X



【朗報】バンドリ、初のオリコン週間1位が確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:07:15.02ID:GjFFRn+Q
秋元に勝つとかやるやん
0003名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:07:59.81ID:bj4yuZMM
アイマスラブライブに続いてポピパも成し遂げたか
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:11:24.14ID:kso7kDi3
キャラ名義シングル総合1位獲得作品

・GO! GO! MANIAC 放課後ティータイム
・ハイファイ☆デイズ L.M.B.G
・God's S.T.A.R. QUARTET NIGHT
・エチュードは1曲だけ 渋谷凛(福原彩香)
・ハーモニクス D/Zeal
・僕らの走ってきた道は…/Next SPARKLING!! Aqours
・イニシャル/夢を撃ち抜く瞬間に! Poppin'Party ←NEW!
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:23:45.03ID:HtJ2V9QM
てか時期さえ狙えばこの程度でも1位取れるのね
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:27:54.03ID:LmFIUn6G
たしかにスカランだけどチケ付きに関しては積むと落選させるって木谷が言ってるからな
同名義だとだが
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:33:42.24ID:VTxZSsLJ
正月明け発売は1年で1番の穴場だからな
トイレの神様もそれで無理やり1位取ったんじゃなかったっけ
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:41:10.69ID:kso7kDi3
>>14
うん
てか先週の1位がまさにそれやぞ(竹内まりや)
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:45:52.82ID:LmFIUn6G
ネタ切れアクオスちゃんも早く何かあるとよいな…
あ、もう虹に交代なんだっけ
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:47:01.15ID:G6lGnPkt
あいみんが喜んでるから嬉しいわ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:50:07.53ID:WySzC5Pn
>>7
ゴーマニと僕道以外知らねえ
ほんとアニメ界のAKBって感じだなアイマスは
上から4番目のやつは曲の名前なのかどうかすら分からん
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:54:52.50ID:Xgirh/Se
>>7
エチュードは1曲だけ1位とってたんだ
アイマス触れていない俺が唯一持ってるアイマス曲
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:02:48.14ID:kso7kDi3
ちなみに売上(初日→初動→累計)

2.6万→8.3万→15.2万 GO! GO! MANIAC 放課後ティータイム
3.5万→8.9万→10.7万 ハイファイ☆デイズ L.M.B.G
3.5万→10.8万→13.6万 God's S.T.A.R. QUARTET NIGHT
1.2万→3.6万→6.7万 エチュードは1曲だけ 渋谷凛(福原彩香)
2.7万→5.8万→8.8万 ハーモニクス D/Zeal
2.6万→7.4万→10.7万 僕らの走ってきた道は…/Next SPARKLING!! Aqours
1.1万→?.?万→?.?万 イニシャル/夢を撃ち抜く瞬間に! Poppin'Party ←NEW!
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:22.84ID:zpseKYu1
ちんこ向けはいつも女向けに負ける運命だからアイナナにまくられるよ
サンフレの1位阻止したのはうたプリ、みら僕の1位阻止したのはMマスだからな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:32:24.60ID:km+AQwnG
オリコンシングルデイリー
1位 11259 ポピパ

6位 モバマス(PCS)

てかポピパに隠れてデレマス最新シングルが大爆死してる件w
いくらなんでもこの超過疎週に6位って雑魚すぎでしょww
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:37:05.04ID:VCbQBMrK
>>39
そりゃ木谷に言わせれば「愛美のためのプロジェクト」とやらは終わったもんな
初期は愛美ファンたちが支えてやってたのに
結果としてアイマスとバンドリのイベントが被った時愛美はアイマス選んでたけど
0042名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:41:14.48ID:mKGeXOoN
チケで初日11000なら、週間でも2万台なんだが
これでイキるバンカスは来週スレ立てられても文句いうなよ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:41:20.56ID:LmFIUn6G
>>39
縦積みは落選って言われてるから無駄
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:04:22.62ID:G+7y2csa
果たしてバンドリは全盛期のラブライブ(μ's)を超えられるのか?
https://fate.5ch.net...lovelive/1526224315/

418名無しで叶える物語(茸)2018/05/15(火) 23:06:02.93ID:RMH5C3UP
公平な目で見るとμ'sの後継者がバンドリなんだよね
世間はサンシャインを後継者に認めなかった

9名無しで叶える物語(庭)2018/05/14(月) 00:20:25.19ID:imyTWX/B
サンシャイン以上μ's未満になると思う
けいおんと同程度の社会現象にはなるんじゃない?
μ'sの後継者としてはまずまずの出来かと
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:05:41.68ID:cuzUmD67
バンドリがサンドバッグになってるおかけで俺の好きなスタァライトは快適で助かるわ
これほど兼任に向いてるコンテンツはないぞ
0049名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:12:49.70ID:x4kHVpDk
>>40
今のデレマスとかシングルCD初動7000枚とかそんなもんだぞ?もう大分落ちぶれてる

今週のデレマスシングルとかポピパ初日の数字だけでワンパン出来るレベル
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:14:32.48ID:LmFIUn6G
>>48
ポピパ一日の売上枚数がスタァライト一週間売上枚数だからな
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:25:03.43ID:OrXdmzQ9
>>50
それでも男向け10番手くらいには入るだろ
女オタが多いから臭くないし横アリもギリ埋める程度には人気あるし快適だぞ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:39:39.07ID:ZnA/wehL
>>5みたいに好きなコンテンツを応援するんじゃなくて嫌いなコンテンツに噛みつくやつどう育ってきたのか気になるわ。まず人の目見て話すとこから始めようや
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:44:12.24ID:LmFIUn6G
>>51
バンドリが女向けだと10位にも入らないと貶されてるのにスタァライトは女向けだと10位に入るぐらいに人気と持ちあげられる
不思議な現象
女ファンも母数の多いバンドリの方が多いに決まってるだろ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:58.34ID:LmFIUn6G
バンドリがサンドバッグにならなくてもスタァライトは話題にも叩く対象にもならないだろ
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:05:56.37ID:i3Y50Ji7
ココマジより売れてない…けど、ココマジはPV付けてブーストしてるか
0059名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:57.37ID:Rc5KmYZl
>>58
そうポピパが1位ってことは他の同日発売のCDは1位を取れなかったと言うこと
そのポピパを叩くことはそれらに対する敬意を欠く行為
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:40.58ID:c1HUpT/X
スカランとは言っても1位はすごいよ
むしろポピパってバンドリで不人気かつ推してる奴が他ユニット推しから毛嫌いされてるんじゃなかったっけ?
そんなのが1位でロゼリア推しとか大丈夫なの?
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:31:03.86ID:dViJ9Vkr
>>60
そういうファンがいないとは言わんが、基本的に同一コンテンツ内だから基盤になるファンは共通してるよ
一部の声が目立つってだけ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:38:05.97ID:r2Jxz0mn
>>64
スマホアプリ板のバンドリスレ民は石配布しか興味がないのでセーフ
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:44:31.14ID:cZxR0V2J
誰かidol舞showに触れてやれよすわわいるよ
0068名無しで叶える物語(北海道地方)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:50:29.27ID:+vNznbWB
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200107-00000209-nnn-soci
横浜市内を走行中のJR根岸線の電車内で非常用ドアコックを勝手に操作し、電車を急停止させたとして、25歳の男が逮捕された。
男は同様の犯行を繰り返していたとみられている。

