X



畑亜貴、室田がいないラブライブとかラブライブじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:06:24.36ID:/0lnFEFO
もはや別の何かだ
0002名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:07:36.07ID:K72Q5shL
2人とも劣化が激しいし世代交代して当然
これからまた何年も続く企画なわけだし
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:11:38.33ID:LXLV4cq0
god原理主義はいないの??
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:26.55ID:gfKDnBGc
多分覇権アニメにはならんと思うけどサンシャインと同じ轍は踏まないようにな
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:18:20.45ID:PJcWlcj3
俺はマンチェスターユナイテッドのファンだが
サーマットバスビーの黄金期も
25年間続いたファーガソンの時代も
EL争いが定位置と化しそうな今も
ユナイテッドは変わらずユナイテッドだ
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:21:25.19ID:Nqu/C0tU
室田はサンシャインでコンペに買ったから続投できただけで運営は室田のことを絶対必要な存在だと認識してない定期
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:21:43.79ID:AX+PDoBv
>>18
ソロ重視なんだから間違いではないだろ
μ'sAqoursのフォーメーションダンス主体は今後はもうやらないってことだぞ
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:23:25.43ID:gfKDnBGc
トキランだけ残してった
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:28:36.02ID:6I62dP9R
キャストは9人全員揃わないと活動に制限かかるのを緩和したんやし
曲やデザインも特定の人間に完全に依存するのを抑えだしただけでねえの
ラブライブに拘束されっぱなしなんもアレやから
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:30:11.23ID:l+LtTIHA
面白ければいい
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:29.04ID:D0cRqgTy
正直虹の活動はアイマスあたりでやるのと何が違うんだろう
ボーダーレスの時代なのか?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:57.44ID:7CDIa8I9
>>26
その威勢で来年も頑張れよ🙄
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:15.10ID:7ItCLXY0
そいつらがいて出来上がったのがサンシャインだからあんなのならラブライブじゃなくていいねうん
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:24.20ID:b3Ikryof
スレタイ今更すぎやろ
虹は元々室田くんキャラデザじゃないし
スクスタの絵はあくまで室田くん風でしかない
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:10.90ID:7QUUYBu1
室田なんかオワコンやん
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:18.74ID:KyO1p3cZ
そもそも西田亜沙子がキャラデザから降りた時点でだろ
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:38.48ID:kf/vdZGB
20年続いてる人気コンテンツで発足当初のスタッフのままなんてものはそうそうないやろ
それでも愛され続けてるわけや
必要なプロセスなんやで
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:55.30ID:4jA+FGmb
>>34
ランティスはバンビジュと合併したしアミューズと共にラブライブから引き抜いてデビューさせ
その宣伝にそいつらを優遇させる公私混同まで始めたからな
もう終わってるよ
0042名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:44:42.33ID:b/7Zoqc3
水原理こっわ
話通じないやん
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:49:39.68ID:+o8SqYKp
プリキュアも絵柄毎回変わるもんなって思ったらちょっと納得できた
美少女アニメになったらアウトだけど友情、努力、勝利がつまった青春ものならラブライブになれるんじゃね
0045名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:11:06.47ID:Z9nqa/d+
同じサンライズのガンダムだってガンダムWだったりSEEDだったりガラッと作風変わってるしな

というか元々虹ヶ咲のキャラデザは室田じゃないしな
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:33.78ID:uCTUvxS1
というか今の完成された室田くんのキャラデザも元々はAS姐のおかげによるものじゃん
AS姐が去った時点で今更すぎる
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:58.92ID:oaf5kRkW
>>41
μ'sSID全て完成、G's総合誌ともに仕事なし
さらにシスプリ20周年で動いてる、卒業屋根
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:45.49ID:2vXwm5Hv
グダグダ言って変わるもんでもないし俺は諦めてる合わなきゃ離れればいいだけ
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:53.50ID:D0oSc5+C
室田って虹の子自体は何回書いたことがあるの?
なし?
0056名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:24.35ID:/IumfUfc
虹だけはなんかまだ受け入れられへん…グループでやることに意味があったんや、μ'sやAqoursのグループの一体感が好きやったんや.
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:40.49ID:jAmBQL0R
別に室田じゃなくても良いけど虹アニメのキャラデザには違和感ある
スクスタの絵ともだいぶ違うからなぁ
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:02.61ID:D0oSc5+C
ライブで発表された時はスクフェスのモブキャラと同じ絵の人かな?って思った

