X



【悲報】ことりちゃん留学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:49:18.75ID:twAuIqRm
穂乃果ちゃんに相談はない模様
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:52:20.10ID:twAuIqRm
他のμ’sメンバーは割と明るく見送る姿勢
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:56:41.90ID:iaVvyjo5
じゃあ俺入れて9人や!
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:32.09ID:twAuIqRm
穂乃果ちゃんがウキウキで留学をお祝いしてたらと思うとゾッとする
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:04:01.94ID:YCi2Wo55
さようなら南ことり
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:04:49.94ID:KQLL7bW1
何度見ても辛い回だ
リアタイ当時は頭回らんかった
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:05:38.65ID:brnPLEFI
穂周傷辞の精神
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:23.87ID:qblOm3I2
リ`^ヮ^) 夢を叶えるために頑張ってねことりちゃん!
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:43.64ID:4Hz7YHx8
穂乃果やっぱり悪くないよね
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:13:34.61ID:y3edYoTT
うーん、この突然シリアス展開
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:20:04.53ID:n4/DCF3m
>>20
やさい生活
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:23:13.06ID:+w6dwSGe
当時のまんこライバー皆が穂乃果が悪いと言って凄いヘイト集めたという事実
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:26:06.00ID:y3edYoTT
>>19
μ's
穂乃果にだけ教えない仲間外れをして穂乃果ブチギレ、海未涙のビンタ、穂乃果退部

Aqours
果南、大会で演舞中にワザとこける八百長、それでも諦めない鞠莉と絶交して部解散

うーん、この
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:39:35.17ID:FM9zKl+y
>>6
このスクショだけだとことりが被害者で海未が加害者の穂乃果を責め立ててるように見える
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:46:37.66ID:dV3WXuJX
ことり母「ことりが抜けてフォーメーションなど変えるのは大変だと思うので私がことり役をやります!異論はありませんね?
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:59:31.30ID:l6877Abf
果南のダイビング留学編
日本人女性としては恵まれた筋力だった果南も外国では並以下
留学先で現地の強レズに犯され日々虚ろな目になって行く
0030名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:07:34.55ID:9Potb3Yu
>>22
自分でグループ作ったくせに勝手に辞めるクズってちんこも叩きまくってただろ肩身めっちゃ狭かったぞ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:08:59.70ID:4P1hdPpI
このタイミングでバラす海未酷くね?って思ったわ
あれじゃことりが悪者みたいになるの当然やん
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:13:44.81ID:NOkZ75wK
>>31
自分の事でしかも重要な事なのにいつまでも言わない奴が悪い
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:20:29.17ID:qFvGhNp2
それまで無敵だった穂乃果が初めて明確な形で「敗けた」エピソードだからショックも大きかったんだろう
メタルダーが惨殺されて言葉も出ないほど落ち込んだ純粋な男の子たちみたいなもんだ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:20:51.85ID:VJz+u3Ia
行きたくないのわかってたなら、海未ちゃんが止めればよかったんじゃないの
まあ、行きたくないなら行くなよって話だけど
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:25:32.95ID:4P1hdPpI
いやとりあえず海未がことほのうみだけの場を作って穂乃果に相談するべきだった
いきなり全員いる場でバラすとか下策過ぎる
2年以外はあの時点では付き合いも浅くまだそれほどの絆や深い人間関係はないんだから
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:25:13.35ID:hvqrxQK/
1期終盤のみならず無印通して海未は戦犯だから
物語上要らないキャラ
0039名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:45:27.36ID:5nMfWYj5
糞ガキ共が言いたい放題言いやがって
悪いのは音ノ木坂学院運営だろうが
ほのか達がスクールアイドルやるはめにならなければことりは心置きなく留学できた
全ては学校側が悪い
海未ちゃんの事悪く言うのは違うぜ
目先の事ばかり見ないで元の元の元の大元を考えろやミジンコ脳みそ共め
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:47:51.79ID:Bk3yfRra
やっぱ無印は12話までやな
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:54:11.21ID:Tc3WZesz
ていうか
ことりはうまく解決してくれると思ったから海未に相談するくらい信頼を置いてたのにうまく処理できなかった
穂乃果とは小さいころからの幼馴染だったけどタイミングや言い方を間違えた
周りが見えていないからみんなが楽しんでる時に重大な話をした