↑このリアル厄介犯罪者が着てるの、バンドリポピパのブルゾン
https://pbs.twimg.com/media/ENsS8BPUcAI-c3f?format=jpg

しかしネットまとめでは、見た目が珍しい犯罪者程度の扱いで全くバンドリについては全く触れない
これがラブライブ関係ブルゾンだったらラブライバーが!と大騒ぎだったろうが
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:52:27.89ID:nYL7qN/E
ワイもフェス行きたくてcd買ったけど
この売り上げ倍率低そうww
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:57:02.03ID:h264rKWF
メラドなんか埋まるわけないんだからプレミアム目的以外ならCDを買う必要など無い
HP先行とかでも十分だし今年もまた当日券が出るだろ
0072名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:09:09.19ID:Rc5KmYZl
>>69
今回はポピパだけでなくロゼとRASの方にも同じチケ付くからそれも考慮しないと
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:16:38.13ID:r2Jxz0mn
1dayだから流石にガラはないんじゃね?

サイサイとの対バンと言うデパフは今回無し、この後RoseliaとRASのチケ付きがリリース来るだろうし
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:39:46.63ID:LmFIUn6G
ドルショウの諏訪はあれか
やっぱりラブライブじゃないと…か
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:21:18.53ID:44tG7l5E
>>32
もしかして35000円の既存曲のベストアルバムと千円ほどのニューシングル比べてマウント取ってんの
やっぱりアンチて低能キチガイなんだなw
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:11:12.36ID:H22nWQrL
申し込めば全当だからシリアルの力で売れた訳じゃないのよね
実力なのよね
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:24:14.84ID:eX61uvE8
あれだけドームガラガラと言われているので一般席ならCD買う必要無いことくらい皆知ってるからな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:11:33.19ID:/NEwArX8
バンドリはアニメ3期の放送が日本より中国韓国の方が早いらしい
ゲームの運営はいいのに木谷がガイジすぎて無理だわ
0084名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:14:23.77ID:1+7rY/j8
D4DJのメンバーに元AKBの人が居るらしくてファン辞めた
0086名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/09(木) 06:31:07.78ID:UlVB7VCD
>>83
アニメ業界全体がもうそういう流れ
優秀な日本のクリエイターが引き抜かれてる
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:02:18.31ID:El6m1zAo
>>25
えちえちエチュードは昭和歌謡っぽくてなかなか良い曲よ
作曲者も豆フェス1の俊龍(LINEをやらない 俊龍!の人)だし
0092名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:51:41.71ID:nbJUWvNx
なんだこれ、キラキラバージョーンとドキドキバージョンとかいう
違うカプ曲2種の合算でメラドのチケなのに
ゴールドディスクどころか、初動2万程度なのかよ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:11:35.58ID:RoHzb/H0
他のコンテンツはAqours最弱のココマジすら越えられくて情けないわ
特典盛り盛りでもいいからせめてココマジ越えてからかかってこいよ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:02:32.38ID:nR6qdU6R
>>93
ロゼリアは超えてるだろ
配信に限れば去年aqoursより売れてたよ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:52.78ID:Lmt1V6g2
>>95
これチケ運営から訂正きたで
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:41:54.65ID:nR6qdU6R
なんかブシロ側と楽天チケット?側で見解食い違ってたみたいね
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:25.90ID:7OMT6gm2
3枚の別CDそれぞれにシリアル封入
対象は1公演のみだから今回だけ縦積み有効
楽天チケットのテンプレでは縦積み無効と考えたほうがよさそう
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:49:54.96ID:fGzOCRZB
楽天チケットは原則として積み無効
例外としてライブの主催者が言及した時はその限りではないって感じか
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:06:11.15ID:kQiJKlMp
イベチケで売り上げ釣ってるのに
積みは無効って流石にしないだろww
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:53.05ID:P1zVAikp
イベチケで釣り上げてるのはどこぞのアイドルコンテンツも一緒だろ
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:14:56.80ID:Fz3twyai
>>108
>>96
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:41:22.19ID:Fz3twyai
>>110
>>93よく読みな
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:13.36ID:U1bAdx1E
シリアル付くけどロゼrasの方が曲数少ない分安いから積む人はポピパでは積んでないぞ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:20:13.28ID:QZiUWhtd
>>102
当初は縦積み無効のつもりで楽天にもそう伝えてたけど思ったより売れないから慌てて有効にしたんじゃね
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:15:12.25ID:Fz3twyai
>>114
>>113
そもそも前回のメラド半分しか埋まってなかったのに詰む必要ない
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:51.94ID:zJ3ZVFQu
バンドリはメラドライブにおいてイベチケはあまり加算要素にならない
プレミアムですら範囲が広過ぎてプレミアム(笑)と言われているからな
去年の惨状とラウクレの史上最大動員数を見て埋まると本気で思っているのはイキリキッズくらいだ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:54:31.05ID:Z1k6DuAk
断言するけど今日のデイリーでポピパ暴落するよ
そして週間でまくられてウィークリーは2位だからみんな大笑いする準備しとけ
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:11.22ID:7AkNo5FE
地方で8000埋めたRASと富士急埋めたRoseliaがいてメラド1日だけなら埋まるやろ

むしろこれで埋まらんかったらやばい
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:05:53.51ID:Fz3twyai
RASロゼならこの前のメラドにもいたけどね

