X



【悲報】ラブライブ!Side M 製作決定!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:19.92ID:C8pcvnok
終わりやね…
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:57.22ID:nG9b7VWT
ねぇだろ
あったら流石に嫌だわ
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:58.68ID:pQEcfa27
ライバーやめるわ

オーディション間に合うかな?
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:42.22ID:gXPATcDq
前回のホモライブ!
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:58.94ID:t8eyu3+T
サイド メス?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:27.50ID:BVaKWcGi
男子便所もない世界やぞ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:13.24ID:pQEcfa27
でもフェスで発表できなくて紙面にするって正直割とあるよな...
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:40.97ID:YQA0NcE4
GirlsforMみたいな奴?
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:09.72ID:8I6yJPOK
30超えてるけど俺オーディションできるかな?
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:47.63ID:hYRgQT/9
やめ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:09.32ID:B1jdYuWl
>>3
合格したら応援するわ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:12.41ID:DdMV+ZlO
虹は3代目じゃなかったんか…まあ同好会だししゃーないのか
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:50.11ID:twWGDoIG
てか、女しかいない世界感作っといてそれはないやろ
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:38.98ID:CUnsK2XN
うたプリもMも既存の声優つかった企画ユニットだからあいつらに目をつけられなかったんだ
ラブライブみたいにどこの馬骨集めてきたんだコンテンツは潰される
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:25.17ID:xFn3NT+5
>>3
男伊波か
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:21.50ID:hm/ieNBu
新プロジェクトって今までの流れだと新しいグループって感じだよな。いや…だとしても…SideMは…。さすがに…………。お願いしますやめてくださいお願いしますやめてくださいお願いしますやめてくださいお願いしますやめてください。
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:45.65ID:ij0Ezr9W
絶対にないと言い切れないのがこの業界の辛いところ
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:13.21ID:Wx8D9t5G
運営が金儲けのために男版やりそうだな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:36.71ID:SV6VgKSc
虹やAqoursのキャストに近づかれることを恐れているオタク乙
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:19.83ID:P0c4M3oY
キンプリで我慢しろ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:58.38ID:JNlPTG66
Mってなんや?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:06.21ID:PkHPJnM/
ラブライブ!の作中でスクールアイドルが高校生でないといけない事は何度も何度も何度も言及されている
しかし作中でスクールアイドルが女の子でないといけないなんて1度たりとも言われたことはない
付け加えるなら男女混合スクールアイドルが駄目だとも言われたことはない
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:36.66ID:ij0Ezr9W
男ファンもごっそり減りそうですが大丈夫ですかね…
つかアイマスMって人気あるん?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:03.97ID:6stDH6Uf
本の売上悪いんかな

あんな事しても今時ならあっと言う間に写真撮られてネットで拡散だろうから
売上上がらんだろうけど

仮に男版新グループ作ってそれを既存の雑誌で発表しても
雑誌にトドメさす効果しかなさそうだが
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:26:59.78ID:7ESsfNYt
別に男版やってもいいけどさ、スクールアイドルを題材にしている以上結局やることは今までの二番煎じどころか三番煎じにしかならなそうなのがな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:29.66ID:qJR/RztP
いくらなんでもアイマスと同じ過ち犯すかね?お前らの悪い予感はたまに当たるけど
でも,ロクでもない発表なんだろうねぇ・・w
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:28:41.98ID:MMuZQy4H
何だ何だ?9人全員まきちゃんverか?
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:52.24ID:W1SzixvT
>>3
草草草の草
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:42.63ID:qHBPfM3X
果たしてアミューズが許すかな...?あ許すか
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:26:32.46ID:g+6eJzgk
さて次の百合の楽園はどこかな?
リステかなw
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:30:48.83ID:xrP0O1PL
あなたちゃんの存在ですら女の子だと公式にされたのに
そこに男キャラぶっこむとかバカなことすんの?


