X



【悲報】アイドルアプリ、全滅してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:23:59.93ID:p9XULdB4
81位 ガルパ ※昨日更新したばかりでその前は圏外
86位 シャニマス ※限定SUガチャ中
117位 スクフェス ※なかよしボックス勧誘中
160位 スクスタ
183位 デレステ
193位 ミリシタ
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:26:56.82ID:5/Xjqe0v
スクスタよりスクフェスが高いの本当草
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:32:56.79ID:yGQFO3vU
スクスタ時空苦手
アニメ時空じゃないと受け付けない
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:42:45.85ID:4Hz7YHx8
アプリゲーが死に始めたのって何が原因なんだ
単純に金が無いのか
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:47:53.56ID:4Hz7YHx8
確かに
時期的には重なるな
単に面白く無いのか
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:52:52.71ID:44oFS1bv
>>13
スマホの性能がVitaを凌駕するようになって、それ相応の(見た目の)クオリティーじゃないと食いつきが悪くなった
当然開発費もゲームソフト並みにかかるのに、何億かけて大コケして数ヶ月で終了だと普通に会社も傾くレベル
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:58:49.69ID:G/X5ht6b
スクスタはイベントなし・ガチャ更新から6日目か
今の課金要素はクリスマスセットくらいか?
0023名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:07:26.57ID:xvs3uVTm
デレステの恒常はもうボランティア実装枠だもんな
これからは普通に圏外増えるでしょ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:10:59.11ID:mbxNUk30
>>20
常に圏外だからなw
サービス終了いつしてもおかしくない
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:26:56.06ID:DuvByMJA
デレステは今のうちに声なし出して古参のヘイト抑えつつ人気の間隔開けて、来年以降同業他社のコンテンツ来たときに人気キャラぶつけるんだよなぁ
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:27:30.74ID:i7IL335x
この手のスレガチャ更新前にしか建てないの
ほんまアンチの頭の悪さ露呈してるよね
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:33:51.69ID:mbxNUk30
ガチャ更新前に課金する意味はあるよ
石増やしてカウパー出すのは大事
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:36:06.39ID:DuvByMJA
>>29
これ。
本当に勢いあるゲームはガシャ更新関係なく上にいる。
もう二次元アイドル系全体が下火なんだよ。
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:37:06.66ID:XRLEiFJN
>>15
さらにポケモン
0034名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:42.59ID:axVTNc9R
>>33
林檎のセルランはあくまで林檎だけじゃね
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:50:49.80ID:7X0hhFSV
ガルパはアイドルじゃない定期
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:53:45.71ID:rYKedNG5
それ言ったらAqoursはゲームが主戦場じゃないしμ’sなんか超休止中の三年前のグループ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:57:42.22ID:8QqOiYox
1グループだけ音ゲーじゃないものを押し付けられてラブライブ終了の戦犯にされてしまうのはあまりにも可哀想
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:19:31.35ID:8QqOiYox
そんなの当たり前じゃん
普通に音ゲーやりたかった人間はスクフェスやり続けるしか無いし
完全に勘違いした運営の問題
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:22:12.72ID:uQsVgq7/
ガルパとデレステはただの恒常ガチャでは課金されなくなったってだけだが他は確かにヤバいな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:23:43.94ID:2i9EwWkD
炎上して大暴落したワーフリより低いのはアカンやろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:27:55.94ID:4zrIQneA
これぷちぐるコースに完全に乗っかたんじゃないの
今後幾らイベントやっても、肝心のゲームが致命的につまらないから、人戻ってくるように思えないし
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:31:50.76ID:dH1j6gav
ガチ音ゲー目的 スクフェス
キャラ目的 スクフェス、スクスタ
どうやってもスクスタだけなんてならないし両方やっていくのだるいんだわ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:35:29.95ID:Ojb/CM0t
>>45
スクスタ1ヶ月の売上がぷちぐる1年の売上より多いらしい
1年は持つやろうな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:38:12.43ID:An736QSk
サイゲは22日から本気期間に入るぞ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:53.87ID:An736QSk
>>27
サイゲは12月下旬からお祭り騒ぎやるから今はそのための溜め期間
みんなわかってるから課金控えてるだけ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:45.86ID:tj15dlY2
>>48
デレのクリスマスの目玉声なしキャラが有力なんですが…
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:54:48.10ID:aSi7WLTv
嫌がらせ
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:55.54ID:ShjdpnYW
ナナシスは絵も楽曲も声優の歌唱力もレベルが高い
バックが弱くて宣伝できてないのと運営が糞なのが問題
ゲームはじめてもらえる石が50(単発ガチャは500必要)という凶悪っぷり
こんなん誰もやらんわ
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:00.39ID:zzR+h6om
バンドリとかアイマスに負けるのはもうしょうがないとしてスクフェスには負けんなよスクスタ!
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:32.84ID:Pmlm2gnB
意味分かんない
自称RPGの意味不明ゲーとスクフェスが勝負になるわけないがな
本当にただガチャ引くだけがゲームと思ってるやつの意味不明さは異常
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:32.43ID:ShjdpnYW
乃木坂のやつもやってみたけど歌が下手すぎて即アンスト
デレステは楽曲レベルが低いのと乃木坂笑えないぐらい下手なのが多かった
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:30.49ID:2i9EwWkD
セカイはリリースするの3年遅かった感
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:45:15.81ID:Ojb/CM0t
>>50
ぷちぐるは1年でサービス終了したからね
ぷちぐるがサービス継続してきた売上よりスクスタ1ヵ月の方が上と言ったらいいかな
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:06.76ID:P9u+n3Oi
さすがにその中からデレステは外してやれよ
始まる前からわかってた圏外確定の5軍恒常カス性能だぞ
0066名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:47.17ID:axVTNc9R
5軍でも出してきた以上比較されるのは当然
運営としては前に出した声付きが
もうちょい踏みとどまってくれると思ってたのかな
0068名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:10:36.76ID:axVTNc9R
>>63
セカイはあれでミクさんだからなあ
3年遅いといえば蟹の新作ラピスリライツがまさにそうじゃね
男向け女アイドル物市場に参戦して来るのが3年遅い
もうこの分野でゴールドラッシュは起きない気がする
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:27.36ID:vIYW9f81
俺が愛してやまないときドル
まゆちも演じてた青ガル
どっちともサービス終了したがオフラインアプリあるから曲やMV好きなだけ聴けて見れるぞ
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:35:34.35ID:F+naGw48
>>57,71
でもお前無課金じゃん
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:44:11.58ID:5Mmfb7lb
>>56
Queen of Purpleだっけ?あのロックなユニットだけすこ
ボーカルの子の歌声がいい意味でヤバいけど
動画見たら声出てなくて残念だった
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:52:59.93ID:p9XULdB4
>>65
デレステは更新頻度が3〜4日に一度でセルラン的には前のガチャ終盤の売り上げが反映されてる状態だぞ
つまり今のキャラが不人気ななのはもちろん、前のキャラも他のアプリ並みの更新頻度だと圏外落ちする不人気じゃないといけない
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:08:10.08ID:5Mmfb7lb
なんで俺がステマしなきゃいけないんだよ、病気か

