X



ラブライブサンシャインの真の主人公、ルビィちゃんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:50.32ID:4LRZMNuJ
千歌より主人公してる
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:48:34.97ID:lmxy7D2h
叩かれてたけどマスコットって間違ってないし別に悪いこととも思わんけどな
このシリーズ1年組なんて全員マスコットじゃね?
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:53:34.51ID:a5TW6CyI
>>7
一期の扱いのせいで池沼呼ばわりされて叩かれたり
2位→9位に落ちてコイツはバカにしていい対照だと思われたり
二期で突然優遇し始めたけど受ける必要のない被害を受けた分の罪滅ぼしなんて全く出来てないと思ってるけど?
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:00:57.70ID:4LRZMNuJ
こんなところまでアンチスレになるのか
マジでラ板は終わりだな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:32.39ID:1cky0DKl
スレを破壊した>>5は死ね
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:47.05ID:KBcJlj1K
ほんとにね
もう5chでまともにアニメラブライブサンシャインを語れる場所はない
どこにいってもサカイガーウリアゲガー

しねばいいのに
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:12.64ID:j8JrXmhD
酒井はもう一人の主人公として描いたつもりが人気落としたという不遇なパターン
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:01.57ID:cNAzyHwG
設定を壊して戻したら人気も壊れて戻ったのほんとかずお
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:46.40ID:kWSSfKBl
1期を考えたら未だマイナスだからなぁ
何万人のルビィ推しが1期で引退したやら
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:03.65ID:LjkMDKa4
ほーら始まった
もうラ板にファンはいない
0023名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:22.22ID:HMDWJa5k
人気戻ってたら4th選挙で1位取ってるんだよなぁ
映画後なのによしまる一度も抜かすことはなかった
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:52.53ID:CNhe8VjR
1期ルビィを擁護するのがファンならこの世にファンはいねぇんじゃないか
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:01.99ID:84PfGTJc
むしろラ板はルビィ推しの巣窟だぞ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:41.47ID:LOyOcZru
ルビィちゃんが最下位になった時の
ちかおじ代表北原「死んでルビィ!wルビィの墓w」
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:24.55ID:UrHBKnEn
曜ルビィ梨子の人気トリオから果南鞠莉ルビィの不人気トリオになってしまったのを僕は許しまへん( ͡° ͜ʖ ͡°)
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:36.61ID:Sg83ukMm
半シャインだから仕方ないね
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:56.58ID:KjVVn3WC
ルビィって水族館のギャン泣きを除けばまだまともだったり?
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:14.93ID:7pzFZ7qX
アニメ前は曜と張り合うキャラだったみたいな風潮だけど、アニメ直前のゲマでもう既に落ち始めてるんだよね人気
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:28.38ID:LKvjchPF
アニメルビィの主人公ムーブは酒井がルビィを気に入って優遇した結果だと思うぞ
>>5の発言も酒井としては悪気のないもので
アニメのうゆぴぎ連呼もアレが可愛いと思ってやったことなんだろう
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:29.90ID:KjVVn3WC
>>31
そんなルビィちゃんの物真似をする北海道姉さん
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:38.10ID:a5TW6CyI
>>29
池沼呼ばわりされた原因の一つで
二期になってから封印してたがんばルビィを突然解禁した函館回の後からもまともじゃないわ
酒井の「函館で十分優遇したしもう禊は済んだだろw」って意図が透けて見えすぎる
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:24:21.36ID:mJPk1TTO
>>30
これよな
ルビィ推しはアニメで落ちたって言うけどアニメ前から落ちていったが正解だよな
実際ロリ系って正直そこまで人気出ないんだよな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:26:50.26ID:T+l7FGmi
比較的不遇だったよしまるりこが人気あるんだから不遇を不人気の言い訳にできない
りんのぞダイは不人気だけどアニメでは優遇されてた
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:44.85ID:5heqzFcU
善子と梨子が不遇とかどこの世界線の話だよ
個人回、カプ回、メイン回貰っといて不遇とか笑わせるな
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:15.90ID:7pzFZ7qX
>>37
梨子推しはそれでもキャラの改変が〜と言い訳して不遇されてると言い出すんよな
そんなのみんな同じなのにな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:21.36ID:4SVJbztT
かずお見ているか?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:03:42.55ID:gtMgPcN3
ルビィ推しは一期でかなり入れ替わった
今のルビィ推しはロリコンではなく、あまねみを求めている
今は降幡効果もあり、ルビィにバブみを求めるルビィ推しが大半を占めている
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:51.60ID:gtMgPcN3
>>44
今のルビィ人気は降幡効果が上乗せされてるから実態はよくわからない
写真集めっちゃ売れたしな
Twitterだとルビィアイコンほとんど文化人という名前付けてるので、二次+三次の相乗効果で一期の時より人気がある
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:35.81ID:47sGy/U1
>>48
でもμ'sの大半のキャラよりルビィの方が人気あるじゃん(ただの願望)
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:03.81ID:JIsOop4o
なんと高校生で頭を自分で拭けるようになるまで成長しました
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:10.43ID:E9IIEXYJ
なお相方のズラ丸は退化して常に何か食ってるだけのチビデブに成り下がった
アニメとキャストのデバブにより未ホラはAqoursのナンバリング最低売上という不名誉
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:06:10.43ID:GcPJ/PGA
ルビィ人気上がったソースが一切無いんだよな
センター総選挙は当てにならないし
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:35.29ID:qId16kTL
ルビィちゃんもダイヤさんと一緒で永遠の2番さんって事なんか?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:24:45.41ID:oIEVqqVj
一番の被害者はルビィというかルビまる
アニメ前はようちかに次ぐ人気カプだったのに今やにこえりまきぱぱよしルビと並ぶ学年雑魚カプ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:40.01ID:aqu1fPJN
ルビィちゃん可愛いよねとか函館回好きとか書き込みたいのにすぐにかっ飛んで来て文句いい始める奴らはなんなんだろう