つい最近バンドリでキャラの弟ですら無かったことにされる位の業界だぞ
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:39:42.56ID:GrNGT8+7
するわけないだろw
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:47:08.26ID:ttpNLpGZ
先代シリーズのキャラはニジガク含め一切登場しないならむしろ見てみたい
サンシャインでモブまで女ばかりだった反動でこっちは全員男だったらなお面白い
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:49:40.36ID:qHBPfM3X
じゃあ全員男の娘だったらどうよ
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:43.64ID:P+0cQPJA
ほんとにSideM作ったとして、女は食いつくか?ただのアイドルじゃもう売れないだろ。
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:03:51.16ID:TiFbSpV2
今の女オタの金払いの良さ見たら
営利企業としてやらない手は無いけどね
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:48.56ID:NVYDxgg5
競争も激しいけど市場も大きい
ラブマスだけの男向けよりも
多くの作品がドーム公演できちゃってる
0064名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:42:04.08ID:ALBqXsAD
最初「無い無い」って思ったけど、似たようなスレが乱立してるから
有りそうな気がしてきた

30日の雑誌で発表って事はホントの内部関係者だけじゃなくて
印刷関係とかも目にしてる可能性有るし、そういう連中の中には
リークしたくて仕方がないのも居るだろうし

昨日までならともかく、今日からなら「予想」と称してバラしても
不自然じゃなくなった訳だし
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:44:29.61ID:NVYDxgg5
>>62
去年メラドやっとるがな
0067名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:45:54.21ID:T1WGiT8h
同じようなプロジェクトならあってもおかしくないが男なのに「"ラブ"ライブ!」じゃニューハーフ軍団かよとなりかねないからタイトル位は変えるだろうな
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:46:47.73ID:BpR2wlT6
>>65
緑川の対のライバルは子安武人で
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:00.12ID:BuYDvji8
俺の尻を濡らしてくれるのはどのキャラなんだろう...
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:05.53ID:RfHwbQvE
>>3
伊波杏樹って要はこういうことだったのかな?
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:01.80ID:AifNkmYv
虹と競合しないしそっちのがいいな
余所様とはショタライブで差別化しよう
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:29:19.73ID:yN78QWSP
男性アイドル枠もういっぱいいっぱいやろ。
名前沢山覚えてないけどSideMとかアイナナとかうたプリとかキンプリとかテニプリとか。
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:38:40.45ID:WhoP8vru
男ラブライブでオーディションなら応募したいわ
ヒップホップ好きで小中は英語圏で過ごしたから英語でラップできるよ
ちな30代チビデブフリーター
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:10:51.19ID:Q/yQ8dEQ
うたプリアイナナヒプマイいるのに売れるわけないだろ
女向けのレベルは男向けとは比べものにならないほど高いぞ
0088名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:47.41ID:cNKDCAA/
G’sで男キャラは許されるの?
0089名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:24.69ID:F8QYzn2M
電撃が女の子雑誌になっちゃうよぉ
0091名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:01:58.28ID:NGmwP5XH
逆にμ'sやアクアが男化した作品なら面白そう
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:41.48ID:SaF1zmao
>>84
サイドMにも元々アイマスPで本家アニメにもモブで出てたのがオーデ受かって男アイドルになったのいるから
ワンチャンないとも限らない
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:46.95ID:sxvbLsUF
>>65
あんスタもうたプリもやってるしきついだろ
キャラ愛強いし来てほしいが
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:21:29.37ID:f1cwziF1
女子向けは最近トレンドみたいだが、動かすのはラブライブ運営だぞ?
0096名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:32:50.07ID:F8QYzn2M
>>91
その時は俺の作ったキャラ、星空凛太郎を使ってくれ
0097名無しで叶える物語(マシュマロ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:46:22.91ID:WhMK7PSl
蒼井翔太きてたのはそういうことか?
ビジュアルとパフォーマンスは群を抜いてるが
0100名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:15:57.33ID:yCukFsrM
男の子に生やす展開が来るか...!
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:32.87ID:PqLw/2lf
割と真面目に聞きたいんだが
男版アイマス(ジュピター)とバンドリ(アルゴナビス?)って評判どうなの?
発表されたとき大バッシングとかおきなかったの?
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:33:35.54ID:ANa1ROF4
アイマスSideMが成果を出しちゃったからな、そら企業としては後を追わないという選択は許されないんでしょ仕方ない