ポピパは今日で前作超えか
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:02:57.19ID:oqPqDF0Q
バンカスはD4DJに客奪われないか心配した方がいい
既にスタァライトに客奪われてるからな
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:10:07.75ID:Fz3twyai
>>122
ゲームで追加された曲を順に出してるだけ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:16:30.93ID:P1zVAikp
>>123
奪われてもバンドリの方が設けてるじゃん
スタァライトの売上みてみ
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:35:05.32ID:1RARx6XQ
スタァライトはイベント多くないしラブライブやバンドリとの兼任勢が大半
アプリがサ終寸前の大爆死の割にはようやっとる
0130名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:49.76ID:1ekD03s/
バンドリ本スレ笑うわ。
先行チケでオリ1位とれたのに、ポピパの人気にみんなが気付いたとか、頭きらきら星かよ。
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:59.33ID:Z1k6DuAk
>>130
本スレとかポピパ原理の巣窟やからな。現実はバンドリーマーの大半はポピパが死ぬほど嫌いなのに
万年総選挙最下位は伊達じゃない
0133名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:33:37.51ID:X3YxHB81
>>130
前回のメラド考えたらチケ効果とかほぼないよ
仮に積むなら値段安いロゼRASだろ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:12.01ID:YP0a3BlJ
ガルパの選挙は不正の臭いが漂っている
ラブライブのような公正さが無い
0135名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:29.37ID:1ekD03s/
>>133
いやそのロゼラスも参加(プラス佐倉綾音、伊藤美来、前島亜美)するメラドの先行なんよ。
ポピパ目当てで一位になったわけじゃない。
0136名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:31.82ID:X3YxHB81
>>135
積み目当てなら来週再来週のロゼRAS積むだろ
値段安いんだし嫌々ポピパのCD買う必要ないんだって
0139名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:24.32ID:X3YxHB81
両方って何を指してるの?
RASとロゼならまだ発売されてません
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:21.93ID:UJeNfCMM
むしろ普段ポピパ買わない奴にも買ってもらって曲聴いてもらう為の作戦なんじゃね?
今回表題曲2曲ともみんな大好き上松作曲だしかなり勝負に出てる
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:21:46.28ID:P1zVAikp
またサンちゃん論破されてて草
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:36.55ID:DZFobf3O
イニシャルが快進撃を続けている最中
今日からのガルパイベントにてポピパの新曲が発表されたのであった
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:35.14ID:UJeNfCMM
>>142
ぶっちゃけハロハピの曲かと思った今回の
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:02:14.51ID:P1zVAikp
>>117
ウィークリー1位取れたら謝れよ
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:04:24.21ID:+utfJO1x
>>144
予約しとかないから
0149名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:24:39.29ID:UJeNfCMM
オリコン1位目指してんなら在庫ちゃんと用意しとけよなブシロ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:35.30ID:P1zVAikp
>>149
ブシロミュージックはなぁ…
小売店が
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:44:53.34ID:RLcUibdE
そんなにバンドリ気になるのか?
ラブライブも堕ちたもんやな
スクスタがクソな時点でもう無理やろ
ソシャゲもダメ、ステージもお遊戯レベル、ミューアク引退したら本格的にバンドリ天下になる
アイマスも勢いないし、バンドリの東京ドームに紅白あるでw
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:53:30.79ID:P1zVAikp
紅白とか別にもうブランドでもなんでもないだろ
紅白とかいえばアクアのキンプリと近付いた時のあのメスの顔が全国に晒されてよく平気でいられたな
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:11:56.92ID:NRFz82fP
常識的に考えてバンドリアイマスはμ's全盛期レベル超えないと紅白は絶対ないぞ。
理由は人数・ユニットが多すぎて取り回しが悪いから。
ラブライブは出す時、今メインの9人出しとけばいいが(μ's、aquorsが出た時はそれ以外出す選択肢がなかっただけだが)、万一バンドリ出すとしてroseliaポピパ単体じゃ役不足だし、かと言って複数ぶち込む枠も貰えないでしょ。
0156名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:13:37.27ID:JCmNSOV9
なんか普通にバンドリ関係のスレ立つようになったな
0157名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:57.78ID:m7J7Z7mA
>>156
アイマスは煽りに使えんからバンドリに流れるのは必然的な流れや
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:15:16.86ID:ZcyQZ46m
>>155
役不足の使い方も知らないdqnに言われてもねえ
μ's前世紀超えなくても、バンドリ紅白ワンチャンある
魚拓とっとけや、後で吠え面かくなよサンカス
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:16:24.17ID:NRFz82fP
>>158
ワイマス豚やけど…
0162名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:20:27.44ID:m7J7Z7mA
>>161
スレ伸ばして稼ぎたいか荒らしたいだけかの2択
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:37:03.22ID:ZcyQZ46m
不本意ながらサンカスには東京ドームに紅白という武器を与えてしまったからな
何言われてもこれで完封されるんで、バンドリアイマスも東京ドームに紅白となれば、μ's武器にしなくてよくなる
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:08:20.03ID:RnV7t+Nl
「確定」とか言っちゃうと逆神フラグにしか見えない。途中で他のアイドルとかに抜かされて1位逃しそう
0165名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:22:30.72ID:asXJwUAF
曲の人気でもバンドリアイマスはサンシャインに完敗だし…
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:20.32ID:RnV7t+Nl
1週間後にはラブライブフェスでラブライブ以外の全ての作品の話題が消し飛ぶ
今のうちに好きにさせとけ
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:50:36.18ID:e+sdkO19
出演者が多ければ多いほどスケジュールを抑えるのが困難になるからな
そんな状況で1年以上前から予約しないといけない東京ドームなんてとてもおさえられない
ただでさえスクスタのリリース調整が最後まであやふやだったし
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:23:58.73ID:f8J7qM0b
鬼頭の件まだ言ってるやついるのかよ…
ガキなんだなあ
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:47.78ID:MYiVC42K
みもりん以来の本業で人気出た声優様やぞ。むしろラブライブ側が気を使うべき
0173名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:26:29.03ID:bRWQUaAD
女バンドリには大して期待が持て無い一方、男バンドリの彼らについては期待の余地が残されている
1月と4月、それぞれでテレビアニメが放送スタートするわけだから、バンドリにとって今年は大変重要な1年となろう
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:32:25.31ID:zY5s3H+q
男のリアルバンドは函館と札幌だっけ
町は違えど同じ北海道なのだから交流するのは楽だな
0175名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:40:04.14ID:lEhz8pW0
>>173
虹アニメの心配しろ
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:09:49.77ID:j9oyKVWR
言うて週間1位逃すフラグやろ?知ってる
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:18:49.90ID:RnV7t+Nl
最近のパターンは韓流アイドルが緊急発売とかして1位かっさらっていくパターンが多い
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:05.18ID:j9oyKVWR
仮に1位取ってもAqoursのオリコン1位のシングルの半分にも満たないのが現実
半ドリどころか1/4ドリ止まり
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:15:32.52ID:YZMK+1U+
ポピパはラブライブより22/7を気にした方がいいんじゃない
姉妹対決で負けたら恥ずかしいぞ
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:14.07ID:ah3Mjzw8
今年はバンドリ以外にも、地上波で音楽アニメは放送されるんかね
0182名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:40.23ID:PPcPBikQ
>>179
愛美の妹いるって聞いてたがマジなんか
実質バンドリの妹分だろ
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:34:28.17ID:sZTcQLgQ
順位はともかく枚数的には来週のロゼリアに瞬殺されると思うと失笑もんだな
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:42:57.26ID:QEjQbZl4
>>173
男バンドリがポピパ越えられるわけないだろ
メンバーは愛美へご以上に無名だしな
3バンド以外もまだ発表すらされてない
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:57.43ID:2ZSQ7jx5
うたプリやあんスタ等を見れば分かるが男声優を前面に出して大ヒットさせるにはトップクラスの知名度がある声優を核にする必要がある
男バンドリで核となるリアルバンド組では森嶋が精一杯と言う時点でお先真っ暗だ
0189名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:31.08ID:PPcPBikQ
そもそもトップクラスの知名度の男声優で楽器できる人材いないからな
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:37.28ID:QEjQbZl4
ポピパ
愛美(声優)
大塚紗英(シンガーソングライター)
西本りみ(声優)
大橋彩香(子役→声優)
伊藤彩沙(声優)

アルゴ
伊藤昌弘(シンガーソングライター→声優)
日向大輔(シンガーソングライター→声優)
前田誠二(殺陣役者→声優)
森嶋秀太(システムエンジニア→声優)
橋本祥平(2.5舞台俳優)

ロゼ
相羽あいな(プロレスラー、劇団員→声優)
工藤晴香(セブンティーンモデル→声優)
中島由貴(モデル→声優)
櫻川めぐ(歌手→声優)
志崎樺音(地下ドル→アーティスト)

