X



Love U my friendsとかいう曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:03.17ID:xx/6iHeZ
好き
最初聞いた時はTOKIMEKI〜のがいいなと思ってたが、
何度も聞いて、スクスタのストーリー見てたらこっちのが好きになってきた
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:56.12ID:PsQvJir1
トキランはあなたちゃんが主体で皆で希望を持って進んでいこうって感じに聞こえるが
こっちは同好会メンバーからあなたちゃんへ向けた感謝の歌と個人的には解釈してる
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:19:36.42ID:yaP1kqKV
スクスタでやったらAメロで4んで草
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:26.61ID:jMHPyM9K
SPで90000とかどうやって出すねん
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:09.04ID:LeztBRQS
マケナイヨー!マケナイヨー!
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:32.89ID:dIfa57Y6
大好きが咲いているってとこすき
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:26.69ID:pY5c2MUH
虹ヶ咲1st行った人と行ってない人で評価が分かれる曲
0019名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:27:48.52ID:kfpc/qI6
キラキラ繋がって←YES!!
虹色があふれる←YES!!!
出逢えた奇跡は何より宝もの←ああああああああああああ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:31.90ID:oVhREyyg
虹がねぇみえたの!!→うーーーーいえーーーーー!!!が最高に気持ちよかった
この為に現地に行ったと言ってもいい
0025名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:39:33.67ID:CRCVhKnp
最初はトキランに比べたら微妙やなって思ってたけど聴いてるうちに段々好きになってライブで完全に神曲だと確信した
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:45:23.47ID:Wkc858yY
ライブ行く前 トキランに比べて微妙やな
行った後 なにこの神曲
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:47:09.86ID:WM7xyKsa
突然 閉ざされて
悔しい日もあったよね
それでも それでも
笑顔があれば いいの!

時々 ぶつかって
ひとりで 不安になって
涙を越えたら
虹がねぇ 見えたの!!




畑亜貴とはまた違った良さがあるよね
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:47:26.78ID:wxteia9K
なんだお前らもうAqours見放したのか?
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:47.80ID:WgcxGdpB
初聴でNO.1曲なったわ、完成されすぎてる

ライブでfwfw入れてた奴らはほんとにわかってない
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:31.09ID:ako2Xesb
ライブ云々抜きにしても爽やかでめちゃくちゃ好き
1番のサビ終わりの軽快な感じから大サビのタメで感動する
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:05:21.39ID:oC3nKg1n
なんでアルバムの最後なのかと思ってたらなんかエンディングっぽいから納得したわ
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:10:37.42ID:ako2Xesb
もう一度YouTubeでファーストのトキメキとloveU見るか
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:11:37.05ID:7Z3qtAK/
2ndは泣ける系多すぎてキツい
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:14:32.15ID:PX+5x53k
歌詞みればソロからのラストがふさわしいからな
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:15:57.35ID:q1frBymD
改めて2ndはどの曲も1stと同等かそれ以上の良曲揃いだったね
虹の今後にとってこれは大きな追い風だわ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:18:23.01ID:V1dKckHU
ライブ前は2ndはイマイチだと思ってたけどライブ後は2ndばっかり聞いてる
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:21:17.57ID:JeDHtTfe
スクスタのサイドストーリーが良かったな
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:29.19ID:+lIyR/2/
虹ヶ咲はソロメインだから改めて今回みたいにラストに9人曲を聴くとやっぱり良いなぁって思ったな
Love Uはそういう点もプラスされてライブで最高に好きな曲だって感じた
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:18.01ID:Cf9OmKwg
>>41
ハターキじゃねえよ
やっぱり歌詞がストレートすぎて物足りないな
虹は作曲者と作詞者が同じパターン多いけど
作詞はやっぱり本職の方にやってもらいたい
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:29.58ID:twDfRLWY
気が早いけど、ファイナルにも相応しい曲だと思う
始まりの曲としても、やり切った最後の曲としても似合う
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:13.03ID:ako2Xesb
それを考慮してアニメはオープニングエンディングは順番でソロで回そう
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:00:43.78ID:7eyRVGl/
畑かと思ったら畑じゃなかった
やっぱラブライブはソロ曲じゃなくて全体曲よ
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:06:23.95ID:b81zIfMm
最後の「Love U my friends!」ってコールする所だよな?
最後だけ元曲でもコール入ってるじゃん?
先日の1stじゃ何か周知されてない感じしたんだがライブ続けてれば皆やるようになるかな
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:08:10.62ID:8Ybe3AKq
大久保ってある意味木皿より凄いと思う
作曲家でもないのに曲聴いただけでああこれ大久保だわかるもん
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:55.76ID:pZDSHr2W
Love U my friends の Uって10人目のあなたのことだよね?
ということはNo.10同じだよね?なんでこんなに評価が違うの
0063名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:52:37.23ID:kfpc/qI6
ユニットで歌ってるとこ好き
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:02:11.52ID:VLbfZLdZ
>>64
宗教かよ
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:04:31.73ID:bfAq5zpy
こだわりだろ
0076名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/20(金) 02:25:50.96ID:+2gwZO1x
サビのコールはfwfwじゃなくてyesだからな
間違えんなよ
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:19:43.81ID:jd9dt7YV
最初の印象はあまりにも当たり障りないエモ曲って感じだったけど、スクスタ読んでるうちに好きになってきて1stで同じ空間で歌ってる9人見て泣きそうになった
似たような人いるはず
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:44:30.40ID:m53l2WKe
頭の上で手をぐるぐるさせるのUOぐるぐるかと思った
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:04:23.07ID:4eUqxPwU
どちらかというとμ's時代のコールのような
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:48:09.70ID:dWhlAAAT
Cメロ
歩夢→しずく→せつ菜→果林愛
大サビ
璃奈→璃奈エマ→璃奈エマ彼方→璃奈エマ彼方かすみ
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:22:35.52ID:W+nXJRF8
ラブライブらしさってなに?μ'sを追ったAqoursはどうなった?
必要なのはラブライブらしさを振り払った改革なんだよ
結局何をやったって初代を越えられないなら、真似事よりも違うことをしなきゃいけないんだよ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:50.23ID:vpue1SgE
>>88
改革をするのは運営の勝手だけどあわないと思ったら離れるのもファンの勝手だからな?
せいぜい新規ファンの獲得頑張ってくれ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:41.02ID:WYO+30dO
こんな曲出しておいてアニメ化したらあなたちゃん居なくなってるとか無いよな?ちゃんとキャラとして出してくれるよな?
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:03.39ID:Xr+bsZZw
1人でも反対する人がいるのならそれは実行するべきではない
皆が納得してこそのラブライブだ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:26:23.85ID:dm8w6Gvu
>>59
虹には10人目がいるから
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:27.52ID:WupLsfhX
>>89
だから旧体制のAqoursと並行するんだろ
既存客は新体制の虹が合わないと感じたらそのままAqoursだけ追っていれば良い
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:45:29.22ID:ofv0Ma2c
現地はニワカが多かったけどな
初日はYes!すら言えないのばかりだったし
2日目は言えてたけどGO!GO!がまだまだ足りない
ラブフェスでは我々が盛り上げて虹の良さを周知していきたい
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:30:01.94ID:uBIef67P
>>98
そういうまだ本気で追ってない層が来てくれたというのが大事
ファンになってくれたのなら気持ちよくコール入れられなかったのが悔しくて次は仕上げてくるだろう
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:42.48ID:0E9ZYfVH
白ニーソをガン見しててスマン
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:33:52.54ID:CNx5AvR0
コールがYESじゃなくてフーフーフワフワなのが気に入らない
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:48:10.48ID:z9MZNcD7
>>101
これかな
そういう興味がまだあまりない層に十分衝撃を与えられたライブだったと思うから次は完璧になっているだろう
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:48:26.24ID:w0hUsKVc
>>103
無視してYESっていい叫び続けろ
みんなも周りがフワフワ言ってるからこれでいいのかって思ってやってるだけだ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:43:40.23ID:kCNhIkbF
>>103
俺の周りはyesだったな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:04.97ID:Wp0Y5erL
視聴動画の時は微妙だとか、また同じ曲調でつまらんとか文句言ってたのに

お前らさあ
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:43:09.30ID:VkaH/V18
今回に関してはそれぞれのメンバーか不器用なりに作ったって感じだからハターキじゃないのがうまいことハマってるけどこの先はちょっとわからんね
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:00.61ID:YngAf3qt
LUmfはライブで完成した感あるわ
俺らはコールを合わせられなかったのが残念
0124名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:07:53.05ID:DMIHD04R
振りコピするのぐう楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況