X



ラブライバーぼく、バンドリ関連スレ(onラ!板)に物申す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:26:29.98ID:J8JicfVs
君達が叩きたいのは(一部の)バンドリキッズ(笑)じゃないのか?
0003名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:34.74ID:J8JicfVs
その面でコンテンツはアンタッチャブルなはずなのにいつから叩くようになったんだ?
0004名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:16.75ID:J8JicfVs
別にバンドリが好きとか嫌いとか本人次第だし、仲良くしろとかもっと思わないけどさぁ
0005名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:50.38ID:J8JicfVs
君達やってること韓国(の方針)を叩きたいからって理由で韓国人叩く人とやってること同じだからね?
0006名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:59.97ID:J8JicfVs
なんかスレタイ構文上そう書いたけどラブライバーぼくの本当はラブライバーじゃない感すごいな
ここまで含めて工作臭くなってるけどってどこまで含めて工作臭いわ。信じて
0008名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:46.42ID:J8JicfVs
>>2
atとinも迷ったけどニュアンス的にonじゃね?
掲示”板”だし
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:46:31.55ID:ofjqIFTB
とにかくラブライブ板ってことを理解出来ないやつがたくさん流れて来てるってこと?
0011名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:51:36.54ID:J8JicfVs
多分ラ!板にいてバンドリ叩いてる奴ってツイッターとかで見かけるバンドリキッズ(笑)が嫌い、というか自分ないしラブライブ!というコンテンツに攻撃してくる(もしくは攻撃的)からだろ?
0012名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:54:19.75ID:J8JicfVs
そんでじゃあそれに返すというか対抗する時に、問題の「人」じゃなくてそいつが属してるコンテンツを叩くのは適切なのかって話。
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:55:41.82ID:C+0OsyKi
バンドリキッズとバンドリもラブライブも嫌いなやつらが入り交じってカオスな状態が今の現状だろ
バンドリアンチがスレ立ててバンドリキッズがスレ伸ばしてるしw
0014名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:26.40ID:J8JicfVs
それは例えるなら、嫌いな奴が住んでることを理由にその地域の風土だったり文化を非難することに似ていると思うんだよね。
0016名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:56.32ID:/Yoo6Q0f
>>4で言いたかったのは、
例えに乗って言うならその地域が実際好きとか嫌いとかはどうでもよくて、
なんなら嫌いな奴が住んでるとか関係なく嫌いなら別に嫌いですって言えばいいと思うんだけど(報復であっても)叩きたいがためにそれを手段の一つにするのは違くない?別件じゃない?
ってこと。
0017名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:36.25ID:/Yoo6Q0f
なんでバンドリって単語使ってるのにイマイチ伸びないんだ?
0019名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:57.00ID:/Yoo6Q0f
なんなら物申してる訳だし
0020名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:07:51.10ID:/Yoo6Q0f
反論や誹謗中傷の一つ二つ書き込まれてもいい頃だと思うんだけどなあ
0021名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:10:10.08ID:/Yoo6Q0f
さっきも言ったけど学校の先生じゃあるまいし仲良くすべきとかかけらも思わない、とはいえ多少の線引きと距離の維持は必要じゃない?って思う。
0022名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:11:25.63ID:/Yoo6Q0f
そんな議論にならないほど訳わかんないこと書いてるとは思わないんだけどなぁ
0023名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:11:46.69ID:/Yoo6Q0f
それとも正論すぎた?
0024名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:12:15.57ID:/Yoo6Q0f
つってる間に24超えたね。これで笑
0027名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:47:26.04ID:/Yoo6Q0f
>>26
と言うと?
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:05:09.31ID:jkLCaICS
いや、文章があれで何言ってるかわからないってのが原因だと思うよ
文の繋ぎといい、てにをはの使い方といい、一文が妙に長くて読みにくいのといい、主張がごちゃごちゃしてることといい、とにかく読みにくい&掴みにくいの
0029名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:33:56.56ID:/Yoo6Q0f
>>28
他人が書いたやつはいいんだけど、自分が書いたやつに読点が多いと、なんか気持ち悪いんだよね。
話すペース?に合っていないというか、考えるペースに言語化する能力がついてこないんだよね。
これ書いてる時も、「読点増やしてみたけど、やっぱり気持ち悪いな」と、「〜いんだよねが狭い間隔で並んでて気持ち悪いな」と、「『文が長い原因』と『主張がごちゃごちゃして汲みにくい原因』を並列に書いてる気がする」とかを考えながら書いてたから、
やっぱりぐちゃぐちゃになってる気がする。
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:02:59.00ID:m8Aymr78
自覚もなさそうだし発達障害かなにかだろ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:09:14.31ID:oRtR4BRL
はじける若さがあるから、俺たちは立ち止まるのはごめんだ。
たぎる情熱に身体ゆすって、ただひたすらに走り続ける。
振り返る過去はいらない。
明日はいつも激しい輝きを見せて、俺たちに挑んでくる。
不安と、期待と、絶望と希望と、めくるめく変幻自在の波のタピストリー。
明日。
彼方に待ち受けるのは何だ?
広がる彼方見つめつつ、俺たちはただひたすらに明日に挑む。
振り返るのはごめんだ。立ち止まるのはごめんだ。
あふれる情熱は若さの片道切符。
命握りしめ、ただ行くだけさ。OhYear!
ABAYO FlyBye!
縁があったらまた逢おう。ABAYO FlyBye!
時には俺たちのこと思い出してくれ。ABAYO!
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:50:20.63ID:tgjie948
バンカスキッズも嫌いだけど
バンカスが絶賛する程バンドリのコンテンツが良いと思えないわ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:46:20.01ID:2fClg+K4
つーかなんでよそもんがここにスレ立てるかわからん
自分の巣でやっとりゃええやん
バンドリ民は敵視しないけど関係無いスレ立てて荒らすガイジはしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況