ジャイロ
小笠原仁(声優)
橋本真一(2.5舞台俳優)
真野拓実(声優)
秋谷啓人(声優)
宮内告典(ドラマー)

RAS
レイチェル(ミュージシャン)
小原莉子(ギタリスト、声優)
倉知玲鳳(声優)
夏芽(ドラマー)
紡木吏佐(声優)
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:17.62ID:QEjQbZl4
>>188
もし人気出たら謝れよ
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:04:34.73ID:H2kbczZ8
>>188
森嶋より2.5次元舞台出ている橋本って奴のが人気でそう
ヒプマイもアイナナと声優被りまくってるんだよな
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:06:08.47ID:QEjQbZl4
ほかコンテンツの人気レベルで核を固めようとすると40から30後半のオッさんばっかになるからな…

>>193
ポピパを超えられるのはバンドリ(ブシロ系!にはいないってことな
しいて言うならロゼリアぐらい
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:14.60ID:QEjQbZl4
>>192
界隈では既に人気
ただ荒牧とか小澤廉ほどではないけど
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:56.06ID:QEjQbZl4
>>190
パスパレ
前島亜美(アイドル→タレント)
小澤亜李(声優)
上坂すみれ(声優)
中上育実(声優)
秦佐和子(アイドル→声優)

アフグロ
佐倉綾音(声優)
三澤紗千香(声優)
加藤英美里(声優)
日笠陽子(声優)
金元寿子(声優)

ハロハピ
伊藤美来(声優)
田所あずさ(声優)
吉田有里(声優)
豊田萌絵(声優)
黒沢ともよ(女優、声優)

ファントム
ランズベリーアーサー(声優)
和田将也(新人声優)
福山潤(ベテラン声優)
代永翼(声優)
鮎川太陽(元ジャニーズ→2.5俳優)
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:44.74ID:aLkQYbl7
>>190
女バンドリが鳴かず飛ばずでも、男バンドリには頑張ってほしいと思う
その為にも、4月に放送される男バンドリのアニメ第1期が肝心だな
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:25:33.65ID:QEjQbZl4
>>197
バンドリが鳴かず飛ばずなら世に出てるコンテンツ終わりだな
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:04.14ID:QEjQbZl4
男バンドリも今の時点で女バンドリと雲泥の差の差なんだけど
女バンドリはもう少し話題になってたしな
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:51:26.02ID:qlRZQ2t4
かのんちゃん地下ドルだったんだ
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:28:43.40ID:2o7elFf4
>>200
アニメ化前からポピパがそこそこ話題になってたのはミルキアンとマスPが注目してたからやな
へごのドラムが生で見れるっていうんでデレPがライブ行ったりした
アルゴナそういうの無いしなあ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:12.05ID:+AvoCfVj
RASの紡木の経歴は面白かったな
ポピパの4thライブをファンとして武道館の客席で見た後にオーディションに受かって声優デビュー、4thライブの一年後に初ライブ、一年半後に武道館ライブ
シンデレラストーリーだな
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:16:34.48ID:3gBYvIFE
今やオリコン1位自体には何の権威も無いからなー
0208名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:18:39.46ID:dMI+6d0H
まあ愛美とかはオリコンが絶対指標の頃に青春時代送ってただろうから
オリコンにこだわる気持ちはわからなくもない
今はジャニーズとか坂道とかに阻まれる可能性高いしな
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:52.30ID:OjRE2Xtg
>>206
時系列が違うぞ
オーディションの後に4th
最初は同期の遠野さんばっかりに仕事があって彼女は全然だったから心配されてたけど「まだ発表してないけど大きいお仕事が決まってる」ってポロっと言っちゃって、もしかしてRoseliaの新ベースが彼女か?って一部で噂になってたらまさかのRASだったという
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:10:30.62ID:6rKsinUV
そもそも数字的にはまだまだ週間1位とれるか油断できないやろ
今日明日でドルの握手会商法の餌食になる可能性は十分ある
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:47:57.42ID:EfA0MoBF
>>188
上松の指令で蒼井翔太を呼べば即解決じゃないの?
みもりんのポニーキャニオンと同じで蒼井翔太名義はキングレコード、男バンドリとしてはブシロードミュージックにしてしまえば
ロゼリアみたいに蒼井だけ楽器演奏免除のボーカル専念にもさせられるだろうし
0214名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:03.44ID:b87N3Yzy
>>210
今見たら今日も1位だからほぼ決まり
明日も1位で完封して欲しい

>>211
明日まで
0217名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:47.95ID:b87N3Yzy
>>215
日曜分を明日発表だから集計だと月曜までだろ?
0219名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:27:33.86ID:b87N3Yzy
そうなのか?
じゃあもう決まりじゃん
0220名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:42:49.11ID:3gBYvIFE
なお売上枚数は3万枚にも満たないもよう
0221名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:07.82ID:b87N3Yzy
昔FSが取った時も3万いってなかったな
0222名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:04:55.80ID:b87N3Yzy
てか木谷本人が集計今日までとか言ってて草
0225名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:48:18.94ID:EfA0MoBF
このオリコン一位とアニメ3期について何故かインタビュー受けるのが愛美達声優や上松ら音楽スタッフじゃなくて木谷なんだろうな
そしてほぼ間違いなく余計なことを言う
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:44.10ID:9YTOD9vF
つーかわざわざオリコン狙いと主催自ら公言するのはどうなの
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:36:55.67ID:brNIEREd
内田のオリコン1位目標を名言扱いするラ豚とどっこいやん
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:40:42.27ID:9YTOD9vF
内田の件でいうと所属事務所のお偉いさんが言ってるようなもんやぞ
あくまで演者が言ってるだけなら笑い話で済むだけだし、そもそも集計期間まで明示しとったか?
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:11.47ID:3gBYvIFE
どっちみち今更他所のオリコン1位ごときで目くじら立てるような事ないわどうせラブライブの足下にも及ばない雑魚やし
お前らもくだらねえ煽りに乗るなや
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:46.88ID:gjodQqCv
昔は水曜日から火曜日までで集計してたような気がする
だからみんな水曜日にリリースしてたんだけどな
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:48:18.89ID:wo392x5A
総大将自らが陣頭に立って鼓舞するのは古来より効果があるものだよ
ラブライブもかつては木皿とかが前面に立って積極的に活動していたんだけどなぁ
今の運営は総大将始めキャストを盾にしてこそこそ隠れてやがる
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:13.85ID:oPnwMTUz
今回のポピパさん

