X



お前ら少しは虹ヶ咲1stライブの話しろよ………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:46.35ID:XrdihF4D
中の人興味ねえ
0013名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:02.25ID:ufkIUjRn
虹興味ないし
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:49.38ID:iPMazs2M
キズナエピソード全部見てから来いって言ってるのに
どちらかの日付だけ2ndソロ曲やったら暴動起きるだろ。
0023名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:37.28ID:NCWwa1/2
正直がさらじとにじよんくらいしか楽しんでないわ
スクスタはゲーム性もストーリーも好みじゃないし
0027名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:54:21.19ID:HMDWJa5k
CD先行終わってから興味持って、一般で応募したからスタンド4階Lブロックだった
CD先行ならほぼ高確率でアリーナ行けたのになぁ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:27.77ID:uygrqDWJ
LV取るかずっと悩んでたけど結局スルーすることに決めたわ
やっぱソロ主体のライブじゃモチベそんな上がらなかった
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:30.21ID:q2pQyq2Z
LV行こうかと思ってけど両日予定入っちゃったから今回はパス
ユニット曲やるだろうから2ndはたぶん行く
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:54.95ID:ulfG4Jdl
ラブライブフェス行ってからだな
やっぱりμ'sとなるかAqoursだなぁってなるか虹追うぜって気持ちになるかまだ分からん
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:03.58ID:k3F5jJoY
虹もフェスも別にいいや
Aqoursのワンマンが6月までなさそうでモチベが地の底
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:37.86ID:z0FdhcD6
Aqoursでもμ'sでも
やっぱりソロ曲ってライブのメインどころにはならないもんなぁ
それが主体なのはちょっと…
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:23:27.23ID:k3F5jJoY
定価割れしたら行きたい(人間のクズ)
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:25:34.59ID:nHOBDMvu
ここまでセットリストがわかるライブも無いからな
あとマッチングフェスティバルで興味持っただけの友人連れていくからスクスタやってないと置いてけぼりになるようなライブだけはやめて欲しい
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:28.22ID:p2UYcOdk
>>47
いうてaqoursも新曲+ナンバリングとかで大体予想つくけどな。最近はリリース少なくてイベント多いから悪い意味で予想つかんかったけど
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:13.63ID:VF+Uta45
水は嫌いだけど虹もあんまぶち上げ曲ないし
モチベ無いなー 一応現地チケ握ってるから
片日は行くけど
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:33.22ID:k3F5jJoY
Aqours4thはセトリが1番予想できなくて楽しかった
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:26.51ID:BVDHXryC
このクソ運営が一度でもセトリの予想を裏切ってきたことがあったか?
新曲の披露は何があっても定期ライブまでやらない、やらないからライブ行くのやめた途端にバンナムフェスで新曲披露
今更遅いんだよボケ
虹もフェスも行かねえからな覚悟しろよ
0059名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:43:19.01ID:7/eFe3qV
やっぱソロなのがなあ、9人の力を合わせるのがコンテンツの要だと思うし。二曲だけならチームにする必要もないと思うんだがなあ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:46:11.27ID:Bsdz2iH3
言うてまだ黎明期だし

