X



ルビィ「う〜ん……お腹空いたよぉ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:09:01.37ID:8udP/7zL
黒澤家

ルビィ「……ぅうん」ムクッ

ルビィ「お姉ちゃんもお母さんも寝てるし……台所でゴソゴソやるのはダメだよね」

ルビィ「こういう時は、深夜徘徊だね!」ガバッ

ルビィ「あ、静かにしなきゃ」ソォー
0002名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:11:11.84ID:8udP/7zL


ルビィ「はあぁぁぁ……」モクモク

ルビィ「息が白い……寒いよぉ」ブルブル

ルビィ「もうちょっと厚着して来れば良かったかな?」

ルビィ「まあいっか。じゃあ早速スマホで……ご飯屋チェック♪」ピッ
0003名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:13:31.74ID:8udP/7zL
ルビィ「3km先のファミレスだけ……田舎の辛いところだねぇ」

ルビィ「遠いから歩かなきゃ」テクテク


ルビィ「……」テクテク

ルビィ「……くちゅん」

ルビィ「やっぱり寒い……お腹減ったよぉ」グー
0004名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:21:21.44ID:8udP/7zL
果南「ほっほっほっ……」タタタ

ルビィ「あ、果南ちゃんだぁ」

果南「ん?あ、ルビィだ!やっほ」

ルビィ「体力作り?寒いのに頑張ってるねー」

果南「まあね。後、あんまり眠くないからかな?」

ルビィ「そっか、ルビィと一緒だね!」ピョンピョン

果南「そういうルビィは何やってるの」

ルビィ「お腹空いたからファミレス行こうかなって」

果南「じゃあお供するよ。危ない目にあったら私が守るからさ」

ルビィ「果南ちゃんかっこいい〜♪」
0005名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:25:37.69ID:8udP/7zL
ルビィ「果南ちゃんと深夜デート♪」

果南「こらこら、勘違いされちゃうよ」

ルビィ「大丈夫だよぉ。ルビィ達以外誰も居ないし」

果南「んー、それもそうかな」

ルビィ「でもファミレスまで遠いよ、ちょっと足が痛くなってきたかな……」

果南「なら私の出番だ。ほら乗って」ザッ

ルビィ「え。果南ちゃん?」
0006名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:16.72ID:8udP/7zL
果南「おんぶだよ。昔は良くやってたよね」

ルビィ「そうだけどちょっと恥ずかしいよ……///」

果南「誰も居ないよ?それに少し肌寒くなってきたから温めてもらおうかな♪」

ルビィ「じゃ、じゃあお言葉に甘えて……」ヒョイ

果南「よーし。ファミレスまでGO!」

ダダダッ

ルビィ「ひぃっ、早い〜!」
0008名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:59.83ID:8udP/7zL
ファミレス前

果南「到着♪」

ルビィ「う〜ん、まだ目が回ってる……」グルグル

果南「酔っちゃった?少し入るの待とうか」

ルビィ「ううん。大丈夫!お腹空いたし入ろう〜♪」タタタ

果南「元気だなあ」
0009名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:39:14.59ID:jgx3J8mB
ほう、かなルビですか。
0010名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:41:30.84ID:8udP/7zL
ルビィ「何頼もうかなー♪」

果南「はあ……温かいねえ……」ヌクヌク

ルビィ「果南ちゃんまったりしてるね。あ、ご飯は?」

果南「お刺身定食……」

ルビィ「ガッツリだね!」

果南「走ってお腹空いたもん……」ヌクヌク

ルビィ「ルビィはハンバーグセットと食後のアイスかな、よし」ピンポーン
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:41:43.12ID:c0DOQ+Xl
ありえるはずなのに、どの時空でも描かれなかったカプ
期待
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:41:54.65ID:9Kj0UVzc
>>3
内浦からファミレスまでの大体の距離

せっかく2次元作品にしては珍しく沼津っていう実在する現実世界が舞台なんだから地理関係はシッカリして欲しい

じゃないと沼津住みなのに内浦の海に朝謎集結した酒井みたいなことになるぞ

http://imgur.com/siC0HsO.jpg
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:42:05.74ID:j6YxN6IW
素晴らしい
0014名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:45:03.87ID:8udP/7zL
ルビィ「う〜ん、美味しい♡」モグモグ

果南「味噌汁の温かさ……ほっとする」フウ

ルビィ「お刺身冷たいもんねえ」

果南「美味しいんだけどね」

ルビィ「あ……ドリンクバー頼んでなかった。果南ちゃんも飲む?」

果南「うむ」コクン

ルビィ「可愛いね」
0018名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:50:14.48ID:8udP/7zL
果南「ズズッ……コーヒーってあんまり飲まないけどたまには良いね」