最近室田さんの絵酷くない?
この前公開されたライブのジャケットとか
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:55:27.47ID:jAmBQL0R
室田じゃなくても良いから今までのラブライブのキャラデザを継承した感じにして欲しかったな
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:47.99ID:9SxWVB5b
久々に板覗いてみたけど意外と新規入ってるんだな
μ'sで稼いだ金とブランドで新シリーズ続けてるのに原理がどうたら未だに言ってるし
運営もやるやらないが二転三転してるから本当に卒業しといてよかった
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:03.13ID:unLiViOR
>>26
それいつまで言ってんのお爺ちゃん
0066名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:23:18.16ID:7gGb/7tP
これが全く新しい2020年の「ラブライブ!」なんだよ
時代の流れだと思って受け入れるしかない
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:37:12.02ID:4u2IzphJ
これはガンダムじゃない
これはアイマスじゃない

ぶっちゃけ、自分が認めたくないという話でしかない
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:08:46.71ID:zb1PEFHW
サンカスめちゃくちゃ焦ってて草
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:19:44.61ID:W+Ibn+do
平成ラブライブ!と令和ラブライブ!後にそう呼ばれるようになるのかも)
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:26:34.81ID:6uiECL2h
∀があってもガンダムは続いてるから
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:28:47.17ID:XX/AGp9E
元号変わると色んな事が大きく変わる感じを虹から感じる
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:13:11.10ID:9Ynd70kC
トキランとそれ以外を聞いて畑亜貴はやはり唯一無二だと思ったわ
室田くんはうーん、実は本当に必要なのは西田亜沙子さんじゃないかと
0078名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:18:50.56ID:X/7coMRE
正直なところ西田さんは衣装原案とか女の子の体のつくりとかそっち方面で参加して欲しい感はあるけど本人的にもうやらないだろうなあ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:38:54.30ID:SPfMKGFW
>>80
それ言ってる奴多いけど、では中二二期は一期と比べて何故あんなことになったの?
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:15:22.55ID:ObcGy7k1
スクスタじゃなくて虹ヶ咲のアニメ化だからオリジナルストーリーになるのはあるんだろうなとは思うが
スクスタのライターがドラマパート書くこともあるしアニメも脚本の本筋はスクスタのライターが書くのかなって思うわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:43:54.45ID:mA4A9Isf
虹の路線大歓迎
フォーメーションダンスなんて声優に求めるもんじゃない
畑はネタ切れが凄い
室田のデザインは一般受けしない
声優は他のアニメも普通に出て演技も良いアイマス路線で最高
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:49:40.66ID:KUgkWJay
>>88
まんま87がその返答になるんだが
他人と自分は違うということを自覚した方がええで
おまえができるけど俺には無理なことも多分あるだろうしな
0091名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:58:28.07ID:6X2p4psw
スレタイみたいなこと言っちゃうオタクに媚び売ったらコンテンツごと死ぬわ
木谷も言ってただろ、マニアがジャンルを潰すって
新規層を取り込まなきゃ駄目なんだよ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:59:53.14ID:SINUJvm5
ハターキと台タ使っても劣化パクリのサンシャインみたいなのじゃ意味ないしなぁ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:11:32.99ID:0zzNWbQX
まぁ、あと15年くらいしたら徐々に初期の再評価の流れ来て絵が室田風に戻ることもあるかもね。ガンダムoriginみたいな感じで
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:17:32.96ID:0XHtl6OE
室田君から変えるのは1つの手だと思うけどそれにしたってこれは無いんじゃないか?
あんスタみたいにキャラデザで売上激減なんてことにならなきゃいいが
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:33:11.27ID:Pd7XUVew
畑亜貴は同じようなテーマで何十曲も書いて、今でもたまにグッとくるフレーズ入れてくるからすげえわ。
Guilty Kissなんかは元々の趣味に近いから楽しんでるんだろうなって感じる。
室田さんはちょっと負担かけすぎだったろ。
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:38:08.25ID:SQaYrve6
変化を受け入れられないのは今まで散々罵り言葉として使われてきた老害なのかもな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:42:20.35ID:lu94r+pS
AS姐の潤い成分抜けておっさん臭さしか残ってないからな今の絵衣装もパーツがワンパターン
精神状態も前に出過ぎ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:43:32.17ID:kj9aTucT
室田とかいう文句ばっかりの人はもう良い
後進に譲ってくれ
0104名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:46:09.19ID:0oiEKvMs
単純な疑問なんだけど、アニメでここまでキャラデザ変えてスクスタはどうすんの?
虹アニメで入った新規がスクスタやったら「何この絵?アニメと全然違うじゃん!」てならない?
それまでスクスタが生きてればの話だが
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:47:16.53ID:5eB+1+7G
そもそも室田はこれからもμ'sとAqoursを書かなきゃいけないし、これで室田の絵のクオリティ上がるならそれは良い事だろうよ
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:50:52.36ID:0XHtl6OE
ハチナイに似てると言われてるけどあっちのが洗練されてる
今令和だぞ…10年くらい前のラノベアニメじゃねーんだからさ
もっと腕利きのキャラデザ連れてこれなかったのかね?
低予算なのか
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:53:51.34ID:0CYNZpWp
虹学ライブ観た感じでは低予算って感じはしなかった
舞台演出的には色々凄かった
ただ物販は早々に売り切れて運営の過小評価と絞ってる感は大きかった
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:58:59.10ID:6lNvlvQw
低予算なのは間違い無いのでは?
まぁサンシャインが劇場版ですら作画ボロボロだったから虹が悪いというよりラブライブ 全体に言えるのだと思うが
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:29:01.06ID:SINUJvm5
>>10
声優が演じる舞台の方は割と数年前までやってたみたいだな
まだ新作やってないけど旧キャラが戦死扱いで敵として登場とか不安しかないw
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:31:20.22ID:/b1r/p0T
新作アンコール映像ならともかく幕間のSD顔のやつじゃたいして変わらんぞ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:00.27ID:txPzFSnP
>>120
そもそも既存映像使い回してるからライブの費用では作ってないだろ
アンコールアニメだっていつからかないこと多かったし
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:52:26.90ID:ZGMeViMB
ブシロードに乗っ取られたラブライブ
サンライズは外されランティスは蔑ろ
タイトルからラブライブ外せよ木谷
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:53.91ID:5S0xQS28
初代アニメゲッターロボとOVA真・ゲッターロボの関係みたいなもんやろ。
作品間にスタッフの相関関係はほぼゼロ、全くの別物として見るしかないな。