と言おうと思ったが、アルバム二曲しか出してないけど、もう既に2年活動してたな

まあ今後はユニットやシングルが増えるだろうし、まぁ9人曲はもう少し増やして欲しいけど
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:39.68ID:O4XDLnLo
今からでもソロ活動は控えてグループ活動路線にしないと仮にアニメ化でもしても人気でないと思うわ虹は
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:53.76ID:HM6eY3K3
全然準備してなかったから直前の予習で大忙し
生放送遡ってたら無事キャストみんな好きになってきた
スクスタキズナエビあと1人
0065名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:55.64ID:VleGxThm
ソロメインとかアイマスかよってのはある
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:55:52.33ID:k3F5jJoY
>>65
というより9人のフォーメーションダンス捨ててアイマスと同じ土俵に立って勝ち目あるんかなとは思う
まぁ向こうは棒立ちカラオケだからちゃんと踊れれば差別化はできるのか
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:40.50ID:fD6QeqJ2
友&愛は全サビのコールパターンが細かく違って
輝夜以上にシビアだからせめてフェスまでには覚えてくれよな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:48.03ID:RecnZn3O
>>47
大久保はずっとそう
普通のコンテンツやアーティストなら新曲だけじゃ足りないから過去曲どれ持って来るかなー的な期待するけど
サンシャインになってから新曲の発表会か総集編w
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:25:52.88ID:hE2E7MBz
土曜しかもLVしか行けない
新ピカだよ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:04:34.31ID:z0FdhcD6
>>48
ソロシンガーはソロが完成形
アイドルグループはグループが完成形で、ソロはバラ売りみたいなもん
虹ヶ咲がいくらソロのアイドルとか言ったって、どう考えても実情はグループ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:32:57.06ID:KkFEEiGD
何としても新参とニワカをかき集めるべき佳境の時期に何言ってんだ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:38:46.91ID:XSR3dQTZ
武蔵野森アリーナでよかったな
LVも売れてないしもう少し大きいところだったらガラってたわ
絶妙に行きたい奴全員収納できる感じだ
0090名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:02:56.83ID:xxccTegK
LVの当日券待ちだね。
いっぱいだったら行かね。
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:04.60ID:riISPSES
糞席でモチベだだ下がり
推しメン以外座っちゃうおじさんでいこうと思う
全力で寝る、とかモチベ下がる歌も多いしね
0093名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:19:54.43ID:eSTKM0+x
前田と田中w目当てで行く
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:42:46.77ID:CkZlIU/t
エキスポシティ当日券余裕やなこりゃ
行くやついたらよろしくな
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:48:36.34ID:qYXXkBvn
ねーねー
LVの劇場販売っていつから?
e+に手数料払いたくないんだよね
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:52:14.93ID:qYXXkBvn
セトリに関しては…まあ……
サイコ運営だし期待してもがっかりするだけだから……何も考えずに当日来たものを楽しもうと思う。ぶっちゃけフェスの方が心配だけど。
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:16:29.32ID:DF54FjNE
>>99
全当や連番相手が見つからない奴が多数いる一方で行けない奴もでるよりなるべく多くの人が見れる方がいいわ
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:28:16.10ID:773RxIL5
>>48
ソロシンガーのライブはその人のファンが行ってずっとその人の歌が聴ける
こっちは9人中誰か1人だけのファンだと大部分が違う人の歌を聴く事になる
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:47:18.97ID:ezv4ja22
両日参戦だぞ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:53:12.41ID:6AfTM40S
スクスタ抽選で外れたからどうでもいいな
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:21.88ID:6CQlYUA5
シリアルだけメルカスで買って当てたから2ndシングルのソロ全く聴いたことないが楽しみにしとくわ
0111名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:51:44.11ID:QG8K3jw2
簡単なキャラ設定だけわかる
ラジオやドラマパート、4コマ等の展開を全く追っていない
ひとりも絆エピ最後まで読めてない
1stアルバムのスクスタ公開部分しか知らない
2ndアルバムの曲は全く知らない
コーレス知らない
キャラとキャストがギリギリ一致する