ルビィ「果南ちゃん良くブラックで飲めるねえ……うえー、苦ーい」

果南「そこで砂糖とガムシロの出番だよ」

ルビィ「やっぱり入れなきゃ飲めない……大人の階段上がれたと思ったのに」

果南「心配しなくてもルビィも大人になれるよ」ナデナデ

ルビィ「えへへ……///」
0020名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:56:25.58ID:8udP/7zL
ルビィ「ぱくっ……アイス美味しい〜♪」

果南「こんなに寒い時期に良く食べられるねえ」

ルビィ「美味しい物はいつ食べても美味しいんだよ!」

果南「まあそうだけど」

ルビィ「果南ちゃんも夏にあつーい鍋焼きうどんとか食べるよね」

果南「まあ海の家とか行くとねー。名物みたいなもんだし」

果南「それに熱々なうどんをすすりながらつめたーいラムネを飲むのが好きなんだ♪」

ルビィ「へえ〜!でも味合うの?」

果南「いや、あんまり」

ルビィ「えー……」
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:01:54.57ID:9Kj0UVzc
>>21
すまんな

にしても内浦の地理からして3km程度の範囲にファミレス無いのはちょっと調べれば分かるだろうし、ファミレスまで3kmが田舎のつらいとこって、3km範囲にファミレスあるところは田舎じゃねーよ
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:03:38.89ID:9Kj0UVzc
内浦住みで深夜にお腹空いたならアニメでも出たコンビニが自然じゃないか
わざわざクッソ遠いファミレスより
0026名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:08:26.94ID:8udP/7zL
ルビィ「そういえばこの前、鞠莉ちゃんとちゅーしたよ」

果南「へぇっ!?いきなりブッコンできたねえ」

ルビィ「ていうのもね……」


ルビィ『鞠莉ちゃーん!』ビエーン

鞠莉『ワオ!どうしたのルビィ?』

ルビィ『ネットでルビィの悪口を見つけちゃって……エグッグスッ』
0027名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:12:10.43ID:8udP/7zL
鞠莉『もう、そんな事気にしないの!』

鞠莉『ルビィの可愛い所、マリーはよーく知ってるんだから♪』ナデナデ

鞠莉『だから泣き止んで?』

ルビィ『う……うん……』グスッ

鞠莉『しょうがないわね……ルビィ、目を閉じて?』

ルビィ『うん』

チュッ
0028名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:16:13.06ID:8udP/7zL
ルビィ『ふぇ……ま、鞠莉ちゃん?///』

鞠莉『泣き止んだわね、良かったわ♪』ギュッ

ルビィ『鞠莉ちゃん……///』 


ルビィ「……って、かっこよかったなあ」

果南「そっか。鞠莉は可愛がりだからなあ」

ルビィ「果南ちゃんもハグしてくれるし優しいし……ルビィは幸せ者だよぉ」

果南「あれ、ダイヤは?」

ルビィ「お姉ちゃんは……うん、ちょっとスキンシップが多いかな」

果南「たはは、意外と厳しいね」


黒澤家

ダイヤ「くしゅん……!んんっ……すぅー」
0029名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:21:25.11ID:8udP/7zL
ルビィ「んんー……ちょっと眠くなってきたよぉ」ウトウト

果南「おっと。もう朝日が見えてるよ?」

ルビィ「え。そんなにお喋りしてたんだ」

果南「あはは。長居しちゃったね」

ルビィ「まあたまには良いよー、こういう日も」

果南「だねー」



黒澤家

ダイヤ「ルビィ〜……はっ!家出ですわ!お母様〜!!」ダダダ


終わり
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 05:26:03.67ID:i4tlLrtQ
どっちにしろ3キロってちょっと歩いて小腹満たしに行こうって距離じゃねーだろw
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 06:15:53.53ID:yXEcNnbs
大変よろしいかなルビでした

それはそうと主題と別の部分で引っかかっちゃう人って発達障害感あるよね
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 06:22:18.07ID:MBuKzNnJ
内浦って糞田舎だし片道15km徒歩3時間半の沼津まで出ないとなんもなそうだよね
コンビニならあるっぽいけど
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:00:09.68ID:qByDkr30
まったりかなルビいいぞ〜

色々踏まえて是非また投下してくれ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:18:05.38ID:KJ+Y1fIE
かなルビ、まりルビ良き
親友の妹と姉の親友という素晴らしい素材を活かしきれなかった公式は無能
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:58:49.64ID:iwMM3AQG
>>36
逆だろ
主題だけに目がいってそこに至る過程などをめちゃくちゃにする方が障害の疑いあるだろ

