X



原理主義者ってAqoursの何が気に入らんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:07.75ID:YBGivtQE
いい加減許してやったらどうや
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:38:27.25ID:BVd+c+UY
原理って大抵はラブライブ自体のアンチだから許すもクソもないぞ
マトモな原理は不満を垂れ流したりせずただ黙ってμ'sだけを推している
で、別にAqoursや虹ヶ咲を好きな人を否定したりはしない
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:42:32.43ID:rThlpL5c
もう原理はとっくに見限って今残ってるのって原理語ったアンチだけじゃね?
0005名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:47:40.38ID:iNlVoJ8Q
アニメがクソだったのはいいけど曲がまだ全然ない時にスクフェスにAqoursを入れたせいで長い間くっそつまらんイベントやらされてイライラしたわ
0006名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:54.19ID:38FucXJO
一番は春色が3年半延期したことだな
まあもう読めたからアニメの内容以外はそんなに気にならなくなったよ
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:56.87ID:GN5OWJyd
原理ほど惨めな存在はないよな、マトモな思考してたら志田未来みたいに離れるし
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:50:19.37ID:p8s4yUqY
Twitterで原理だった奴がスクスタやって虹は認めるけどAqoursはやっぱダメみたいなスタンスになっててわろてる🤣
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:50:39.71ID:/T9ua7Cr
Aqoursのせいでμ'sが終わったと思ってる糖質しかいないからな
0010名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:13.19ID:pVUC38QQ
ラ板を真実だと思わないほうがいいよ まともな頭してたら嫌いなもん粘着する事に時間使わないから
一緒に追ってたけど離れた奴は他コンテンツでキャッキャしてる
0011名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:46.16ID:38FucXJO
と思ったけど別に自分はμ's至上主義でもないしμ'sが絶対正義だと思ってる原理主義者でもなかったわ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:55:13.42ID:9fwXqMZ1
未だにμ'sを越えろとか敵視してるから
自分のことをやたら仮想敵にしてふっかけてくる友人がいたらしまいにはこっちも嫌いになるんじゃない?
Aqoursはアニメからしてそういう囚われた憎しみを内包したストーリーだったから
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:55:14.24ID:sSDRnG4d
そもそもお前らがμ'sのファンを原理呼ばわりしてる時点で対立煽りしてんだろ。はよ死ねやサンカス
0016名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:00.49ID:sYeXqZ8/
じゃあAqours原理主義者のあなた方も虹ヶ咲のことを認めていただけませんかね。お前ら上にも下にも噛み付いて、挙句お前らが勝手にやってる対立煽りまでなすりつけるんだからタチ悪いわ
0017名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:16.42ID:YBGivtQE
>>15
普通ラブライブファンなら流れでAqoursも応援するくない?それをミューズしか認めない言うてたらそら原理主義者呼ばわりもしたくなるよ
0018名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:50.11ID:YBGivtQE
>>16
認めてるよ、かすかすすきやで
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:00:02.70ID:sSDRnG4d
>>17
気に入らないものは絶対に認めない排他的なお前らの普通を押し付けるのはやめていただきたい
0021名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:00:31.18ID:38FucXJO
そもそも本物のμ's原理主義者ってあんまいないよな
μ's時代も結構ファンから叩かれながら愛されてた感じだし
μ'sとかラブライブは絶対正しい完全無欠の存在なんだーって思ってる人あんまいないでしょ
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:01.26ID:8ah71rIs
aqoursの在り方が変わったとしても信者にお前みたいな害虫が多い時点で切り離したほうがコンテンツのため
ラブライブはμ’sと虹だけでいい
0023名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:05.44ID:YBGivtQE
>>20
悲しいね、バナージ
0024名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:02.33ID:YBGivtQE
ちなみに俺はμ'sアニメ1期の頃から追ってるし、ファイナルも当てたぞ、アニメ化前から見てるわけではないから真のμ'sファンでは無いかもしれんが
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:33.05ID:VdfaK+Ka
>>22
こういう害虫の事か
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:54.56ID:nZQcvn3r
あとライブが酷い
3rdだったか?初アウェイクンザパワー11人でやったの
休憩時間が長すぎ
クソつまらんアニメの総編集みたいなのも見せられたし
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:36.18ID:e1WBn/tW
サンシャインから入ったけどサンは無印に劣ってるよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:22.30ID:f5xd6Kmq
Aqoursは公式がファンより原理の顔色伺って展開してしまったからなぁ
ドライに切っておけば傷は浅かっただろうに
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:58.70ID:jLt5Iib2
そもそも「Aqoursはμ'sを超えた」論はAqoursから入った新参とかじゃなくて
μ'sからずっと追いかけ続けたい人が「ラブライブはまだ進化してる」って思いたいだけの妄執だと思うんだよね
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:13.15ID:SFAFLMWv
だいだい原理とか呼んでる時点で呼んでる方も悪い
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:16:59.22ID:ohmS889r
>>31
いや発言内容がμ's原理主義なんだからそのまま受け取って原理呼ばわりでもまだマシだろ
邪推すると対立煽りとかμ'sに無関心とかいう言い方することになるが
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:20.31ID:ArbSZceJ
フェスで言うほどμ's見たいか?
おばちゃんコスプレショーじゃん原理しか興奮しねーよ
この先合同フェスが増えるのは勘弁して欲しい
Aqours虹ならOK
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:49.73ID:Bwj/4H8u
>>13
キャラを目立たせるしかないババアばっかのミューズが悪いんだろ
Aqoursに逆恨みすんなよ
0036名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:22.67ID:pVUC38QQ
可愛いおばちゃんだから良いんだよ くっすんなんか今の方がかわいいよ
私がオバさんになったらあなたはおじさんなんだぞ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:34.15ID:SFAFLMWv
>>32
その理論でいくとサンカスとかそういう類いの呼び方も認めることになるぞ
これも対立煽りだろうが…
とりあえずはこういう類いの呼び方は側から見てても気分が悪い
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:00.52ID:nZQcvn3r
>>33
ライブに行って性的興奮覚えようとしとる方が頭いかれとるわ
歌とダンス見に行ってんだろ
お前らは太ももからパンツ見たりおっぱいが揺れるの見てちんちんシコシコしてるただの猿
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:41.21ID:xOaE/TFd
好きな曲結構あるけど、アニメが酷すぎたせいでキャラにもキャストにも興味が湧かない
輝きたい輝きたい連呼してるけど、それスクールアイドルの必要性ないし、観てる方置いてきぼりで自分中心すぎ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:28:41.67ID:eg43GZuW
水は婆'sの介護役頼むわ
虹はアニメ控えてて忙しいんで^^
0041名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:31:01.29ID:YBGivtQE
>>40
こういう風に煽るやつがおるからラブライブ全体仲良くなれない
0043名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:32:49.59ID:YBGivtQE
>>42
贔屓目抜きでμ'sに負けず劣らず魅力的だと思うんだけどな
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:20.95ID:h9ohRqNT
公式が箝口令敷いて対立煽ってたのに半シャインになって立場が悪くなったら仲良くしましょうってのがね

