X



ランキング低迷してるかすみんが何故1位になれたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:19.93ID:4eI/8Y+9
めざしの推しで声優もブサイクなとこも花丸と似てるな…
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:12.16ID:Ws7Ws/PA
普通にスクスタで株上がったからだろ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:56:28.33ID:0d0strXA
>>1
こっちは1回目で1番人気様を倒して1位になったわけで
3回目でお情け1位の雑魚豚とは格が違うんだよなあ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:31.45ID:BY6SaQQx
順当だろ
スクスタ効果でめだったぽむかすせつ
せつ菜はガイジ脚本の犠牲になったのでぽむかかす
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:17.23ID:QJ+nS3Ty
わりとマジでスクスタのおかげでせつ菜の人気が落ちたから
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:49.87ID:zX3Uhw4i
せつ菜が自爆した形だろ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:39.01ID:OlQKiKa0
スクスタのストーリー見てないのかな
あんなん誰だって一押しになるレベルで優遇されてたじゃん
特にスクスタから入った層の大部分はかすみ一択だろ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:03:11.80ID:+Q5BYs37
スクスタで歩夢かすかすが爆上げ、せつ菜はだだ下がり
むしろこれでもまだせつ菜1位だと危機感覚える
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:04:04.17ID:AgVRP+Z4
せつなビジュアルは良いがキャラクターとしての魅力は今ひとつかなぁ
かすみはスクスタで爆上げ
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:49.82ID:XjGJUkq/
楠木「わたし 悔しいです…」

小林「……」(ぎこちなく楠木の肩に手を回そうとする)

善子「ばかっ 小林!まだ早いわよ!もっと言葉で慰めて心を開かせてから!」

小林「あっ そっか」

小林「まぁ次頑張ればいいのよ わたしのヨハちゃんも5thシングルでは絶対1位にさせるんだから」

楠木「小林…」(
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:42.00ID:AJXkSDGR
この声優のやつ全然面白くないけどなんなの
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:09.42ID:aZuf7Hda
気持ち悪い誤爆してんなよ
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:33.73ID:mc4NrE83
中間一位取った時点で結末は決まっていた
サ終するコンテンツだしどっちでも良かったが
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:30.39ID:7ATYCY+l
むしろかすみん以外印象ほぼ残ってねーよ
ストーリー書いたやつ酒井と一緒に左遷しろ
0018名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:18:14.75ID:EWDmc7y+
直近のランキングでも果林に勝ててないし全く意味わからない結果なんだよなあ
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:22.45ID:r4EQ6QSR
かすみんだって、無茶苦茶可愛くてルックスビジュアル最強なんですけど?
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:30.52ID:EpaqE79c
ラブライブに関わるやつ全員首切ればお前の推しが1番になるよ
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:40.21ID:mc4NrE83
というか結果発表遅すぎて草
もう関心なくなったわ
μ'sのシングルもいつでるか分からんし
コンテンツから活力を感じない
0022名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:25:34.44ID:DddpMoq2
スーパーステージかすみソロのかすみメイン章追加されて格差は広がる一方だぞ
9章もヘッドライナー選挙の報酬みたいなもんだろうし
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:27:38.52ID:WvwoQ3hG
スクスタ始まったらかすかすは絶対頂点争いすると思ってたけど
まさかその他がここまで空気化するとは思いもしなかった
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:09.27ID:z8k7Mnnv
1位はともかくトップ3が歩夢せつ菜かすみになることを予想できなかったやつはアホでしょ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:46.15ID:BY6SaQQx
なついてくるし健気だしかわいいしな
結局オタクはああいう娘が好きなんやで
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:31:39.40ID:dcpYy2pF
2位以降争いに全く意味がないからヘイトを稼がずライト推しを稼いだキャラが強いな
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:37.01ID:fYFOMmJ7
>>19
おっぱいが足りない
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:52.48ID:WSzY1eKk
鬼頭明里は早速お祝いコメしてるな。やっぱ売れっ子はこんなの気にしないんだなw
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:37:17.85ID:BkQ7PnHQ
鬼頭はもう虹に興味無いだろ
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:41.33ID:SrICvcSu
鬼滅でウハウハやろ
0032名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:53.11ID:KdeGz6OP
ミヤコヒトの4コマと一緒だよ
電撃組だけ描いてた時はその3人が人気だったけど全員を描くようになったらかすみは不人気になった
優遇されなきゃ上位になれない偽物
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:04:32.19ID:10oiUMT9
スクスタのヒロインポジとサークルクラッシャーだしなぁ
それに加えて中間発表でも1位だったからただでさえヘイト集めてたのが爆発して支援票がかすみに集まった結果だろ
0034名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:11.58ID:Bzb/d5ic
正体バラしてうちを入れて9人やってやりたかったんだろうけど
せつ菜でサークル立ち上げ→せつ菜が原因で崩壊→中川で潰そうとする→中川でかすみに無理難題ふっかけるとか
二つの顔使い分けてかすかすいびり倒すのって誰が見てもめちゃくちゃイメージ悪いわ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:11.60ID:jRzKlQ92
ただの腹黒ウザキャラかと思ったら「せ〜んぱい♥」
の一筋後輩キャラしかも可愛さだけなら誰にも
負けたくない一貫性とかその割に高い社会性とか
推しに弱そうとか良いとこ色々出てた
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:11.66ID:mc4NrE83
結果を真面目に考察してる人いるけど
運営の出来レースだって言ったら怒る?
ゴリラセンターの時からずっとそう
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:27.34ID:BkQ7PnHQ
虹はAqoursとは違うんだって言いそう
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:09:26.14ID:lW72AxXG
曜ちゃんの人気は本物ってことか?
マジレスするとμ'sのシングルいつ出るかわからんとか言ってるやつがなんで出来レースだって知ってるんですかね
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:11:56.11ID:jtH/0lc6
せつ菜は確かに脚本の都合でヤバいけど、それはあまり認知されてない気がしたんだけどな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:12:26.34ID:p8EhYQPH
まぁスクスタメインストーリーで一番好感度高いキャラPV出すならライバー虹新規も手を取りやすいし運営としたら最良の結果だよね
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:23.80ID:jRzKlQ92
陰謀論者はその割にラブライブを毀損するネガキャン
工作員の工作や他所の売り上げのインチキなどには
全く目を瞑ってスルーだから信用に値しない
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:17:08.33ID:kMD6m5cN
まーくらとか言いたいのだろうが、実力やで
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:57:34.25ID:mc4NrE83
誰が一位でもそいつの推ししか買わないしスクスタ自体が崖っぷちだから
確かに地獄には違いないな
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:08:00.56ID:fYFOMmJ7
アンチ乙
ストーリーなんて全員スキップしてるから人気の下がるキャラなんていないぞ
声優とキャラデザが全て、せやろ?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:22:14.16ID:FIIqmHIc
スキップしないで読んでた内に株が上がったから人気になったんじゃね?
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:55:31.07ID:KfbHO8WZ
スクスタのストーリーを見た絵師たちが盛り上がっていたところに選挙開始っていう、かすみんには絶好のタイミングだった
選挙期間中の応援イラストも完全にせつ菜とかすみんの一騎打ち、そのちょっとあとにぽむがいて残りは他多数だった
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:30:16.87ID:QrOZ+OD3
ランキングは相変わらず意味不明だな
ずっと一位キープで最後にいつもの逆転とかって
運営の手によるご都合主義の出来レースでしかない
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:05.31ID:jwjgdkd6
ソシャゲのストーリーなんて読んだこと無いけど、せつ菜そんなに酷かったのか
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:54.77ID:aginjiT0
>>44
痴漢定期
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:13:52.06ID:Yl7T4ow6
>>53
実は生徒会長という事が判明して人気も上がったけど
同好会をやる気出させるために解散みたいな事したからアンチも増えた
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:53.31ID:V1AExpUW
せつ菜が同好会に亀裂を入れて部室にかすみ一人になる

