X



虹ヶ咲って冷静に考えたらラブライブ要素ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:26:22.36ID:CQjB1S9p
キャラデザ違う
作詞家違う
9人で踊らない
廃校にならない
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:27:31.79ID:4v6nqdUC
スクールアイドル
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:27:46.34ID:5JYtI2be
それはお前の中のラブライブだ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:28:50.73ID:MHhwJNbh
俺も最初はそう思って頭ごなしに否定してたけど、
ラブライブをラブライブたらしめてることってそんなことじゃないと気づいたわ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:01.35ID:iWYRbnu6
AS姉がいない時点で
トキランは畑亜貴
9人で踊る曲あり
二番煎じどころか三番煎じ?!?!
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:30:00.59ID:ipwEVVnj
どちらかと言うとアイマスに近い気がする
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:30:32.81ID:RH/g5uBi
すまんラブライブ要素は?
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:31:32.91ID:i2GppKbr
サンシャインを2代目認定しない人達を叩きまくった奴らが今は虹を認めないんだから笑う
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:39:17.23ID:Ib6AWxrh
虹ヶ咲民はラ!板から出ていって新しい板申請しろよ
居て当然の顔してるけどAqoursより要素無いからな
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:03.34ID:0S1/0bnl
アニメすらやってないしソロの時点で声優がただ人気ってだけだからな。
可愛い人気声優がブリブリ踊ってれば絶賛さらるんだから楽な商売よ。
この時点で虹に本気でハマってる奴は違うアイドル行ってどうぞって感じ
0029名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:23.32ID:4z/Tu2d8
勝手なラブライブ像を作って勝手にひりついて厄介かよ

消費者なんて所詮与えられるものをありがたく受け入れるしかねーんだよ

文句あんなら他界すりゃええ
何選ぶかは自由なんやから
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:58.81ID:RpQW6JE2
好きな物は好きでええねん

らしいらしくないなんざ二の次や
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:40.07ID:KlaK0K5L
ラブライブという名前が付いていればラブライブなんだよな
シリーズってそういうものだし
こんなのラブライブじゃねぇって思うなら離れれば良い
俺はライブからは離れた
ソロ大会はなんか違うと思ってるから
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:17:39.47ID:BPTlUusX
Aqoursファンだけど蛆はラブライブを名乗ったゴミだから早く消えるべき
0035名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:18:38.45ID:FehcF/wa
ラブライブはみんなで叶える物語で
スクスタとか虹ヶ咲はあなたと叶える物語だから何か違う感あるな
自分にとっての違和感の正体はそこだろうな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:39.67ID:Mbr2AwTW
>>6
ラブライブって別にグループで踊るだけのものじゃないもんな
キャラクターと声優の2.5次元シンクロ率も重要だし
その点ソロで歌って踊る虹ヶ咲は誤魔化しが効かない分濃密なんだよなァ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:31:34.77ID:CWj3zOjB
東京都予選で音の木坂とやるのは規定路線だろうからな

初代のメンバーが出てきたら主役が変わるな
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:35:08.66ID:FjlaN6QG
伝統と書いてゴミと呼ぶのです
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:37:00.55ID:eOXs7vl1
虹がラブライブかどうかはどうでもいいけど
ラブライブ名乗ってるならライブで最低限の歌唱力は欲しいよな。
流石に音痴すぎる
aqoursでボロクソに叩かれてた諏訪ななかレベル何3.4にんおる
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:14:54.31ID:PjjerH7X
なにか問題でも?
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:57:26.18ID:A31Ajzqq
自分にとってラブライブ!は普通の子達が頑張っていくストーリーだよ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:20:32.20ID:attDMUN/
スクスタではラブライブは無くなりスクールアイドルフェスティバルという違う大会がある
0049名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:13:10.00ID:zN40zddw
>>8
これこれ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:28:17.26ID:MrUp2D9U
他の人の大好きを否定するなとあれほど...
変化を受け入れられないんなら黙ってAqoursだけ追うなりしろ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:57:45.57ID:qsevkzVi
ナンバリングにアニメMV無いから虹にはラブライブ要素が薄れてる気がする
ライブからしても微妙だし、結局スクスタにMVつけるようなパフォーマンスじゃないから声優の都合重視でいくのかな?とは感じてる
だからアニメMV付きが1人だけとかやるんだなって…

