X



Aqoursメンバーに2019年印象的だったことを聞いた結果wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:27:41.13ID:dNraSR/d
小宮欠席なのにアジアツアーあげてる連中も大概
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:29:08.90ID:VaKjtSS7
アジアツアー組は観光とか食べ物が理由だぞ
0009名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:30:48.66ID:A1lqlhjo
涙ぐみの高槻
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:31:48.60ID:qh7aVe3w
>>1
お前4ねや、何が悪いんだよ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:33:23.91ID:Ht5d1w1p
他のメンバーが総選挙1位だったらその人が挙げてただけでしょ。
0015名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:35:14.00ID:sNdfaKZg
他にも1位とってないキャラいるし別に小林だけがどうこうって話でもないけど本人が喜んでるんだから素直に祝福してやってもええんじゃないかね
他に配慮しすぎて自粛ムードで喜びすら出せんのはどうかなと
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:36:36.86ID:6IS3cUml
自分のキャラ一位なって、その楽曲は放送で歌うのにそのことに触れない方が異常だろ
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:37:12.24ID:VtWciiYD
4人にとっては劇場版も5thもファンミツアーもTGCもアジアツアー以下だったってことか
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:38:10.07ID:qh7aVe3w
>>18
アフィ?ピュアなだけ?
全員が同じ回答とかつまらんだろよく考えろ
0021名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:38:14.05ID:sNdfaKZg
劇場版はルビィちゃんメインの話だったからしょうがないおね・・・
二人が劇場版挙げてるのは内容からしてもなんとなく察する
0023名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:40:09.19ID:uloyMNLU
今回はさすがに責任持って挙げるべきとこやろ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:48:39.25ID:dNraSR/d
個人的には高槻よりアジアツアーあげてる4人の方が何だかなーって印象
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:31.58ID:70D0D5hJ
5th差し置いてアジアツアーが多数派なのは悲しいな
ソウル公演は間違いなく傑作だったと思うが
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:30.80ID:6IS3cUml
こんなもんキャストの意思ほぼ無いだろ
アジアツアーの方が話題性あるから
そっち多くしたんじゃないの?
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:53:26.55ID:HIdKOxcr
ソウル公演は公式が公演後わざわざ動画を投稿したからな
運営側としても印象が強かったんだろうね
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:19.77ID:94SgXJP1
円盤化しないしよくわからん人の方が多そうだよな
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:26.93ID:NfXK5YC8
さすがに銀テ飛んだのはびっくりした
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:49.62ID:HIdKOxcr
というかこれできんちゃんやアジアツアーに文句言ってる人ってみんな一緒の答えじゃないと嫌なのか?
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:25.31ID:HIdKOxcr
まあでもりきゃこやあいにゃが5thよりアジアツアー挙げてるのはびっくりだな
5thは3年メインで想ひとりきゃこもメイン扱いだったし
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:03:04.45ID:FGzEPYhT
これ今度の番組見てもらえれば分かるけど、センター総選挙って答えること自体は問題ないと思う
そもそも未ホラ衣装なんだし
コメントで、東京ドームでセンター宣言して気が気じゃなかったけど1位になれました笑って言ってて
後ろにあいきゃん映ってんのよ
そこがちょっとね、カメラも悪いよ
0044名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:51.47ID:fVVEnTsT
鈴木が劇場版か5thならちょうどいい具合なんだがなんか惜しいな
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:22.51ID:4rYNgd4D
劇場版の2人はキャラクターファースト的考えで素晴らしい
5thの2人は自分たちの活動ならそれになるよなと当然納得
高槻もまあ立場上理解できる
アジアツアーは意味わからん
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:06.88ID:FGzEPYhT
>>45
アジアツアーは海外で応援している人たちにようやく会いにいけたと思ったら更にサプライズをもらえて感動したって言ってたよ
例えばソウルが凄かったって言ってた
でも確かに韓国の虹はすごかったが、ぶっちゃけ他大したことないよな
例えばとか言ってたけど日本のオタク的には唯一な気がしたわ
中国なんて酷かったよな民度
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:31.94ID:uvF7cNej
この画像見てると小林アジアツアーとか実際やりそうなところが面白いな
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:51.98ID:k3F3PeNE
実際ソウル公演は良かった
ただ中華圏はマナー悪すぎたし小宮も途中棄権だったし色々もやもやした
上海はともかく台北はファンミの時もっと民度良かったはずなんだがな
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:32.97ID:aUdWQubd
まあきんぐは総選挙を挙げるだろうな