アライズの歌声が好きだったからロゼリアの話聞いた時ツバサさんに歌わせろよ!と思ったんだよ
モルフォのCD買ったくらいだしな
でも結果としてガルパバンドで一人勝ちだし、Aqoursよりは下だけどアニソンゲーソン業界で確固たる存在になりつつあるし
ボーカル相羽で良かったんだろうなと思うだけ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:45.98ID:xSJ/Bn55
じゃあこれ何が上位取ってるの?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:47:45.16ID:HViEHhRd
ミリは論外として、デレは本当に不人気恒常だと酷いな
ハンドリーマは障害者だし実質ラブライブ一強
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:49:02.59ID:3kW2lJyY
>>85
ラ板ではちょっとでもバンドリを褒めようものならステマとか信者扱いされるからな
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:58:03.48ID:b8DV626A
デレは先月人気キャラでも来たんかね
今月の数倍売り上げてるみたいなんだけど
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:58:11.24ID:QygD3p7T
バンの者はこういうことばっかしてるからしゃーない

11 名無しで叶える物語(茸) 2019/11/21(木) 23:36:40.50 ID:2lpTba2d
果南>希
ダイヤ>>海未
花丸>>>>凛

Roseliaの下位互換

12 名無しで叶える物語(わんこそば) sage 2019/11/21(木) 23:38:59.99 ID:119M1CJN
なぜRoselia?

