X



ラブライブフェスって本人確認あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:52.26ID:K3tc3w7Z
そもそも本人確認ってどんな感じなの?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:51.20ID:wTmTxuw7
入り口でチケットと身分証の名前一致してるかどうかをまあたまにやって転売でてる席周辺のブロック全員とか
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:28.51ID:K3tc3w7Z
>>5
まぁ貸してもらえるっちゃ貸してもらえるんだけど親戚とはいえ身分証借りるってなんか気が引けないか?
住んでる所遠いから郵送してもらう事になるし
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:47.04ID:w291gDlH
>>3
連番なら連番の一人が確認できればokだけど
もらったチケットの場合の対処方法は他の人が書いてくれるかもしれない
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:59.45ID:XW6fbVIw
>>7
テンバイヤーから買ったヤツが
「いや〜、保険証借りるの気が引けたので〜」で通ると思うか?
ほんとに親戚でも立場は同じだと思うが
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:07.75ID:fNhRGaiH
回避方法なんて無いし身分証借りれないなら転売から買ったのと同じ扱いだろう
震えて眠るしかないな
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:48.99ID:w291gDlH
話が変な方向に言ってるけど本人確認なんだから「親戚から譲ってもらった」でも通らないでしょ

嘘でも「私がチケットに書いてる名前の本人です」を証明しないと
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:11.91ID:w291gDlH
>>15の補足だけどチケットに書いてある名前が親戚か転売者か証明しようもないからダメってことね
念のためだけど家系図とか持っていけって話でもないから
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:01:19.93ID:K3tc3w7Z
なんか勘違いしてないか?
親戚に貰ったから通してください!なんて言うつもりないぞ
親戚とはいえ郵送で身分証貸してくれやって言うのは気が引けるから確認されずに入れないかな?って話や
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:06:11.63ID:w291gDlH
>>18
いや>>1からしてあんまり詳しくないのかなと思ったからさ
まあ気がひけるんだったら本人確認(本人じゃないけど)できるもの持っていかないで運ゲーすればいいんじゃない?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:38.23ID:NBx8BSyB
どうしても親戚に身分証借りたくないならそのまま行けばいいしライブ見たいなら恥を忍んで借りるだけの話でしょ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:08:27.50ID:+OChITlW
泣きながら退場していくカップルとか見たことあるから覚悟しろよ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:08:54.40ID:uEzeI7B/
保険証の名前のとこを指で隠すように持ったまま通ろうとしたら
係員に「名前のとこ見せて!!!」ってすげぇ形相でキレられてビビった。ちゃんと見てるもんだな
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:47.72ID:74TGpNaW
確認あったら困るのか?さすがサンカスは考えることがちげーわ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:20.91ID:IBPNV1gC
ラブライブ のライブ会場で本人確認されて退場された所見た人いる?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:09.00ID:zgyjKiys
ファンミとかは結構やってたな

そもそも、親戚だろうが何だろうがルール的にアウトなんだが
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:18:44.16ID:oM+CQO09
>>30
そうそう。だからトイレに隠れるんだよ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:32.28ID:gQna6vKE
トイレ作戦はむしろ怪しまれる。開演ギリギリに入ったりすると確認される確率がだいぶ高い
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:47.51ID:Nkdquc/L
なんかほんとアホなんだな
どうにかなるのならそれこそ本人確認の意味をなさなくなるじゃん
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:02.21ID:sL5H9HUE
万単位の数だぞ
入口で全員確認する訳ないやん
事前情報から臭そうなとこ洗い出してそこチェックするだけ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:22.60ID:74TGpNaW
>>32
ほらみろ
サンカスは粘着質でタチが悪い。先輩にも後輩にも汚物で迷惑をかける在日犯罪者集団
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:24:37.36ID:ZnSZGTuI
finalアリーナでWR中にドナドナされて行ったのは衝撃だった
公演中にチケ提示求めるとかよっぽどだったんだな
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:15.25ID:oM+CQO09
>>33
諸事情で対応できない時は、遅刻して入ってた

