どうすればμ's→Aqoursの交代はうまくいったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:50.90ID:ryyYzEN1
現状そこそこ成功してるからラブライブのコンテンツ売り上げが未だに上位なんちゃう?
0003名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:50.82ID:YNn/OfcQ
もう少し遅かったら、AVがμ'sを終わらせたことになるぞ
ええのか?
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:57.62ID:JVVH80b2
サンシャインのアニメがまともだったら
0005名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:11.99ID:qnfrSrqy
想定される最悪な引き継ぎ方したから うまい方法というかマシなやり方なんて沢山あったろ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:00.34ID:Z+/Llczy
>>4
野党みたいな考え方してるな
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:22.23ID:35Rj8Ou+
Aqoursのキャラデザと設定を改修すればいいだけ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:49.90ID:4xVG+nly
μ'sから汚水にあたって大分コアメンバー入れ替わったしそんな奴らがμ's弄ったと思うとゾッとするね
今が実質そうだが枕に負ける運営だからどのみち上手く扱うなんて無理だよ
0011名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:20.86ID:MK3QWms2
キャスト同士が仲良く共演して少しずつAqours中心に移行していけばこんなヘイト溜まらなかったのでは
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:26.23ID:jLt5Iib2
やれ汚水だの奪っただの言ってる奴は頭が汚染されてるから会話が成立しない
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:38.34ID:SxLh7ZYY
>>1
いや、1年開けたらその間に別コンテンツに流れるオタクが結構いると思う
問題は1年間開けたことで自然消滅したオタクと、そのまま続けたことで反感持ったオタクのどっちが多いかだが
仮定の話になるからなあ
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:55.72ID:sSDRnG4d
最初からやらなきゃいいだけ
これからは虹の時代だから無かったことにしてしまえ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:49:42.25ID:h88qETrg
箝口令を敷いてた時点でね
Aqoursがμ'sの名前だしたのFinalの後とかどう考えても不自然だろ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:49:44.94ID:gATOJ0fm
ファイナル直後のスクフェス感謝祭にμ'sのキャストも出す
スクフェスのμ's UR更新頻度を露骨に下げない

つまり蟹のせいでもある
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:53:29.57ID:4mCex/uE
ブシロードの出資比率50%くらいにすればμ's→Aqoursの交代も容認したかも知れないけど
そんな条件バンナム側が呑むわけないしなあ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:56:19.75ID:sTg3L8JL
だってAqoursが完全にμ'sと無関係装ってたし
μ'sはAqoursに関して何も知らなかったし
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:17.21ID:7DHGzmiP
グッズとスクフェスストーリーだけでも適当に続けとけば徐々に熱も収まってもう少しまともに移行できたろファイナル終わった途端新規グッズ終了!ラブカ停止!ストーリー更新終了!は正気じゃない
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:05:44.13ID:pN+HkeH2
えみつんは出れなくてもそらまるやりっぴーが先輩ポジションで最初からコラボしていたら良かった

と言いたいがそらまるの現状見てるとそれもなあ
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:17:52.42ID:4DLKELuU
avがバレなければμ’sとAqours自然に絡めてソフトランディングできたべ
絡まなすぎて断絶し対立煽りが容易すぎたからな
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:02.40ID:wc8gZc0v
μ'sの6thをファイナルライブと銘打たず実質ファイナルみたいな形にして、μ'sは曲だけ出す形になってキャストでもAqoursとの絡みもそこそこある状態でなんとか受け入れられるんじゃない?
Aqoursがμ'sの話する時のあのお通夜みたいな空気今見てもヤバイ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:27:07.10ID:Dmv2ZM3B
μ's成長中にいきなり登場
μ'sとAqoursの接触を徹底的に排除(すわわの紅白発言を消させるなど)
μ'sファイナル発表後してすぐにアニメ化発表
ファイナル後スクフェスストーリー終了、μ's商品がほぼ出なくなる
2016年スクフェス感謝祭のグッズがほぼAqoursしかなくリプ欄に批判が殺到
上記に加えてアニメは大勢のアンチを生み出すほどで、ラ板では擁護の意見が少数派

