X



30日を前にして ラブライブ!ボーイズ!!!の概要考えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:03.53ID:iut98ZAS
舞台は池袋の共学高校。
しかし近年のスクールアイドルブームにおされ女子生徒の数はまさかの0

「どうする!?俺たちの青春!!」
そんなとき自分たちの青春から女子を奪ったラブライブ!の大会告知の募集要項に
女子チームという文字がないことに気がついてしまう‥

「取り返せ!輝ける青春を!」
ラブライブ!ボーイズ!!!
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:06.81ID:qOXCJ65x
なんだろう少し見たいと思ってしまった
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:10.54ID:lnSbUkPl
やはりラブライブはホモ……
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:19.01ID:xQuAvfIm
そういえば池袋ってラブホテル多いよな
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:19:04.96ID:qOXCJ65x
ラブライブに参加する中で、男がスクールアイドルなんて見たいな偏見とも闘ってほしい
0009名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:41.47ID:xQuAvfIm
ロボットにも使うしなあ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:33:09.38ID:U3R4ACYR
女向けコンテンツ作りたいならラブライブの看板に頼らず自前でやってくれ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:13.14ID:R9gz326R
これは売れる
ウォーターボーイズがそれを証明してる
人選をミスらず低姿勢を意識すればイケる
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:01:55.52ID:0zVX0CXQ
ほんとにこれだったらいいなぁ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:19:17.64ID:2p2noAkk
誰得だよ
いらねーよ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:42.87ID:R9gz326R
1年に女子がこないことを嘆いた2年生の幼なじみ集団3人が男子アイドル部を発足する。
うち1人はダンス部で振り付けが作れる。
主人公はとにかく行動力と求心力が武器。
もう1人は几帳面で主人公のことはもちろんのこと、チームのマネジメントを担当。

3年の生徒会長は頭脳明晰でクールなメガネ。風紀を乱しかねないと反対していたものの結局入部。
それにくっついてくる副会長はちょっとドジな面を持つ癒し系男子。
さらに同じクラスのアイドルオタクがスクールアイドルに近づきたいという同期で入部。髪を切りコンタクトにしてみたところ超絶イケメンに。

軽音楽部に入ろうとしていた1年の美男子をなんとか口説き落とし作曲担当として採用する。
同じクラスのなよなよしたかわいい一年生男子が自分を変えたいという動機から入部。
その幼なじみが美術部に入るつもりだったが一緒に入部することになるが、衣装デザイナーとして貢献する。
1年組は仲が良くサンシャイン池袋周辺でよく遊ぶ。
0019名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:44:03.29ID:C505F2AD
μ'sの男性バージョンでやってくれ
0021名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:55:26.86ID:Ig2slaTs
監獄学園のノリでやったら面白そう
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:38.38ID:dMlWuTcG
でも女スクールアイドルがホモライブのやつに犯される同人誌が出る可能性もあるんだぞ?

善子「やだやめてよお」
ホモA「へへこいつのアナルの締まりいいな」
ホモB「空いてる後ろの穴は俺に使わせてくれよw」


こういう風な同人誌許せるか?
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:26:52.06ID:SYNEaSvX
>>29
まあアイマス、バンドリ、あんさんぶるシリーズ、シスプリも通った道だしな
最初は批判はあれど後々歓迎する雰囲気になってくよ
むしろなぜラブライブほどの作品がまだ男版出してないのが
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:45.44ID:H6kzVvP9
>>23
ふたなり化したスクールアイドルは〇なのにホモライブキャラがダメってことないでしょ
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:41:29.35ID:GMrcsGSR
ふたなり好きな奴はちんぽが好きだからな
ホモではない
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:04.24ID:H6kzVvP9
>>25
女優そっちのけで草
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:36.83ID:s1tOxgVJ
善子「やだやめてよお」
ホモA「へへこいつのアナルの締まりいいな」
ホモC(推しのヨハネ様の前で犯されるなんて……でも気持ちよくなってきて……)
ホモB「空いてる後ろの穴は俺に使わせてくれよw」

