X



三大文句無しのフェス重大発表「μ'sファンミ」「サンシャイン三期」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:39:29.64ID:c89fvO6Q
あと一つは?
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:25.60ID:IY1MEan1
オリンピック開会式出演
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:50:00.83ID:as4CUWSs
μ'sファンミ
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:10:22.31ID:G3VQH0mc
サンシャイン三期 ×
パラレルワールドの新サンシャイン ◯
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:18:29.52ID:2T1tgrUz
蟹との離別
0015名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:30:00.17ID:JfEBqPeD
くっすん「うちにはμ'sの未来がみえるんや!」

これが聞けたらどんな発表でも満足してしまいそう
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:23.59ID:4N3nHsfe
μ'sファンミ
聖雪 単独ライブ
Aqours next Lovelive
虹ヶ咲 アニメ詳細

本当は μ'sAqours虹ヶ咲が入り交じった楽曲
μ'sのソロ新曲 畑亜貴縛りなしが欲しい
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:31.00ID:oeq5EHAM
アジアツアー
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:18:23.70ID:RnV7t+Nl
スクフェス路線の音ゲーとしてスクスタ作り直し
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:19:22.47ID:j9oyKVWR
μ'sのSIDのアニメ化
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:28.48ID:RnV7t+Nl
>>30
スクスタコラボシングルとかでありそう
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:14.14ID:hWvl3rAf
Aqoursクラブ廃止、2020からはラブライブ!クラブになります
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:29.15ID:t5d/K613
どうせスクスタの新規追加の曲とかでしょ
あんまやってないやつもちゃんと盛り上がれよ
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:51:24.15ID:2Pji+e7N
シャッフルしてる暇あったら虹の楽曲を充実させてくれよ…
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:59:04.34ID:In9vV0ve
ミニキャラの五分アニメが見たい
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:02:23.41ID:KHoSGoJa
酒井が退いたから三期はないぞ
μ'sの再始動で木皿や京極が動いたみたいにサンシャイン動かすなら酒井が付いてまわる
0040名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:42.11ID:lMwuaWV4
酒井は制作スタジオから荷物撤収してたからセイントスノーのMVがラブライブの仕事一区切りだろうな
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:04.73ID:dw9OZ7dP
アクア解散発表
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:27.99ID:rZGHf2to
酒井ワールドのサンシャインなんて誰が望むんだよ
聖雪もいらんわ、酒井要素の全てを排除しろ
0043名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:15.32ID:4Y/opAQG
サンシャイン3期は文句の方が多いだろ
劇場版でキレイに完結した物語なんだよ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:47.02ID:7xpY+efQ
μ'sのその後を京極に描いてほしいわ
酒井に勝手にその後何も残せなかったみたいな扱いにされたの最悪だったし

にこや花陽がアイドルになってる話描いてほしい
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:33.16ID:dw9OZ7dP
酒井和男死亡を発表しろ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:17.53ID:7xpY+efQ
>>43
Aqoursは所詮廃校も防げず、校内の小さなライブすら満足にできなくて失敗して、まったく成長することもなく、部活のお遊びで何となく終わりましたみたいな話が綺麗か?
0047名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:55.27ID:dHOO4x4U
それは思う
勝手に酒井が個性出そうと捻じ曲げてるからな
さんざんμ'sμ's言わせて利用して最後は何も残さなかったとかdisって終わりとか舐めてんのかよ
0048名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:29:02.40ID:lMwuaWV4
μ'sは何も残していかなかったってのは別にdisとは思えなかったけどなあ。ヘタにキャラ出されるよりマシでしょ。京極が新作MV作ってるみたいだしもうそれでええわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:54.95ID:KHoSGoJa
その後ちゃんとしたフォローとかあるのかと思ってだけどマジで何もなかったからなサンの作中でもさんざんμ's活躍してましたーアピールしといてなんじゃそりゃとなる
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:43.59ID:a66cfHRy
>>46
スクールアイドルは部活何やで
商業じみて外国に呼ばれるとかの方が気持ちが悪いわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:26.17ID:rZGHf2to
虹ヶ咲のアニメにはμ'sの名前は残して欲しいけどAqoursは名前すら出さないで欲しい
あいつらこそ何も残してないし虹ヶ咲のメンバーがAqoursをリスペクトするのは違和感がある
Aqoursは後世に名前も残さずスクールアイドルの歴史に埋もれてろ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:52.16ID:7xpY+efQ
μ'sは成長の物語だったけど、Aqoursはいつまでたっても成長しねーなって感じだったが、サンシャインの作中でμ'sまで成長しなかったみたいな扱いになってると感じたわ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:09.49ID:rZGHf2to
>>52
サンシャインは一歩進んでニ歩下がるって感じだよな
何かと無理でした出来ませんでしたの連続で
そんなのばっか見せられてこっちは何が面白いねん
輝きとか言ってるけど何も輝けてないじゃん
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:42.72ID:7xpY+efQ
>>50
確かに部活なんだけど、そこから成長したし、身内のお遊び止まりじゃないんだよなぁμ'sは
大勢を動かして秋葉のライブを成功させたりさ

