X



虹ヶ咲1stにはAqoursにはないμ'sの頃の熱い物を感じたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:31:04.52ID:41HTegUI
μ'sの頃の熱い想いを思い出させてくれた
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:17.05ID:Kg8wBxDl
μ'sどうの言う気はないがアニメ化予定もなく3年ぐらい冷遇受けて崖っぷちな想いは伝わった
全部豪華な道が決まって活動続けてSSAを虹に使わせないガイジ水邪魔だなと
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:38.63ID:pQRvgjKW
なんかわかる
アニメ化の前にファーストってなんかこれから始まった行くんだってワクワク感すごい
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:42:33.39ID:YBopAq/+
μ’sとはまた違うけど、熱いものは感じた。新しいラブライブが始まった感じ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:49:28.68ID:EpXqPoFw
キャストではなくキャラクター名の声援が飛び交っていたのはμ'sを思い出したかなぁ
Aqoursも善子とルビィはキャラ名で声援送っているが
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:57:16.66ID:HgN6FxzV
冷遇されてたのはAqoursの方だろ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:00:22.14ID:p3sC6enR
μ'sの頃は一人だけアンコールとか一人だけ歌えるとかなかったけどね
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:01:26.04ID:2zM7wF27
>>1
いやお前劇場版あたりから入ったクソにわか新参でμ'sの現地ライブ行ったことすらない全くμ'sのこと何も知らないゴミにわか雑魚じゃん
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:02:52.39ID:lyQL/uH8
虹にはμ'sと同じように物語があるからな
既定路線の茶番アクオスと比べるなよ
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:03:13.51ID:2zM7wF27
μ's1st 、遅くても3rdから現地ライブ行ってる奴がこれ言ってるならまだ許せるよ?
でも大抵は劇場版あたりから入ったμ'sのライブ生で見たことすらないゴミにわか雑魚なんだもんな
ちなみに俺は3rdから全部現地ね
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:05:57.46ID:Un209POe
>>14
ちゃっかり自分をセーフラインに入れるなよ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:07:12.78ID:vO5tA/6N
>>14
ほえーすごい!チケット見せてください!
大半のライバーに対してはそれでマウント取れるし
わざわざ捨てたりしてないですよね!?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:10:34.34ID:Q+NhDvws
熱かったのはスクフェスであってμ’sじゃないからな。
0024名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:17:31.44ID:LmgwH0Og
結構ギリギリの状況だったのかなって
2、3年ぐらい活動してるけどそこまで人気ではなかったから焦ってたんかね
応援はする
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:22:32.50ID:24Kq/Gt0
ライブから日がたって冷静に思い出すと、ソロ2曲やる体力ない時点でこれ以上伸びる気がしない
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:22:52.29ID:eDCwEhy2
バンドリのときにも聞いた文句
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:24:30.07ID:Q+NhDvws
一部のキャストは「怠いからもうこのユニット終わってくんねーかなー」って思っていそう。
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:27:22.47ID:7eyRVGl/
μ's1stの熱気ってどのくらいだったん?