こういうとAVガーAVガー鳴き出すやつ出てくるんだろうが
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:48.92ID:I38c8ciE
アニメがつまらんしμ'sがやったことは意味がなくてスクールアイドルは衰退しましたとかやらかしたのが最高にクソ
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:07.21ID:sBkKD4sU
μ'sは運営と不甲斐ない後輩に振り回されて大変だよなぁ
0048名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:42:26.82ID:YNn/OfcQ
でも本物の原理ならAVの件も無理矢理擁護してサンシャインのせいにするぐらいの気概を見せてほしいわ
この件だけは本当に話題逸らしする奴しかおらん
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:03.48ID:gZz+f6qZ
原理なんて存在しないんだよ
お前らが原理と呼称している存在は他コンテンツからの成り済ましかアフィカス対立煽りか面白半分の外野しかいない
お前らは頭くるくるぱーだからいつもノせられているが5年くらい
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:50:21.61ID:Nvo/QbEm
>>43
贔屓目入りまくりで草
0053 【末吉】 【190円】 (SB-Android)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:02:33.09ID:xv6VBxGh
対立煽りと対立煽りが殴り合う地獄みたいなスレ
なおここにいる誰もラブライブ愛などない模様
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:53.74ID:p9ZIAx30
今までμ'sのキャストが一生懸命積み上げて来たものをなんの努力もせず一瞬で奪い去ったからでは?
0056名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:36.01ID:tcLS7QcO
アニメが期待外れだったのが一番デカかったわ
それまではAqoursも好きだったし追う気満々だった
0057名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:32.44ID:YBGivtQE
>>50
😢
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:25:00.15ID:Y45r1t2h
>>17
2016年4月以降の運営のやり方で「流れでAqoursを応援する」って本気で言ってるの?
俺はμ'sを切って捨てた(少なくとも俺はそう見えた)方針が受け入れられなかったからAqoursを応援する気なんかとてもなれなかったね