13 名無しで叶える物語(もこりん) sage 2019/11/21(木) 23:43:15.98 ID:q0VJkHf/
対立煽りしすぎて頭おかしくなったんだよ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:03:25.25ID:b8DV626A
そもそも今月のガチャがおかしいパターンだった
一覧見てきたけどナタはともかく、志乃さんと雪菜とタイプセレクトって売る気ねぇだろこれ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:04:42.58ID:BsGTEM32
そういうことじゃないだろ
お前らいつからロックに興味持ったんだ、しかもjkバンド
ポピパとロゼリアしかリアルバンドじゃないから選択肢はこの2つ
そしてポピパはラブライブと同じjkの青春絆友情これですよ
それで愛美さんの歌唱力で一番人気にならないわけがない
声優が悪いとは言わないがロゼリアとかいう謎のjkロックバンドが受けるわけがない
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:10:30.66ID:HViEHhRd
バンカス主張すんなよ気持ち悪いなあ
コンテンツ延命することだけに集中しとけ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:10:50.85ID:yw4pXzOm
何を言おうがロゼ1強ポピパ最弱の現実は覆らないんだよなあ
つかポピパのゴリ押しもっと早めにやめてロゼのアニメ作ってりゃもっとバンドリ売れたやろ
ポピパが足引っ張ったからみんな仲良く落ち目に突入とかアホすぎる
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:13:17.35ID:HViEHhRd
>>99
黙れ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:18:16.19ID:yw4pXzOm
バンドリが落ち目になった原因ってポピパが半ドリったせいでしょ
あれさえなきゃもう少しブーム続いてたはず。疫病神でしかないな
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:18:24.51ID:zEltai/T
>>99
まあロゼRASで過去最大動員だからポピパが足引っ張ってる感は否めないな
運営の扱いもRAS>ポピパになりつつあるしね
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:20:52.35ID:83+6Nk2W
掛け持ちするゲームが多くなりすぎてやる時間無くなった
そうするうちにイベントこなせなくなって冷める
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:22:43.93ID:yw4pXzOm
ポピパ修行期間って言うけど実際はメラド不評を受けての活動縮小でしょあれ
その間にロゼリアもRASもライブやりまくってるけど実際ポピパの尻拭いだよなあ。気の毒でしかない
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:27:16.72ID:q2/Bf2Bp
バンドリはバンドリ原理主義者達が異常なだけなんです
Roselia達を巻き込まないでください
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:31:24.38ID:xSJ/Bn55
>>89
おもしろいかどうかは知らんが、
それ金かける意味あるの?
fate課金はマジやべーとは聞いた。
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:41:21.07ID:yKPs6Vcz
>>109
広告がウザいことで有名な放置少女とかビビッドアーミーなんかだとガチでやるなら100万からがスタートラインで上位ランカーになると更に桁が上がるらしいな
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:01:48.79ID:AEzqaPRC
デレステの声付き組はつまるところ前までは声なし組のメンバーだったってことでもあるから、不人気云々も違うんだよな
ほぼ正月限定アイドルだった鷹富士茄子も声ついたのは比較的最近だけどイベント上位に出ようものならボーダーの破壊者だったし
絶対数は少ないけど尖ったファンは間違いなくいるから声なしSSRも実装できる感じ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:28:13.35ID:vMPa8oVn
ポピパだけだったらここまでブレイクしなかったのにポピパ原理死ぬほどうざい
大爆死コンテンツを「ポピパ以外」が救ったのが今のバンドリやん
あいつらポピパを余計に不人気にしてるって事に気付いてないの草
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:50:21.10ID:OwtqcXqL
>>114
バンドリ原理とはポピパ第一主義
バンドリ総合スレでありながらスレタイにポピパを入れることを断固として譲らない
ポピパの名前を外そうする奴は荒らし
それどころか議論することさえ許さず、少しでも話題にしようとするだけで荒らし認定してくる奴等だ
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:52:23.47ID:MT4pY7IK
バンドリの不良債権のくせにずいぶん偉そうだなポピパ原理
さっさと解散させた方がバンドリの未来の為なんじゃね
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:57:01.36ID:OwtqcXqL
メラドがガラって嘲笑したのはライバーよりもバンドリーマーの方が多いのではと言われているほど
それほどバンドリ原理は嫌われている
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:03:46.26ID:T8IIPuIU
周りだけ人気出てファンが肩身の狭い思いしてるなら同情も湧くが
不人気のくせに信者が偉そうとか最悪だな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:19:10.03ID:iRHnaM4J