結果論だけどもうちょっとうまいやり方あったんじゃないかと思うことは良くある

特にμ'sとAqoursが最初から絡んでたらここまでボロカスに言われなかっただろ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:27:44.47ID:hYNhA6s3
普通に後輩グループとして解散前から交流
アニメは一年待つ
その間アクアは1stやる
μ'sは公的活動はないけどついなどで叱咤してる
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:29:30.63ID:73Qrvrd1
バンドリはミルキーホームズのライブの前座で演奏をさせて貰ってるから、ラブライブもμ'sが直々にAqoursを紹介するとか、段階的に移行できたら良かっんだけどなぁ
0036名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:33:27.67ID:pVUC38QQ
ラブライブで初めてオタクコンテンツハマったのか知らんけどオタクとラブライブを過大評価しすぎの奴多いんだよ
俺の嫁なんか三ヶ月で変わってヒット作でも間隔あいてブーム過ぎてたら続編も二期三期も見ないのざら
叩かれ方は変わるだろうけどアニメ終了ファイナルライブっていう区切りついた時点で次の流行り物探し開始だから
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:38:02.11ID:FJXbRIYS
μ’sの当時はファイナルCDであったモメリンにPVがつかずに恋アクにはPVがついてた件今でも許してない

スクフェスもアケフェスも後から乗っ取るやり口とかな
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:40:09.16ID:pF4nYneo
>>33
少しでも良いから絡みを見せていれば違ったかもしれないな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:42:58.24ID:sh6HZr2x
内部抗争だからな
虹も同じ
旧サンシャインスタッフが虹に全く関われなかったの見ると、本質的には何も変わってない
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:44:39.33ID:dg+Kzx+z
>>33
悪手だらけで草
結局Aqoursだけじゃどうにもならなくてμ's復活させてるし
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:47:45.67ID:GN5OWJyd
無理やり交代〜って言ってるけどこの政策取ったとは誰なん?Aqoursメンバーは上の命令に従ってるだけやろ?別にサンシャインもサンカスも全然悪くないやん
0045名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:03.43ID:sYeXqZ8/
サンシャイン上げのために無印を叩きまくったサンカスは害悪でしかないだろ。いまは虹も叩いてるし、とっとと死んでほしい
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:46.89ID:qCdNqUTW
結局スクスタ絡みでμ’sとAqoursを絡ませてるけど
18年1月28日のAbemaTVのスクスタ特番での共演が初だっけ?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:45.71ID:9Tf7hidI
箝口令敷いて縛った結果それぞれのファンの間で溝が生まれたのがなぁ
先輩後輩で最初から仲良く絡ませてあげてれば…
0050名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:54:30.15ID:GN5OWJyd
>>45
逆やん
0051名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:42.30ID:38FucXJO
とりあえず春色をスケジュール通りだして
モメリンにPV付けてサンシャインの内容がG'sや漫画版ぐらいの
μ'sの取り扱い方なら上手く行った可能性あるな
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:42.83ID:rzsRCDl3
バンドリが存在しない世界線に行かないと無理だろ
三森とか初期にはバンドリのメンバーだったしライバルの宣伝に協力するとか有り得ない
0054名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:51.41ID:38FucXJO
>>53
ファイナルまでにというかPV付きのモメリン出せば良かった
モメリンはPVなしで君ここや恋アクには付いてたからそれのせいで結構叩かれてた
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:44.70ID:7DHGzmiP
今年も色んなアイドル物が企画されてるけどそっちの運営が今のラブライブをどの程度の存在と認識してるか気になるわ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:05.44ID:aYVlm3s8
>>38
でも紅白とμ'sファイナルの開幕とKissMintまきちゃん作ってたからスケジュール的には無理だよ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:12:44.68ID:uUIAWJWI
飯田里穂
@rippialoha
今日はお仕事終わりに同じ現場だった鈴木愛奈ちゃんとご飯に行ってきたよー
愛奈ちゃんホントいい子でかわいい♡
Aqoursでも頑張れー!


