X



栞子「アンコールの隙も与えず退場アナウンスですか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004スレ立て代行ありがとうございます(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:46.70ID:gX9juwHj
ラブライブ!フェスday2終了後楽屋ー


あなた「せつ菜ちゃんこっちこっち!お客さんだよ」

せつ菜「あ、誰かご挨拶にきてくださったんですね!嬉しいです!!」パタパタ

栞子「...。」

せつ菜「え...?」
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:46:13.10ID:gX9juwHj
せつ菜「ど、どうして三船さんが...? 私の用意した招待席のチケットを要らないと・・・」

栞子「別に行かないとは言っていませんでしたが?」

あなた「三船さん、一般のチケットを取って観にきてくれたんだよ」

栞子「スクールアイドル同好会を廃部にすべきか、
見極めるためには関係者席ではなく
他のファン目線と同じでなければ不誠実でしょう?」

せつ菜「すごい...μ'sさんの3年以上ぶりのライブでチケット全然取れないって...」

栞子「......!!」ジロッ

せつ菜「えっ!?」ビクッ

栞子「困難かどうかは関係ありません。可能か不可能か、
不可能を可能にするために 私はBloomingRainbowを10枚積みました」
せつ菜「そ、そんなに...」
栞子「積み行為は同じ円盤を何枚も買うのは不毛だと私も思っていますが、
視聴用保存用布教用以外の7枚は校内チラシ置き場の無料配布コーナーに置いておきましたので
有効活用されているので問題無いです」

あなた「あれ栞子さんのだったんだ...」
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:47:34.28ID:NlXClbXU
せつ菜しゃま大好き過ぎる栞子ちゃん概念ほんと好き
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:49:56.40ID:gX9juwHj
せつ菜「でもわざわざフェスに来てくれるなんて」

栞子「生徒会長として当然のことをしているまでです。
あと不必要だと私が判断した場合スクール アイドル同好会は潰します。」

せつ菜「うぅ...頑張ります...。でも楽屋に挨拶に来ていただけるなんて嬉しいです!」ニコッ

栞子「ーーッ!」カァァァ

栞子「ほ、ほんとうは視察が終わったらすぐ帰るつもりだったのにこの方に無理やり...」

あなた「関係席から客席見てたんだけど三船さん見つけたから連れてきちゃった。」

せつ菜「えっ...あの3万人の中から!?」

あなた「うん、トキランでせつ菜ちゃんのグローブで赤のブレード両手で誰よりもブンブンして

栞子「ふぇぇぇっ!!??」ビクゥッ

あなた「ーるかわいい子いるなあと思ったら三船さんだったんだ」

せつ菜「そんなに応援してくれてたんですか!?」

栞子「えええああああの」///


栞子「μ'sAqoursさんよりあなたたちはまだまだ人気がありませんからね、
私が頑張って盛り上げなければならない状況になっているのですよ、
つまりはあなたたちの不甲斐なさ故に、です」キリッ

せつ菜「す、すいません...」

あなた「赤振ってた説明になってなくない?」
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:52:08.34ID:gX9juwHj
せつ菜「あの...それでライブはどうでした?」

栞子「0点です。」

せつあな「えええええええ!!??」

あなた「ちょっと低すぎない!?
せつ菜ちゃんもみんなも頑張ってお客さんもすごい盛り上がって!」

栞子「これを見てください」スッ...

あなた「フェスday1とday2のチケット...?」

栞子「私は幸運にも2日分のチケットを入手することができました。
ですがday1しか来れなかったファンもたくさんいるはず、
優木せつ菜のCHASEを見たくてチ ケットを死ぬ気で取ったのに
day1しか来れなかったファンの気持ちはどうなるんですか?」

せつ菜「で、でもニジガクソロで9曲取るわけには...」
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:33.67ID:gX9juwHj
栞子「そんなことはファンには関係ありません。メドレーにするなりいくらでもやりようはあったはずです」
 
ニジガクメドレー

夢への一歩~ダイアモンド~あなたの理想のヒロイン~starlight~めっちゃgoing~
眠れる森に行きたいな~evergreen~ドキピポ⭐エモーション~ CHASE(フルサイズ)


栞子「私ならこう組みます。」

あなた「なにこの謎の格差」
0013名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:58:24.17ID:bf2h+XOl
せつ菜「みんなで話し合って決めたセットリストなので私だけ出しゃばるわけにはいきませんし...」

せつ菜「で、でもそんなにCHASE、気にいっていただけたんですか...?」

栞子「いえ、期待外れでした。μ's、Aqoursさんの足元にも及びませんでしたね」

せつ菜「そんな...今日は今までで一番の納得できるパフォーマンスができたと思って...」ジワァ...

あなた「そうだよ!μ'sさんやAqoursさんを見にきた人たちだってCHASE凄かったって、 迫力パフォーマンスだったって...!!」

栞子「せっつー涙目もかわ...ぎゅってしたい...(ボーッ)」(泣き落としですか?そんなものが私に 通用するとでも?)

せつ菜「え?」

あなた「え?」

栞子「?どうかしましたか?」
0014名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:01:35.93ID:bf2h+XOl
ーーバンッ!!