フェス行くから予習のためにLV行こうと思ってるけどこんな状態でも楽しめる?
土曜までに曲を予習する時間はない
0112名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:32.02ID:4xYIcmAf
>>111
1日目の評価見てから判断すればいいじゃん
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:45.72ID:gLXqoH7q
虹は1stラブライブの看板を使わせてもらえないんだよなぁ
Aqoursユニットは堂々と使っていると言うのに
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:11.01ID:5/RC+nc8
虹にはガチで歌上手いのいるから、それが楽しみ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:06.68ID:DI2donzj
>>117
ビリスタが批判されたとき「今更ビリスタの存在を知ったようなにわかは黙ってろ!」って言ってたのはニジガサキャー側なんだよなあ
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:39:02.18ID:V8JEPtHu
ちょっと前まで8k前後だったのに相場上がって1.3k
座席ある程度晒すと高くなるのか?
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:42:01.81ID:hDIotmL9
スクスタ新情報が解禁されても盛り上がれる気がしない
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:12:13.65ID:1DXZ4zje
璃奈ちゃんボードは結構頑張って作ってるけど
実際利用するのってMCの間だけだよなぁ
危ないし
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:14:11.13ID:DI2donzj
キズナエピソード見てから来てねっていう宣伝が悪い予感しかしない
キズナエピソード見てないとポカーンになるライブ演出になりそう
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:20:03.20ID:gLXqoH7q
Aqours1stもアニメ視聴済が前提の寸劇やったし
それと同じようなものだろう
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:57.89ID:DI2donzj
>>127
アニメとスクスタのキズナエピソードのハードルが同じだとでも?
それにAqoursはその路線でエモエモを推した結果衰退したよね
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:38.36ID:Cw+MZnL5
>>130
甘いよな運営。
ファンを増やす気が無い。
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:38:46.35ID:gjFAUtb3
虹ってもう2年やってるんだっけ?
まだキャラと中の人の名前覚えてないわ(´・ω・`)
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:24:04.42ID:V8JEPtHu
スクスタちょろっとやって放置なんだがキズナエピソードってあのボイスストーリーの事?
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:34.57ID:brJDIh/5
いつも思うがセトリの予想なんかしてどうするの?
俺の考えた最強セトリが当たった当たった!って喜ぶわけ?

今回の虹に限れば曲数も少ないし全曲やるって決まったようなもんだし。
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:46.56ID:0ApWGw0w
YouTubeにあがってたキズナエピソード見始めた
想像以上に長いからギリギリだわ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:46.27ID:RecnZn3O
>>140
あーでもないこうでもないって読み合いと差分を楽しむものさ
ヘッドライナー投票のせいで「誰がトリ?」という期待感すら潰してるし
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:29.59ID:KpcZ4wNy
スクスタ退屈すぎて3章でやめたからストーリー追えてなかったけど、YouTubeに上がってんのか
ライブまでにそれだけ一通り見とこうかな
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:32:23.34ID:YN1tbEJ8
曲全く聞いてないからライブ楽しめる
0145名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:39:22.95ID:jVTKaCGY
chase
せっつーmc
melody
 暗転
〜以下8人同様順不明〜
トキラン

アンコール
lumf

これしか可能性なくない?
ユニット曲とかやったら神だが
0147名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:04.36ID:2ih0zB2q
フェスに全振りしてたから1stはLVで行くわ。こっちはちゃんと9人揃ってるし
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:10:06.72ID:ezv4ja22
キズナ読んでないとダメなのか?
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:39.20ID:4Un7zDNx
早くディアッマイフレッ!やりたいよな
0152名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:37.64ID:HM6eY3K3
キズナとか言う概念も無かった品川が行った人にはかなり評価高いから楽しむだけなら大丈夫だは
0156名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:11.14ID:/K6VZWqK
虹キャラ使えねえ現状でキズナ読んで来いって言う奴がアホよな
見るだけでもけっこう長くてキツイし
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:35.89ID:L1aWNbtv
キャストがスキチケ推奨する絶望
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:42.68ID:4Un7zDNx
キズナよりストーリーライブの方をどうにかして欲しいよ
ストーリー難易度のせいでスキップできないしライブとして扱われないし勘弁して欲しいな
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:49.24ID:V9y+eREf
9人曲がサプライズで何曲か増えないと全く面白みのないライブになるな
9人いれば誰かしら推しの動き見てれば楽しめるのがグループのいいとこなのにソロ曲メインのライブとか、盛り上がっりにムラが出来るだろ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:33.31ID:Jf04gh6h
>>159
スクスタが主戦場だしμ'sとかAqoursの曲をカバーとかでもサプライズになると思う
この板では難癖つけられそうだが
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:09.47ID:gFsUm2xy
あなたちゃんのキャストも発表してほしいゆ
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:14:25.49ID:ezv4ja22
まぁ9人でやって欲しいな
もうソロはそろそろいいでしょ
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:24:38.47ID:JC1zN4YN
ソロ中心の方向でやり続けたら爆死すると思うわ
運営の誰かが前と違うことやりたかったとか勘違いしたこと思ったんだろうが、誰もやらないことって言うのはウケないから選択しないヤツが多いだけの話でさ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:38:16.33ID:Jf04gh6h
やり方を変えるのはいいけどそれならもっと新規獲得に必死になれよ
既存ファンは離れるリスクがあるんだから
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:42:18.13ID:TmASTSUo
スクスタもこういう時こそ石大量に配って関心持ってもらうチャンスだろうに
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:45:40.09ID:KdLqsXhz
ソロだと衣装も曲も金掛かるからユニットという虹のコンセプトから外れた事をやり出したんだろ
0173名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:14:49.80ID:/6tbrIrW
>>31
ソロだからこそLvって選択肢もあると思うぞ
フォーメーション無しで豆粒ダンス見るより大画面で表情楽しんだりできるし
切り替えで持ち回りになる9人曲より多彩なアングルでのキャストを見れる
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:34:26.45ID:WkS4W2kt
無印もサンシャインもアニメにおいてギルキス等のユニット名を発したことは一度も無いな
スクフェス内では何度かあるけど
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:21.16ID:2t52aL2m
え?キズナエピソード見欄といかんの?
あまりにもクソゲー過ぎて即、辞めたのだが?
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:11:53.58ID:Tr7v3kWV
トキラン→かすみ→歩夢→しずく→愛→璃奈→彼方→エマ→果林→せつ菜→LUmfの加入順じゃねーかな
盛り上がり場所も丁度最初と真ん中と最後に作れるし
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:37:04.42ID:g7UW+9Ia
トキランかせつ菜ソロ(ヘッドライナー)
トキランのソロ曲3人か4人
前半組Mc
トキランのソロ曲3人
後半組Mc
幕間
LUmfのソロ
9人Mc
LUmf
アンコール幕間
ユニット(?)