これは海未が一番悪いわ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:07:11.88ID:Bk3yfRra
いや穂乃果が可哀想だわ
屋上でみんなしてあんな責めなくてもええやん
希もフォローしてくれてもいいのに
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:15:02.25ID:PcmuuYUw
>>43
希は見守るだけだから、あんまり主張はしない
別にみんな責めたかったわけじゃないけどそういう雰囲気になっていったんだよね
海未はその辺を配慮すべきだったのにエスカレートしてとうとう暴力を振るってしまった
他のメンバーも海未が怖いっていうのは普段の活動から染み付いてるし海未を止められる人間がことりくらいしかいないんだよね
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:27:39.02ID:5nMfWYj5
(激弱意思のことりなんだよなぁぶっちゃけると)
まぁ若いとイロイロあるよね
この一件でより9人の絆が深まったわけだし結果オーライじゃん
それよりさぁ劇場版で海未ちゃんを恐怖に陥れた滬の話ししようぜ
なんでほのかのメモ疑わなかったの?海未ちゃんあんなに不安がってたのにまるで無関心だったの変じゃね?
確信犯としか思えないんだけど?ほのかのメモだぜ?怪しいの怪しいの怪しいの激怪だろ
その程度の確認くらいしてやれよ襟ぃ!
ほのかが駅ではぐれた件もしかりで年上の長たるものが海外慣れしてない年下の気配りできないとか挙げ句と果てにほのかが一方的に悪くなっててマジでかわいそうなんすけど
こんな脳天気が生徒会長とか勤まってたはずもなく廃校の危機は褸によるものだったのかもしれねぇな
全てがつながるぜ!
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:43:53.18ID:5nMfWYj5
>>41
UTXさんに持ってかれてるんだよなぁ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:47:26.26ID:Bk3yfRra
自分が倒れてラブライブ出られなかった上に、ことりちゃんに穂乃果ちゃんが留学の件を打ち明けさせてくれなかったとか海未ちゃんにことりは行きたくなさそうだったとか言われたらそりゃ自分を責めるやろ
それでヘラったらにこちゃんにキレられたり(にこちゃんは悪くないけど)えりちに傲慢とか誰も得しないとか何がしたいのとか追撃されたら売り言葉に買い言葉で辞めるとか言っちゃうでしょ
ことりちゃんのことはフォローしてた希も穂乃果のことなんも庇ってくれんどころか海未ちゃんまで乗っかるのあんまりだろ

真姫ちゃんはいい子だよほんと
まきりんぱなしか勝たん
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:08:02.46ID:Bk3yfRra
余計な説教かまして穂乃果に辞める言わせてμ'sを実質解散にしたのえりちとそれを止めなかった希ちゃんなのに少しも責任も罪悪感も感じてなさそうなのがな
この二人の後輩や部下にはなりたくねえ、にこちゃんもちょっと嫌だ
真姫ちゃんか穂乃果ちゃんの部下になりたいよね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:12:57.16ID:AxTp4qoj
ぶっちゃけただでさえ人生左右するような案件なのに、当の本人が自力で解決できないような問題を期限前日の夜に丸投げされたらいくらなんでも無理
仮に当日倒れずにライブ後に穂乃果達にパスされても悩む時間すら殆ど無い地獄だよ

正直ブラックなお仕事の話してるみたいで嫌になる描写だよ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:22:13.31ID:/OVB2wW7
プリキュアだって
毎年留学問題持ち上がってるけど
放映期間中は我慢してるだろ?(´・ω・`)
ラブライブ本戦終わるまでまってもらえよ