別にAqoursさん自体には恨みはないし応援したい人はすれば良いけど、ラブライブ!ファンなら全部のグループを応援しろ的な同調圧力は勘弁してくれ
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:39:36.10ID:VkcFs3Rf
>>60
なんでそんなに上からなんだ?半シャインのくせにw
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:44:04.62ID:NXGhaWP9
Twitterにいる原理が軒並み虹のことを絶賛してるんだが未だにまとめって影響あるんだな
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:53:22.38ID:htio5uIt
新しいものを受け入れられないミューカスだろ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:53:48.05ID:VkcFs3Rf
>>64
君は存在がギャグやな
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:56:26.23ID:VkcFs3Rf
>>67
くさやほどじゃないわ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:57:14.50ID:VkcFs3Rf
くさやになってるやん君しまむらに戻ろうや臆病者
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:00:15.37ID:VkcFs3Rf
>>64
君は人には質問に質問で返すなという割に自分はやっちゃうんやなw
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:18:13.39ID:rzsRCDl3
>>5
2015年頃だったと思うけどAqoursはスクフェスと切り離して新アプリで展開するという
怪情報が流れていていたがそれはやめてくれと思ったよ
結局スクフェスにAqoursが入ることになってホッとしたのを思えている
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:49:31.85ID:CpkY8gge
お兄さん許して!
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:07:00.51ID:t6qN/fSR
>>71
穂乃果のアイコンがアップデートしたら千歌の顔で上書きされたのはイラっときたがねw
0075名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:22:47.16ID:xreQxkO8
>>74
かさねに変わったのかと思ったけどよく見たらハゲてて萎えたの思い出したわ
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:26:27.91ID:9MHR6g4E
>>55
原理って決まってこういうふわっとした物言いだけして具体的にAqoursの何を見てそう思ったのか言えるやつのいないこといないこと
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:28:31.06ID:jDK6HNAT
自分の妄想こそ絶対で、都合の悪いことは知りたくない見たくないじゃそりゃそうなるよな
何の努力もせず〜なんて、少しでも知ってたら言えんよ
0079名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:29:07.56ID:xreQxkO8
>>77
志田ちゃんをガイジ扱いとは大きくでたなガイジ
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:30:25.16ID:xCsOsNqA
何かを知った気になってるガイフォンさんこええな
0083名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:37:12.18ID:xreQxkO8
>>81
あのさぁ、、、煽りたくて仕方ないのは分かるけどもうちょっと話の流れ読もう?
>>76の言う「ふわっとした物言い」は志田ちゃんしただろう?
アホなのは仕方ないけど話の流れくらいは猿じゃないんだから読んでくださいw
0085名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:42:07.60ID:xreQxkO8
>>84
原理言い出したのはサンカスだし詳しくはサンカスに聞いたほうがいいけど「サンシャイン嫌いで初代が好き」な人のことを「原理」呼びしてるだけでいつから好きとかは関係ないらしいぞ
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:45:23.74ID:xCsOsNqA
ガイジフェスティバル開かれてて草
0087名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:50:57.71ID:jLt5Iib2
馬鹿みたいな妄想垂れ流して「事実!反応したお前の負け!」みたいな奴ばっかりだよな
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:58:26.23ID:UoUBfvT6
何が気に入らないかって?そりゃコンテンツをここまで没落させたからだよ
糞アニメに糞ライブでμ'sの頃から何一つ躍進せずいたずらに衰退させた
そんなAqoursにいまだにしがみついて擁護してるサンカスにも虫唾が走る
0090名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:01:06.45ID:YBGivtQE
>>89
うちのAqoursがすいません…猛省しております😫
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:04:20.37ID:67OsNgQU
>>89
その衰退の一端をおまえも担ってるんだろ?
何言ってんだよ
そう言う偉そうな事は最後までラブライブ!を支えてる人が口にできる言葉であってお前のような奴が安易に口にできる言葉じゃないよ
蟲唾が走るわ
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:15.58ID:nZQcvn3r
μ'sの功績をあたかも自分たちの功績のように称えてμ'sのことはババア呼ばわり
こんなゴミ屑ファンのいるAqoursが羨ましいわ
0096名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:00.42ID:eXbIshQO
無印アニメすら認めてない俺はなんで呼ばれるの
0099名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:22.88ID:8uKC7ibG
もんじゃも気づかれてるぞ草
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:40:15.85ID:e8InVf3n
やはりユニットとしての稼働率の高さじゃない?
0101名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:44:43.58ID:KZQsq5Tl
おまえらが「原理」だと思い込んでるのがバンカスでありマス豚だから
いいかげん気付こうな
0102名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:44:59.33ID:UoUBfvT6
μ's全盛期はラブライブはアンチからも一目置かれるコンテンツだったのに
今やラブライブはオワコンという悪いイメージ付いてしまった
しかもAqoursが現役でい続ける限りオワコンのイメージが払拭される事はないからな
0103名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:49.31ID:YBGivtQE
ちなラブライブは全部愛してるけどマス豚は死んでほしいで
0105名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:48:24.06ID:KZQsq5Tl
オワコンのラブライブのはずなのに
5ちゃんでは28位のID数