東京ファンミでみたよ 開演前に会場内で退場

自分は泣きを見たことないからわからないけど、退場とか絶対嫌だから、外れたのは諦めてる
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:26:20.42ID:74TGpNaW
>>41
事実を述べてるだけだぞ?それを上げつらって粘着だの暴れてるだのよくそんな暴言吐けるな。さすがサンカスは脳味噌まで腐ってる
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:30:14.32ID:74TGpNaW
>>46
じゃあわかりやすいように丁寧に言ってあげるね。
水信者様は存在が大変迷惑ですので、早急にラブライブから立ち退いて祖国へお帰りいただけますでしょうか?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:32:48.78ID:LH8MRilD
ファイナルの時、知り合いから四万で買ったチケットなのに結局行けなくなってツイで転売した
四万で買い取る約束だったくせに当日になって値切ってきて時間ギリギリだったから仕方なく3万5000にまけた
クッソ腹立ったんで開演してからスタッフにツイのやり取りとチケット写メ見せて高額転売しましたって申告して逃げた
クソ値切り野郎から発狂DMラッシュが届いたけど無視した

上でドナドナされてたのはこいつだったのかもしれん
0051名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:34:58.68ID:I/s2JzQw
転売サイトで怪しい席番ピックアップしたとしても
入場口で席番見て弾くのはオペレーション的に無理があるからな
入ってから怪しいところ狙い撃ちにした方がやりやすい
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:47:53.76ID:28lak93t
俺がトイレ行ってる間に連番入れた友達が本人確認食らってたな、そいつがアホな説明したせいで転売と勘違いされて退場されかけたわ
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:00.89ID:Q3jZEVB3
>>49
スカッとJAPAN
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:33.37ID:NvnZNbN9
Aqours4thは抜き打ちだったな
東京ドームで6万だから仕方ない
ファンミ最終の武蔵野は本確凄かったなw
0059名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:40.75ID:ZTzcF+QF
武蔵野森の本確すごかったってよく聞くけどそんなにやばいの?
虹のチケット友人に譲るから心配なんだけど
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:54.59ID:6tJmqfKi
ないよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:17.37ID:LH8MRilD
晒されても個人情報にはつながらないしノーダメ
むしろ俺の方が被害者だと思うし
結局5000円損しただけだしな
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:28.00ID:z0q46kx4
引っ掛かったら別室に連れられて個人情報開示させられるらしいけどダッシュして逃げれない雰囲気なの?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:32.56ID:yTLro7eh
12万で買ったから全て無駄にならんよう無いと信じたい
今新神○駅で新幹線待ってる
宿は大宮にした
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:00.59ID:R51elfJt
ギャンブラー多いな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:26:45.58ID:zgyjKiys
どんなに箱がちっさくても全確はめったにやらんけど、逆にどんなにおっきい箱でもある程度はやる

考えるだけ無駄
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:55.92ID:mtt+OL96
1番やばかったのはユニットファンミ沼津のギルキス回だろ
あそこまで徹底してたケースは過去ないわ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:36:49.52ID:yTLro7eh
>>70
埼玉だろ?
桶川にも宿あるし安いけど場所が中途半端だし
大宮なら大量の電車あるから良いかな、と
大宮からだと一旦川越に出て移動になるかな?
川越を通すことで川越観光も出来る
何より池袋より宿の相場が安い、池袋は高過ぎ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:44.85ID:BDEWy856
3rd福岡2日目とギルキスファンミ幕張は2つある入口の片側て本人確認してたな
ユニットファンミはすべての入口でやってたんだろうか
Aqoursはファンミ最終以外ほとんど転売チケだけどドナドナされたことないわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:33.15ID:dpjT7c7m
>>71
川越にかすりもせんぞ
言うても会場まで1時間半はかからないし

それより宿代よりチケットぼったくられてて草
アリーナ定価でも買い手ついてないのに
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:04:07.19ID:zgyjKiys
>>71
川越経由って言ってるし、MET'Sライフドームと勘違いしてるわけじゃないよね?