とかかな
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:13:58.34ID:F4hWjYJi
キャラコンテンツのライブで幕間要らねとか言ってるなら、
最初からキャラ関係ないとこか本職のアイドルやミュージシャン観に行けばいいのにね
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:29:39.41ID:uFAHbg3h
シンプルに歌だけ繋ぐアイマス
MC無しぶっ通し公演のスタァライト横アリ
バンドリ西武ドームの33曲予告も当て付けに聞こえるw
着替えと体力を言い訳に歌「以外」が長い所なんてここしかないっすよ
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:51:03.50ID:KRv4YvCz
でも他はラブライブみたいに激しいダンス無いから
0199名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:55:56.52ID:o5bUvg0M
フェスの予習でCD買ったら当たっただけだからあんまりワクワクせん
なんだかんだで現地ではハッスルするでしょうが
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:59:30.86ID:+DRPd4yo
大丈夫だって、俺も品川直前は何も期待してなかったから
行ったらめちゃくちゃ良かった
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:59:32.79ID:05TLqZ4M
>>196
ラブライブフェス決まった直後からフェスでは何曲やるのか?
そもそもトークショーに毛が生えた程度にするのでは等の不安の声が今に至るまで続いている
それを見た木谷がだったらバンドリでは最初から曲数を公表してしまえと思ったのだろう
https://i.imgur.com/fghPi1N.jpg
0203名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:06:38.42ID:KaAGN0MZ
虹に曲数には期待してないよ。
何度も客席に聞き返すクドい自己紹介
ダラダラ長いMC
幕間アニメ
で相当な時間使って2曲目の披露は無いかと思ってる。

期待するだけ損するよ。
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:42.56ID:05TLqZ4M
>>203
今のナンバリングラブライブは4時間がデフォになってるので時間稼ぎを多々行わなくてはならないのは致し方ない
バンドリのように2.5時間程度で終わらせると不満の嵐になるだろ
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:11:10.84ID:zNlJAwsb
アイマスみたいに一公演の人数が多いと直後に歌わないメンバーのMCで間が繋げる
虹はソロ主体だし同じ構成をしてくる可能性はある
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:29.13ID:xTzVhosb
4時間もやるのかね…。
アンコールで時間稼ぎする未来しか見えない。

演者が準備終えて雑談してる最中に俺らがアンコール!アンコール!

