X



運営さん、ガチャの需要を完全に見誤る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:58:43.18ID:mNYiXj9W
μ'sAqoursと絡ませてる時点で 虹ヶ咲も推し増ししてね!!って言ってるようなもんなのに、なんでグッズになるとめちゃくちゃ自信なくすん
0202名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:43.21ID:QlO/E/pO
確かに枯れた順番は虹μ'sアクアだけど現地にいる人はフェスで興奮してるから結構な割合で全部回して人だったよ
なんだなんだで聞く機会がなかったもしくは少なかったの初めて聞くのは楽しみなんでしょ
アクアとμ'sなら今回はμ's優先は多かっただろうけどアクアだけになっても列は一度も途切れてないし

虹はせめて台数揃えて箱隠してればもう少しもったとは思う
少ないのがわかるから皆虹は回すんだよね
しかも初めは3グループ回れた上に虹の場所がラストだったからμ'sアクア行った後にえ?虹も行けるんだってなってそのまま回した人が多い
その対策が終わった時には虹は既にかなり少なかったから結局虹に皆集まった
0203名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:43:30.06ID:bhJOQwBO
缶バッジとか20年前にすでに時代遅れのアイテムだったのになんでオタクの間でこんなに流行ってるんだろうか
0204名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:53:53.90ID:Z2mGOHps
>>188
残念出ません
Aqoursちゃん売れ残りおめでとう
0205名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:04:09.14ID:UI7ZLSdR
>>203
80年代アイドルブームの頃のアイテムだよなw

女性向けだとめっちゃ価値あるみたいだし
0207名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:40:30.23ID:/3BEUz6p
>>203
しかも昔と違って今は自分で缶バッジを簡単に作れるんだぜ
ラバーバンドとかチャームもたいがい酷いアイテムだし
販売側からすればアホ相手のちょろい商売で笑いが止まらないだろうな
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:17:35.18ID:udlQqjHX
事前物販でガチャ券を売って
それと引き換えに引けるようにしたらいいのに
券にはおおよその時間も書いててその時間に行けばいい

プラス当日用のガチャも用意すりゃいい
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:11:56.94ID:QYXMNwJr
完全に転売の餌になってるな
0216名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:15:19.25ID:HDewiiLF
二次はナメプしてて物販もガチャも数少なくしてたイメージ
昨日の前日物販で両方とも昼くらいでなくなってたような
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:07.33ID:JBtyls7g
>>220
情報ありがとう!
なんだよAqoursちゃんだけ回したいのに...アホ運営が...予定早めて昼一行くか
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:43:54.15ID:V0HyAqqV
これ列の進みが悪すぎて虹以外開演までにガチャ完売出来ずに開演中ループし放題、なんて事にはならないだろうな
0232名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:11:51.41ID:B6OsYvJC
転売目当ての汚いオッサンが虹に群がると思うとなんかくるものが有るな
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:41:38.89ID:E2eXqwhm
>>207
まあその物販ガチャ売り上げがラフライブコンテンツの
活動資金や宣伝資金になってるんだから
ある面お布施は致し方ないね
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:44:24.32ID:E2eXqwhm
問題はライブ当日の本番で
虹ちゃんのガチャたった3時間で
品切れさせて販売機会を損失させる
運営のやる気のなさが残念
0249名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:46:05.56ID:aVmtIZd0
μ's、虹のガチャ完全終了ww


残りのガチャマシン全部Aqoursになったwww

だだ余りwwwwww
0250名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:36.58ID:aqRq3mZa
転売屋的にも後がないμ's Aqoursよりアニメ決まってる虹の方が買う価値あるだろうしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況