X



【徹底討論】フェスにAqoursは必要だったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:25:23.71ID:l9uHTi6F
開幕関係ない曲やりだしたり突然ユニットとかやりだしてフェスを私物化
何しに来たの(´・ω・`)
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:27:28.32ID:S4MDzLb5
ユニットはまだわかるが、ソロをやった虹はラブライブの意味をわかってんのか?と思ったわ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:17.82ID:aDgs9TTk
>>2
固定観念ガチガチで悲しいやつだな
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:52.47ID:74NtnHts
関係ない曲って何?
ラブライブじゃない曲でもやったの?
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:30:51.80ID:2C+vo4/i
開幕ミホラはあかん
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:30:52.50ID:2C+vo4/i
開幕ミホラはあかん
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:31:34.62ID:F+qTYIZJ
Aqoursはラブライブじゃなかったのか知らなかった
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:32:25.27ID:pzOiKP1j
どうせ現地エアプのアフィだろうけど、昨日の内容からAqours抜いてたら終わってたやん
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:33:16.50ID:bjaxRYF1
Aqoursよりもっといらねーのがいんじゃん
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:33:19.87ID:pQEcfa27
必要だわ
だがユニット特典曲はマジのマジで不要
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:14.92ID:vRPbFUNK
そもそもaqoursがいなかったらフェスがまわらなかった。
aqoursなしだと、虹がソロ含めて11曲とμ'sがメドレー含めて6曲だし、ボリュームが全然足りない
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:48.72ID:Hf63OaS+
まだ曲数少ない虹ヶ咲とブランクの長いμ'sを繋ぐという意味でも必要不可欠じゃん
そもそも三世代揃うことに意義があるのに居なかったらフェスじゃねーだろ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:35:42.71ID:Rp3Hugfw
あくまでも現世代ラブライブの虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会がメインであるべきというのはわかる
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:36:11.18ID:NlZSsb4A
それぞれの思い出補正無しで見たらサンシャインのパート無かったらショボ過ぎると思う
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:38:08.74ID:rfFe23KW
LVだからかもしれんが虹のときは冷えてたよ
あれでソロ全員分やれとか鬼かよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:36.25ID:Rp3Hugfw
>>23
普通に盛り上がるだろ
盛り上がる曲をうまくバラけさせればな
そもそもアイマスとかそんな感じもやっていってるんだろ?知らんけど
0034名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:47.35ID:ltVKJxKE
昨日のミューズのゴミみたいな体たらく見てまだAqoursアンチ続けるとか
やっぱり原理は頭おかしいな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:45.95ID:vRPbFUNK
虹が20曲もやったら、それこそ虹が叩かれるだろ。
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:27.49ID:2OOSATQh
ユニットはいらんかったな
時間稼ぎたいならμ'sにカラオケ大会させた方がよかった
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:04.96ID:twWGDoIG
μ’sは凄かった→お客の歓声が凄かった

まぁ、仕方ないけどな
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:50:22.99ID:5kKGP+82
必要すぎたな
いなかったら誰がμ'sまで繋ぐんだよ
まあ早いうちに一度μ's出しちゃった方が安心して聞けただろうが
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:31.97ID:vRPbFUNK
μ'sの体たらくの尻拭いをしてくれたんだから、感謝はされるべき。
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:01.37ID:hz9J4PQk
μ'sはand moreにしてAqours虹聖雪だけ表記しとけば神扱いされたのでは?
ユニットをシークレットと思わせて最後にどかんと
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:21.73ID:RjGfN7U8
「Aqoursがμ'sの体たらくの尻拭いをした」はちと順序が違う
現役のAqoursに対してμ'sはもうほとんどライブ練習もしてない実質引退済のようなものだったのに
まだ現役だと思っているファンが望んだ結果壇上に上がって、望まれた現実を見せたまでだ
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:11:56.54ID:z7ZuPm5a
虹ヶ咲←これから
Aqours←現行
μ's←復活
SS←裏ボス

隙がない
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:12:33.28ID:6douyHEK
>>41
虹を利用してAqoursを叩くのがまんま原理行動やで
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:14:57.35ID:uaxSC+sm
Aqoursなかったらお通夜だったろ