こうか
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:28:20.82ID:GMrcsGSR
◯善子 ●男



●●●

こうだぞ
0047名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:19:48.18ID:9tArW4A5
個人的にラブライブ !ボーイズ!!!には大賛成キャラで誤魔化すのではなくストーリーもしっかりしていれば男性ファンも女性ファンも獲得できるやろ。
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:23:57.40ID:5iVhnWMg
>>21
いいね
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:52:37.57ID:+Sb6cV9/
3人組・6人組・9人組の3グループの活動をアニメで描いてリアルのコンサートでの観客投票によって優勝者を決めるとかやってほしい
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:18.60ID:WD5weqAW
虹のアニメやりながら男子企画まで作る余裕が8スタにあるのかが心配
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:20.03ID:QbsvH7Ke
1月の初めだったかに新宿駅でらアイマスMのでかい広告見たけどイケメンたちの間にツインテールの可愛い服着た女の子がいたけどあれ男なんだな

あれは需要があるのか?
ああいうのに限ってチンポ19センチとかあるんだよなあ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:05.91ID:Gb063pLG
女子グループが着替え中の楽屋に突っ込んでボコボコにされる展開は必要だよな?
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:31.33ID:PIPA7x9O
ジャニのバックダンサーみたいな奴らが2.5次元アイドルやると考えると悪くないけど3次の変化が著しい時期だからなぁ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:58:44.85ID:4+QoH35u
もし男グループだったら俺たち追っかけるのかな?全く予想できないわw
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:29.59ID:4N2P24Vf
チャラ男なくせに実は誰よりも練習してる熱いキャラいそう
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:13:02.95ID:7IekayUK
>>61
推すわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:14:24.48ID:nV69NOnz
各キャストの事務所はアミューズやスタダ辺りが主流になるのかな。
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:26:23.62ID:nV69NOnz
宮田が伝説のスクールアイドル役として出演
0070名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:53:31.20ID:AD75n+hl
ライバルチームは女子グループなんだろうが恋愛にはならないで欲しいわ

あわよくば彼女ゲット!のつもりだったのがボロクソに貶されて
それが悔しくて本気でやるようになるみたいな
で、そこから色々あって最後は互いに認め会う奇妙な友情に
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:49.75ID:PIPA7x9O
女グループだとレズ扱いなんだから男グループだとホモだよね
でもメンバーの誰かが女ファンとできて騒動が起こって欲しい
0073名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:22:06.01ID:iV92a9sT
ライバルチームのメンバーにガチクズがいてソイツに頼まれた彼氏に凹られる展開
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:08:15.22ID:afBB6x0s
>>69
司会者役はロンブーの淳で
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:31:29.35ID:zKggBGxh
こないだのアイマスの新ゲーム発表ツイートに
Mマス無視ですかみたいなレスが殺到してて怖いと思った
0082名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:51:53.89ID:rkLgtGOn
面白そうじゃん
こういうのなら見てみたい
>>76
あれはラジオや15周年PVや合同曲にはMマス呼んでおいてゲームで急にハブったっていう流れが一応あるから……
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:37:29.76ID:hyzQtrTh
アイマスの前例もあるしそれなりに人気でそう
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 04:18:52.51ID:tJ0rziXO
ハニートラップ仕掛けられそうになる展開とかありそう
チャラ男に魔の手が伸びるが蹴散らすみたいな感じで
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:35.04ID:uPVTKtcq
>>83
アイマスのやつって女向けとしては実は弱いぞ
ライブ規模だけ謎にでかいけどCDとかアプリはナナシスに近い売り上げ
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:44:39.52ID:B10tXwnh
>>85
元が男性向けでもそれなりに軌道に乗せることはできるから、最初にどれだけ反発されてもまあなんとかなるでしょみたいなことが言いたかったんだ…
SideMはここ数年ライブ以外は迷走してる感がすごいよなぁ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:40:07.26ID:i2XYhO/c
バンドリの爆死っぷりを見たらラブライブも男を出すなんてするわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況