X



千歌「すいません聖良さん、大勢で押しかけて」聖良「いいんですよ、理亞も喜びますから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:59.39ID:5W8U1pBS
理亞「ね、姉様!」

聖良「あら、ルビィさんが来るってはしゃいでたじゃないですか」

理亞「う…///」

聖良「それで、皆さんは明日どこに行くんですか?」

千歌「私、網走に行きたいんです!」

聖良「え、ここ(函館)からですか…?」

曜「千歌ちゃん、まずは札幌まで行かなきゃダメだよ」

千歌「あ、そうだね、それで交通費節約するために札幌から網走まではバスで行こうと思うんです!」

理亞「…」

梨子「それと稚内も行こうと思ってます」

ルビィ「ルビィはね、夕張に行ってメロン食べたい!」

果南「あと知床も行こうって思ってるんだ、流氷を見たくてさ」
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:23:41.06ID:5W8U1pBS
聖良「は、はぁ…」

花丸「あと小樽と根室にも行きたいずら、美味しい魚介類がたくさんあるってガイドブックに載ってたずら」

ダイヤ「もし時間があったら釧路の方にも行きたいと思っていますわ」

聖良「…」

理亞「姉様…言ってあげた方がいいんじゃないの?」

聖良「あ、あの、皆さん、各地に向かうための所要時間とか計算していますか?」

千歌「え?特にしていませんけど、大体どこに行くにも1、2時間くらいでいけますよね?」

聖良(ダメだこの人たち…)
0005名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:59.09ID:bHyh8xPc
東京大阪間くらいありそう
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:51.47ID:5W8U1pBS
聖良(この田舎者たちにどのように言うべきでしょうか…しかし真実を話したら…)

千歌「えー?全部行けないんですか?」

花丸「がっかりずら、函館の交通網はクソずら」

梨子「せっかく来たのに…もう函館に来るのはやめましょう」

ルビィ「じゃあね理亞ちゃん、永久にサヨナラ」

千歌「LINEの友達リストから聖良さん削除しておきますね、さよなら」

聖良(なんてことになったら…)
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:42.76ID:EZx4YdiF
よく観光コースで札幌・小樽・函館ってあるけど、小樽・・・・・・・・函館くらい隔たりあるよね
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:12:54.95ID:lwkDLtWf
マジで広いよな北海道
0016名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:04.20ID:KtYowf6E
車があればまだ何とかなるけど今からの時期に道外民が車使ったら死ぬしな
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:34:18.33ID:jm7waDbO
北海道の全部の路線を一気に乗りに行ったけど
始発から終電まで電車乗り続けて1週間かかったわ
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:34:20.01ID:o2zf4gRE
昔バイクで行ったけど行きたい所全部回ってたら1ヶ月かかった
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:13.73ID:baNUq3AR
やっぱり1週間はかかるよな
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:14:10.99ID:HIzYWqZ7
続きはよ
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:25:41.42ID:G3IgmlOB
沼津から東京行くのも2時間くらいかかるのに舐めんじゃねーよカッペ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:29:13.24ID:rPCKXLqq
流氷を見に行くための試練

@見られる場所は限られる(基本的に僻地)
A雪などで交通がストップして現地まで行けない可能性
Bそもそも流氷を確実に見られる保証などない
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 05:22:56.02ID:4m9XcgxE
スレタイで理亞ちゃんの葬式かと思った
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 06:09:22.04ID:7Ct4Mga4
>>1
(アカン)
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 06:35:34.64ID:7Ct4Mga4
>>26
未亡人聖良さんすこ
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:12:22.17ID:mAP1qGxS
>>30
さらっと姉妹婚させるな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:43.17ID:2CS4bCSR
>>28
嘘やろ、もう国でいいだろこれ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:28:05.78ID:1caySuk+
(ここは一度北海道の広さを思い知らせてあげないといけませんね)
聖良「果南さん、流氷なら紋別がいいですよ」

果南「も・ん・べ・つ…?」

聖良「ガリンコ号という船があって、それで流氷を見に行けるんです。網走のおーろら号よりは小さいですが、その分流氷を間近に見れますよ」

果南「ドームよりもライブハウスの方が近いみたいな?」

聖良「船に大きなドリルが付いていて、これで氷を割る迫力もありますし」

曜「なにそれ! 船にドリル? 見てみたい!」

茉莉「それじゃあ、紋別にけってーい! その後稚内に行ってー、網走に行ってー、釧路、朝ドラでやってた帯広も外せないわねー」

ダイヤ「ちょっと待ってください茉莉さん。いくらなんでもそんなに回れません」

茉莉「だいじょーぶ、だいじょーぶ。理事長権限で修学旅行扱いにするからオールオッケー!」

千歌「修学旅行? じゃあ学校行かなくていいの?」

梨子「ち、千歌ちゃん、そこに反応する?」

ルビィ「紋別で流氷かー。理亞ちゃん、ペンギンさんも見れるかなぁ」

理亞「…ペンギンは…いないわ。アザラシならいるけど…。あっ、そうそう、クリオネ! クリオネなら見れるはずよ!」

ルビィ「クリオネって…?」

花丸「流氷の天使と言われてるずら。たしかに沼津の水族館では見れないずら」

善子「流氷、クリオネ、キタキツネ、ホッキョクグマ…リトルデーモン達が北の大地を堪能する時が来たようね」
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:23:36.17ID:VZVenEt/
>>20
昔は3県に分かれてたし、何なら更にその前の旧国名的なのだと
11に分かれてたからねぇ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:51:58.04ID:taLdPA76
エアプな奴からすれば東京からせいぜい沼津程度の距離って錯覚するけど、実際は東京名古屋並みなんだよな
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:27.85ID:kGfp8MHd
理亞「姉様、どうしよう…」

聖良「仕方ありません、皆さんには真実を話します、ですがガッカリさせたままにはしません」

理亞「どうするの?」

聖良「私はちょっとTS◯TAYAに行ってきますので、理亞はお使いに行ってきてください」

理亞「お使い?なにを買ってくればいいの?」

聖良「スーパーに行ってブロッコリーを箱ごとください、と言って2〜3箱くらい買ってきてください」

理亞「???」
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:09.52ID:jEKpTvys
>>42
俺もやったわ、それ
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:29.67ID:h7/Qk15m
>>49
俺「???」
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:50.10ID:9vKKRnTR
昔自家用で早朝小樽発稚内経由で
紋別まで走ったときはさすがに疲れた
でもこれが出来てしまうのも北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況