お客様ナメてんだろ
0209sage(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:18:31.76ID:VOD4MHsb
ティッシュタイムがあるから
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:22:27.70ID:yzo44YqD
>>203
クドイ自己紹介
つまらなく長いだけのMC
つまらない休憩用アニメ

全部アクアちゃんライブの話でもあるな
虹も同じことすると思うとヤバい感しかない
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:27:44.40ID:K/KoDiP2
インポで早漏のおっさんが構成を考えてのかってぐらい気持ちよくいかせてくれないよな
いちいちMCや幕間で中弛みして気持ちが中折れする酷い構成
曲数少ないなら一気に絶頂まで持っていって3時間以下で終わらせればええやん
モノが使えないからって入り口で焦らしても気持ちよくならないから
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:06.17ID:/lRmTUjT
昨日は別作品のイベントに出てたり呑気に鍋食べてたりしてたよ
リハも全員揃ってやってないんだろう
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:02.36ID:GN1Ns43n
少しずつキズナ読んでるけど、これがライブに関わってくるのよく分からなくね?
0222名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:10.89ID:O2L0TCDF
1名ずつキズナエピソードのダイジェストが流れて一曲歌って退場
それを9回繰り返す地獄のライブだ!!!!!!!!!!
0224名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:31:44.87ID:O2L0TCDF
>>219
作家が書いた台本通りにやるから、話す内容、歌詞、
全部プロンプターを見ながらやるってスタイルかな。
客バカにしてんのかね。
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:09.89ID:Nkdquc/L
>>222
いやそれ十分アリじゃん…
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:57.82ID:xfNemT6X
9kでそれはヤバい
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:44.23ID:yzo44YqD
>>127
μ’sライブフォーマットをバンドリは輸入して採用してる、ライブの流れはアクアちゃんから
長いMCをカットして休憩時間に流すものが違うだけ

まあアクアちゃんライブの、休憩時間とMCが長いかの証明でもある
0234名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:08:38.53ID:5MCW9/nz
友&愛のコールが不規則すぎてまじで覚えられん
0244名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:25.79ID:5MCW9/nz
昔AqoursのLV見に行ったらインフルうつされたことあったなぁ
あん時はしんどかった
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:26.78ID:Gs+6kSAZ
サプライズでカバーあるらしいよ
ソースは某関係者
0249名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:26:40.30ID:5MCW9/nz
友&愛どうあってもミスってまう
どうにかしてフルコンしたい
0251名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:07:06.31ID:5MCW9/nz
悲報 友&愛の練習をしていたらsiriが反応してしまう
0252名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:09:08.45ID:n0j3M/kb
ライブT買えなかったしLVだしいい機会だから9周年Tシャツ買ったけどいい値段するなアレ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:13:36.39ID:eDBFqjjX
冬に開催すんのにジャージなりなんなり羽織るものを物販で売らない無能采配
0255名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:31.24ID:n0j3M/kb
5thのときはにこパーカー買ったな
0257名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:51.06ID:MSLuzxA7
9周年T着てみたらよりによってアクアバージョンとは
やっぱり下調べして買うもんだなこれ
でも水色の9周年はビビッと閃いた
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:56.78ID:mID//Eao
>>250
ナナシス「ウチは質と量、両方で勝負出来るぜ!」
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:59.19ID:niRxRIxX
かすみのコーレスかすかすネタで萎えた
ヨハネといいかすみといい読んでほしい名前で呼んでやれよ
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:56:33.75ID:4W4KNK0U
誰だお前
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:01:03.39ID:mID//Eao
>>262
・MC
・幕間映像
・着替え
・アンコール
・物販紹介
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:13:03.29ID:ZsOpNtMO
トキランから自己紹介までで40分はかけるよね
ソロ5分x2x9 90分
アンコールからのMC、発表、トキランで50分
こんなもんだな