28 ラブライブ! 2050 5394 2.63

オワコンに食いついてるのはアンチだったってオチ
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:11:05.71ID:mlET1hvV
まっきー
たまゆらー

この辺はやばい奴ら
0110名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:12:49.25ID:6xPzFrJQ
>>102
文面から滲み出る頭の悪さw
煽りになってないぞにわかアンチw
原理のフリするならもっと上手くやれよゴミカス
本当に使えねえカスだな
0113名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:12.97ID:jLt5Iib2
えびふりゃーの全レス見てわかる通りただのかまってちゃんなんだよね…
何でかまってちゃんやってるのか、それがわからない
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:58.50ID:CpkY8gge
同じえびとして恥ずかしいわ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:26.10ID:Jc6WefuD
こいつ人間として下の下だからな

42 :名無しで叶える物語(えびふりゃー)[sage]:2019/12/31(火) 23:56:59.96 ID:FNpf001q
あとは死の報道があれば枕を高くして寝れる
「元アニメ監督酒井かずお氏自宅にて首を吊って自殺」という報道を待っているぞ
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:41:22.90ID:jDK6HNAT
数パターンの単語を並べたレスを壊れたラジオのように繰り返す
人間がやっているのかも怪しいよな
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:43:06.90ID:zjE3/e5U
>>12
曲全部聴いてない定期
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:54:27.15ID:zoDQfAf8
サンカスって1〜2レス前にグラフとかソースの有るデータを貼り付けておいても
「原理の妄想だ!データを示せ!証明しろ!」とか基地外じみた因縁つけてきたりするけど

本当に小学校卒業した?グラフとか表を読むのは苦手?
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:05:16.06ID:35Rj8Ou+
許すって何をだよ
クオリティ上げろや
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:48.67ID:Rhgdbynv
>>120
それは君がそう思ってるだけやでえ?
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:58.46ID:Rhgdbynv
>>121
ごめんね😭
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:08:23.35ID:TE/HMh+3
>>120
君のいう水原理がどういう連中を指すのかは分からないけど、μ'sも虹も大好きだし楽曲もライブも長いこと追ってきたよ
同様にaqoursの事も好きだからこそ、妄想を事実のように語ったり批判未満の誹謗中傷を繰り返すここの何人かが気に食わないだけで