鈴木愛奈
@aina‐suzuki723
りっぴーさんありがとうございます😭😭😭
私たちもμ'sさんみたいになれるように頑張ります!
またご飯行きましょ←



SNSでこんなやり取りでもあればまだ違ったかもねー
この二人に関しては裏だとたぶんあったと思うけど
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:19:48.74ID:KWTUJrSQ
スクフェスのアイコン最後に穂乃果だったのいつだっけ?
いつになったら戻るんだろう…
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:49.68ID:UWbJv7vI
μ'sがまだメインで活動してたのに次のグループ始めちゃったから居場所取られたと思ったんだろ
交代させたいならμ'sが一旦完全に活動終了してからAqours発表してればよかったんだよ
まあ、その間にファンは離れたかもしれないけど
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:49.73ID:h9Iu0JNp
箝口令と分断工作
最後まで話がゴミだったアニメ
公式がアンチとはよく言ったもの、志田未来が正解だった
もうアプリゲーでキャラクター掘ってからアニメで纏まったストーリー展開する時代なんですよ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:27:20.20ID:fn86Pqg8
休止会見でアクアに直接マイクを渡せばよかった

マジンガーZの最終回がグレート初回
仮面ライダーV3の初回がライダー1号2号の最終回だったパターンね
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:35:40.03ID:xOaE/TFd
μ'sとAqoursを組ませなかったのはAVの件を闇に葬り去るためにμ'sを消し去る作戦だったんだと思うよ
それで既存のファンの移行を図ったんだろうけどアニメがクソ過ぎて失敗した
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:42:09.96ID:Nvo/QbEm
考えうry限り最悪な手段を取り続けた
0066名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:34.98ID:38FucXJO
ちゃんとμ'sがマイクを置いてからAqoursを始めるか
えみつんにいつか戻ってきたいみたいなことを言わせなければよかったな
二次元の方も終了を待たずにAqoursを始めちゃったし
三次元もそうだし上手くいかんわけだよ
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:50:54.70ID:6RD2R4J2
えみつんの件や南條の膝やらで世代交代を急ピッチで進めてたから、どうやっても無理だったと思うよ
0068 【大吉】 【75円】 (茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:43.60ID:NSxjo129
キャストに権限など無いに等しいのにキャストを叩くおまいら最低だな
バンドリでこういうことがあればバンドリーマーの大半はキャストではなく権限の有る最高責任者を叩くぞ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:57:09.03ID:lhvBz/wz
組まさなかったのはAVの件だけで説明つくだろ
結果的に原理には叩かれたけどAqours自体はAVの色は付けられずに済んだしこれは運営が盾になってよく守ったと思う
運営だって金儲けなんだから理由もなくわざわざ波風立てに行くはずないわ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:02:31.60ID:h9Iu0JNp
紅白の頃からネタ掴まれてたって事になるん?
テレ朝の深夜番組で勝ってメジャーデビューが反故に→The bettyの活動資金持ち逃げしたのもテレ朝のPって言うけどw
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:44.69ID:h9Iu0JNp
>>68
木谷は叩けばちゃんとテコ入れするもんな
こっちはキサラから引き継いだ誰かさんが雲隠れして埋め荒らしするからw
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:36:51.47ID:EnH544H6
>>69
だからなんでファイナル以前も一切絡ませなかったのよ?運営擁護さんさあ

陰謀論になるけどAqoursへの移行を促すために運営が情報を流したまであると思うがね
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:42:46.31ID:p9ZIAx30
運営擁護なんているのかwwwww
頭イかれてとんのか?
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:32:04.65ID:b4z50YMt
オタクってちょろいしμ’sの供給絞ってAqours売り出せば大多数のオタクはそっちに流れるだろうし
当時は運営もμ’s切ってAqours一本でやってけると思ったんだろうね
だが結局Aqoursだけじゃ低迷する人気はどうにもならずμ’s再始動させる有様っていうね

うっちーがいくら終わってなかったとか宣ったところで
運営的には2016年度は2017年度中頃までμ’s終わらせてAqours一本の流れだった
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:33:20.04ID:O1NAxmyU
AV騒動による影響を恐れての事なら
ミューズとアクアを絡ませないようにしたのはしゃーないと思う
もしそうじゃないなら運営はアホ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:33:57.65ID:RPlC2CZ6
そりゃあμ'sのプロデューサーが、μ'sのプロデュースをしないならμ'sの供給はされないな
μ'sのプロデューサーは何処へ?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:36:51.99ID:h9Iu0JNp
>>77
全くグッズ供給すら断ち切るのはアホ
アイマスはミリが765初期メンの後輩になる形に軟着陸させたのに
入れ替わったコアメンバーは客の心という最低限の常識すら無かった
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:47:50.69ID:35Rj8Ou+
>>12
汚水呼びは仕方ないだろ