酒井監督とかさ
0043名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:12:47.61ID:8sIUMASc
おつ
3年生に可愛がられるルビィちゃん良いぞ
0044名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:13:51.35ID:z9LSQ2lY
ガチの発達障害に難癖つけられてあれだが良いssでしたわ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:07:26.88ID:k5g5Jjqr
>>33
京極も秋葉原に未曾有の大雪降らしてから地域設定なんてのは面白さには些細なこと
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:01.40ID:vqCKk5qp
距離云々より刺身定食にがっつりといいながらハンバーグセットにアイスつけてるルビィに笑う
それと未明に抜け出してるっていうのがあんまり生かされてないのでは
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:20:28.80ID:w+uIJNWW
細けぇことは気にすんな
距離とか気にしてたら穂乃果が空港まで行くのとか絶対間に合わねぇぞ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:05:23.56ID:bvsFhK8M
いちいち細かい指摘してて気持ち悪いな
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:30.02ID:4Un/sind
細かいことか?
サンシャインは実際の立地を再現してる作品だからそういうのは重要だと思ってるから
途中で水を差すのは悪かったが指摘した内容自体は全然おかしいこと言ってないと思うが
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:21:52.83ID:zgAH+DpV
生きるの大変そう
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:38.28ID:VE5yunxP
発達障害で汚されて可哀想
おつおつ
0063名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:31.38ID:W9rA3v+6
すごい好きな雰囲気でした…
良SSありがとうございます
0065名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:12:42.29ID:3Sk9iwTN
>>62
時期設定が夏ならそれでもギリ納得なんだけど明らかに冬描写しちゃってるからね
泳ぐのはもちろんジェットスキーもバチクソ濡れるから当然水着かウェットスーツを着てたはずだがそれらはどこに置いてきたのか気になる
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:18:48.64ID:U2B4M3yL
気になる気になるって細かいことに気取られるならSSなんて見ない方がいいだろ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:05:54.15ID:4qbWII2p
「俺は絶対に間違ってない。」か、普段の生活でもそんな感じなんだろうな
周囲の人らは大変だなこれ
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:27:52.94ID:xmQPHLFh
総スカン食らっても折れない心は凄いよ
根っこが腐ってるけど立派だよ
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:21:35.74ID:Az73MN/3
|c||^.- ^||荒れるのはやめてくださいまし!
0074名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:56:43.34ID:+r/x+d9e
細かい指摘キモいとかガイジとかって言うのは勝手だけど、趣味とはいえこれからも書き物を
人目に晒すことを続けるつもりなら整合性くらいちゃんとできないと本人の為にならないし
これからもそういう指摘が付いて回るだけだぞ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:34:38.10ID:T6vv30KM
酒井と同じって言ってたけどぶっちゃけそうだよね
なんでこれは細かいことはいいんだよみたいな感じで酒井が否定されてるのか分からん
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:27:44.34ID:ppnuGhBI
公式だろうが二次創作だろうが人前に出したらちぐはぐな所があれば指摘されるのは当たり前だろ

それをガイジってそっちの方がメクラのガイジだろ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:35:49.55ID:gz8HkIDB
アニメ放映時のSSはバスの時刻表や乗客数の齟齬でさえボロクソに叩かれてたからな
調べれば分かるファミレスの有無程度は今でも指摘されるよ
0080名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:30:39.28ID:+r/x+d9e
実際のファミレスの有無などどうでもいいがルビィちゃんが深夜に3キロも離れたファミレスに
徒歩で向かうと言う状況がまずおかしい
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:07:47.42ID:un5Y/1/U
終わった後倍以上批判レスで伸びるってよっぽどだぞとんでもない駄作の証だ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:46:53.38ID:nimg7T2E
なるほど、「現実の町をモデルにしている」から「地形や建造物も全て現実に忠実にあるべき」と叩いてるわけだな



うん、馬鹿じゃないの?
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:48:10.91ID:YWcO2Skn
くだらんいちゃもんつけられてて草
SSなんて読み手が補完して読むもんだから気にするな、また書いてくれよ
0092名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:46.94ID:gO53vpG0
伸びてるから続きでも来たのかと思ったらがっかりだよ
そもそも多数の人間のアイデアと金でできた商業作品と個人の二次創作で求めるリアリティが違うのは当たり前だろ
何のために商業作品に編集者や校正が存在すると思ってるんだ

これからも気軽に書きに来てね>>1
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:24:50.95ID:ByiBVEuu
最初に1回指摘するだけでよかったのにね 単純にしつこいし空気読めてないよ
それよりもっとかなルビちょうだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況