何よりあの連中が一番μ'sや虹の品位を貶めてることは見てて明らかだし、aqoursファンとして以上にμ's・虹ファンとして許せないんだよ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:16:09.33ID:FVEkCgJQ
許して欲しければ酒井の糞アニメを全て無かったことにして
G'sの設定で最初から作り直せ
「だからヨハネよ」も「ブッブーですわ」も「未来ずら〜」も禁止
もちろんセイントスノーも最初から居なかった事にしろ
酒井の痕跡は設定一つ台詞一つすら残すな
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:26:23.15ID:UoUBfvT6
>>124
一番の害悪はサンシャインの糞アニメとAqoursの手抜きライブを擁護して盲信するサンカスだろ
こいつらファンですらないただの擁護bot
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:35:57.48ID:VXnkRSeB
>>120
そりゃあ自分の立場脅かされそうだからでしょw
μ'sからリソース奪っといて厚かましいとは思うけどな
0129名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:38:08.17ID:rINKDaEd
揺る酢も何も俺のこのみ出なかっただけ
皆さかいさんがどうの言ってるが監督さんは依頼主の要望に応えただけだろ?
全てを決めるのは表に出てこない闇の物説が濃厚
誰だ?今のラブライブをぎゅうじってるのは?叩かれべき人は方向性を決めている連中
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:43:20.01ID:va8Sm50t
親の七光りで0から1へとか言い出すところ
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:24.38ID:/iTDjeyj
単純にアニメがクソだったから
土台が腐ってたらいくら建物が立派だよってアピールされても惹かれない
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:17:00.22ID:VUOFFwW6
>>127
あーあれだ、自分の興味ないもので周りがはしゃいでるのが鼻につくんでしょめちゃくちゃ分かる。
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:21:53.50ID:ViVEz92l
サンカスって虹の何が気に入らんの?
原理と同じことしてるよね
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:52.26ID:SQrWcrR8
そうやって蔑称するの辞めてみんな仲良くしようや
争っても何もいいことないやん、みんな応援してやれよ
0135名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:56:28.63ID:E0SKEGnn
>>1
こういうスレ立てる民度
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:06:41.83ID:ftzUFzkU
正直ラブライブはもうオワコンだよなぁ
アイマスに負けた雑魚
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:41:46.03ID:GQujOeXC
>>133
現地ではAqours装備や5thブレード持ち多かったけどみんな楽しんでたし盛り上がってたぞ
そいつらも虹1stを絶賛してる

でも何故かここではAqoursファンは虹を敵視してる事になってるけど
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:48:09.52ID:SGT5M6J2
素直に俺は虹が気に入らないと言えばいいんだよな
Aqoursファンがとろくな根拠も無しに主語をデカくするからおかしなことになる
0141名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:51:01.25ID:zqeKBbm+
「Aqoursファンは虹を敵視してる」事にならないと都合の悪い連中がいちいち騒いでるだけだな