いや当然ポピパがメインでちょっとロゼリアも売れてるなって程度なんだが
それを大げさにロゼリアがメインだとかいいだしゃ荒れるでしょ
μ’sはクソ、AQUAがラブライブだとか言ってるようなもんだ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:37:44.59ID:iQI8qOCQ
ポピパ原理とか長すぎる
ポピカスでええやろ…
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:38:19.23ID:A6B53rFx
>>122
は?チケ無しCDでロゼリアとポピパで売り上げに倍近い差がある上に人気投票でも1位と最下位ほど開いてるんだが?
どさくさに紛れて捏造すんなポピパ原理のゴミカスウジ虫が
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:39:39.17ID:9U9fSdeK
それを俺はちょっとと表現してる
お前は不良債権だとか足を引っ張ってるだとか言ってる
どっちが正しいかね
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:42:34.47ID:vMXJRx2M
そういえばショーバイロックがリニューアルされるみたいだけど大丈夫だろうか…
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:42:45.16ID:9U9fSdeK
古くはセーラームーンだってうさぎより亜美ちゃんのが人気だったがだから何だというもんでもない
セーラームーンがセレニティとエンディミオン様の話であることは変わらない
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:43:12.44ID:AVeVC6BA
なるほど、確かにめんどくさいw
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:45:49.93ID:AVeVC6BA
ポピパファンからは765AS原理と同じ臭いがする
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:48:39.82ID:9U9fSdeK
しかし冷静な話、ロゼリアの曲は何をぴーぴー叫んでるんだかわからない曲しか無いよな
ポピパの曲は素直でスキだわ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:57:03.69ID:AVeVC6BA
バンカス同士のいがみ合いってどんぐりの背比べでしかなくてひたすらに滑稽やな
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:12.54ID:PzbF8AGN
>>132
半カスはμ's原理ってそれ一番言われてるから
グループ内で優劣つけてるのがまさにそれ、バンドリでAqoursの上いこうとして失敗とw
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:37.95ID:eEA03lHG
どんぐりの背比べで争えるならいいんじゃないの
ラブライブは張り合いがなさすぎて
0135名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:08.60ID:R6+XD8zp
実人気と地位が乖離してゴリ押ししてると本田未央みたいなヘイトを集めるだけの爆弾にしかならんよ
さっさと切り換えていかないと手遅れになる
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:00.51ID:QcXl9ijN
最近のデレマスのヘイト役はそいつじゃなくて登場時点からボイスついてたうえに歌も演技も下手くそなあいつだぞ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:42.79ID:vC+cVAUT
スクスタ本当につまらんからなあ
複雑そうに見えて底は浅いし、マジでぷちぐるコース乗ってると思う
サイゲのゲーム見習えっつーの
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:24:58.79ID:mTsjJmue
俺は興味がなかったらそこには目が行かずに自然スルーするだけで全く叩く発想にはならないわ
スクフェスではそのプレイスタイルで全くAQUAってのを知らないで来た
スクスタで強制的に絡んできててちょっと知っていこうかなと思い始めてきたけども
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:47.53ID:PzNx/WkX
>>130
ポピパの曲はバンドリの原作・ストーリー原案者である中村航が歌詞を書いている曲が多い
それに対してRoseliaの曲の歌詞はほぼ全てが上松達エレガ
その違いだな
0142名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:07:31.43ID:0J/gHfE/
>>137
苦行育成超えてやることが観賞だけって判明してアクティブガタ落ちしたプリコネとか底が浅いうえに速攻でナーフしてセルラン急落したワーフリ……
0145名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:30:38.45ID:q5VXW2zZ
>>143
草生える
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:39:35.19ID:iLro43TB
まぁ実際ラブライブはアニメの出来が良くなかったらどうだったかなというのはあるね
曲自体は作中からの愛着で力を持ってて単体で聞いてたらどうだったかは怪しい
ガルパの曲は純粋に良いですよ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:04.02ID:XpN8K2XW
デレステはまたモブか
怒濤のモブラッシュで溜めって感じだな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:13:38.60ID:A8aFNAqY
18:55更新