同じなのは主題だけ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:48:46.94ID:MPiRRl80
ニジガクがメインで室田も畑亜貴も外すのが全体の方針ですってなら格好もつくけどμ's・Aqoursが変わらず室田・畑亜貴が継続していちゃ格好つかんよな
ましてスクスタでニジガクが今の画風に寄せられてちゃアニメの作画は苦肉の策にしか見えんっての
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:34:44.49ID:ec23/ZM5
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:47.12ID:+7cM11/A
シングルPVは室田絵で行くんだろうけど、アニメは違う絵でアンコールアニメとか入るときは室田絵でとかなったらどっちが公式かわからなくなりそう
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/17(火) 03:31:57.65ID:X/Ab8C6o
室田原理主義者は確実に生まれたな
最近でもサクラ大戦がブリーチ対戦だと騒いだり
あんスタのキャラデザが変わって売上激減したりとよくある話だが
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:21:28.29ID:2JMUQGwt
スクスタが室田くん原案なのにアニメが室田原案じゃないってなんかあれだな今までのシリーズ的には違和感ある
まあアニメのキャラデザが違うのは昔は割と当たり前だったけど最近は原案をそのまま再現するのが主流だしなあ
原案を再現しないのは低予算のアニメや再現が難しい絵師にあるパターン
0138名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:33:38.78ID:qoL9VgrU
虹ヶ咲のキャラデザはこの人ってのがいてそこにこれから寄っていくならわかる
CDのジャケとかは引き続き室田じゃない室田風でアニメだけこれってなるときつい
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:09:43.38ID:85eeAB4e
>>139
ホントそれ
アニメはやっぱ絵が大事だからな
アイマス化が進んでるしあんまり期待できん
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:13:31.94ID:RTrDp7BF
水原理の意味が分かってないのはサンカスさんだけだと思うが...