なんでそんなに文句しかでて来ないのにここに常駐してんだろ?
自分が醜いと思わないのかね
0063名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:44.24ID:Q95XOGPf
>>62
諦めろ、ラ板はラブライブアンチ板だから
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:59.09ID:aqu1fPJN
じゃあ敢えてルビィちゃんの良いとこあげよう
上でもあげてくれてるけど映画のラストカット
三年生のいなくなった場所を千歌ちゃんと見て寂しげに微笑むルビィちゃんが好き
必ずここで泣けてしまう…
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:05.39ID:6j9zgQwr
ネビルに似てるわ
一応成長したけど特に人気には繋がらないあたりが

ダイ大のポップとはえらい違い
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:07.82ID:6n9z9fw8
本編通して一番成長したのもルビィちゃん
かつてルビィ推しだけ会場外という悲劇を起こした不人気さを見事なまでに返上してキャラクターとしても転生したのもルビィちゃん
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:55:09.31ID:8MkSumUx
人気は相変わらず曜善子花丸だしルビィは中間やろ
下から中になったって意味ならまあ上がってんのか
0073名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:58:48.40ID:HMDWJa5k
真ん中という根拠はなんなの?
三年生千歌梨子ルビィはどんぐりだと思うけど
あとはテーマによって順位が変わるくらい、海ネタなら果南が上だったりね
0074名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:46.55ID:RQa6EHBV
飴とかのキャラ付けはええ…ってなったけどがんばルビィはにこにこにーみたいなもんだと思えば気にならないわ
アイドルオタクでアイドルに憧れてたんだからそういうの持っててもおかしくない
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:07:47.17ID:YTkG8jcP
>>23
小林と高槻が大暴れした4th総選挙なんて黒歴史だわ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:44.79ID:a5TW6CyI
>>74
それいうやつよく見るけどにこはアイドルとしてのキャラになってる時にしか使わんけど
ルビィは日常会話で使ってくるから全然条件違うんだわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:18:49.49ID:J0L7ZqBq
アニメなんてほとんどのキャラが改悪だしな
ルビィはその中でも極めて酷かったってだけ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:41:48.78ID:gtMgPcN3
なにかを褒めようとするとアニメを褒めることになるからラ板民は絶対に何もかも褒めない
ただそれだけ
0080名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:12.94ID:RQa6EHBV
>>76
にこはアイドルとしてのキャラを別に作ってるけどルビィはそうじゃなくてアイドルの自分と普段の自分をそこまで分けてないってだけじゃないのか
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:49:25.69ID:KfW/bBkK
ルビィがまさか不人気組の一員になるとは思わなかった
しかもその中でも下の方だし
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:22:30.33ID:amcSVtA5
>>76
そう考えるとにこのキャラ作りって浅いな
まあ元々プロ気取りで「オフだから」とか言ってサイン断るやつだったが
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:30.33ID:BIH513rq
ルビィってこの板じゃむしろ人気ある方だろ
ありがちなことスレも多いしよしルビssもよく立つし
他じゃ一年なんてよしまるばっかりだぞ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:23.87ID:eJ9Jz16O
劇場版ルビィちゃん
・ホプストの会場をほぼ1人で決める
・理亞がAqoursに加入するという提案に「そんなの理亞ちゃん望んでない」と声を上げる
・理亞の迷いを断ち切る「甘えてちゃダメだよ」
・沼津駅南口でのライブについて「できるよ」と真っ先に発言
・よしまる「緊張しない。なんで?」ルビィ「きっと成長したからだと思う」
・ランニングで1年組が2年組を追い越した時、先頭を駆け抜ける
・沼津駅南口ライブで1人観衆の前に立ちライブの案内