(12位 LINE)
25位 デレステ
(71位 クックパッド)
116位 バンドリ
147位 スクスタ
166位 スクフェス
190位 ミリシタ
0158名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:43.61ID:vXP04NX0
デレステ調べてみたら声なしの不人気じゃん
モブでここまで上がるなんてどうなってるんだ?

望月聖(SSレア)
クラリス(Sレア)
13才のロリと20才のBBAに負けるとかスクスタやばすぎだわ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:10.72ID:VWDszc8S
デレステは一応限定復刻もやってるぞ
0160名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:40:47.92ID:0J/gHfE/
>>158
そいつクリスマスしか出せるところがないって言われてて声なしと言っても下手な声あり不人気より遥かに人気あるぞ
少なくとも2つ前の声あり雑魚よりは人気ある
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:44:08.57ID:MT4pY7IK
つか望月聖って声無しとは言えSSR初だしな。モバマス時代の最初期から居るから根強いファンもいるし
0162名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:54:15.58ID:vXP04NX0
>>160
>>161
キャラが多すぎて理解できないけどそういう点では
ラブライブとはまったく違うキャラクター作品だな

こっちは27人とモブでは越えられない壁があるけど
アイマスは不人気でも存在価値があるということか
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:23.35ID:eh3G6vrT
漫才コンビみたいな二人組とか人気あるのか?
サプボの人選がよく分からんよな
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:01:55.36ID:zccWcGOH
最強で最高のアイドルゲーム!
いちばん楽しいリズムゲーム!

