X



【朗報】楠木正成ソロデビュー決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:41:59.17ID:xKP8gBSr
取り急ぎ
0004名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:45:00.91ID:yGmZIjhR
新田もソロデビューしただろ?
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:45:35.08ID:xXcFJqxn
楠木
新田

足利は?
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:47:13.28ID:U59HsD52
これは“悪党”ですわ
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:47:39.90ID:U1EERMaN
乱立するから伸びないぞ
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:03:45.58ID:3pxZcAxS
南北朝時代かな?
0016名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:07:56.61ID:xlIKDcLt
ともりるって悪党の末裔なん?
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:08:38.21ID:7lx06xhS
しげりる頑張れ
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:11:37.11ID:yGmZIjhR
居城は千早城だから貧乳
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:12:13.25ID:OPorxaRT
コールは 足ることを知れー
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:12:16.98ID:Kk84LrM3
皇居に正成くんの銅像あるのってなんでなの?
尊氏公のほうが強いじゃん
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:17:33.65ID:4gskrUMV
>>21
明治天皇からの皇国史観では南朝を正統としたので南朝を奉じた楠木正成を大忠臣、それに仇なした足利尊氏は逆賊とされたわけやね
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:19:57.06ID:aOQGzdA6
ラ板民ならぬ教養の持ち主
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:33:52.78ID:E9+vNMO8
世界史勢ワイ、ちんぷんかんぷん
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:36:22.73ID:3pxZcAxS
のぞえりラジオの南條愛乃(南朝吉野)思い出した
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:37:06.90ID:xKP8gBSr
>>31
中学校の範囲定期
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:38:00.85ID:Zv8b4p3N
700年たった今でも楠木って打てば予測変換のトップにくるほど人気だからな
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:46:32.38ID:wvvsz0Mm
南朝派の俺も嬉しいわ
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:32:59.56ID:vlZI3mDY
尊氏をすこれ
0041名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:26:20.18ID:LMVRgQCT
ともりは灯火の意味でつけたらしいけど、楠木はどこから取ってるんだろう
0042名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:48:50.34ID:53iu7y6P
足利家激怒
0045名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:15:32.34ID:TBrLQyU2
ソロデビューってことは南朝にも北朝にもつかないってことでええんか?応援するわ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:01:55.51ID:V/8uO22C
くすのきがんばえー!
0055名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:02:02.62ID:53iu7y6P
まあ先輩の新田義貞も応援してくれるやろ
0056名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:14.45ID:LMVRgQCT
新田義貞が先輩なのは出身地的に内田彩
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:23:08.15ID:Z3tywfLX
新田寺は普通に義貞の三男の家系と名乗ってるんだよなぁ
まぁ鎌倉時代には面識があった可能性はあるなえみうちは
鎌倉に攻め上がるとき小手指のほういってるから飯田里穂とあったりメラドを見たりもしてるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況