たぶん三年卒業後も1年2年だけでも成長して何かを成し遂げたはず、酒井のせいで三年卒業したあとは衰退して何もできなかったみたいな印象になってしまった
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:38:47.96ID:tB7G/R2q
どうせスクスタの新イベントやら新曲追加やらで会場が微妙な空気になるさ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:20.90ID:7xpY+efQ
>>53
劇場版の最初のライブ失敗のところは心底失望したわ
お前ら二期まで何やってたの?って
酒井の引き出しの少なさのせいなんだろうけど
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:32.14ID:rZGHf2to
スクスタでまでかき氷にがっつく花丸は見たくなかったわ
そんなところに酒井設定使わんでいいのに
「だからヨハネよ!」もそうだけど、中途半端に酒井設定を踏襲してるせいでスクスタに無心でハマれんわ
正直スクスタでAqoursのキャラ邪魔だわ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:33.09ID:CyA6Lj1X
酒井は元々鍵垢だったのを知ってるやついなさそう
まぁ2ndフェス決定がいいな
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:22.68ID:RnV7t+Nl
めでたい場だからネガティブな情報は出ないと思う
案外第2回ラブライブフェスの告知もするかもしれん
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:50:42.29ID:Ii4rzR3f
バーチャルライブしか無いだろ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:53:08.48ID:Zl6fAlRm
ラブライブオールスター劇場版
0065名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:06:15.54ID:56Az5CoH
ラブライブ大会関係なくμ'sが日常過ごしてるだけのアニメでいいから見たい
喋って動いてれば満足や
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:30:07.62ID:VYas7NEe
μ’s→ファンミ
aqours→5大ドームツアー
虹→アニメの放送時期発表
頼む
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:52.08ID:B6yzJgsk
おまいら聖雪シングル忘れてない?
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:49:45.16ID:wKTlDf9+
酒井監督さん「やっぱり私虹やります!」
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:05:09.67ID:ODMLpezP
虹ヶ咲アニメ化に向けてあなたちゃんのビジュアル解禁とかやってくれねーかな…やらねーか
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:57:07.08ID:9UboIUH1
スクスタのメインストーリーをアニメにするのならμ's、Aqoursは外せない
ってかあなたちゃんと歩夢がスクールアイドルを始めるきっかけとなったμ's、Aqoursの合同ライブはやらざるを得ない
なのでフェスではその合同ライブ曲を発表するかもしれないな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:56:05.28ID:jGrOwvRF
スクールアイドルフェスティバルthe Movie
27人も登場人物いるとごちゃごちゃしそうだけど
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:51:07.76ID:kx1n6vXY
>>76
スクスタはμ's、Aqours、虹が同世代というパラレルワールドだから
アニメまで同じにする必要がない
μ'sの古いライブ映像を見て感化されたという設定でいい
何も残さなかったAqoursを出す必要性は感じない
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:32:11.43ID:nlyd2bli
スクスタ時空のwebミニアニメとかフィルムライブみたいなアニメライブ集的映画やって、そこからスクスタのMVに発展させるとかいう感じな微妙な空気感出る発表だって私信じてる
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:11:02.97ID:/zYydjoT
>>83
たとえ酒井を排除して1からアニメを作り直しても離れたほとんどの人は再びAqoursに関心を持ってくれないだろうな
そのくらい今のAqoursは求心力を失ってる
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:00:15.46ID:t5dJVsYJ
>>83
自分もそれだったら見たいかも
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:47:23.82ID:F62QhLD+
スレ違いだから論争はしないけどそもそもμ'sってスクールアイドルのパイオニアでレジェンドなのにそれと比較してAqoursは外国にでてないからーっておかしいだろ
まともにアニメ見たのか
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:29.68ID:QJGGUoU1
ミニキャラショートアニメでしょ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:18.69ID:S0zaMnBE
SSA出口でりんちゃんラーメン無料配布
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:26:30.29ID:KATmkcZK
フェスでお疲れ様酒井監督を送るコーナーからの

「待て〜い! かずおは〜!ラブライブを!や〜めへんで〜!」

きっと酒井やめへん サンシャイン3期へGO!
0098名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:27:25.49ID:UxJS+pz9
サンシャイン3期やるとしても、千歌曜梨子は3年、善子花丸ルビィは2年って設定になるんだぞ?
0099名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:27.65ID:TF1ktR8y
あなたちゃんのキャラデザ発表
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:45:04.06ID:MrU7+dVC
グループごとに公式ファンクラブ作って毎年テーマソング出したほうが儲かるだろ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:11.44ID:iILHj3bS
μ'sAqours解散で虹に一本化
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:32:33.04ID:i+5h+hKJ
μ's→ファンミ
Aqours→国立ライブ
虹→知らん
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:34.86ID:h3dlyrVQ
新ユニット・新キャスト初披露
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:26:53.28ID:IIjsKbP3
スクスタ時空のアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況