・収録曲違い2種形態
・全バンド出演メラドライブ最速先行
・放送前のTVアニメ第1話を先行収録

これだけやって初動3万割れw
誇れるどころか史上最低のオリコン1位ですわwww
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:57:49.67ID:0hOmVN/g
>>231
煽りにのるな?
昔みたいな余裕はもうないんだよ
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:01:12.59ID:0hOmVN/g
>>234
あれ?3日目で暴落するんじゃなかったの?
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:02:44.85ID:0hOmVN/g
>>237
マジか
0240名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:04:20.81ID:v2+vCuUj
配信になるとラブライブはクッソ弱いからなぁ
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:06:43.24ID:+iiyC+wj
μ'sより売れない言い訳に配信の時代だからって言ってるのに弱いのか意外だな
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:18.42ID:UvKFjSNQ
何れにせよ愛美の苦労が報われて嬉しいよ
色々と可哀相だったから
ポピパがバンドリで一番乗りできて嬉しい
0245名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:08:17.62ID:3gBYvIFE
公式と信者で一緒に馬鹿騒ぎしてる様ってお子様がたには魅力的だからな
側から見る分には滑稽でしかないけど
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:19:36.50ID:0hOmVN/g
>>245
うんだからほっといてくれていいよ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:51.61ID:1Lc9AUTu
バンドリは2015年1月から始まったみたいだね
なのでアニバーサリーとは5周年を記念して作った曲と言うことか
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:55.83ID:0hOmVN/g
アイマスCD売上落ちたな思ったけど配信に流れてるのか
京セラ2days即完らしいしまだまだ健在だな
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:48:56.10ID:wo392x5A
オリコンに権威など無いと言っておきながら誰よりもイライラしている不思議
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:26.22ID:q2iIRjeQ
アイマスもバンドリも配信では万いってるけどね
μ'sは知らんがAqoursは行ってなかったと
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:59:44.30ID:0hOmVN/g
>>255
いやaqoursも万はいってたはず
劇場版曲
0257名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:23.96ID:5DkL1Pyk
去年のキャラ名義の配信シングルトップがダンベルのお願いマッスルで12万くらいだったかな
二位が同じダンベルのマッチョアネーム
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:55.71ID:3IWxBd96
他に強いのがいなかったとは言え1位には変わりないな
運営からは売り上げ数字までは言わないから
信者はランキングだけを見てスゲーってなるしキャストにも1位の宣伝させて運営の印象操作の徹底にはラブライブ運営も見習うところはある
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:00:05.19ID:gpU5/pWj
ブシロは広告にはめちゃくちゃ力を入れているのが分かるんだけど
その他の分野でおざなりな部分が多いんだよなぁ
先月の渋谷ライブでの本人確認トラブルしかり
広告に金を注ぎ込みまくっているのでイベント運営等の予算が随分削られている印象を受ける
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:07:36.62ID:yoOAYAsU
他の会社なら専門の会社に任せることもブシロは全部自前でやりたがるイメージがある
出版部門と配信部門とタレント部門、音楽レーベルにイベント運営にゲーム部門にって
まあ確かに回るならそれが一番儲かるのは分かるけどね
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:04:17.11ID:3/N2o9Uo
上場企業は外部に対する印象がとても大事だと分からなんてキッズかな?
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:02:12.80ID:RG+t2lG7
今のところ、バンド路線の2.5次元コンテンツでは競合する他社の作品が不在
虹ヶ咲のアニメ放送が来年に延びる可能性
今月から女バンドリのアニメ第3期、4月からは男バンドリのアニメ第1期が何処まで支持を増やせるかどうかに掛かってる
0267名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:09:58.55ID:Bgv01REP
>>262
自社でやってるからバンドリの企画は
成立するらしいぞ
楽器やる声優が少ないからそいつらを
集めてバンドを維持しないといけないし
付き合いの少ない他社声優は使いづらい
だから競合がほとんど出てこない
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:58:32.59ID:tigUDDLL
>>267
現在の音楽アニメだと、ラブライブのようなダンスミュージック路線がレッドオーシャン
一方のバンドリのようなバンド路線がブルーオーシャンと云う点では木谷オーナーも上手くやってるかもね
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:25.11ID:JDnyJ5gq
関ジャニ1位獲得でポピパ2位転落wwwwwwww
昨日まで大はしゃぎしてた公式完全沈黙wwwwwwww
バンカス息してるかー?wwwwwwwwww
残念でしたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:41.33ID:5NjoJ7eJ
週間では1位ですが?
0272名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:40.89ID:hHVoGPNN
>>270
0117 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2020/01/10 12:54:31
断言するけど今日のデイリーでポピパ暴落するよ
そして週間でまくられてウィークリーは2位だからみんな大笑いする準備しとけ
1
ID:Z1k6DuAk(1/2)

結局暴落せずに1位確定残念だったね
0273名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:29:25.64ID:ATc0cZRa
バンドリはエレガが全面バックアップしてるのがやっぱ大きいと思うわ
他コンテンツからしたら反則技みたいなもんだぞアレ
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:37.38ID:BQczMZXQ
キャラ名義シングル総合1位獲得作品