海未「ことり、留学はどうするんですか?」
こおり「わたし、みんなと一緒にラブライブ倒すよ!留学は来年ね!」
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:09:07.88ID:yCuZmzdt
結論、
ことりは悪くない
穂乃果は被害者
この件で叩かれるとすれば海未
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:05.93ID:uGggqZUI
>>43
希の豆腐メンタルでは酷だろう
観測者ぶってるのも自分1人で行動する度胸や根性がないからだし
前を歩いてくれる人の後ろからついていくタイプ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:12.42ID:vMXJRx2M
>>43
穂乃果責めてるヤツそんなにいたか?みんな穂乃果を気遣ってただろ
穂乃果の自暴自棄に怒りを露わにしたのはにこと海未くらいじゃないか?
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:15.46ID:vMXJRx2M
>>43
穂乃果責めてるヤツそんなにいたか?みんな穂乃果を気遣ってただろ
穂乃果の自暴自棄に怒りを露わにしたのはにこと海未くらいじゃないか?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:35:08.63ID:JBwKew6t
行く気がなければ留学の話なんてさっさと断ればいいんだよ
行く気もないのに穂乃果の気を引くためにそぶりを見せて方々に迷惑をかけたことりが一番悪い
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:09.19ID:xifuphK+
同じ留学扱った騒動でもこの回より遥かに感動できる回がプリキュアにあるんだよなぁ…
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:33.47ID:gXxuoT27
この回は感動回じゃないだろ...
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:09.41ID:KtMU1nrw
この一件で前回のランキング1位だったことりが最下位に落ちたという事実、なお穂乃果はもともと人気ランク下位だったため大した影響はなかった模様
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:42.67ID:gXxuoT27
6th投票なら穂乃果3位なんすけど
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:44.63ID:wGM6M1eB
>>65
あの頃なら「主人公だから票入れよう」って層もいただろう
2期以降は「主人公は黙っていても優遇されるから票入れなくてもいい」って風潮になったけど
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:30.48ID:Qi2Q72Hd
あの頃の穂乃果は不人気扱いされてなかったよ
希への不人気扱いとdisりが酷かった覚えが
ただ当時アニメ板のラブライブスレにいたけど普通に穂乃果も叩かれてた
あとことりも
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:57.89ID:Zf5z2Rle
何年経ってもことり留学問題とことりチーズケーキ鍋問題でハゲしいディスカッションが行われるのは草
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:41:43.99ID:STJjyv0U
ことりちゃんは留学してもまだいけるけど穂乃果ちゃんがやめたらμ'sできないって結論になるのがなんかつらかった
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:54:29.85ID:EPp1xmC3
ことりちゃん、これ以降ほのうみ以外に距離置かれそう
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:56:50.55ID:EgVvDcUb
>>75
直後の出来事で食事が喉を通るはずもなく…
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:06:59.31ID:/1F/TfD3
体調管理すらできない人、重大な話があるのにしない人、タイミングを考えず話を切り出す人、大会の出場辞退を勝手に決定した人々
全員悪いけど全員好きやで
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:12:08.36ID:u99ohati
>>74
まきちゃんの微妙な表情が尊い
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:53:10.33ID:8/THsS53
コトリィーズ・ママデェース!!
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:59:12.25ID:vMXJRx2M
>>62
プリキュアのは進路の話し
ラブライブ!のは友情の話し
同じ進路でも内容が違うから
0090名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:12:03.97ID:5nMfWYj5
>>82
そういうこと

誰がどうのじゃなくてそういうお話しなのだから仕方がない
ピュアに楽しもうや

っていうか海未ちゃんは電話でも早く伝えるようにとことりに促していたからな?
うちあけるタイミング無くしたのはことり自信で海未ちゃんは最良のタイミングで話しを切り出したと思う
じゃぁ逆に海未ちゃん否定派はどのタイミングてどうしたら良かったって思うわけ?
ちゃんと面白いストーリーが成り立つように述べよ
0091名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:08:56.68ID:NDY+LdJF
原理vsプリキュア原理は草
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:12:19.93ID:vMXJRx2M
>>89
主軸の話の問題だろ
そんな事言ってたら家族の話でもあるわけだしキリがないだろ
さらにいったらプリキュア続けるのかって話にもなるんだし
0094名無しで叶える物語(ペンギン)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:21:32.35ID:SWgDwUYW
出場してどうするの?
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:57.99ID:kEhS8GAL
>>53
放送当時ラブライブ夏の大会のみだった
なのでラブライブ終了まで待ってもらってたのと同じ事だった

ラブライブは辞退して終わり
学校は存続できた
その後のスクールアイドル活動をどうするか?に関してだったのでその論だと解決済みの話になってた
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:08.53ID:kEhS8GAL
>>90
学園祭の前に
ラブライブ出場しても出来なくても、そこがことりは最後だと言っておくしかない

で、それならホノカは更に無茶して倒れて出場辞退までは規定路線なる
そしたら更に落ち込んで解散騒動に発展してことりの留学辞退になる流れは想像できん
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:11:31.15ID:D/FT1HWa
二回も留学ネタ使うなよ
酒井監督さんよぉμ's見たいにしようぜブヒブヒと考えてサンシャインをめためたにしやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況