担当キャラの花丸がセンターになった喜びが1番なんだろうけど、
あの最後の訴えイベントで1人だけ悲壮感ハンパなかったもんな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:12.40ID:r7cVCIv7
これそんな悪い事か?
自分の担当キャラが一番取ったら誰でもこれやろ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:52:40.02ID:cCZQKUmj
かずを「劇場版少なくて悲しいです…」
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:58:37.06ID:mnh86YdB
これが何の番組なのか理解してない奴多いよね
未ホラ披露だし、逆にここで答えなかったら答えなかったで叩くじゃん
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:58:40.26ID:POKrSJEj
選挙って言ってもキャスト側が特に選挙活動みたいに各地回ったりして活動する訳でもなく
キャラの投票結果を突きつけられるだけだろ?
そもそも印象的な出来事として記憶する方がおかしくね
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:58:46.39ID:8Ka+Ii3n
歌いたくない歌を歌ってきた挙句のセンターで涙ぐむ私だからな
しょうがないだろ
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:06:08.96ID:02KEGkOn
劇場版か5thを挙げたキャストが普段からキャラ大事にしてる面子で納得だな
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:26:02.70ID:cinXJ9OH
アジアッー!
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:47:37.73ID:mJVTcgjo
アニメ優遇組→劇場版
感受性豊か組→アジアツアー
涙ぐむ私→総選挙
残り→5th

まあ順当じゃね
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:54:48.55ID:/IFngb6J
>>1
1人だけ浮いてんな
0069名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/27(金) 03:09:02.83ID:jEHC9RiG
台本に決まってんじゃん
ガチで答えて全員5thとかアジアツアーになったら放送事故だろ
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/27(金) 05:49:45.93ID:hf5CXOk0
踏み台定期
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:07:02.87ID:AOZ5zO4/
ひとりだけ違うことを非難した奴、これから二度と「同調圧力」って言葉をくちにするなよ?
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:45:51.96ID:okEAZcFg
ギルキスってやっぱ空気読めないというかずれてる連中だらけだな
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:34:19.35ID:kbFdsR3d
俺らからしたらつまらないライブでらあったけど、
やる側からしたら単独のアジアツアーなんて一生忘れられない思い出になって当然だろう
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:36:19.42ID:h2HMLo80
むしろファンからのサプライズを大事にしてくれたという意味ではアジアツアー組は信用出来る
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:51:44.41ID:dqzLLXgB
アジアツアーはフィルムライブだからキャラや2次元重視だろ
それにファンのサプライズ&韓国台湾(観光)大好きとなれば最高の思い出だろう
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:08:23.97ID:YsaOOm7I
そんならもうナンバリングライブやらずにまたアジアツアーやってればええやんけ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:15:19.59ID:J5Q1A7jd
何でアジアツアーって言ったら叩かれんのか意味不明なんだが?海外公演のツアーって凄いことだぞ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:23:12.17ID:l4BMOU4X
劇場版センターもらっておいてアジアツアーだからな不人気センターPVのせいで人気センターPVなくなってんだぞ
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:13.26ID:LeBo9cr2
みんなバラバラだし高槻叩きたいだけだろ
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:24:25.36ID:XrGsHOgY
実は2019年結構いろいろやってんだよね
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:54.79ID:6y03VVK2
シングルセンターを選ぶ
→自己中と叩かれる
劇場版or5thを選ぶ
→センター今日やるのに何でそれ?と叩かれる

結局そういう存在やで
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:19:16.65ID:xMPKGAil
すわわが5thライブMCで、アジアツアーでありしゃが不在だったことについて触れてたの思い出した
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:37:23.56ID:IGgIYNN7
何しても叩かれて涙ぐむ私
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:55:51.13ID:co/llsuF
>>92
すわわはああ見えてメンバー愛あるから
1stの時もメンバーの髪直してあげてたてねってメールに
画像映像にずっと残っていくものだから
かわいく残したいって言ってた
3年生だから5thってのももちろんあると思うけど
ありしゃが出れなかった時もあったってのがアジアツアー選ばなかったてのもあるかも
だからってアジアツアー選んだ人が悪いってことももちろんない
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:03:41.18ID:uudb3vXY
不在に関しては気安く触れないのもまた愛だと思うけど
というかお前ら本当キャストが何やっても叩くのな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:05:53.42ID:Lg2USajb
ラ板だし
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:24:11.27ID:LeBo9cr2
降旗や斉藤がセンターとって同じ事を言ったら持ち上げるだけだよこういうやつは
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:54:51.31ID:fNzmlki9
アジアツアーはそんなに良かったのか
現地に行けなくてもライブビューイングで見ておけば良かった
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:11:14.00ID:/S6lV7Oj
そういやサンフレ合唱あったなあ
思い出したわ
ぶっちゃけ日本でLV見てたオタクの半数は冷えてたやろあれ
でも現地で聞いたり演者として聞こえてきたら全く違うだろうな
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:55:35.45ID:MLb+rdXb
ソウルはNO.10の虹だけでなくて
ヨーソロード
果南レール
君ここちかりこカラー
梨子ちゃんビーム
ミラチケウェーブ
全部成功させてるぞ
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:28:36.48ID:C3V6793X
>>107
むかしのサンちゃんはマスゲーム嫌ってたんだけど今は寧ろマスゲームできる俺たち凄いって論調のようだ
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:50:03.67ID:CvWabRHt
センター取れたら嬉しいし海外は楽しいので全部分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況