それとも水至上主義者、とかの方がお好みかな?
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:21:11.82ID:5zS3LY5k
疑問なんだがμ'sとAqours好きでもサンカス?サンカス=水原理?
それとも虹に好意的じゃないやつはサンカスと呼んでるの?
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:33:37.23ID:3Cdwh/GJ
スクスタは泥舟だしキャラデザ変えて新規呼び込む方がいい
今のキービジュの虹単独アプリ出せばいい
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:37:33.34ID:3Cdwh/GJ
>>145
ツイッター見てるとキャラデザの受けは良い
アイマスに近い絵でおっさん受けしやすいんだろう
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:03:57.10ID:/gCNb0NO
作画変わるのは抵抗ないけど
虹自体もgdってたし半シャインの後を継がなきゃならんしで中々厳しそうだな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:36:17.48ID:kHK1wX9H
SEEDが叩かれてるのは大ヒットした一期ではなく二期だぞ
その二期のクソ脚本もくたばったが死んだからと言って作品が面白くなるわけでもない
結局それが尾を引いてSEED劇場版は作られなかった
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:10:45.99ID:87T6JITP
室田は室田で虹ヶ咲には関わらないがラブライブからは離れてない口ぶりだしなぁ
虹は避けてμ's、Aqoursとその次なんじゃね?
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:28:06.90ID:n6u1CXIc
室田君いなくてもいいけど、ライブ見た感想はやっぱりラブライブ感無いと思ったね

その場に棒立ちして手ぱたぱたするだけの曲多くて、アイマス感あるなと思った
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:19.99ID:n6u1CXIc
>>149
μ's 逆シャア
サンシャイン Gレコ
虹 ヒュッケバイン

って感じ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:18:09.09ID:1ewOVzb8
ビジネス的に個人に依存するのは良くないというのはわかるが
クリエイティブ職は個人の力そのものだし
難しい問題だ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:38.23ID:87T6JITP
具体的にどうと言いにくい個人の劣化云々より人が変わることの方が厳しい傾向にはあるよね
アニメに限らずゲームなんかもさ
0160名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:26.64ID:sMw3HcXZ
室田はもうラブライブにいらんやろ
μ'sは西田亜沙子に返上してくれ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:27:11.33ID:xeJbpNOP
>>152
作るって言って作られない劇場版
売れてないからでしょ一期より売れたのか?
それならその言い分も分かるが
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:48:39.45ID:GZmVBYgP
>>155
水の時からラブライブ感なんて感じなかったけどなぁ
一緒に踊りたくなるような「参加する」振付が無くなってロン/バクを始めとした「見る」パフォーマンスが増えた
だからこそ凄い凄い言われても紅白出場が出来るほど人を惹きつけられなかったんじゃないかな
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:49.39ID:YqWqzSwK
棒立ちとかライブ見てないの丸出しやん
それともLVだと上半身しか映さなかったのか?

Aqoursはむしろμ'sの頃より振りコピ増えたよな
単にコールなくて退屈だからやってるだけにも見えたけどw
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:38:57.40ID:7uwMzqv/
>>162
売れてないからじゃなくて、いつまで経っても監督夫妻が映画の作業進めないからスポンサーがもう金出さねーわってなって企画が立ち消えた
スポンサーを敵に回すってことは監督は社会人としては致命的にゴミなんでサンライズでも干されてる
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:50:14.43ID:2UfvxYVQ
>>162
一期より売れてるな、調べてもらえば分かるが略した部分も含めて全体的に1割増といったところ
まあ一期は好評だったからとか、円盤プレイヤーの普及とかそういう要素もあるかもしれんが
機動戦士ガンダムSEED 【全13巻】
巻数 初動   2週計  累計   発売日
01巻 30,147 38,685 71,081 03.03.28
02巻 26,109 36,340 62,949 03.04.25
03巻 24,386 34,542 55,983 03.05.23
(中略)
11巻 36,766 48,213 58,140 04.01.23
12巻 41,997 48,788 56,027 04.02.25
13巻 52,309 59,964 86,128 04.03.26

