X



なぜ懐古保守的オタクは食わず嫌いしてしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:59.01ID:J4flFToT
周りでも物事を斜めから見るひねくれた奴が多い
でもライバーは他コンテンツと比べたらまだマシな方だと思う
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:22:18.90ID:PLFsYb+6
食わないのはいいんだけど、それで嫌うから面倒なんだよね
そのまま離れていればいいのに
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:25.04ID:E9cOYC3q
ラブライブが無くなったら何も残らない陰キャだから必死で俺の考える最強のラブライブを押し付けるんでしょ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:26.71ID:RtJj/2g8
オタクは陰湿だから仕方ない。むしろ陰湿じゃなかったらそこまでオタクコンテンツに入れ込まない
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:19.85ID:B3ozY9B7
お気持ち表明とかいう物申す系の謎文化同じオタクとしてほんと吐き気する
自分の意見に予防線貼ってるのもキモい
0019名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:38.18ID:ZP2Dwguk
エアプが的外れな意見してるのを見たときの悲しみ
0020名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:27.80ID:IZit7QFI
オタクは精神年齢が低く、嫌いなものは粘着して叩かないと気が済まないから
0021名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:12.55ID:ZP2Dwguk
たまにアンチなのに叩きたいネタを探す為に信者より詳しい奴とかいるよな
お前もうそれ信者だろって
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:36:52.36ID:hQtrAqEz
>>21
それ一般的なアンチだよ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:56.24ID:qZ46uy8y
新しいものを受け付けない

過去を美化する

解雇主義になる

新しいものを受け付けない


このループ
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:13.46ID:vN6hx8Rj
めんどくさいことがオタクの条件ならオタクじゃなくていいわ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:43:08.52ID:qZ46uy8y
ガンダム界隈だと外伝知識マウントとかあるな


俺語る

オタク(当たり前なことをさりげなく言った風に知識披露)


オタク「あ、これ外伝なんだけど知らなかったかw」ニチャアアア
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:12.54ID:Jq8SeRHi
老害オタクだけにはなりたくねぇな
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:10.87ID:6m1mcBXT
未だにμ's一筋なのは老害の気あるよな。好きを否定してるとかじゃなく過去に囚われやすい性格という意味で
0034名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:51:18.71ID:ZP2Dwguk
好きなままでそのままコンテンツから退場するならいいけど年単位で粘着するからな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:51:59.63ID:GPrFDWfY
「μ's復活したんだ!懐かしいなぁ」


一般人はこれやろ。μ'sのためだけにフェス行ったって奴は色々拗らせてる
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:27.88ID:GhtkuU2I
去年1年Aqoursの活動少なかったからフットワーク軽いライトヲタは死滅してそう
周りでも他に趣味ある人はAqours他界した人多かった
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:19.40ID:rBwMzrmj
ニワカを叩いてならない
誰だって最初はニワカだ
ただしニワカなのにやたら通ぶって間違った知識をひけらかすのはNG
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:49.62ID:WQ/fY0AE
>>34
ほんとこれ。こじらせた奴って「引退します」ってわざわざ引退宣言出したり注目集めて不満ダラダラのお気持ち表明(意見では独り事なので叩くの禁止!)やったりとやってることがダサい
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:11.01ID:Jq8SeRHi
特別な技能を持たない人間にとって知識をひけらかすことだけが自己顕示欲を満たす唯一の手段だから
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:37.45ID:8yl2UNuE
年下に学べない人は、詰みやすくなった。

・経験が高速で陳腐化する
・新媒体が次々に登場
・全て追う時間はない
・若い子は時間リッチ

どう考えても、若い子の方が有利。

プライドを捨てられない人は、一瞬で無価値化しかねない怖い世の中😇
謙虚さの価値が歴史上最も高い時代かも
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:45.96ID:M5aAzo9M
火の元危ないから電気ケトル勧めても断固としてやかん使い続ける年寄りみたいなもんだろ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:20.01ID:b5YS9FSI
初代と虹の両方を支持する旨の書き込みが目立つスレだと
ほぼ100%水ファンとおぼしき人間から
「懐古は新しい物を受け入れられないおっさんww」という発言が多々見られるんだが

そんな輩は、最新グループである虹を支持してる事については死んでも触れないのな。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:28.53ID:Jq8SeRHi
似たもの同士仲良くしろよ
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:59.73ID:fFRf3Wz4
そんなやつほとんどいないよ
オタクは新しいものも好き
新しいもので好きになるものと好きにならないものがあるだけ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:47:28.70ID:fFRf3Wz4
もっと言うと他人が好きにならない理由を懐古だからとしたい層がいる
その方が批判しやすいから

おそらく今回のフェスでAqoursにはハマらなかったけど虹に興味出たμ'sファンもいるんじゃないか
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:45.76ID:b5YS9FSI
>>50
別に期間は名言してないんだが
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:05.25ID:/EoE4o6S
つまりラブライブよりも古い素人図鑑File07が新田の最高傑作だってことか
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:55:35.82ID:hZ8IiQ3M
>>53
過去にいたとして、フェス以降にここの流れも変わったから「そんなこともあったねー」って流される程度の話題だね
原理の肩身が狭くなって清々しい
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:38:47.81ID:5AP2mfEz
>>26
オタク(当たり前なことをさりげなく言った風に知識披露)



心当たりがありすぎる……
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:03:11.95ID:hrlvsum6
自分も鬼滅とかクソだろうと思ってたし実際クソキッズも多いけど見たら面白かった。新しいもの素直に受け入れられるようになりたい。受け入れるまで時間かかってしまう。
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:06:42.47ID:YNfLj1vy
エヴァ関連の物を買っている人やアニソンを聴いている人を超キモいと思っていたけど自分がなりました
エヴァも面白いしアニソンも最高
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:59:39.32ID:TmoVzOMj
>>16
言いたきゃハッキリ言えば良いのにな

あと、テメェの個人的な(つーか物凄く偏った)見解をまるで
「オタクの総意」みたいに言うヤツも困ったチャンだよな
0066名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:57.95ID:Re1KFcwW
4代目ならまだいいけどホモライブなら全力でスルーするわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:05.29ID:FuaD7N0b
未だに女性向けのコンテンツのことをホモ呼ばわりする奴居るんだなぁ
0070名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:26:45.94ID:7ciDzLJc
あいつのことね、わかるわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:43:15.82ID:LKL2zzBP
というよりμ'sだから初めてライブ行ってみたくなったってだけで
それが終わったら次々別のも参加していくって発想がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況