2010年 *83,400 148,521 GO! GO! MANIAC 放課後ティータイム
2016年 *89,176 107,720 ハイファイ☆デイズ L.M.B.G
2016年 107,765 137,068 God's S.T.A.R. QUARTET NIGHT
2017年 *37,437 *66,874 エチュードは1曲だけ 渋谷凛(福原彩香)
2018年 *57,710 *84,679 ハーモニクス D/Zeal
2019年 *74,413 106,669 僕らの走ってきた道は…/Next SPARKLING!! Aqours
2020年 *27,164 *27,164 イニシャル/夢を撃ち抜く瞬間に! Poppin'Party ←NEW!
0275名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:29.73ID:ATc0cZRa
>>274
本当に流行った曲がけいおんだけで草
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:35:05.27ID:NVk5Tnhr
>>273
最初は無理だと渋っていた上松を説得してここまで伸ばしたことからも木谷の経営者としての実力は本物だな
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:32.32ID:V0T7Mhqn
けいおんも今の時代に誕生したらあそこまで人気にならないよ
当時だからというのはある
0278名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:19.70ID:hHVoGPNN
>>275
流行ったというかけいおん以外はチケ付きだね
0280名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:56:48.43ID:5lqga4yV
結局逃げ切ったか
0284名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:38:53.17ID:ATc0cZRa
所詮ロゼリアの力なんですけどね。配信ランキング見りゃ一目瞭然
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:28.51ID:V0T7Mhqn
キャラソンキャンセルになってしまった他バンドファンが暴れてるの?
バンドリの顔といえばポピパってハッキリしたな
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:24.96ID:V0T7Mhqn
愛美はポピパのリーダーとしてバンドリというコンテンツを引っ張ってきたからな
普通ならプレッシャーで潰れてしまうのに凄い
お前らみたいなネガキャンキモヲタとは訳が違う
0292名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:13.42ID:ATc0cZRa
そもそもポピパで一番人気なのって有咲じゃねえか
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:09.30ID:V0T7Mhqn
ロゼリアがどうであれ男バンドリがどうであれポピパがいなければそれらも出てこなかったからな
そもそも生まれなかったということ
ポピパ貶すということは親に唾かけるようなもの
0294名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:35.33ID:V0T7Mhqn
>>292
あの、人気って特にランキングに出したわけじゃないんだけど
0296名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:37.92ID:417/gyDi
過疎週でもどうせ一位とか無理でしょって思ってたやつらからしたらイライラもんだぞ
0297名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:12.88ID:mVCY8DBE
ポピパ原理信者は巣に帰れよ。
Craft Eggと他の4バンドがいなけりゃ、バンドリ自体が終わってただろうに。
0298名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:27.07ID:ATc0cZRa
>>294
RTキャンペーンでのRT数もファンアート数も劇場版の色紙の買取価格も
圧倒的に有咲1強なんですが
0300名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:04.58ID:hHVoGPNN
>>290
先週竹内まりやが6875枚で1位なんだが
ポピパ叩く為に他sageとか民度が問われるからやめた方がいいよ
なんか悲しいわ
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:22:00.73ID:TPgq4fTN
人気上げさせた4バンドも重要なように、作品の初めからずっと貢献してきたポピパも重要
どっちか欠けても成り立たなかったろ
0302名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:26.75ID:hHVoGPNN
そもそもバンドリは愛美がギター弾けなかったら始まってなかったの叩いてる連中は知らないのか?
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:59.36ID:E+GUOh4P
>>300
先週竹内まりやが6000枚で1位だったことと今週過疎週だったことに何の関連性があるの?
0304名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:17.81ID:hHVoGPNN
>>303
いや今週が過疎週なら先週はもっと過疎
竹内まりやも暗にバカにしてるだろ>>290
0305名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:37:32.15ID:hHVoGPNN
バンドリ貶める為ならば他アーティストを巻き込むことも厭わないから悲しいなって話
0307名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:44:14.20ID:hHVoGPNN
>>306
事実だろうがわざわざ過疎週だと言う意味は?
だから>>290はバカにしてるだろ
0308名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:20.42ID:hHVoGPNN
過疎週だろうがポピパと同発の他アーティストは1位取れなかったんだが
0309名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:53:35.38ID:GOjzgGDq
失速してオリコン一位逃して盛大に煽ったろって奴はいたんだなぁ
0310名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:08:33.29ID:mVCY8DBE
すまんな、俺はバンカスだけどポピパ嫌いなんだわ。
中の人の苦労とか始まりとかどうでも良くって、今のポピパが邪魔なんだわ。
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:15:14.82ID:V0T7Mhqn
アンチポピパはバンドリファン名乗るな
粘着質の精神異常者ばかりだからな
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:25.72ID:E+GUOh4P
>>307
?馬鹿にしてないじゃん
過疎週だから1位取れたんだよねよかったねってただの事実じゃん
これを馬鹿にされてると思うのってお前がコンプレックス抱いてるからだろwwww
0318名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:31.69ID:hHVoGPNN
>>315
いやどうみても愛美バカにしてるんだが?
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:44.58ID:E+GUOh4P
>>318
少なくとも俺は>>290のレスからは馬鹿にしてやろうって気持ちは感じ取れないが?
お前が被害妄想きつすぎるんじゃね?
0320名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:38.36ID:hHVoGPNN
>>319
バカにしてなかったらわざわざ愛美が凄いんじゃなくってとか言う意味ないだろ
教えてやれよって教える必要は?
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:28.51ID:JOvM05qL
昨年のメラド公演では運営側が身の丈に合わない事した余りに閑古鳥が鳴いた女バンドリを
反面教師にして、男バンドリのアルゴナビス&ジャイロの活躍に期待したい
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:43:34.37ID:DHgjLhT8
どのみちオリコンなんてAqoursだろうがヒプノだろうが
ジャニ系やAKB系と発売が被った時点で1位の可能性消滅するんだから
売り上げがショボくても1位取れる時に取っておくに越した事は無いんだよな
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:41:23.06ID:HQxAAGGn
http://i.imgur.com/v3JM1dE
他所で貼られてたんだけどこれなんのランキングがわかる?
0331名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:52:22.73ID:UzEh9/vh
>>330
1位:BanG Dream! 10.43億   22タイトル
2位:ラブライブ!サンシャイン!! 9.53億 8タイトル
3位:ミリオンライブ! 5.89億 15タイトル
4位:シンデレラガールズ 5.89億 22タイトル
5位:シャイニーカラーズ 2.92億 9タイトル
6位:ゾンビランドサガ 2.05億 2タイトル

去年のCDか?
0332名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:06:01.60ID:2JioEhVB
プリだけよく分からんけど去年のCDの総売上高だな多分

