X



声優にナーフされたキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:44.05ID:vK0bQMEZ
むしろ花丸は強化されただろ
設定出たときは「ずらとかないわwww」みたいな感じでボロカスに言われてたやろ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:48:16.83ID:4pvrtnhO
ナースと言えば
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:24.03ID:TiMALvCX
梨子はキャラ崩壊ってだけで、逢田のおかげで人気は出たからナーフとは言わない
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:41.29ID:pEVQFBQ0
西木野家の別荘でナーフでガチバトルしてるラブライブキャラが見たい
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:18:51.32ID:paCVMrRr
>>3
ナーフの意味知ってる???
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:55.30ID:8bWSind4
善子
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:10.90ID:NY2AymCS
誰でもありやんけ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:37.22ID:y+1rXEWa
>>23
まあ俺も正直それしか浮かばんかった
ダイヤより上の4人は誰がやっても人気出たろうし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:04.14ID:nc9jb4mG
ニジガクは概ねイメージ通りなんだよなあ
愛さんは仮に村上さんじゃなくても人気出ただろうか
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:39.51ID:WmFu8NKd
>>16
長物持って意気揚々としてる真姫ちゃんと実際撃ってみてしょぼんとしてる真姫ちゃんの姿が見える
0033名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:18.22ID:pWWcpVua
>>18
順位下がる≠人気落ちるだぞ。ファンの総数はあんなクソアニメでも増えてるから
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:57:03.96ID:vE95/0kc
>>14
元々1stPVの顔がレズで百合厨の御神体扱いされてた総選挙3位やぞ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:01:42.29ID:4Kmi87sn
にこまきから敢えて外そうとしたのか急によしりこ分解して思いつきでよしまるにした挙句の謎の犬遊び
本当に酒井は許されないしそれ煽ってた室田や逢田まで嫌いになったわ
苦し紛れの2期5話で禊が済んだと思ってそうなのが余計ムカつく
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:13:07.57ID:SjgKbYpP
かすみでしょ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:28:28.41ID:36jgHZrc
虹ヶ咲なんて声優人気次第だからな
マンスリーランキングの変動の仕方を見たら否定するのは無理だわ
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:36:39.41ID:NY2AymCS
>>35
こじらせすぎて頭おかしくなったようで可哀想
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:22.85ID:qNnBuw5s
色々言われてるけどアニメ見て梨子ちゃん好きになった身としては不快だわ
しかもアニメ梨子推しは逢田推しなだけだろとか言われるしアニメ放送時は声優なんて顔も知らんかったのに
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:51:56.29ID:zm0eHApK
逢田さんも変人だけど梨子に関してはアニメの脚本が悪い
むしろ減らした分を逢田さんが自分につけたファンで補填した感じ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:13.35ID:pqOgj9Uw
あんだけ逢田持ち上げといてナーフはないわ
叩かれまくりの高槻のせいで花丸ならわかるが
0044名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:13:13.45ID:w/bp/vyd
まあ他の声優だったら梨子は優遇されなかっただろうな
逢田が善子推し公言してたから運営のよしりこ媚びが急増したのもあるし
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:21:06.39ID:M/tUPHRP
ハノケ
花丸
かすみ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:04.06ID:F5GhLddT
弱体化って意味なら、がさらじの何かのコーナー(こういう時メンバーならどう返す? 的なやつ)で
果林のテストの点がくっそ悪いこと設定を突然持ち出した久保田 それまでは雷にビビるとか意外と押しに弱い程度だった
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:12.74ID:oU1kpM+p
>>35
よしりこなんて元々なんの関係もない希薄さだろ
梨子には千歌が最優先でいるしにこまきと全然ちげえわなに勘違いしてんだ
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:11.80ID:osNWkaan
花丸とりこだろ
マジでキャラ好きな人可哀想
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:05.94ID:oOWIEpPh
>>51
元々人気あったよしりこがアニメ1期で一度死にかけたのを知らんのはさすがにニワカ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:42.96ID:oU1kpM+p
よしりことかお互いを一番にする理由が一つもない厨の妄想でしかないことを知らないお前の方がにわかだろ
0055名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:50:28.95ID:cz73jTiB
アニメ化前のカプはよしりこが1番勢いがあった気がするんだけどな
今の虹でいうしずかすみたいな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:12:09.45ID:SjgKbYpP
花丸声優が圧倒的にうんちなのに人気を維持できてるのは凄いと思う

声優に恵まれてたらもっと人気出ただろうね
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:34:41.55ID:MPbYIxt9
人気キャラを担当しながらナーフ扱いされない斉藤小林は地味にすごいと思う
逆に評価もされづらいけど
0061名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:07.09ID:w/bp/vyd
>>53
人気あった=公式が推してるわけではないしずれてるぞ
ぼらららからセット扱いだったにこまきと違って初期のよしりこはキャスト百合と同義だった
ログ見ればわかるがきゃんりかの絡みを燃料にするしかないほどキャラ同士はほとんど何もなかった
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:38:29.79ID:XbpLB1Cd
>>23
ダイヤ推しの9割は小宮が好きなだけでダイヤには興味ないぞ
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:56:39.17ID:GDe5firA
虹ヶ咲のマンスリーランキングは4コマ漫画の影響だろ
りなりーはボードでイロモノ的に注目あって上位いたけど歩夢と愛人気低迷は完全にちょぼのせい
逆にせつ菜、果林、かすみの人気トップスリーも4コマによる後押し影響が大きい
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:07.21ID:/hac8LLg
国木田花丸内野手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況