両方遊んで2倍楽しい!!
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:22:10.54ID:7Smqx3Zr
イベントの期間開けすぎて閑古鳥鳴いてんよ
セルランもスクフェスレベルまで落ちたしどうすんのこれ?
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:23.82ID:gJZhymPj
>>171
スクフェスとスクスタの売り上げ合わせればデレステに勝ってるからOKや
ついでにアケフェスもな
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:07:54.58ID:UX0fcgnq
スクフェスが圏外常連の戦力外みたいな状況が続いてること考えると足しても雀の涙だろ。アケフェスは知らんが普通に足してもデレステに負けてる気がするわ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:38:20.34ID:DEFrbAZq
そもそもどこももうガチャ頼みから脱却目指して、月額課金みたいなログボパックとかに舞い戻ってるっての
瞬間だけのセルラン気にしてるバカは時代遅れ
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:25:38.59ID:4exXNf6b
じゃあスクスタの高額ログボパックの売上は好調なんですか?
0181名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:21:20.56ID:+GCT3I0R
>>180
その目標金額自体が過去のぼったくり高額低確率ガチャを前提にしたもので
今の時代には合ってないんだよなぁ
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:04:34.59ID:NqgvJigH
FGOが天下取ってるのはガチャが強気設定だからだろ?
寝言はFGOプリコネデレステに勝ってからにしてくれ
セルラン低空飛行の三流雑魚アプリが言っても負け犬の遠吠えにしかならんよ
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:55:42.89ID:pAGtTBBB
ギャンブル中毒者から不当に金を巻き上げてるだけのパチンコ擬きでよくそこまでイキれるなぁw
例えばFGOとかゲームとして評価されてる所なんて皆無でしょ?
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:01:16.73ID:Hp0St0gk
つか普通のゲームソフトって1本1万しないでしょ?
基本無料とはいえ新規イラストとかの追加データに何万も課金したりしてるのって異常に思えるんだが俺がおかしいのか
0187名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:07.95ID:S9ba+RJb
本人が納得して自分の意思で課金してるならそれで良くね?
自分の財産をどう処分しようが個人の自由だ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:07:22.24ID:uj9hh5yR
>>184
カタカナ表記だとなのはのアレを連想してしまうじゃないか。
0189名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:21:39.64ID:U0JtnYz2
普通のゲームは1年通して馬鹿みたいな量のテキストと曲とフルボイスのコンテンツを更新しまくったりしない
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:57.97ID:2g6JiBg5
>>189
ガルパとか2ヶ月に3曲くらいのペースで新曲追加しているからな
カバーも含めればその倍以上か
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:07:22.69ID:KUrrhMwn
ガルパ新曲はイベントの内容に沿った歌詞であることが多いので
イベントをやってるか否かで印象は大きく変わるな
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:03.77ID:J1VJtQN6
>>191
しかも最近曲がワンパターン過ぎてつまらん。初期ってもっとバリエーション豊富だったのになー
0194名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:50:51.72ID:/B+qBz1X
>>20
リステ運営超頑張ってるよね

毎日可愛い画像付きのお知らせが入ってくる
最近全然やって無いけど滅びてほしくないから少し課金して来るわw
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:13:12.21ID:sLcwDacY
>>192
雑誌のインタビュー記事とか見ると卵の担当とエレガが直接つながってて、卵側の意向がダイレクトに楽曲に反映されてるっぽいな
エレガ側が自身で音楽プロデューサー、ディレクター的な立ち回りができるのもデカい
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:32.02ID:rmZ/Ts9P
バンドリスレになってんぞ草ァ!
ライバーすらみんなスクスタ辞めてガルパやってんだな
システム分かり辛い上に持ち物検査ゲーかつ廃課金専用難易度追加の簡悔ゲーだから仕方ないか!
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:08.32ID:CvP+kIa7
バンドリはオリ曲の印象なさすぎてカバー曲オンリーに舵きりすればいいんじゃないかと思う
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:52.41ID:vlrKSbN9
ガルパ曲はガルパ民のために作られてる感が強いな
アニメ放送時等に作られるバンドリ本体により作られる曲とは毛色が違う
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:53.71ID:XFEaqOgp
公式がロゼリア人気を意識するのは良いけどポピパはアニメ路線の曲のままでいいのにねぇ
アニメ2期自体がすでに終わってたけども
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:44.20ID:74KBGAIh
いい加減カバー曲やめて一人立ちさせればいいのに
純粋なバンドリファンがかわいそうだ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:10.28ID:vlrKSbN9
Roseliaはスタミナをもっとつけるよう頑張れ
1時間10曲でバテバテだったぞ

>>207
この前のライブではカバー曲無しだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況