物販ガッラガラやったわ。
もうちょっとして学校仕事終わりになったら混んでくると思うけど
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:46:03.60ID:ddUIPECP
>>42
ライブ中に本人確認とか
周りからしてもクッソ迷惑だな
別に前の奴が転売から買った野郎だろうと、大人しくライブ見てるならどうでもいいわ
ライブ中にスタッフが本人確認しますとか話しかけてきたら邪魔すぎてキレるぞ
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:49:28.00ID:sXcN/tW0
ファンミやアジアツアー千葉では本人確認やってて弾かれてる奴もいたよ
入場が遅れることもなかったし、SSA規模ならやるんじゃね?
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:00.68ID:UuL3orcT
3月の武蔵野は特にスタンド側の方が本確徹底してた
自分の時はアリーナはされなかった
明日は知らない 
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:27:59.49ID:+OChITlW
>>79
青ジャンサビ前で本確してた話する?
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:22.68ID:7Tf42XMT
4thでリスト持って一列まるごと本人確認してた時は席に着いた後に公演開始してても係員きてやってたな 完全に狙い打ちだと公演始まっててもやるな
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:19:01.39ID:ADUAXKCc
今年は転売を禁じる法律が施行されたからな
そしてフェスは注目度も高いラブライブ史上最大のイベントだ
今までにないくらい本人確認を厳しくしても何らおかしくないな
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:09.07ID:CP71iFJM
箱が小さいんだよな
虹のデビューを飾るんだからドーンと東京ドーム(55,000x2)と
京セラドーム(50,000?x2)でツアーやればよかったのに、名古屋飛ばしで…
これだけで21万人のキャパができるし足りなかったらナゴヤドーム追加すればいい

いっそのこと、日産スタジアム(70,000人x2)とかでも
スクフェスの☆12背景は日産スタジアムだろたぶん・・・
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:48:19.48ID:+YAMwz6U
>>49
笑った
開演してからチクったっていうのが優しいな
多少なりともそいつはライブを見れたんだからキレられる筋合いはないわな
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:02.54ID:IE+L6YU8
>>83
それじゃあいくよ♡
0091名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:54.58ID:2wFLadg7
確認は対応スタッフとその時による ファンミはちゃんとやってる(多分)
見せようとしたらあっ大丈夫でーすって言われた事あるしガバの時は本当にガバ
フェスは厳しくしそうだけどどうだろうね
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:09.62ID:6QKLd/5I
当日チケットって会場で買える?
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:41.62ID:CCYtw/LZ
twitterでチケットやりとりしてるやつ逐一運営に報告してる
運営がヒマやったらドナドナされるかもなw
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:14.38ID:guwzcW9I
>>92
プラカード掲げて「お願いしまーす!」って叫んでたらワンチャン
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:04.80ID:vizJYsX2
>>88
流石に埋まらんと思うんよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:34:10.84ID:iq1QOo+A
>>94
自分を基準にヒマだろうなんて想像しちゃダメだよ?
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:24:05.77ID:RQcUyhB3
5thはランダムチェック、入場ゲート付近と会場内
ゲート付近の本人確認で引っかかってるっぽいやつはいたな
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:44.50ID:XakIpFUO
連番チケでバラバラに入る場合ってどうなるの?
相方が先に入っていますor後から来ますじゃダメなんか?絶対に同時入場しないとあかんか
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:10.22ID:5MCW9/nz
別れた彼女からチケットだけ譲り受けて行って身分証明ももらって行ったけど通ったわ
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:57.21ID:5MCW9/nz
>>104
風邪だって言ってたけど、後々他の男とその公演のLV見てたらしいことがわかった
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:05.31ID:XakIpFUO
>>103
えーマジでか。じゃあ連番の片割れチケは本人確認を食らったらいちいち相方を呼び出さないといけないのか
そんな面倒なことさせるぐらいなら連番チケなんて売るなやって思うわ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:30.21ID:oT7owRSQ
>>101
前提としてバラバラに入るという選択肢がそもそも無い、同時入場が原則
まあそれはあくまで建前で、本人確認がそもそもされない場合なら関係ないけど
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:09:07.03ID:hKdRujeV
>>107
うーん、それなら「2枚当選の場合はお2人同時に入場していただきます」とか注意書きして欲しいな