アニメから入ったから当時を知らないんや
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:28:40.10ID:6NHD37Ji
ライブとしては割とダメダメな所多かったけどなんかほっとけない感じは初期のμ'sに近いものを感じるな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:40.49ID:0d8ZREWY
パフォーマンス的にもAqours1stの方が衝撃だったけどな
まあ今後虹ヶ咲がどんなライブするかにもよるけど毎回息切れしながら歌ってるのはどうかと思う
0035名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:39:23.19ID:dL+pWroD
μ's1stって映像見る感じファンサイドもコール完璧マンみたいな熱意あるやつ多そうなんだよな
ファンが楽しそうやもん
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:44:00.01ID:Q+NhDvws
>>35
その頃はスクフェス開始前だからガチヲタしかいないし観客もプロしかいなかったからな。
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:44:38.58ID:lyQL/uH8
パフォーマンスが上手いのがいいなら81の声優アイドル連中見とけば済むからな
アクアなんぞ片手で捻り潰されるぞ
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:44:44.19ID:5g1D9VN0
理屈じゃなさそうだから言葉にはできないがなんとなく分かる
個人的にだがAqoursのライブを初めて見たときより虹1stのが気持ちが高ぶった
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:45:12.69ID:6NHD37Ji
まあ1stだったから今回は良かったと思うわ
ライブってクオリティが全てじゃないんだなってことを久しぶりに思い出した
ただ今のままのパフォーマンス力ではまずいのは確か
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:30.13ID:N8fbRB0k
Aqoursよりメンバーの熱意は感じた
が、もう少し息切れしないようにとかもっと頑張らなきゃいけないことはいっぱいある
μ'sは無理でもAqoursは超えれるだろう
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:37:51.69ID:NZwvKMyI
下積み経験したあぐりとか特にそうだけど、ラブライブ!を通して中の人がでっかい夢を叶えるのは見てて心地良い
逆に言えば虹も、中の人が苦難に負けずこのコンテンツにたどり着いて本気をぶつけるって点で十分ラ!してんなとは感じた
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:40:06.16ID:qTRncdyk
Aqoursはナンバリングライブごとにドラマがあったけど虹もドラマ作れるかな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:44:39.44ID:dIfa57Y6
お遊戯会って言葉が相応しかったな
ライブではない
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:46:28.64ID:w8JTKSHL
何かを下げないと持ち上げることが出来ないのかよ
0057名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:54.44ID:ivwj8jbJ
対立煽り4444
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:54.02ID:Wxgl14I4
アニメやる前での1stライブって初めて見たからただただ楽しかったわ。アニメ後に1stライブってのもそれはそれでプレッシャーなんだと思うけど
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:05:36.73ID:GPV/npHI
あぐりは掛け持ちしてるグループ多いのになんであんなダメダメなんだよ
おかしいだろこの業界
デビューだけさせてイベントやラジオでレッスンは全くさせてやらないとか
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:08:49.26ID:p6QvWGWu
虹のネットニュース映像みると全く音かぶしてない
AqoursのみるとCD音しか聞こえないのは確か
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:12:33.98ID:Q+NhDvws
>>59
掛け持ちしているグループが多いからダメダメなんだろ。三森・相羽・大橋みたいにライブ・イベント特化型声優という訳でも無さそうだし。
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:18:43.37ID:GVLSkJ1j
アクアより興奮した
やっぱりアクアは代替品
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:08.19ID:2UacJMvk
お前らってAqours貶さないと虹ヶ咲褒められないの?
Aqoursはもとより虹ヶ咲のキャストにも失礼だろ
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:54.46ID:uJkH8Fif
単純に5とファースト行った上での感想な
楽しかったのは完全に虹
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:31:35.29ID:UKYlku7/
原理ですらない何かと対立煽りアフィが水叩く武器を虹に持ち替えてるだけだからな
こいつら全員μ'sにも虹にも愛着なんかカケラもないし、そもそもライブ見てもない
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:35:59.27ID:5GjryIY6
>>59
あぐぽんはタレント活動多めで
テレビで雛壇的な出演してるような
もっと声優として技量を磨いて欲しいのはある
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:55.93ID:nPsZoRzG
掛け持ち多いな?よく分からんが
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:47:39.71ID:YG/anyB/
Aqoursがμ'sの代替品扱いで2期映画ドームまで既定路線で進むんだろって始まったからな
虹はまだ次のライブも決まってないしこれから彼女たちが自分たちで未来を切り開いていく感じがμ'sの後継って感じがして見逃せない
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:50:54.54ID:yUgdOMDH
決まってないんじゃなくて発表されてないだけなんだけどな
デカい会場なんて1年以上前には予約するから
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:54:13.84ID:wC48ILzB
はいもんじゃ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:56:48.16ID:TAbLGi6b
汚水なんかいらなかったんだよなあ
いまだに汚水擁護してるガイジは現実みろよ
0077名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:59:31.57ID:b5sm1bgJ
よく初々しさとか成長途中とか言われてるけど1stの時のAqoursメンバーより虹ヶ咲のメンバーは他のコンテンツでライブ経験多いんだよな
0078名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:59:51.87ID:a83aMvNE
2ndライブの日程は公演後に伝えられてて、1stライブBDのメイキングに収録されてるんですねわかります
0080名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:02:57.35ID:u6wSJ1GI
こんな対立煽りガイジのダシに使われる虹がかわいそう
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:12:17.90ID:iNQGc918
正直aqoursってもうアニメも終わったしやることないんだから早く縮小して欲しい
売り上げ的にはいなきゃ困るけど本気でもういらないと思ってる
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:14:13.83ID:7IyiHW4G
煽りじゃなくサンシャインがイマイチだった理由の一つにドーム紅白劇場版まで既定路線で応援しがいがないというのはあると思う
μ'sの頃はファンが応援することでコンテンツが大きくなっていくのを実感できたから一体感を感じられた
そういう意味で虹ヶ咲は2年間不遇な状態で予定されてないアニメ化がようやく決まってファンと一緒に盛り上げていこうって部分は近いよね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:44.43ID:I1KO3uZj
Aqoursの台本通りのMCとかエモエモ曲に飽きかけてたから虹のぶっちゃけまくりMCとか盛り上がる曲は新鮮で久々にワクワクしたわ
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:33:26.15ID:iNQGc918
>>85
でも大半の人はドームも紅白もあると思ってたでしょ
発表されたからといってそんなに興奮しなかったわ
結局そのあとクソみたいな劇場版作られたせいで冷めに冷めたし
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:46:40.54ID:KFJjcRl4
Aqoursは既定路線が〜とか言ってるけど発表されてないだけでライブは1年以上前に会場抑えるし、アニメ化も制作発表の1年前には決まってるんだよな。
結局オタクが思い込んでるだけで実際は全て既定路線なんだよ。
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:35:45.58ID:LO6qADHH
路線がグッと変わってるから、Aqoursにもμ'sにもない良さが感じられたら最高だね。
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:37:19.52ID:5fc3c+wY
荒削りながらも必死さは伝わってきた
パフォーマンスだけじゃないんだよ
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:42:11.98ID:kQ3xq0D7
何がなんでも虹を叩きたいがためにオワコンアクオスしがみついてるサンカスちゃん哀れすぎんか
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:47:36.12ID:LKbmtjix
見た直後は荒削りながらも今後に期待って思ってた
けど後々冷静に考えるとメンバーの年齢がAqoursと変わらないことに気づいてちょっと冷めた
虹ヶ咲の活動的に練習時間も短いとなるとこれ以上クオリティを上げるのは難しそう
0099名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:50:33.56ID:SyVN7i9f
>>98
ハンドマイク使ってもしっかりしたパフォーマンスは出来るけどな
まあマイクの使い方で歌もきれいに聴かせる事もできるだろうが、それは期待できなさそうだし意味ないか…
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:53:31.46ID:fW6gjmmb
ぶっちゃけライブパートは確かにお遊戯会だったかもしれんけどそれをカバーするくらい虹の子達皆熱かった
色々感情をぶつけてきたからこっちもそれに答えたくなったわ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:01:41.47ID:ZJ8MpkAU
>>77
えwww?!
それでアレ?
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:22:30.52ID:HoDxM3rM
「原理ってわけではないけどAqoursにはいまいちハマりきれない」みたいな微妙な気持ちでラブライブに居残ってた人にやたら刺さってる印象ある
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:27:46.30ID:dxTVxCar
>>103
歌の最中泣き始めた音痴の子、3つくらいアイドルグループ掛け持ちしてるんだぜ…
しかも虹としても更に大きい幕張とSSAでデビュー済みなのに
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:20:15.52ID:1KTuFiB5
もうラブライブ熱冷めちゃった人だらけじゃないの
Aqours終了までは何となく追うけどAqoursファイナルとともに卒業だわ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:43:09.16ID:zpPtENt2
オリジナルの自前のアプリを与えられなかったのはAqoursだけなんだよな
最初から"繋ぎ"のラブライブをシリーズ化させるためだけの存在にされてる
それをわかってないで優遇優遇騒いでるラ板民は頭悪すぎる
最初から最新のスマホアプリを与えられた虹の方が糞ゲーだろうと優遇されてるよ
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:49:23.19ID:nT72kBm/
多分水原理ってわけではないけど虹にはいまいちハマれない奴らが四代目が刺さるんだろうな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:57:19.13ID:6k+6ZXYF
水を見てラブライブ目指しましたなんてキャストいないからその線はないな
μ's見てラブライブ目指すキャストがいなくなった時点で一部上場企業の東大卒社員が作るサービスや物の様にラブライブもクソつまらないコンテンツに成り下がるだけ
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:28:59.15ID:/UslicQB
水みたいに初めから甘やかされた訳じゃないからなぁ
先代の仕事奪いまくってるわけでもないし
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:34:24.97ID:OJOdQAKa
最初から最新ゲームの主人公ってかなり甘やかされてると思うぞ
まぁその最新ゲームが無能蟹のせいで出なかったせいで展開が遅れたけど
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:31:15.72ID:HOSB/I4x
敷かれたレールの上をそのまま新幹線に乗って走ってただけのサンシャインと
最初はアニメ化の予定すら無く大したリソースも与えてもらえず2年以上も日陰の存在だった虹
どっちがみんなで叶える物語を、ラブライブを体現してるかって話だよなぁ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:44:26.49ID:7IGtzC2B
μ'sと虹ヶ咲に関わってAqoursには関われなかったステマ大好き会社があるよな
仕事でもなきゃこんな馬鹿馬鹿しいスレは立てないだろ
0117名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:50:25.40ID:kn913n7Y
>>104
自分もこれで虹1stで隣の人と話してたんだけどその人もこれだった
aqoursはアニメ最初は見てたんだけど途中から見なくなって虹からまた復帰したんだと
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:05:15.57ID:OJOdQAKa
なんか「バンドリこそがμ'sの後継者」みたいな言い方で草
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:22:21.02ID:MVa/2PWp
μ’sのfinal後Aqoursは16年夏にアニメ化17年2月に1stライブでトントン拍子だったよな 苦労もクソもないわな
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:23:07.08ID:RWUPROot
それは刺さったんじゃなくて今度こそ追いかけてやるって浅ましさだろ
現時点では刺さるような大したことしてねーから
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:38:16.47ID:O3yN7qLb
良くも悪くも今までのラブライブ と違って先が読めないから楽しいわ
三番煎じ出してきたら完全にラブライブ を見限ってた
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:51:11.62ID:O3yN7qLb
>>122
目に見えて勢いが落ち続けてるサンシャインを見てそう感じる人がどれだけいるんだろう
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:52:18.19ID:fW6gjmmb
まあ確かに虹を褒めるためにAqours貶すのはやめて欲しい
μ'sとAqoursと虹でそれぞれ苦労は違う
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:09:34.41ID:ofv0Ma2c
Aqours初動で見限ってバンドリあたりに行って、散々叩いたところで結局東京ドームに紅白だったからなぁ
虹こそは1stから追って古参ぶりたいニワカ多すぎて草
お前2年前からちゃんと見守ってきたんか?ってのばっかり
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:13.94ID:deOlpkwc
>>116
もし本気でそう考えてるだけなら虹の未来は明るいからいいけど
μにせよ虹にせよラ板だと某グループを叩く道具として祭り上げられてるだけ感が強くて虚しい
0132名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:02.94ID:PM4WJw0X
発足当初〜1st前までの彼女らの置かれた状況を見てきた人間なら、甘やかされてきたなんて口が裂けても言えないはずなんだけどね
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:54.97ID:IMXV2HN7
水信者気持ち悪いなあ
お前らがμ's追えなくてサンシャインに最初から乗っかったもんだから虹ファンもそうに違いないって思いたいだけでしょ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:40:58.66ID:dm8w6Gvu
>>130
カラオケ大会が?バンナムフェスで見たけど
0138名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:38:29.59ID:Zzsicfbj
aqoursだって始まりはココリコ田中だったじゃん
0139名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:59:21.32ID:HOSB/I4x
>>132
いきなりPV付きでCDリリース決定
すぐにアニメ化も決定
1stライブからいきなり横アリ

甘やかされまくりだろ
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:07:24.35ID:Txc46/o/
正直Aqoursは1stからアニメ付きだったし、ニジガク はフォロワー3万とかのキャストもいる中でのライブはなかなかに熱いものがあった
虹としてまだ何も成し遂げられていないメンバーたちだからこそキャラたちの思い悩む感情が歌詞とリンクして涙腺にきたわ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:09:03.82ID:vGlZZLi1
>>139
別にアニメ化なんて発表のタイミングが違うだけだし
いきなりキャパ広い会場の方が埋めるの大変だろ
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:25:29.64ID:CB3bYFZZ
Aqoursの金にならない2次元要素や展開は排除してる感じが本当に残念だった
虹ヶ咲はまともな脚本のドラマやキャラ同士のエピソードあるのにさ
Aqours初期のバレンタインドラマとかもうやってくれんのか
0144名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:30:41.49ID:YC97Vbk3
虹1stにはみんなで叶える物語が確かにあった
確かにパフォーマンスの質でいったらまだまだだけど、μ'sの頃のラブライブ好きだった感情を思い出してすんげー応援したいっていう気持ちになったよ
あと、客に声出させる&客を巻き込んでくれる曲が多かったからライブ自体楽しかったというのもある
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:34:49.23ID:uyFqIrPH
年齢的にパフォーマンスがまだまだってのはどうかと思うけどな
あぐぽんとか別ユニットでも踊るだろうけど本当に大丈夫なのか
0146名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:36:58.83ID:mu3RewU9
μ'sが大したことないってのは伝わった
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:39:37.14ID:uyFqIrPH
>>143
その手のストーリーはスクフェスであるし
虹ヶ咲もスクスタ出たからがさらじのメンバー交代と同時にドラマパート無くなるかもな
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:42:03.55ID:Eq09zYFA
虹って苦労してないだろ。本人達からしたら急に自分達のターンが回ってきてアニメ化されてないけど気付いたらライブって感じやろ
乃木坂見てこい、苦労とはアレのことをいうのだ
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:53:27.27ID:deOlpkwc
股間が熱いモノを感じたということで?
0152名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:02:27.38ID:LytaUn3d
1の意見からはわざわざ他グループを引き合いに出さないと褒められない程度の熱さを感じた
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:33.26ID:Ouq0xNkb
黒乳首がまじっている
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:02.39ID:wud6j+6q
>>148
乃木坂どうこうは知らんが、虹は苦労なんてしてないからな
アイマスレベルのステージで苦労()とかさすがに擁護出来ん
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:07:34.77ID:deOlpkwc
別にAqoursも好きです虹も好きですで良いのにな
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:25.62ID:7Lbpg5IM
μ's→右も左も分からない、本当のゼロからの手探りスタート
Aqours→μ'sから引き継いだプレッシャー、原理からの批判、クソアニメ
虹→大した活動もさせて貰えず、メンバー同士では争わされ、客の殆どはμ'sやAqoursに夢中で中々見向きしてくれない
皆苦労した上でファンの心を掴んでるんやで
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:48:44.45ID:sTTgh4ZO
汗かいてるかー?
盛り上がってるかー?
オタク「Foooooo!(実はそんなに…)」

エモエモ感動路線やアニメ総集編垂れ流しに違和感ある奴はひさびさに満足いくライブだったんじゃないか
0161名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:48:49.75ID:s+3SbYUv
スレタイや>>1のレスだけだと他をsageで虹を上げる書き方でもないのに
すぐ盲目信者がシュバってアンチ認定してくるのヤバイでしょ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:48:46.22ID:ofv0Ma2c
苦労をキャストに投影させることによって感動ストーリーとして集客してくるからな
どいつもこいつもチョロいチョロい
全ては運営の手のひらの上って気づけ
0170名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:35:32.75ID:Bx9me0uo
>>133
これだろうなぁ
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:10:01.96ID:gC2q8OeO
コンテンツは始まる時が一番面白い
ここから二年くらいしたら微妙に飽き始めてるよ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:47:30.09ID:fXkUgBIG
>>146
そりゃあ初期ならμ’sに勝てる作品ユニットは老朽部しかいなかったからなぁ。
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:03:14.29ID:syhI1iNm
いまだにこんなスレタイで盛り上がれるってことは
やっぱり虹で新しく人が入ってきてるってことなんじゃないかな
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:48:56.90ID:ktSkNczm
グループ掛け持ちやめよーん
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:13:53.19ID:ndyqGorh
ライバーの悪評広まり出してて、みくちゃん騒動があって尻すぼみになりかけてたラブライブシリーズを存続させるために絶対成功しなきゃいけないプレッシャーがあったAqoursも
なかなか陽の目を浴びることなく地道にネット配信なんかで下積みして、ラブライブシリーズの新しい形のテストケースと言わんばかりの失敗したら悪目立ちするソロ曲構成で結果出した虹ヶ咲も

どっちも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況