「自分達が追い出したから今度は追い出されることを受け入れろ」と
キチガイ原理からすれば報復の機会が来てウハウハだったんだろうけど、実際はこうだ

μ'sからAqoursに乗り換えるような奴は、すぐに虹にも乗り換える

一切のダブスタは存在しない当然の展開だ
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:56:19.04ID:kIXA842J
事前物販あったにも関わらず他グループのブレード使ってた新参は次からちゃんと虹ブレード持って来いよ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:56:31.46ID:/5eVYSoi
乗り換えたつもりは無いんだけどな
もしμ'sが引き続き年1ペースででも単独ライブやってたら
Aqoursのライブに参加しつつμ'sのライブにも行っていただろう
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:58:18.22ID:Da3S6wlK
>>142
29色ブレードを手に入れたので今後新たなグループが出てこない限りブレードを買う必要が無くなった
虹2ndにはこの29色ブレードで参戦する
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:49.45ID:3MCnKsRs
>>144
フェスブレード、グループボタン使っても29色の中でのループだから使いづらいよ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:42:44.52ID:viluTum2
原理主義者なんて立派な名前あるけど他人の好きなものを認められないただのクソガキだぞ
0148名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:44.92ID:zqeKBbm+
宗教の原理主義だって時代遅れの宗教戦争しか出来ないただのクソ人間だぞ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:47:31.70ID:LkIHWki+
>>134
全グループに興味を持ってない奴をアンチ認定してそうだなお前
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:55:00.27ID:pjSsNY7A
だからそういう意味あいも込めて『μ's原理主義者』って名付けてやった
0152名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:23:16.84ID:xPHhE0bY
アイマス界隈も内ゲバ激しいけどまだ別コンテンツ同士な分マシか
ラ!は否が応にも3世代一緒くたにされるから辛ね
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:25:36.47ID:viluTum2
>>151
いやそこは別個のものじゃなくて総じて考え方の違いを認めようねってことなんだけどな
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:35:39.00ID:viluTum2
>>154
好きだろうが嫌いだろうが人は人って理解しようってことが言いたかったんだけど君はそれに反発してなにを主張したいのかわからん、ごめん
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:29:53.51ID:4DXfBIy3
>>154
頼むから足引っ張んないでくれねえかなぁ
0158名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/04(土) 04:38:13.00ID:k+fuB4kL
サンシャインが出始めた頃ラブライブ!総合スレがサンシャインの話題を扱うかどうかでもめたんよ

俺は全部いっしょくたにしてラブライブ!板の総合スレとしてやってけばええやんと思ったんだがその時一部の原理主義者が反発して無印総合として存続してサンシャイン総合が別に出来た

結果としてラブライブ!シリーズ全般についてファンが語らう場というものがラブライブ!板には存在しないことになった
μ'sもAqoursも虹も、アニメもキャストも全部好きな俺からしたらなんか窮屈でたまらんね
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 04:46:43.62ID:VZoBABC8
アンチはμ'sの出番を全部Aqoursが横から掻っ攫ったと妄想してるんでしょ
じゃなきゃここまで憎悪しない
0160名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:04:55.25ID:9SbZ5R4k
出たよ、サンカスの必殺ワード"妄想"。
誰よりも妄想に明け暮れて初代と虹まとめて排除に掛かってるのはサンカスの癖によ。

それでいて「原理はキャストからもファンからも嫌われてるw」だもんな。
お前らサンカスはキャストにアンケートでも実施したのか?
本当に妄想が好きだねぇ
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:05:16.29ID:iO1eTJgm
>>158
それお前の方が「一部の」ファンだったって事だろ
シリーズ統合スレが欲しければ自分で立てたら?
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:17:33.17ID:0Ms88QrQ
>>158
どのみちスレの棲み分けは必要だったろ
引退したμ'sと現役のAqoursでは話題の量も食い付きも全然違うし
統一のままだったらひっそりとμ'sの話題を話そうにもAqoursの話題で押し流されてしまう
誰かがいずれは無印限定でスレ立てしてただろうから分けて正解
サンカスだってサンシャイン総合で虹の話題を延々とされたら不愉快だろ
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:36:48.12ID:cSDxdpTf
>>160
この手の奴って自分が言われたことそのまま跳ね返そうとするよな