>>110
入場の時間がずれたり相方がトイレ行ってたりとか色々あるやろ
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:55:38.21ID:s4o0csF9
アニサマの電子チケット譲渡が楽で良かったなぁ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:10:10.99ID:UWN90E9v
親戚からの譲渡なら親戚が申し込んでる訳だし話はすんなり分かると思うんだよな
俺も似たような状況でfinal行ったけど周りが確認されてて開演前はヒヤヒヤだったから二度と味わいたくないな
SSAだしドームに比べ本人確認の数は増えそうだし覚悟は必要だぞ
0121名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:10:16.09ID:okPQvO5q
>>118
電子チケットで応募の時点で本人と同行者の会員登録が必須
期限までに顔写真登録しないと入場不可、譲渡サイトもあり
ラブライブ運営もこのくらいやって、相互募集とかクソみたいな文化滅ぼして欲しいわ

グッズとかに関してもこの間の大阪のヒプマイ運営が神過ぎて羨ましかったわ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:20:38.33ID:jj0q6b7U
>>111
本人確認を徹底しているほかのライブとかだとまずダメだろうね
チケットの名義人が風邪とか急用で来られなかったら、もうひとりもアウト

だから昔ももクロがやっていたみたいに、チケットの申し込みは1人1枚だけにして
あとで当選者同士が希望すれば連番になれるシステムが理想的だと思う
それなら本人確認が1人ずつだし、自分がいけなくなっても相手に迷惑かけないから
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:31:18.03ID:Qt1E0fVv
連番2シリアル制にしたら連番交換乞食キッズと転売はだいぶ減ると思うけどね
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:32.51ID:0ucPmk7c
>>122
こないだテレビでやってた顔認証&ゲートで席発行も良かった
純粋な商売人以外に席厳選のついでで金儲けしてる奴がいるからな
そいつらが一番の屑だから是非こっちでもやって欲しい
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:54:41.16ID:6/AH7ZBJ
虹1stは本人確認してたね
フェスに向けての練習的な意味も有るかもしれないな
0135名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:37:19.41ID:N+0OABqs
虹ヶ咲全員本確ってマジ?
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:06:53.02ID:QCWjkZxj
>>140
いつも通りって感じか
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:09:51.84ID:efyJ2oEo
少なくとも俺が通った時間は漏れなく全員やってた
アリーナの入場口は最初の頃やってなかったって話もあるけど真偽は不明
多分されてない方が運がいいぐらいの感じでこれまでより段違いに厳しい
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:31:57.18ID:7muGb8sA
>>142
アリーナ入場口16:15頃通過で本確なしだった
ただ、もぎりとは別にチケット券面の確認要員がいたから本確のやる気はありそうだった
0147名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:52:48.99ID:Ps0ufe/T
ファンミの時もスタンド入口の方が厳しかった記憶
ファンミの時連番した人が別の公演を譲ってもらったので入ろうとした人が弾かれたのもスタンドだったし
その時チケット没収の上入ろうとした本人の情報書かされたって言ってた
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:52:22.04ID:JUWGrkcE
アホ正義感強いやつは積極的にしてたな
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:36.64ID:5uNcnTSy
前の奴がチケットだけ出してたから
スタッフに身分証も出してくださいって言われてたから
今回は正義感云々じゃなくて身分証も出さないと入場出来ないやつだったわ
因みにスタンド側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています