X



スタミナ60000の壁が厚すぎて上級Sランクが取れない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:32:28.18ID:EQ7PecSL
https://i.imgur.com/vtsbLLz.jpg

限界突破以外でスタミナ上げる方法ある?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:35:48.85ID:chqg0qwT
新規曲の上級Sじゃなくてどれも取れないってことけ??
詳しく知らんけど初期曲の上級Sなら合計スタミナ4万くらいでも普通にS取れるし編成の問題ちゃう
0004名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:38:35.98ID:4Tm8JIoh
メインにシールドかスタミナ回復入れないと8万あっても落ちるぞ。うみかなんちかっちメインなら虹新曲前の奴はいけるだろ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:38:43.89ID:p4OGEV0E
そんだけゴリラ揃ってたらゴリラ固めた1つの作戦だけつかって残りでスタミナ確保すりゃある程度いけるでしょ。
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:40:01.47ID:EQ7PecSL
>>2
推奨スタミナ58000以上の曲がSランク取れない
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:40:19.75ID:hpaBqFnb
SR海未みたいな回復持ちのURとかがあればそれをメイン作戦に組み込めばスタミナ1万くらい少なくても余裕
0015名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:58:06.57ID:EQ7PecSL
>>14守るよりも攻める性分ですまんな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:59:35.39ID:sD7Cnx4m
かなまりとSR海未ちゃんでも普通にいけそう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:01:29.04ID:sD7Cnx4m
>>15
現時点のスクスタは作戦切り替えの旨み薄いから緑にアタッカー2人と回復orシールドの計3人でごり押すのが安定やで
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:03:14.47ID:EiuvIzfh
後は凛ちゃんをイベントルビィちゃんに変更すれば上級Sなんてチョチョイのチョイよ

虹ヶ咲新曲とかはまぁ...工夫しないとダメだけど
0019名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:04:15.97ID:EQ7PecSL
>>17
そうなのか。今までライブ中ポンポン作戦切り替えてたわ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:07:37.88ID:EiuvIzfh
開幕急いでSPぶっぱしないと死ぬ曲はSPゲージ貯める要員に切り替えて貯める事があるけど、それ以外は高アピール2人+回復(シールド)持ちでひたすら殴るゲームだからね

見た感じ海未ちゃん推しみたいだし、ひたすら海未ちゃん3人で殴れば良いと思うよ
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:07:38.97ID:wrim/wyy
てか前回のイベント鞠莉ちゃんはどこいったんや
回復役としては有能だろう
0023名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:18:55.65ID:EQ7PecSL
とりあえず海未ちゃんと頑張ってみますわ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:31:20.53ID:M8TQBBMf
属性で揃えた方が得点上がるよな?
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:42:36.25ID:cGUTerU6
上級Sなんてそのうちガチャ引けば出てくるUR で達成できるよ
俺なんてまだ4曲くらいしかSじゃないもん
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:58:32.49ID:6F0uCr/j
果南ひいたら凸なしで大体Sいったんだが
善子がなぜか二凸してるからそこそこ強いしほののぞも二凸だからスタミナも結構あるし運いいほう
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:50:33.25ID:FfOM9che
メインユニットは緑じゃなくて赤か青にして開幕切り替えたら何かしらの切り替え効果が稼げてお得
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:54:02.43ID:lVUCWecu
ひらめきスキルは何を着けてる?

ボルテージ獲得[極]曲開始時とか、「おっ!虹やんけ超レアやろ?着けとこ」とか思ってたら、それ糞スキルだぞ
そんなもんライブの始まりにしか働かん

スコアアップを狙いたいなら、アピールを上げるひらめきスキルをとにかく着けまくること
それと、〜時、〜中とか限定されたタイミングのものはアウト
優先すべきは基本アピール増加と説明に書いてあるもの

アピール値がスコアに直結するので、特定のタイミングでしか発動しない当たり外れのあるスキルより、基本アピールを増加させた方が恒常的に上がった状態になるので結果としてスコアアップに繋がる

手軽に入手出来るところとしては、アピール+[小]全員が瞑想で落ちやすい
その他、対象が『自身』なら当然メイン作戦の火力となるし、『グループ』、『仲間』、『ユニット』、『タイプ』が対象なら、控えの作戦の火力になる


以下を参考に、スキルを付与したいキャラを合宿編成のセンターに置いて、合宿アイテムを使うといい

『自身』…着けたキャラにしか働かない→メイン火力用

『仲間』…着けたキャラ以外の全員に効果あり→サポート用

『グループ』…同じ学校のキャラどうしで効果を共有→サポート用(メイン火力に同じ学校がいる場合)

『ユニット』…同じユニット(CYaRon!、Printemps等)のキャラどうしで効果を共有→サポート用(メイン火力に同じユニットがいる場合)

『タイプ』…同じタイプ(Vo、Gd等)のキャラどうしで効果を共有→サポート用(メイン火力に同じタイプがいる場合)
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:57:03.66ID:lVUCWecu
補足

アピール+系のひらめきスキルが降りてきやすい合宿メニューは、瞑想、ランニング、腕立て、ストレッチ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/06(月) 04:38:54.29ID:jpmMQXzx
>>2
どう考えても推奨スタミナ60000以上の上級Sが取れないって事だろアスペすぎじゃね?
0032名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:15:29.44ID:U8myVC4z
かよちんとヨーソロでぼららら背水オートするの楽しい
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:32:55.56ID:beAfnJZX
てか推奨スタミナ69300勢スタミナ1万3千下回っても普通にクリア自体はできる。

なんならスタミナ56000そこらでワンダーランドとフェアリーテイルの上級100回以上回して称号手に入れてるけど。
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:44.86ID:qSvkG0rG
>>34
スレタイ読めないガイジがここにも
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:44:40.56ID:S3Oh6wqV
>>37
事実なんだけど言ってておかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況