さあてどう出ますかねえ
0265名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:49:15.52ID:5MCW9/nz
てかその3時間強のソースどこ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:11.60ID:wyV+RzdO
>>257
バーカバーカ
0269名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:01.33ID:MSLuzxA7
>>268
ころしゅぞ
0270名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:36.09ID:QCWVyju9
遂にその日がやってくる!
μ's4thからAqours5thまですべて現地参加の俺…
そしていよいよ明日からの2日間…
遂にニジガクが…
ラブライブの歴史の目撃者になるんだな、俺…
さあ高ぶってきたぞ〜
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:24:33.95ID:rmJxcgWG
自己紹介のコーレスに時間かかるからなラブライブは
そんなことも知らないでこの板にわざわざやって来るようなお客さんには関係のない話だが
0275名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:47.04ID:bWuyH1f+
今更だけど虹って今年品川で有料ライブしてなかった?
あれが1stだと思ってたから、何故今日からのが1stなのか面くらってるけど。
0276名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:15:11.18ID:QCWVyju9
>>275
品川は抽選招待の無料ライブだったのでは?
飛田給はもうライバーで溢れかえってるぞw
どうやら虹への世代交代は成功みたいだなw
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:20.88ID:QRLsX137
LV100席しかないシアターで
当日なのに空席が20席くらいある

ダメなコンテンツになったなあ…
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:59:54.98ID:02eLyCcY
これでソロ曲も含めてゴリゴリのダンス振付ありにサプライズで上方修正されてたらオモロいが、ないだろうな
0279名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:08:24.66ID:bWuyH1f+
>>277
先代アクアちゃんが邪魔だからね、μ’sのようにアクアちゃんを一旦活動停止させないと
3代目虹に移行促すの厳しいと思うよ
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:13:04.64ID:7nEwbPMB
>>194
AqoursのMCのどの辺に定評があるんだよ....
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:38:32.79ID:mcYuYaKh
現地来てるが、虹のライブなのにaqoursアピールしまくりの服装で来てる奴まあまあいるな
何しに来てるんだか
0288名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:54:37.05ID:QCWVyju9
さすがラブライブ、女子もけっこう見かけるなあ
アイマスやバンドリではこうはいくまいw
さすラブ!
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:06.35ID:ToDZ60vH
やはやま、な
0292名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:02.75ID:QCWVyju9
>>291
ああ、あぐぽんユニットやねw
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:07:11.11ID:p0/kJRP3
Aqoursのときもμ's装備いるし避けられんのやな…
無いなら無いで普通の私服でいいじゃんと思うが
まぁ声優イベに着てくるよりはまだマシ
0298名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:11:11.68ID:QCWVyju9
今回のニジガクトートバッグ実際買ったら大きいし丈夫だし印刷きれいだしオススメ
現地で買ってすぐに実用しよう!
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:38.05ID:uhUPid7B
流石に他のアーティストの装備で行くのは良い気分はしないわ…それなら私服で行く
0305名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:19:07.79ID:TcwsJtFc
Tシャツだけで大丈夫な奴ってただのデブだろ。ライブ来るなよ邪魔だしくっせえんだよ
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:32:21.55ID:/eHZpNcU
アンチにもなれない
積み上げたものが無さすぎて何を見に行けばいいの?
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:46.69ID:webr7xhv
そんなときは安価なルミカライトで
0317名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:05:34.38ID:TcwsJtFc
>>312
サンカスガイジは汚水ブレードでも振ってろ。μ'sが汚れる
0320名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:11:00.99ID:6LnibefK
>>318
会場内でステージ等に駆け出す、前方へ押し寄せる、柵を乗り越える、場内や通路を
 走る、椅子の上に乗る等の行為は大変危険ですので絶対におやめください。
人の上に乗るは書いてないからok
0321名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:45.36ID:9gTJ3gSJ
ニジガクもUO禁止って書いてる?
0323名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:51:28.90ID:EXmbSGpJ
>>321
書いてる。
なお超オレンジはウルトラオレンジではないので注意(そんな奴いないか)
0324名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:51:29.23ID:TcwsJtFc
>>320
じゃあ大丈夫だな
これでなんか文句言ってくるような奴は間違いなくサンカスだからそいつをつまみ出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況