○機動戦士ガンダムSEED DESTINY 【全13巻】
巻数 初動   2週計  累計   発売日
01巻 56,760 66,880 80,635 05.02.24
02巻 46,646 59,940 73,115 05.03.25
03巻 40,503 58,770 69,751 05.04.22
(中略)
11巻 41,065 **,***.. 67,052 05.12.23
12巻 46,910 56,029 64,745 06.01.27
13巻 63,170 78,072 95,544 06.02.24
0170名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:10.70ID:qEww5VD4
>>169
種は公式発表で種>種死
当時はオリコン加盟店も少なくオリコン制度が低いので数字もあまり信用ならない
0171名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:10:09.81ID:0QVvrLUE
>>164
サニソン?
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:42:15.74ID:XWu4c/iW
いないというか仲違いしたんじゃないか?
一応全体曲提供してるのに畑亜貴虹のライブに一切触れてない
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:13:18.32ID:1NnkEzwF
ラブライブだけでもμ'sAqours合わせて250以上の楽曲作詞してたんだよな
そろそろお休み期間を与えるべき
0176名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:34:03.54ID:EIN8D8C/
種シリーズは企画と営業とタイミング(リバイバルブーム発生時期)が素晴らしかったので売れたけど、
それにオンブにダッコでしかなかったくせに、私物化を進めてた監督とその嫁の一家が
映画も含めて全部ダメにしたっていう功罪半ばする存在だな。
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:01:48.39ID:U3VMYxI9
虹で畑亜貴交代じゃ遅すぎた
二番煎じコンテンツでも畑亜貴に書かせてたけど案の定クォリティ低下してイベチケ付きでもμ's超えられてないし
要所で頼むなら良いけど換気もせずに淀んだ空気の中でいい仕事ができるわけがない
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:31.74ID:Zp+AP8KV
>>176
ターンエーの後で厨二ガンダムに飢えてそうとザフトの赤服とキャラデザで腐女子釣れて人気爆発したよな
主題歌も良かったしで一世風靡だったな

ガンダムってなんだかんだ女受けしたのが売れてるんだよね初代やラブライブもそうであったように
0184名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:25.23ID:vN/pN+E7
>>7
可憐のやつ見てて思ったけど、俺はGODの書くキャラが好きなんだと思った
花丸も断然初期のキャラが好きだったし
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:55.53ID:pt67u3Mf
「自分はまったく関わってませんが同シリーズのスタッフとして」
「スクフェスのデザイナーさんがデザインしたものを描かせていただいた」
この辺は明らかに含み持たせてるよな
スクフェスは立場が違うって言いたげ
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:08:07.48ID:CxhpNJsQ
「俺は主軸の人間なので、亜流の虹には関わりませんよ」ってことだろ
ユニットライブのキービジュアルを見て、こいつが虹に関わらなくてよかったと思ったよ
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:25:17.84ID:G8QWETTo
ハターキもういいよ
どこに行こう?/何をしよう?→まだ分からない
こればっかじゃん?いい加減わかれ
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:08:37.40ID:h1OGznWg
>>183
ようりこが怖い
3年の等身おかしい
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:37:20.25ID:/UslicQB
サンシャイン描きすぎで手元がイかれたんやろ
おだくんもしかり
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:11:47.40ID:bXKauexy
亜貴でも飽きには勝てなかった
0205名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:10:45.05ID:R1xGdhsI
>>177
いうほどμ'sとAqoursの売上は変わらない
μ'sであんなに数撃ったシングルなのに
ラブライブシリーズでオリコンシングル初1位はAqours(イベチケ無し)なのだから
0206名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:35:55.87ID:Mmzk0J5d
>>183
果南目が死んでる
0208名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:25.52ID:KQLL7bW1
ベストアルバムは違ったっけ
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:14:36.26ID:+mkMFOj8
1位を取れたかそうでないかが大事なのであって相手云々は言い訳に過ぎない
0213名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:27:40.28ID:m6NUbVOF
今度発売するコンプリートベストボックスの絵も結構おかしいよね
0215名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:45:42.59ID:XrP+zCRo
どうやらCDの売り上げガーって言ってる奴らはここ数年でのサブスク急成長によるCDの全体的な売上減を考慮できないらしい
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:12:39.18ID:HAyXOGKN
個人で思ってるだけならいいんじゃない
外で泣き始めるなら恥という言葉覚えた方がいいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況