キャラデザゴミ
設定ゴミ
声優ゴリ押しゴミ
オマケに声優はブス
聖地に迷惑かけるファン
売上右肩
クソアニメ

これは汚水ですわ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:50:55.43ID:geWjhtLx
μ's復帰して今は虹っていう上位互換がいるから今更すぎ
低空飛行で叩かれながらも虹まで繋いだのは、まぁよくやった
アニメっていうハンデがあるにもかかわらずだ
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:51:53.58ID:35Rj8Ou+
>>84
勝手にコケたクセにハンデ扱いは草
自業自得だろ
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:04:05.75ID:fn86Pqg8
元祖天才バカボン→ルパン三世パート2の時に

バカボン最終回の予告編でルパンが「パパお疲れ様でした」とかやったんだよな
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:05:34.24ID:35Rj8Ou+
>>88
μ'sは声優の容姿で売ってないんですけど…
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:16:40.76ID:AqlUMKgK
共演したらμ'sのほうがスタイル良くてみんなモデルみたいだったじゃんそらまるなんて絶世の美女みたいになる
Aqoursは捕らえられた宇宙人か板野友美の公開処刑みたいになるから制服補正かけて誤魔化してた
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:37:56.26ID:HNdgdyUZ
μ'sからラブライブの新しい仲間ですってAqoursを紹介するみたいな形をとれば上手くいったかもしれない
ただAVがいつから握られてたのかわからないからなあ
内部ではかなり前から噂になってたとか?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:42:20.95ID:h9Iu0JNp
知らぬ存ぜぬで無視すりゃ良かったのに「んなわけねーよガッハッハwwwww」なんて記事書かせるから未使用素材発掘される事態になった
佐藤ひろ美の初動対応も最低
0097名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:45:24.04ID:9+5T/sLR
スキャンダルになんか負けないぞ
ってネタはアイドル者にはありがちなのに
なんか負けたみたいになってしまった
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:11.00ID:05vFa/8f
ひろ美はあの初動対応見るに絶対に知らんかったと思うけど運営は知ってたんやろか?
それやと蚊帳の外で踊らされてたひろ美が激怒するのも当然やが
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:50.09ID:OgCy6p6r
運営ってμ's殺そうとした時期あったよな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:55.68ID:RfZO86Fj
さすがに紅白出てドームライブして天下取ったコンテンツのリーダーが解散直後にAV出てましたって暴露されるのあまりに出来過ぎてて今でも冗談かと思うわ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:41.90ID:h9Iu0JNp
>>98
知ってる知らない関係なく逐次報告してたのも間違い
裏取りできてねーけど本人が違うって言うから違う、だからなw
タレント守るどころか舐めプで事態悪くしてファビョってんだもん、大人のやる事じゃない
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:39.90ID:05vFa/8f
型月や東方厨に並び称されるほど増長、出張し暴れまわってたラブガイジが一日にして勢力を失うのは爽快だったが…
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:05.40ID:hyb27KBA
タイミング見ると運営と文春(だっけ?)はファイナル終わってから発表にしてくれって取引あったのは明白だよね
紅白前に発覚してた可能性もあるけど紅白出てAV出てたと気づいた誰かがリークして発覚したってのが俺の見解かな
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:43:50.34ID:uUIAWJWI
例の騒動を知ったAqoursキャストはどんな気持ちだったんだろうな

@え? 新田さんがAVに? 嘘くせー

Aラブライブどうなるんだろ……

Bあわわ…μ'sさんが大変なことになってる……私たちが頑張らないと

Cえみつんさんをいじめるな!
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:39.00ID:aSmnIy6H
>>32
東京ドームでお通夜は史上最大だな