寧ろ、虹になって濃くなった部分ってどこ?
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:42:24.25ID:eEA03lHG
虹を認めたくないってことが前提にあるんだろ
だから共通点は探さずに前作と違うとこを見つけては認めない理由にしている
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:41:52.11ID:ElUXUXbu
2次好きも3次好きもまとめて楽しめりゃいいんじゃないの?
その辺どーよ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:22:18.65ID:vs6jOYnw
アニメサンシャインこそアイドル要素ないとおもう
虹アニメ化したさいにサンシャインレベルのベタベタのラブコメ見せられたら、、、、、
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:03.81ID:vC+cVAUT
>>57
虹1stで演技のお涙頂戴MC見せられて、俺が推さなきゃってやつも出てきてるし
ラブライブって名前ついてりゃなんでもいいんだよ
養分さんあざーす
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:05:50.02ID:l0z0/xkG
サンシャインは、焼き直しすぎてなー
せめて廃校決定後の話で皆が幼馴染みたいな感じなら
また違ったのに…
ライブもダンス方面頑張るより、
ハーモニー方面頑張ってほしかった
0062名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:11:19.40ID:XXGtBcYe
対立スレになると
SIM/もんじゃが生き活きしてるなw

自分の将来の事を考えてみたらどうですか?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:10.22ID:lJCFYdsQ
ラブライブ出ようとするのかね?
普通に考えたら校内で誰が代表になるか戦わなきゃいけなくなる気がするし、決まったらほかのメンバーが脇役になっちゃうと思うけど
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:06:59.59ID:uCxV1MG3
対立厨ってラブライブ好きでも嫌いでもないのにずっとこの板にいて煽って人の反応見て笑ってるとかマジで性格悪いよな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:18:05.93ID:fROu+lE1
新世代ラブライブだぞ
ついて来れない老害は消えてどうぞ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:53:52.17ID:Q6CEa8SX
μ'sを中途半端にしか追えなかった
Aqoursはμ'sの立ち位置を奪った憎い国賊
虹はAqoursに引導渡すために生まれてきたんだ!

こういう雑魚Aqoursアンチ多いからね
売上には貢献されていないようですけど(笑)
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:56.02ID:8l7c70eP
敵でも作らないとやってられないでしょ
半シャインに加えて紅白出場ならずでは
0073名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:14.76ID:1ocu7XJD
今までの展開は箱根駅伝で母校の10人を応援
虹の展開は学連選抜に出てる10人のうち母校の選手を応援

って位の差はあるかな
なんとなく箱推しし辛い
0076名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:31:42.78ID:Dh7ROkMK
今度やる遊戯王新シリーズみたいなもんでしょ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:00.53ID:hESYWgMQ
ラブライブならば二年生は幼馴染にならないといけない。
優等生タイプの歩夢とギャルの愛さん、意識高い系のせつなでは、どう転んだ所で幼馴染になり様がない。
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:05:23.20ID:FY7AYqZG
品川イベ行ったときMVとキャストパフォーマンス同時に見た瞬間
「あ、これはこれでラブライブだわ」と思った
キャラが歌って踊ってる映像を再現するって意味では十分ラブライブしてた
まだ各キャラ1曲ずつしかMVないのが寂しいけど
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:07:38.32ID:WgxiQSM6
V3の後のXライダー
新マンの後のエース
splashスターの後のプリキュア5
みたいなものか?
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:52:56.50ID:pDygmttw
>>77
それサンシャインの時点で崩れてるんだが
劇場版の初めのシーンが現実だったとしても会ったことがある程度だし
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:29:41.55ID:buv6oYFy
勝手にラブライブ要素という型を決めつけてそれに栗やりはめようとしたりそこからはずしてみようとしてわけのわからないことになったのがサンシャインなんだけどな
虹のほうがよっぽどゼロから一に近いことをできそう
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:33:46.76ID:buv6oYFy
>>83
どっちかってと
μ'sまででストロンガーまで
スカイスパ1がアクア
ZXがスクスタで
虹アニメはブラック、RXになれるか?
というあたり
0088名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:26.81ID:NAt5jvOk
純粋に虹が好きなんじゃなくAqours叩くために何が何でも虹褒めたり虹のいい所じゃなくAqoursの粗探し始める奴多いのが凄い残念
楽しいから自分が好きだから追う追わないでいいのに何でそんな足引っ張ろうとしたり喚き散らすのかな
どんなアニメになるのかも全然わかんないけどラブライブを自分の武器にしないでちゃんと虹を見てよ
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:38:43.98ID:jTwZJgrI
アクオスは劣化コピーだけど虹は違うから応援できる。虹こそ正統な2代目
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:34:05.60ID:QZREGLJU
>>88
アンチしかおらんからな
ここはさっさとAqours潰してラブライブ自体衰退させたいお客さんが集うスレ
虹なんて雑魚は勝手に自爆してくれると思ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況