μ'sがあそこまでなんも出来なくなってると思わなかった

あんな情けない姿見たくなかった
0057名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:18:35.00ID:EP/poq4p
>>2
逆にユニットやった意味がわからない
来月ユニット1stあるのに
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:19:07.94ID:NlZSsb4A
μ'sはあれ以上無理ってのは原理なら誰でもわかってるでしょ
だからこそ見たくない人は最初からスルーしたしそれでも良いから見たいって人は満足してる
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:20:12.34ID:spC09nQ6
μ's:年齢的・体力的・練習不足により長時間は不可
虹:新参者だから枠使いすぎるとヘイト溜める可能性あり
現役バリバリのAqoursをユニット毎に出したりして
"いろんなユニットがいっぱい出てる"感をだすのが最適解だと思ったんだろ
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:20:28.66ID:p5t7+EvH
あんなものの為にぼったくり円盤大量に積んだ人かわいそうw
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:22:44.41ID:vRPbFUNK
多分本来はμ'sにもう少し曲数をやって欲しかったんだろうけど、無理だったからしかたなくユニット曲で水増ししたんだろ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:25:29.18ID:XUralqGH
いやいなかったら内容うっすいライブになるぞ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:32:32.59ID:vRPbFUNK
>>65
ソロ全部やって虹が一番曲数やったら、たたかれるだけじゃね?
0072名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:44:43.82ID:6Me7PjL9
虹ソロとか大半が知らねーやろ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:51:53.68ID:ZtZhpqOS
これを機にAqoursと虹を好きになってくれたらなーって思ったけど構成がクソすぎてヘイト集まるわコレってなった
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:54:39.92ID:qJdWvL3j
Aqoursなしで虹ソロ全部やったらこの前の1stライブにμ'sゲストみたいな感じかw
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:41.15ID:3JFKtPkg
原理がAqoursのこと少しでも見る目変わるかと思ったらヘイト集めて悪い方に変わったとしか思えない
必要不必要でいえば絶対に必要だった
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:14:59.19ID:bUf64I9V
なぜ未ホラで始めたのかがわからん。曲がりなりにも4thだぞ?シリアル無しでも5万売れてるんだから明らかにナンバリング初披露期待してた人間が多い
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:15:33.72ID:tGcjWAmn
トロッコ多用のおかげでアリーナ後方が神席になったので…
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:16:41.73ID:tGcjWAmn
心配しなくても今日SDSと新曲やるから期待しとけ
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:35:33.21ID:ySqZEJgt
運営がすべてわるい。
根本的に「フェス」をわかってない。
フェスとは普段あり得ないようなコラボがあるからフェスなんだよ。
お互いの曲をカバーしあったり、みんなで1つの曲を歌ったり、トークや体使ったコントをする。それがフェス。
ファンだって踊りまで完璧にしなくてもいいから、カンペだってあってもかまわないから、みんなで楽しめるものが欲しかった。

運営には何が楽しいのかのセンスがないな
音楽イベント参加しても何も感じないやつなんだろうね。
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:46:45.66ID:MlACUsuh
Aqoursいなきゃソロ連発からトロッコに乗ったおばさん達の地獄絵図になるんだが
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:24:03.69ID:hZG2QC4k
混ざって後輩と一緒にやる体力もないから忖度されてラストだけになったんでしょ、どうせ
0090名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:41:03.34ID:RjGfN7U8
構成がどうたら言ってる奴はそれを言うと今後どうなるかわかってるんだろうな?
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:09:19.72ID:u6+7KIZN
μ'sが主役なのに汚水が出しゃばりやがって
こいつらこそメドレーで流しとけよ
0095名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:26:15.44ID:qLySEu1i
>>82
コラボが無いフェスは普通にあるぞ
とは言えスクスタからの流れでアンコールの一、二曲くらいはコラボある期待はしていたけど
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:40:50.31ID:UNNBn3Af
μ’sさんが頑張ってくれてもよかったのに車椅子のおばあちゃんなんだもの
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:43:23.28ID:dQxmPU5u
普通で語ってもしょうがないだろ
ラブライブという全くコラボのない断崖絶壁のギスギス商売でなぜコラボがあると思った
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:24.13ID:lHJH1BQ2
ま、最終的に良かったんじゃないか。
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:21:00.74ID:VG5gPG5p
>>86
下の人たちがへばっちゃうw
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:33:45.75ID:GO+sgSCO
今日初めて、生でAqours観たけど、最高だったけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況