美空ひばりのお別れ会すら凌駕してる
0112名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:24.67ID:m5ozSta/
>>78
えみつんが唯一仕事降板になったヴァンガードはえみつん以外続投でそのまま活動させたじゃん
今度のリメイク版はえみつんと共に石井マークも変わりそうだが
0113名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:53:47.65ID:7DHGzmiP
えみつんマーク代永と潰れてるからやべーなヴァンガ主人公榎木もやばそう
0115名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:00:33.90ID:QsMvQrlN
μ'sとAqoursの構造が全く同じなのが問題
完全な二番煎じと捕らえられた
Aqoursが今の虹ガク的なストーリーなら受け入れが広がったかも
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:38.91ID:p2KbRbB5
>>76
冗談抜きでこんな演出1つできなかった運営がクソ
Gzで毎月バトンタッチ企画やっていれば快く受け入れられた。
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:58:20.02ID:v/xJGNYs
交代する必要がなかった
μ'sのままでよかった
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:22:10.15ID:UQY2Zd7U
μ'sを継続するべきだったという連中って、本当にファイナル前後のμ'sのことを見てきた上で言ってるんか?
例の事件抜きにしても、それまで通りの活動を継続していくのが難しいことは明らかだっただろ…当初からの契約だってある訳だし

かといって後続を立てないままμ'sとしての活動だけを縮小させようものなら、それこそコンテンツとしての勢いは現状の比じゃないスピードで落ちていっただろう
明確なファイナルの場を設けずそれまでのペースで活動を続ける事もできず、半ば自然消滅に近い終わり方をするμ'sを見たかったって解釈でいいのか?
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:26:53.71ID:Bi6I4zLK
個人的にはスクフェスでの露骨な格差とグッズの供給を停止したのが失敗としては大きいと思うな
酒井の件は言うまでも無い
ただまぁ四の五の言わさないくらいにサンシャインというコンテンツに魅力があれば問題ないが
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:54:26.72ID:HWXpvKaQ
ネット上で対立煽りを面白がるノリが出来上がってたから何やっても無駄そう
今後どのコンテンツでもこの流れはなくならないだろう
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:22:18.08ID:0qlAiTHp
遊戯王GX
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 04:49:54.24ID:VZoBABC8
正直あのAV事件があったからあの時はμ's自体一旦停止しないと収まり付かなかったでしょ
ラブライブシリーズはあれ以上ないタイミングで引き継いだと思うよ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:18:37.62ID:GLhZOXed
スクスタレベルのMVが見れるリズムゲーをアニメ放送前にリリースしてれば
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:30:28.20ID:gCtf2DFk
AV事件だけでなく、南條さんの膝もあったからなあ
結構前からFINALは決まってたらしいね
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:52:28.57ID:ySinS5cK
5thの頃から決まってた
スクフェス更新はしばらく続いてた&後年アケフェスも控えてたのにグッズ供給止めたのがアホ
そしてやっぱ無印映画からサンシャインには全っっっっっっったく繋がらないわ、酒井氏ね
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:14:36.70ID:GHjc+UXi
劇場版はラブライブ=μ'sだけじゃないと知らしめるもの
結果2代目のサンシャイン
ファイナル以降の実質解散 強制的な世代交代
μ'sのときに開発されていたアーケードが出てくる
タイミングが残念すぎる 開発時は予想もしなかったことだろう
スクフェスストーリーの打ち切り 新規衣装更新低下
打ち切りのタイミングの回は衣装が出ている
過去に同じ様なストーリーもありスクフェスコラボシングルの衣装になっていた
μ'sの(実質解散)打ち切りがなければその年(秋頃)にグッズやコラボシングルが出ていたかもしれない
世代交代はあるにしてもそこまで供給は減らされないと思っていたからがっかりだ

