:20:43.41ID:Unefb7XP
どこまで無表情なんだろうな
場合によっちゃことりコラみたいな扱いされそう
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:22.42ID:zXlFg7VK
ちゃんと無表情再現しろよ?
0042名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:23:30.68ID:gRUoRhDx
宝石のようなスクスタが帰ってきた
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:23:59.57ID:CpyqVIKH
虹ユニットカットイン地味に嬉しい
でもクォーツどうなるんだろ?
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:18.93ID:bPX9c/ek
なんか無表情がいいって言うと拒否反応起こすやついるけどそういう設定なんだから無表情でいいよ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:26:28.90ID:zXlFg7VK
ストーリーだと、あなたちゃんと特訓して少しは表情出せるようになったという話なんだから、表情出すとしても少しにして欲しいわ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:21.28ID:JLE5MIyf
完全なる無表情じゃなくてめちゃくちゃ固いだけだろ?
ちょっとぐらい笑ったっていいじゃない
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:30:43.51ID:tcGieLJ+
え、もうそれやっちゃっていいの?
リリース3年目ぐらいでやる必殺奥義じゃないの?
0051名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:31:21.67ID:wEp+A0IZ
ちぇみーが璃奈ちゃん役に決まったのは、ちぇみーの輪郭が若干角ばっている点がボードっぽいところも評価されたのだろうか。
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:28.21ID:v6C9u6m0
ついにきたか…!
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:42:36.35ID:1MXLwsd/
やるじゃねえか蟹ぃ
0060名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:48:04.65ID:VnBMSgyt
>>56
絆エピ見る限りほとんど改善されとらんで無表情
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:50:27.63ID:z2s8vaJO
>>59
天井寺璃奈
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:15:20.93ID:S7yb2nv8
他の曲の笑顔のパートは口元が緩むくらいにしてほしいが
ボード付けてるときは泣き顔だったドキピポの「その時は笑顔でいたい」のとこだけなら満面の笑みも有り
リアルライブの田中も1番は泣き顔しててラスサビだと笑顔になるから、そのへん期待したい
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:18:49.81ID:KfF/dGHI
>>7
多分絆エピ解放してから「ライブでは外せないのか」って意見が蟹の想定以上に多かったから急いで顔モデル作って、やっと完成したからさっさと発表したんだと思う
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:27:26.39ID:c/yLX7Kw
ボードリストラのタイミングおかしいよね
μ'sの新曲をフェスで発表しなかったぐらいおかしい
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:59.72ID:f+5yopa4
>>67
すまん言葉足らずだった。取り外し機能実装はその見解で合ってると思う
ただ、そもそも璃奈ちゃんの素顔が見れる絆エピが何であのタイミングだった?という
絆不足で見たくても見られない奴が多かった
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:41:18.69ID:S7yb2nv8
>>74
真冬の水着UR連発がリリース延期の弊害だとすると、素顔の解禁もボードオフ機能も本来もっと適切なタイミングでの実装だったのかもしれない
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:39.89ID:hqnoNOeq
あんまリアリティ考えすぎんのもアレだけどそこらへんウロついてるときはそもそもボードしてないだろうからあの世界のみんなは日常的に顔を知ってるんだよな
アニメにするなら顔が見えるシーンは悪くいえば安売りせざるをえないだろうし
いろんな媒体でも見せる方針に変えていくのかな?
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:08.02ID:8Oi5RZjq
璃奈ちゃんがボード取ったんだから田中も何かとれよな
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:56:25.13ID:s4oL+eqx
全員ボードON機能、無表情機能も付けろ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:10.16ID:4/X0AC7c
いや、早過ぎじゃね?このタイミングならサービス開始時に実装しててもあんま変わらんやろ
0091名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:00.33ID:VQA5EYCW
田中ぁw
0094名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:43:46.88ID:IMwgxbzL
>>93
素顔はめ込みはよ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:16:47.13ID:w7t1A27b
顔見せ完全にタイミング間違っとるよな
やっぱ焦らしてアニメで顔見せが一番盛り上がったで
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:26.47ID:1MXLwsd/
>>76
付けた瞬間口調が変わるのか
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:33.02ID:S3MXdjt9
>>1
この文章、私服が実装されるフラグって解釈してええんか?
ほぼ間違い無くそんなつもりで書いてないだろうけど
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:45:08.28ID:ZcvsQj4i
ボード設定は正直マイナスだと思う
顔かくした所で同じ顔がでてくるのわかってるわけだし
何もそれを感じさせなくてもいいじゃない
0104名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:05:09.90ID:7B0bRzFz
>>103
それな
もともと大した要素でもないのにネタバレネタバレうるさいしさっさと顔出しデフォにしてくれ
自分を変えたいって記号なんだから花陽のメガネくらいの扱いでいいんだよ
クオーツジャケとかシュールすぎる
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:57.40ID:2SY6PKhu
素顔りなりーのいけないこと教えたくなる感は異常
https://i.imgur.com/v4UN3tx.jpg
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:44.20ID:4pbS26Jv
素顔璃奈は無理矢理組み伏せたくなるわ
嫌がってないから同意だろ?って
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:48.88ID:N2MLhcLC
>>105
わかる
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:10.04ID:Xd1dN1Zv
ぶっちゃけ仮面キャラって失敗だったんじゃ…
少なくとも運営は上手く使いこなせてない感じがする
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:47:22.55ID:5bnRuLqU
>>66
おいおいアニメ始まる前に俺が考えてたクライマックス来ちゃうぅぇぅ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:46:43.91ID:J+/NlB5L
リナちゃんボードの設定自体が失敗だったと早々に気づけて良かったな
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:03.56ID:AVKhFZ2V
>>126
可愛すぎだろどうなってんだ
0128名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:54.34ID:ew9glWbP
古今東西いろんな理由でマスクや仮面で素顔隠してるキャラいるけど、
ラブライブというシリーズでそれを扱うのは難しいような気はする
アイマスくらい大量にキャラいるなら1人くらい色物枠でいてもいいけど
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:56:12.25ID:K1WqBRFT
>>105
グヘヘ…
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:00.12ID:VexviV0r
せつ菜さんの菜々モードを追加しなければ同好会を潰しますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況