2019年
1位:BanG Dream! 10.43億   22タイトル
2位:ラブライブ!サンシャイン!! 9.53億 8タイトル
3位:ミリオンライブ! 5.89億 15タイトル
4位:シンデレラガールズ 5.89億 22タイトル
5位:シャイニーカラーズ 2.92億 9タイトル
6位:ゾンビランドサガ 2.05億 2タイトル 
7位:少女☆歌劇 レヴュースタァライト 0.97億 3タイトル
8位: 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 0.80億 1タイトル
9位:22/7 0.71億 1タイトル
10位:プリティシリーズ 0.70億 
0334名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:44:54.21ID:MmiKLOpC
そこまで売れるタイミングの曲じゃないし、
自社買いいれてるでしょ
オリコン1位でアニメ3期のプロモーションは木谷らしいやり口
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:46:27.70ID:SYHUdoiG
>>334
マジレスすると売上はいつも通り大して高くない
先週は他のCDが弱すぎたから相対的に1位取れただけ
0336名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:47:56.18ID:ge/W9sV/
自社買いガーは昔から負け犬の常套句やぞ
それ売りスレで言ったら馬鹿にされる
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:48:29.70ID:DrjMgUiF
歴代キャラソン1位の中では最低の売上だろ?
自社買いに踏み切るならプライドの高い木谷がそれを許すはずがないな
0338名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:50:35.88ID:zMy6VTQz
気に入らなければ自社買いとか呆れるわ
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:59:01.44ID:TGcukZMf
まあ売り上げ的には今日発売のロゼリアの方が売れるんだろうけどな
0342名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:29:27.26ID:iAROKId0
あの会社お抱えのサンシャインの方が自社買いしてそう
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:38:40.46ID:ZEM2yIAB
名の通った声優がバンドやるのなら興味が湧くこともあるだろうが知らない声優がやったところで興味湧くかね
リアル組で最も有名なのが森嶋では苦しい
これが若い女の子なら知らなくても可愛い、応援したいともなるんだけどね
0347名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:08.69ID:f7vIteI+
男バンドリに関しては4月から放送予定のアニメ第1期でどれだけ支持を取り付けられるかだな
0348名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:36.01ID:rHKwJfx/
アニメに関しては確実に爆死すっから期待するだけ無駄だぞ
ライバーがサンシャインアニメを擁護出来んのと同じでアニドリは例外なくほんっっっっとクソだから
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:12.45ID:g9Whihl+
フルCGってだけでも糞なのに話がアレじゃなあ
せめて話だけでもガルパの評判の良いシナリオ使えばいいのに
0353名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:39:18.12ID:H6qJ1Hf0
商法批判言うても去年週間1位取ったアーティストで無特典だったCDひとつも無いのが現実なんよなあ
そんだけCD買うメリットをゴリゴリ盛らないと誰もCDなんぞ買わなくなってる
ラブライブだってこれに関しては他人事じゃないわけで
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:48:10.62ID:TjLtuRSb
もはや代表みたいなものだろ
CDにファンクラブ入会券とか付けてるから
0355名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:58:41.04ID:C+U0NCaZ
>>349
ガルパはCraft Egg主導だからできないんじゃね。
アニメはどうしてもポピパを軸にしないといけないからなぁ…
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:26.28ID:H6qJ1Hf0
そのポピパ軸の話がポピパ推しからも不評ってのがもうどうしようもない
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:55:52.41ID:5qQHzEFa
バンドリはシリアスなストーリー作る時にキャラの誰かを突然ガイジ化させるからクソだわ
それで解決して泣きながらよかったね〜みたいな
0359名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:57.35ID:C+U0NCaZ
ポピパは一期でもうストーリーはやり切ってるんよね。
あとは仲良く蔵でダベって、たまにライブしよーねーくらいしかないから、掘り下げようがない。
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:56.95ID:CFroW44T
スクフェスはオリコン1位で石ばら撒きなんてダサい事はしないからな
0364名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:58:54.98ID:olVqKyR7
スクフェス民は物乞いではないので僕道で1位取っても石をせびりはしなかったからな
0365名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:19.80ID:LDzjRiyX
ガルパ今年入ってセルラン死んでるから石ばら撒いて必死やね
あんなにバカにしてたスクスタに負ける始末
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:01:46.46ID:s9zrLv/B
スクスタに負けてる?
同じガチャ更新でフェスでもぼろ負けのスクスタさんが言ってしまうの?
リリースから数ヶ月で既に無料10連もやってるのに…
0367名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:47.18ID:93jGXP1w
ガルパはアニメコラボとかカバー曲とか敷居を下げる取り組みもあるが、
スクスタは今どき流行らないギャルゲーみたいなキャッチコピーで
ラブライブ知らないと敷居が高すぎるw
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:08.86ID:k8xXbcU0
アンチ乙
最強で最高のアイドルゲームだぞ
無条件で覇権なんだわ
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:09.99ID:s9zrLv/B
CDオリコンで1000スター配るのは別に大した客集めにならないし今更だけど無料10連アピって客集めの定番だからな
しかもそれを1年も経ってないうちにやるという…
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:55.82ID:CFroW44T
ガルパは他のアプリに比べて課金要素自体が少ないって何度言えば定期
0373名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:22:57.97ID:LCd5+uvZ
推しがいる人はそりゃ天井覚悟でも引くだろうけどゲーム的には持て余すレベルで星4溢れてるからな
あとガルパはダブった時の旨味が全然無いから確定ガチャも引く気になれない
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:49:33.79ID:pf8RLkaC
声優の天井報告とかただの宣伝だからあてにならんぞ
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:31:04.45ID:55ZR12QV
ポピパより人気のあるロゼリアが今週5位な時点で先週がどれだけ過疎ってたかわかるな
所詮バンドリ如きに1位なんて通常なら取れるわけがないってこった
今週は1日たりともTOP3入りすら無理やろなあw
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:12:35.94ID:B1PDXgd5
>>376
売上自体ならシャロンより上でアゼリアと同じくらいなんだけどね
分かってる?
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:35.83ID:MAn8XCiN
>>374
むしろ最初は、すぐ引けました〜って嘘ついて画像上げてたんだぜ
今は画面見ると、どんだけガチャ引いたかわかってしまう仕様に変更になったからバレたけど
0380名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:26:13.87ID:79QVjcLb
ライブイベント?直前のガチャ投稿があったような
お勤めお疲れさまです()
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:08.99ID:oKIP57a4
>>381
2日集計でめでたくポピパ超えの売り上げが確定しました
ポピパは何年経ってもロゼには敵わないんだよなあ
0384名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:26.53ID:oKIP57a4
人気は最下位なわけだが。所詮ハリボテのオリコン1位だよな
どうせブシロが大金はたいて対抗馬の発売日ずらして貰ったとかじゃねえの?
現にポピパに勝ちそうだったアーティストが唐突に発売日延期したし
0386名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:05.21ID:5nmqvtrK
バンカス同士で喧嘩すんなよどうせ今年中に全バンド揃ってオワコン化するんだから
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:02:20.16ID:uGXcPCUt
無理やりなのか運よくなのか分からんけどポピパが一位を取ったから他のバンドも遠慮する必要なくなるな
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:24:25.70ID:ZmxtRcEw
自社買いは負け惜しみの定番だな
普段ロゼリアロゼリア言ってる奴らが顔真っ赤にしてるのを見るのはいい気分だ
0389名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:07.55ID:472/wk8z
俺はどのバンドも同じくらいすきだけど、だからこそロゼリアだけあんなに圧倒的に人気あるのが不思議でたまらん
楽曲にそこまで差があるか?
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:06.48ID:3PUiKhqP
>>386
オワコンするのはラブライブだぞ
フェスでμ'sは正真正銘ラストだろうしアクアもμ'sなぞって終わりあとは虹だけ
0399名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:56.09ID:q7fW/BSQ
全バンドリアルライブやれてたらやっぱりポピパが最下位だったろうけどね
良かったねアフロパスパレハロハピがリアルライブ出来なくてw
0401名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:35:05.20ID:pc7kxBn1
ロゼラスみたいなのは、本来はバンドリをパクった他コンテンツがバンドリとの差別化のために出すのが相場
それをバンドリは自身で先に出してきた
特にうたプリがパクられまくってた上松は、ロゼリアのロケットスタートを見て、コンテンツ全体の勝ち筋が見えただろうね
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:23:07.23ID:p1HjT3Ve
>>384
だからさあ悔しいけどポピパはシャロンより売れてアゼリアと同じ売上なんだよ
0403名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:57:20.49ID:N0RVvMxE
ポピパが人気ないというか他が特化型なのに対してポピパがスタンダードな感じ
一番ではないけど好きってパターンは多そう
逆にロゼリアはバンドリの世代には一番ドンピシャけど色んなバンド聞いてる人にはなにも響かない安っぽいロックみたいに聞こえると思う
他3バンドはバックバンドに演奏させる前提の曲だから比べるのは難しいけどライブだとそれやるRASは当然有利だよね
正直リアルライブだったらロゼリアよりゲスト込みのRASの方が既に需要高いと思う
RASのオリジナルは安定しすぎてて音源だと詰まらない感じはあるけどね
ただ前回の対バンでRASに興味持った人は多いだろうからポピロゼ並みの数字は出そう

フォローしとくとラブライブだって曲単体ではなくアニメなり映画のシチュで曲の効果が高まるのはあるからロゼリアもそこ合わせてなら曲は良いよ
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:09:22.85ID:h27HB+sy
どんな形であれ
バンドリで初1位は主人公のポピパが取ったこれが事実であり
売り上げ数なんて信者には関係ない、運営の発信する情報が全て
0405名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:28:11.94ID:iMDXOknV
枚数気にするのはアンチと売り豚だけ
0406名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:30:35.03ID:35EBAIgR
アニメ界隈で上位が多々出てくるのは業界にとってはいいことではないかな
0407名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:33:28.56ID:qTzuvaIg
リアルライブやれたらってリアルライブやるのが
一番大変だと思うんだがな
楽器できる声優5人集めて楽器マスターさせて
バンドを維持しないといけないし
非リアルバンド組はプロの演奏を前提に
曲作ってるからそりゃ制限無しに良い曲
作れるからな
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:11:15.27ID:zxT3/Q7o
ポピパ信者が気持ち悪いって嫌われる理由がよくわかるスレだな
こんな奴ら見たら他バンドのファン絶対ポピパ好きになったりしないわ
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:19.36ID:g3jDQVCU
>>274
アイマスはデレ、ラブライブはAqours
そしてバンドリはポピパこそが顔であり最大人気なのだ
0410名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:58:27.02ID:4Q4g4I8T
FIRE BIRD
CD売上 49135枚
DL売上 22003