現在スクスタ関係で復活するファイナル直後継続ファンは実質半減した
もう少し変化があればμ'sのファンをここまで減らさないですんだかと
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:27:25.55ID:wqt9ikYm
>>123
発売しようとしていたμ'sグッズも急遽停止していたからね
そっから最近まで一切供給なし
グッズは声優に関係ないのに
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:32:37.88ID:O76d6NNV
ラブライブに思い入れもない金の匂いを嗅ぎつけた連中が、運営側に介入してきたとしか思えない
食い荒らすだけ食い荒らしてトンズラかな
統括プロデューサーを存在させないのも、責任の所在を曖昧にすることで、旨みがなくなった時に有耶無耶にして逃げるためなのだろう
監督やらの表に名前が出る人間を神輿に担いでおいて、都合が悪くなればトカゲのしっぽよろしく切り捨てるというシナリオかね
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:39:22.47ID:WM3hfU9n
AVガー連呼し続ける水信者を見てるとこいつらを受け入れるのは永遠に無理だと悟る
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:50:55.95ID:ySinS5cK
>>134
アニメ化企画出したくらいなんだからキサラが顔利くポジションだったんだろうな
それをサボってるのが半グレ大久保、で案の定アニメもコンテンツの足並みもグチャグチャに
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:42.80ID:F9a5ziHV
>>134
これかなー 愛がないんだよね今の運営
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:06.62ID://u6Oy26
スクフェスから入ってった層を無視して一気に畳んであくおすに替えたのもまずかったな
結果、惰性組が増えて課金までする人が減った
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:45:18.66ID:Div9PsiW
人気絶頂の時にFinalライブやったのは正しい判断だったとおもうよ
今のAqoursみたいにいつまでもダラダラ続けるよりかはキッチリと節目を迎えた方がいいからね
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:38:20.13ID:FretM7Lo
>>71
ブシロードは木谷、アイマスは坂上とちゃんと責任者が表に立って出てるからな
親がいないコンテンツは先細りしていく運命なのかも
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:37.62ID:Da3S6wlK
うたプリなんか40歳以上を数多く擁しているにもかかわらず今年ドームでライブをやるのだから
μ'sは年齢的には何も問題無い
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:39:04.59ID:zVuDbf4R
μ's休止決まる(5Thの頃)

ソロに力をみんな入れ出す

Aqours発表

μ's休止発表

ファイナル

この時系列。ファイナルでAqoursを出すわけには行かないだろうから、引き継ぎは難しかった気がする
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:02.46ID:zVuDbf4R
μ'sは休止ありきで考えないとこの話題の全体像は見えてこないと思うμ'sが続くと言う選択肢は最初からなかった
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:03.33ID:KuorkOTU
君ら散々μ's出せ連呼しておいて本当に出したら今度は文句言って、結局どうしたい?
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:01:21.73ID:cZtZfrIx
俺はAqoursを始めてみたときはへ〜新しいグループをやるんだ、ラブライブも人気やな、キャピキャピくそコンテンツじゃからみたくないけどって思ってた


いま、予想以上にくそコンテンツだった
そんなクソコンに張り付く私もいかれすぎだ
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:45:19.29ID:ySinS5cK
音楽番組出ても配信伸びない
アニサマのトリでもエモ路線ばっかで他のオタクをガン無視、angela全力メドレーよりもバズらない
まるで観客を向いていないのが年々バレていくw
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:39:49.34ID:Da3S6wlK
μ'sファイナルは契約上の問題ってことらしいので
5thまでに続投の契約をまとめられなかったのだろうな
9人全員との契約更新が必須なのでハードルは高い
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:44.13ID:t4j57usT
>>55
演者を壊した悪しき前例って感じじゃ無いのかな。
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:45:11.18ID:t4j57usT
>>143
そもそも男性声優と女性声優の寿命は全く異なるので比較する事自体が無意味。ていうかうたプリの面子と比較するなら麻帆良中や961がまだ加入していない初期765PRO辺りにしないと。
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:20.23ID:t4j57usT
>>153
でも実際男女間では決定的な差が有るだろ。男性は妊娠出産による離脱が無い訳だし。
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:34.17ID:71WdRaXy
μ'sファイナルは避けられないとしてもそれ以外は運営のやり方次第で回避できたはず

μ's商品の急な停止とμ'sとAqoursの接触禁止は運営がμ's殺そうとしてると捉えられても仕方ない
0158名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:12:02.74ID:U/u/+XW2
お前等そんなにグッズが好きだったの?
だったら駿河屋行ってだだ余りのラブライブ袋を買い占めてこいよw
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:38:39.46ID:+IZCzEm6
2016年4月某日