そもそもμ's出た時もアイマスのパクりとか言われてなかったっけ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:22:06.86ID:/m8r6WN+
>>65
シンクロライブむりやろ…
0108名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:17.07ID:yCukFsrM
その事件から2年後くらいにハマったけどジュピターは好きなんだよね サイドMは見てない

でもゲームのディスクを割った画像はたくさん見たなあ
それはリストラの影響だと思うけど
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:54:28.74ID:uqceak4Q
>>101
ジュピターは当時は大荒れしたけどそれに耐えられなかった奴はとっくに辞めてるし今本家で残ってるPは概ね好意的な感じ
ジュピター声優がちょくちょく本家アイマスについて想いを語ってくれてるしね
0111名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:06.67ID:wCojUYmS
俺もアニマス始まる前にアイマス2安くなってから始めたクチだけど
(9.18はその後に知った)
男がライバルって斬新だったし普通に面白かった
ただ最初から追いかけてた人は憤死だろうな…とも思った
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:16:15.90ID:7MW7YUPE
アニメ天使のしっぽの対立関係にあった四神の男子?
後にセイントビーストってスピンオフは行われる。
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:27:25.61ID:8FKMtctC
アルゴナビスは今のところポピパが切り拓いた道を歩んでる
アニメ放送前に2ndライブを済ませ、アニメ放送中に同じ規模の箱(2、3,000人程度)で3rdを行うのはポピパと同じだ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:29:29.91ID:m26M437o
男よりも女の方が好きな物への金払いがいいからな
可能性はある
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:25.90ID:OpaSoRtU
今からオスライブ始動させて間に合うのかという
よう知らんがもう飽和状態ではないの?
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:26:38.64ID:3DrAOi6w
>>76
だからフェスの関係者席に居たのか…
0118名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:28:18.77ID:bSE6Nft0
>>117
その理屈でいくと小山さんも?
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:30:09.51ID:ERYu3ruD
やっぱみんな全員男版はコンテンツ壊す
衰退させるって共通認識なんやなw
自分等のとこも痛い目にあってるからか
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:52.79ID:1CQ4m2Rw
ラブライバーの寺島拓篤に参戦してほしいがうたプリもSideMもセンターみたいなキャラだしきついか
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:09:40.64ID:aL9GZxl3
梅原裕一郎とか斉藤壮馬とか顔のいいやつ起用してフェスでオタクをひやひやさせてほしい
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:29.17ID:w5lygPwA
もし、男版ラブライブが誕生して尚且つ、リアルライブで女版ラブライブのキャスト陣と熱い共演を
果たした場合、全国の男ライバー諸氏からの反応が凄そう
0125名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:17.76ID:AifNkmYv
財布の紐が緩い女ファン多いから女性向けはあたるとデカい分今から参入しても競合多いでしょ
ラブライブはラブライブらしく素人の男子中学生アイドル作ろうや
0126名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:41.19ID:yCukFsrM
男だとしても普通にライブ行きたい
0133名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:17:41.24ID:YwQV5Eye
降幡がいけんなら俺もいけるよ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:38:17.38ID:aEbAZ/UB
プリライ好きだけど女ばかりで形見狭かったから寺島や蒼井翔太きてくれたら個人的には嬉しい
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:07:14.18ID:oBjP0YDV
つーか来るとしても有名キャストにはどう考えてもならないだろ
多分ドリフェスみたいな感じになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況