みんなを動したり引っ張ったりするような言動・行動が多い
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:14.28ID:fsGVBiLO
ホプストの会場決めだけは「えぇ…」てなった
1年生で決めるんじゃなかったのかよと
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:01.30ID:BIH513rq
>>89
センター総選挙≠人気投票だと何度言えばわかるのか…
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:21.11ID:Q1H6k8JK
脳死のように酒井叩きしてるここの奴らより厄介ライバーの方が民度高いんじゃね
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:08.47ID:QAJrocaD
>>82
どこ情報だよ
曜とか空気で映画なんて学年ハブ+いたかどうかすらわからないレベルで糞みたいな扱いしかされてないし
0097名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:20.50ID:HMDWJa5k
曜、果南、花丸はナンバリングセンター持ってるから海未よりはマシ
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:36.91ID:CVsA1z+0
映画のラブライブは遊びじゃないのルビィちゃんが異様に色っぽいんだよな艶めかしいというか…
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:38:47.75ID:JYwzZY4L
>>92
そこは公式アンソロが補完してくれなければ今でも愚痴ってたわ
俺の中ではあっちが正史
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:52.97ID:OLi3ZISZ
>>21
わかる
ルビィを初期から推してるけど一期〜二期までは人口減ったよね
二期でまたにわかがふえた
さらに一期でdisってたやつも帰ってきた
一期だけは許さない
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:56:51.10ID:fe7wL7N/
原理よりだけどルビィは唯一悪意害意を感じなくてかわいいキャラだと思う
μ'sのこと大好きって行ってくれてるとこもかわいいしな
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:43.91ID:Umw1oSoJ
>>107
一年生皆んなで決めてる流れが描かれてたよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:54.06ID:ppwBodZd
花丸さん「これはひっでえずら。」
0111名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:35.64ID:IwXt2Ka2
劇場版でわざわざルビィ理亞二人をメインにして回収するくらいなら本編でちゃんと乱入させずに二人だけでライブして成長させとけと思いました
結果劇場版は二人の物になったから推しとしてはいいんだけど他キャラ空気感凄い
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:24:05.49ID:w6Mu4gK0
ルビィが人気上がったソース一切ないのがな…
まぁダントツ最下位から千歌三年とどんぐりくらいにはマシになった程度ではある
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:57:12.69ID:Qr1T962A
2期で2話使って函館回やったのに劇場版でまたそこ掘り返したのは要らんかったわ
世代交代テーマになるとすぐ2姉妹メインの展開に頼って1年生なのによしまる空気だったからなぁ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:07:54.61ID:BYp1x9i2
>>113
0から1へくらい成長しとるやろ
酒井にもう一期作らせたらまた0に戻ってて1への成長を描くやろうけど
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:58:06.93ID:rPZsg+MX
アニメじゃ不人気ハゲ差し置いて主人公扱い、理亞を手に入れる、4thも花丸より目立って実質センター、人気も衣装ドルオタ設定も戻ったでもうルビィ推しが酒井を恨む必要がないんだよね
そもそも1期のガイジ化も成長の伏線だったわけで
正直Aqoursじゃ一番優遇されてたと思うんだが俺がおかしいの?
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:02:25.07ID:4tcPdflu
間違いなくおかしい
一期が成長の伏線とか言ってるの度々見るけどいつもお前なんじゃない?
あれはテコ入れであって伏線とは別物
伏線の意味を調べることをオススメするよ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:07:29.30ID:rPZsg+MX
テコ入れの意味がわからん
1期の後普通に人気でてたとしてもそのまま2期で優遇してたでしょ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:10:04.09ID:rPZsg+MX
あと自分ちなみに酒井信者じゃなくてよ
ルビィ不遇だの不人気だのネガキャンしてるファン装ったルビィアンチが嫌いなだけだよ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:03:35.24ID:TwAHq3h3
りあルビの存在は大きい
あれでダイルビからりあルビに移行したやつめちゃくちゃいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況