運営「こちらが許可するまでμ'sとの接触は禁止です。Aqoursに飛び火すると大変なので」

Aqours声優「そんなぁ〜」

運営「君たちが頑張れば考えるよ、新田さんもね……」

Aqours声優「ううう、絶対にラブライブは終わらせないぞ、頑張ろうっ、えみつんさんを助けるんだっ」


事件のおかげでAqours内の結束が高まった説
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:15.23ID:+IZCzEm6
>>160
すわわ「紅白感動した……」

運営「ツイート削除して」

すわわ「うう……」


そらまる「あーうっかりAqoursの子と二人でトークする番組出てしまったわー、ラブライブ関係ないから仕方ないね」

運営「くっ……」


りっぴー 「いやー偶然にも鈴木愛奈ちゃんと共演が多いなー、イベントでも一緒だなー」

運営「ああっ……」

りっぴー 「しまったわー、うっかり愛奈ちゃんとのツーショット写真Twitterに上げてしまったわー、でもラブライブとは関係ないししょうがないなー」

運営「…………」

あいにゃ「くらえっ、その写真リツイートだ!」

運営「」


この頃のラブライブキャストの運営とのチキンレース面白かった(違
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:58.65ID:ZzYHMVHS
まあよく考えればTwitterなんてものがあるから接触だきるわけで、でもそれも普通は勝手に絡まないわな。それ以外に接触するのは難しいよな
運営がイベントとかの場を与えない限り。

ただ、μ'sの事に触れるなはやりすぎだったような。一ファンとしてくらいはよかったような(紅白ツイートとか)
0164名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:49:11.14ID:n0KpegIw
えみつんがAVって本人が謹慎ならわかるけど他のメンバー17人が連帯責任で口きいてはいけないって断絶させるのは江戸時代とか戦時中の考え
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:47:56.17ID:orPVaNrd
まとめるとだいたい新田のせいってことかな
0167名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:24:05.46ID:1H50yUl8
>>11
どうせμ'sに擦り寄るなとか難癖つけられてあれるオチしか見えないと思いますよ
0168名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:25:54.24ID:1H50yUl8
>>156
μ'sとAqoursの接触があったとしてもどうせ叩かれてたと思うよ
0169名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:33:51.80ID:xzKc8pTp
助けてラブライブのキービジュアルが載った時点から次作品が出てくる事を良く思ってない人はいたなぁ
まだまだ曲も聞きたいしライブもやってほしいし続編無理でもOVAなりで展開してほしいと思っていたのは俺だけではないはず
あのタイミングですんなり引き継ぎははっきり言って無理だった
むこうも商売だからファンが落ち着くまでサンシャインの企画止めておく訳にもいかんだろうしこのやり方しかなかったのだろう
とりあえずファイナルライブで綺麗に終われただのまた出てきたら萎えるだの言っていた輩は運営の回し者に間違いないと思ってる
みんな終わって欲しくないと思ってたんだからそう簡単に割りきれないわ
ファイナルの次の日の特別上映後μ's最高とか歓声が飛び交う中一人の客がサンシャイン応援する人!?って問い掛けに館内がシーンとなったのを覚えている
そう簡単に次になんていけねぇわ…とりあえずついて行ったに過ぎない…μ'sが再び動き出す事を願いながら…えみつんの言葉を信じて
サンシャインは悪くないよ?μ'sが好きすぎただけ!
因みにバンドリはつまらなかったなぁ…アニメもつまらんし曲が一曲も刺さらなかった…かっこ付けてるだけじゃん(個人の好みです)
せめてパステルパレット?かハロハピ?がメインのアニメだったら良くなっていたかもしれない
ってか何放送曲絞ってたわけ?ニコニコでも配信しないとかとんだビビリだぜ!
ダイレクトにコメントが現れるニコニコに堂々とでて来られない時点で大物にはなれない
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:20:52.83ID:eLUU68B6
>>170
嫉妬か?w
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:27:29.26ID:kcVnQQdO
ちゃんと大人になった穂乃果を出して「追いかけなくていい」って言わせる
0173名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:41:46.59ID:n6+0ERDf
>>162
最初からμ'sにおんぶにだっこ状態は流石に良くないからって判断じゃない?
線引きするならはっきりしてた方がある意味わかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況