ポピパとかいうゴミバンドの信者はこの売り上げ超えてからマウントとろうね
収録曲違い2種商法()とかいうくっそ汚い売り方してるんだから余裕だよね?
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:11:01.88ID:pibywi/K
バンドリってファンの多さに対して本当にCD売り上げ大したこと無いよな
子供ばっかだから違法DLとか平気でしてそう
0412名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:14:56.94ID:kz8HjGGY
流石にネタだと思うけど今時はCD買うのはみんな特典目当て
曲目当てにCD買うのは物理メディアに拘ってるおっさんだけ
0413名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:26:19.15ID:pibywi/K
>>412
でもバンドリは配信も言うほど売り上げ多くないんだよね
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:37:45.14ID:MpFAJv93
>>410
で、サンカスの配信は?
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:11.47ID:QHaEIkwn
シリアル買ったらcdが付いてきただけやで
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:43.17ID:sNzp+54Y
>>408
逆だろ、むしろポピパアンチが気持ち悪いくらいポピパを叩く
主人公だから出番多いってだけでめちゃくちゃ叩くバカが多い
0419名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:14.25ID:+TpmBUSc
>>418
逆だろ、むしろポピパ信者が気持ち悪いくらいポピパを持ち上げる
不人気主人公だけど原理だからってだけでめちゃくちゃ崇めるバカが多い
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:47.94ID:wFGgpvR/
結論:バンドリ信者は気持ち悪い
0421名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:58.05ID:v9Rs+kXh
売上なんて気にするのは売り豚だけとか言うけど
オリコンランキング気にしまくりのバンドリ運営は売り豚と何が違うのか
0422名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:20.75ID:Yh1b+BeE
>>421
企業と個人を一緒くたにされてもね
それに売上気にしまくってるのはラブライブ運営もだよ?初代劇場版の時は興収〇〇達成ってツイートしまくってたじゃん
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:30.60ID:v9Rs+kXh
>>422
公共収入○○億突破!なんてどの映画もやってるけと
いちいち「デイリー○位!すごいぞポピパ!すごいぞロゼリア!」なんてやってるのはバンドリ運営くらいですね
0426名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:59.85ID:Jvc7C7SM
まぁなんでもいいから話題性のあるツィートしたいって感じだろ
特に広報なんて他所と同じことしてても埋もれるだけだしいいんじゃね
0429名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:58.78ID:p1HjT3Ve
>>422
サンシャイン映画は初代と比べてそういうツイート少なかったな
何故かは知らないけど
0430名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:02:05.29ID:MyzdCI/d
他の企業ならアピールしないorするまでもないことアピールしてホルホルしてるのが恥ずかしいって話なのに
信者フィルターだと嫉妬に聞こえるの面白いな
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:47.94ID:cKUOzSgW
>>430は文化祭で皆が楽しんで準備とかしてるのに加われなくて
下らない物にマジになってやがると1人寂しくバカにしていたんだろうな
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:05.97ID:sNzp+54Y
そりゃ、1位?そんなもん取り飽きましたよ?みたいなコンテンツだと下らないだろうけど
バンドリはそうじゃねーもんよ
0433名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:27.50ID:9flPLsJS
今月下旬からアニメ第3期の放送を控えた時期に強敵が不在の週を予め狙い澄まし
新曲を発売して、ランキング上位にランクインと云う宣伝効果を引き出す戦略は上手いと思う
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:48.31ID:qULQSXxh
>>433
狙いとかそんなのできるの?
よそのCDリリース日をほとんど先に知ってたってことでしょ
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:15:52.80ID:OvVOFm5D
μ'sも昔はキサラやキャストも一緒にオリコン順位出るたびにはしゃいでたんやけどな
今のバンドリ批判してる奴ら売れた後のμ'sしか知らんのやろな
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:26:01.49ID:5bveViL3
かつてはラブライブも責任ある立場の人が前面に出て音頭を取っていたけど
今ではこそこそ隠れて何かあればキャストを盾にしているからな
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:29:04.96ID:Ni85qUx/?2BP(0)

愛美の下手くそな歌は不快で仕様がないからメディアとかで流すのはやめてもらいたい
悪意と殺意を煽っているとしか思えない
0438名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:21.08ID:l3FPfDdq
サンシャインのメイン層とか
μ’sが売れてから知って追い損ねた奴らが
今度は遅れまいと追い始めたのがほとんどでしょ
そりゃμ’sの初期とか知るはずもなかろうよ
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:43:04.86ID:5zsiGLrX
コンテンツ生まれたてだった頃のμ'sとコンテンツも成熟してきたバンドリを比較してμ'sも一緒だったとか言ってるバンカス
売れてからはやってないってことはそういうことだろ
0440名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:37:22.98ID:2bJ+91pp
>>437
下手くそで不快なのはアクオスにもいるから問題なし
0441名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:28:52.31ID:MPNlD6NS
>>437
香澄の声が合ってないんだよ。ミリシタのジュリアが声もキャラもいちばん合ってる。
でも歌になるとまだ少しマシになるんだよ。
たまにミュージック・アワーみたいな核爆弾級のガイジ曲出すけど。
0442名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:04:35.44ID:Mc4WvN83
>>435
古参であればあるほどバンドリを叩くなんてできないよね
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:14:26.13ID:nnT4Oceo
>>439
少なくともμ'sは観測できる限り2014年まではオリコンオリコン言ってたんですが…
知らないのに無理に反論すると恥の上塗りするだけやで…
0446名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:22:54.97ID:RdjIZN/y
μ'sはちゃんと枚数も売れてたし問題ないな
バンカスは2,3万枚程度しか売れてないのに凄いでしょ凄いでしょアピールしてるからしょうもない
0447名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:03:03.66ID:WG1Nn1pP
>>437
ロゼリアもポピパもアフロもボーカルよりドラマーの方が美声だし歌も上手いってそれ1番言われてるから
0448名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:06:29.32ID:f4wRQ5Zv
>>446
順位アピール自体を非難しておいて反論できなくなったらこれだもんな
爆死案件をのらりくらりと御託並べて交わしてきたラ豚らしいわ
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:12:15.32ID:RLkQYKwn
>>449
櫻川以外の2人で1人ヤバいやついたよな
声優もう辞めてるみたいだけど
0454名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:53:59.85ID:RLkQYKwn
>>453
何言ってんの?
アルバムで1位とってる
0455名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:55:31.29ID:l3FPfDdq
アニメ化前のμ’sはまじで微妙だったぞ
スポンサー枠でアニサマとかに出てたけど
電撃20周年祭かなんかでオオトリやって叩かれてた
0456名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:13:47.44ID:QNuu1/fb
>>451
声優は辞めたけどあのキャラクター降りたなんて一言も言ってないから私もセイントスノーみたいにライブに出してよって呟いてたよ
0457名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:16:51.81ID:F1y9phTr
今日、もしくは明日のフェスでリアルアライズ3人がステージ上でダンシングしたら歓喜の渦に包まれるな
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:06.51ID:RLkQYKwn
>>456
マジか
運営出してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況