サンカスサンカス言ってる奴が今まで「事実」を連呼してマウント取ってきたのは事実だが
「μ'sから奪った」とかその事実ですらない
事実が好きなら筋通せ
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:15:11.80ID:EAihEjNX
>>152
向こうは公式で箝口令敷くほどのことはやってないからなぁ
今はANNもあるし仲良しだもんっ!って言いたい人もいるんだろうがそれで過去をなかったことにできるのは余程の鳥頭だよ
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:28:35.47ID:F9a5ziHV
無論、全て。
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:36:49.26ID:J22NFhGz
Aqours関連のスレの8割くらいがアンチスレなのがAqoursの人気のなさを表してる
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:34.92ID:IehQANi0
アンチスレが8割も立つほど潰すのに躍起になってるって事だろ?
何でそんなに必死なんだコイツ等w
0173名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:07:36.11ID:zqeKBbm+
今はスクスタ潰すのに必死だぞ
虹アニメが始まったら虹潰すのに必死になるだろうな
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:40.95ID:Div9PsiW
μ'sとAqoursだったらμ'sが好きってだけで原理主義者扱いされるんだぜ。たまったもんじゃねえよな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:59:55.10ID:0Ms88QrQ
一旦はAqoursを受け入れたけど糞アニメと糞ライブで嫌いになった層が大勢いる事を忘れてるようだね
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:27.92ID:5Vmm49j5
ほんとそれな。
流石にあのクソ映画で愛想尽きたわ。
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:12:42.01ID:TuXrlwtF
>>180
どうしてそういう発想に?
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:18:45.28ID:5Vmm49j5
>>180
無印は普通に面白いわ。
一緒にすんな
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:08:27.78ID:0Ms88QrQ
無印が荒れたのは1期12話と2期のパクリ騒動回くらいだろ
サンシャインは何かと荒れてた印象
3話のライブ時間間違えてたで荒れて
3年生問題の歌わなかったんですで荒れて
12話のμ'sは何も残さなかったで荒れて
13話で大荒れして
2期の雨漏れの音で和解なんて意味不明さに荒れて
犬を拾うという糞回で荒れて
函館で最後全員が歌って荒れた
0188名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:15:50.17ID:80g1OFtc
理解できないのはどうでもいいけどブランドも何もない状態で劇場版までやれるほどウケたという事実は受け入れた方がいいと思うよ
最初からブランドがあったサンシャインとは明確に違う
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:19:31.08ID:0Ms88QrQ
どうせ「無印もサンシャインもアニメの出来は大差ない」と主張する勢力の人だろ
そいつらいつも主観ばかりで数字的根拠もないからな
数字を挙げるとブームのおかげとかすぐ言い出すし
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:45:25.21ID:5Vmm49j5
>>191
ブランドを作ったμ'sと壊したaqoursを一緒にすんな
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:53:55.79ID:XvW4SgNb
こういうスレたてる馬鹿だらけだから嫌い
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:03:19.32ID:icMsXEOH
輝きという言葉に謝れ
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:24:29.24ID:phq+tMQz
>>173
いやもうとっくに死んでるだろ
0196名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:26:28.98ID:ivZ3TRk4
>>175
おまえ頭悪いのバレバレだから黙ったほうがええで
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:39:38.52ID:oE68qnh4
原理主義者って罵っているほうがよっぽど新原理主義者に見えるのは私だけだろうか
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:03:35.20ID:dwzafEPa
>>174
普通の人間は既にあるスレの中から自分が書き込みたい内容にあったスレを探す
アンチは無駄にスレを乱立させて即死回避させた時点で居なくなる

よってアンチスレで板が汚染されるのは必定
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:07:27.16ID:a/fqQ0Kv
>>192
壊した人間て誰だろね?

なんかその人、いまさら自責の念に駆られてるのか、声が上手く出せない病気らしいですけど
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:12:28.70ID:eqLkSg3K
まだ黒乳首がラブライブコンテンツを衰退させたと思い込んでるアホがいるw
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:49:00.98ID:xQPJHyzw
無印の木皿のように責任ある人が前面に出てこないからな
そりゃ責任ある仕事など出来るはずないですわ
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:58:16.32ID:E9lYNbCI
>>4
まだこんな奴居たんだw
0210名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:20:50.59ID:qApaR2BA
>>202
ラブライブブランドが壊れてるなラブライブの看板無しでやればよかったのにwwwwwwww
もしそうだったら絶対1年持たねえからな?
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:47.79ID:LGtTZUhy
>>210
(´-ι_-`)はぃはぃ
いいかげん君たち原理主義者は運営から切り捨てられた存在だって理解しようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況