栞子「その!弱気が!ダメなのです!!うつむき顔で『そんな...』なんて自信のないことで は...ッッ!!!」

栞子「あの日のCHASEは誰よりも輝いていました!
間違いなく優木せつ菜はMVPだったと言えるでしょう。
セルコンぼらららスノハレよりも私の心を動かしたのはCHASEだった...!!」

栞子「私の煽りに対してなぜ言えないんですか!私が一番だったと!!ノーブラよりも会場を沸かせたのは私だったと!!!」

あなた「怒り方理不尽すぎない?」

せつ菜「で、でも伝説のμ'sさんと歴戦の鍛え上げられたAqoursさんと比べるとやっぱり私たちはまだまだひよっこで...」

栞子「なにをメタ的なことを言っているんですか?
あなたは2年生、ことりちゃん、千歌ちゃん達と同学年なんですよ?
かよちんやルビィちゃんに至ってはスクールアイドルの後輩にあたるわけですよ?
みんな対等な立場ゆえにそんな言い訳はナンセンスですね。」

せつ菜「かよちん。」

あなた「もはやどっちが正しいのかわかんないんだけど」

栞子「それだけではありません、これを見てください」


ドンッ
0016>>9ラブライブ時空まじで謎(とばーがー)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:04:08.46ID:bf2h+XOl
ガサアッ


あなた「バッグの中からー物販のガチャがいっぱい!!?」

せつ菜「全部揃ってるくらいありますよ...!!!」

栞子「これを見て気づくことはありませんか?」

あなた「栞子ちゃんはスクールアイドルが大好き。」

栞子「正解。」

栞子「ーじ、じゃなくて!!」

せつ菜「...あっ!ニジガクのだけありません...」

栞子「そう、正解です。」

せつ菜「や、やっぱり私たちのグッズはいらないと...」

栞子「ーッッ!!......喧嘩を売っているということでよろしいですか?」ワナワナ

せつ菜「ええーっ!?」
0019名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:08:11.39ID:bf2h+XOl
栞子「学校があるので前日物販には行けず、day1もday2も規則を守って物販開始時刻にガチャ列に並んだら虹ガチャだけ早々に完売!!!」

栞子「せつ菜ちゃんに見て欲しくて頑張ってきたお化粧が涙でぐちゃぐちゃになって
それでも寒さに凍えながら!」

あなた「いつのまにかせつ菜ちゃん大好きなの隠すのやめてるなぁ...」

栞子「それでもμ'sさんAqoursさんのガチャをコンプリートするために周回し続けた
私の気持ち なんて...うぐっ...っひっくひっく...」


せつ菜「す、すいません...頑張ったんですが私たちが集めた部費ではあの量が精一杯で...」

栞子「うわああああんしおのせいじゃああん しおがスクールアイドル部認めないから...えぐっえ ぐっ...」ボロボロ

栞子「ごべんねぇ...ごべんねえみんなぁ...」

あなた「...あの...これよかったらもらってくれる?」

ガサッ

栞子「グスッ... えっ...?」
0020名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:11:51.37ID:bf2h+XOl
栞子「ふえええええっ!?ニジガクガチャの...9人分チャームもラバーバンドも缶バッヂも揃ってる!!?」

あなた「うん、やっぱり喜んでくれるファンに持ってて欲しいから」

栞子「ダメだよ...あなた同好会のために誰よりも頑張って、
今日だってみんなをサポートしたり
運営スタッフの手伝いもしてくれたあなたの分なんてもらえないよ...」 

あなた「大丈夫!うちにちゃんと試作品が全種類揃ってるから心配しないで」ニコッ

あなた「しおちゃんが貰ってくれたら、わたしは嬉しい(というか三船さんのために取っといたんだけど)」

栞子「うぇぇ...っ グスッ」////

栞子「ありがと...えぐっえぐっ... どうこうかいつぶしゅぅ...」///

あなた・せつ菜「「なんでやねん!!」」

fin
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:15.86ID:nNkPUYwJ
かわいい
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:11.99ID:FTPLZPoO
一人称しおは可愛い
0026名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:32.19ID:bf2h+XOl
SS書くのは2回目なんで色々変なとこあるかもしれませんが…
一人称は完全に非公式です。
しおせつもっと流行れ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:19.34ID:HDdG7zsL
待って〜ってなってた所で皆があああ〜って田中を介護しに行ってた時私も介護されたいァァァとか言ってたんだろうか栞子ちゃんは
0040名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:04:13.58ID:XQ1qdTE8
こいついつも同好会潰してんな
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:09:53.70ID:mVKlGT82
関係者席にいれば目の前に虹ヶ咲が来たんだけどな
0042名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:11:02.34ID:7mcO/cSW
何でせつ菜さんのライブが毎週無いんですか?同好会潰しますよ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:30:45.04ID:5GbmHmgp
しおせつスレが途絶えると同好会が潰されるからな
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:22.79ID:ZeWGOXE3
スレタイが赤犬で再生されるんだが?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:21.45ID:hqnoNOeq
アンコールの隙も与えず退場アナウンスですか
とんだ腰抜けの集まりですね虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
部長が部長…それも仕方ねェか………!!

"あなたちゃん"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:25.83ID:qbmR+wfK
「ほっほっほっ…アンコールの隙も与えず退場アナウンスですか。これはちょっと運営を懲らしめてあげないといけませんねぇ」
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:41.59ID:bTqXZ0Lq
とりあえずディレイビューイングでせつ成分を摂取しておきますわ
私の中のせつ成分が切れたときが同好会の終わりの日ということをお忘れなく
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:42:09.42ID:XjMRcAcC
あなたちゃんが三船さん呼びから最終的にはしおちゃん呼びになってて笑う
同好会メンバーにもしおちゃん浸透しろ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:10:38.77ID:qe7/d0cl
>>55
0058名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:14:16.54ID:TQxqHFKQ
>>55
吹いた
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:16:53.15ID:jaBZplgX
>>55
草生える
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:52:25.88ID:h1ST9pGz
>>55 の人気に嫉妬
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:05.41ID:cqgdLuBK
優木せつ菜とファンのしおちゃんという方が結ばれるSSはどれも傑作ですよね?そう思わないのなら同好会を潰しますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況