せつ菜が同好会をとり潰して部室を別の部に明け渡す
その影響でまだ期限があるにも関わらずかすみが部室から出るようしつこい催促を受ける

かすみがあなたと同好会を潰さないよう生徒会長に直談判
せつ菜は正体を隠し嫌みを言いつつ部員を最低人数の倍集めるよう要求

かすみが部員を9人集めたところでせつ菜が颯爽と登場。10人や、ウチを入れて

1章大体こんな感じ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:11:59.00ID:DVrJDgyM
アンチが増えたことになっててわろた
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:19.28ID:SJkkXntL
ストーリーまじめに見てないから中川とか言われてもこち亀しか出てこねーや
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:03:37.39ID:6ugknmXB
低迷してるのはエマ1人だけだけどな
こんなスレ立てちゃって哀れなエマ推し
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:00:56.71ID:kxOltPs0
エマだけは上位に食い込むイメージがわかない、スクスタストーリーでもアニメでもエッジをきかせれるキャラじゃないし
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:23:12.07ID:ielMuLaT
>>57
これほんとひどい
絵里やダイヤの嫌がらせが可愛く見えるレベ丸
0065名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:29:07.27ID:OOEkJDgp
>>62
ならエッチを効かせよう
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:38.22ID:7n9/WfKp
スクフェス組はこのためだけに転校して来てる
そんな部活でもあるからな
大好きの為に暴走しがちアピールしてたけど暴走しすぎや
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:59.85ID:jp8Y85Xw
逆になんで未だにせつ菜が上位に食い込んでるのか分からんレベル
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:46:41.83ID:msyIE0NB
>>69
そのスクフェス組を入れて初めて5人揃うということを考えると
部を立ち上げたのもせつ菜であり、スクフェス組を部発足のためだけに引き入れたのも彼女の計画であるとしか考えられないのである
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:29.76ID:5s2jbydm
>>71
9章見てたらそんな手際よく出来ないキャラって分かるはずだが
0073名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:14:53.54ID:LMmfxiUZ
天王寺璃奈は何位だったのか
9位か。
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:37.23ID:75TG/4Qc
せつ菜スクスタ虹新規からの受けがよくなさそうだからな
声優も彼方果林ほどじゃないし???カードも切っちゃったし
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:27:13.99ID:iI11linY
>>73
今回は8位か9位だろうな
でも今日を機に上位に食い込む存在になったと思う
0076名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:28:24.55ID:gZI6Hpjw
ストーリー見たらかすみの可愛らしさに気づくでしょ
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:07.10ID:Fu+EL8bM
エマちゃんはまだ活躍の場が設けられてないのもあるだろうな
基本穏やかな性格だし化ける可能性は十分あると思う

せつ菜はちょっと、設定盛り過ぎ。野菜マシマシ状態になってる…
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:42:17.48ID:msyIE0NB
>>72
そうなのか
まだ8章なんだわ

ストーリーはイベントの合間にしか進められないからなぁ
0079名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:15.92ID:lSWk6h72
まぁ9章を見たらかえって愛らしく思えると思うよ
個人的には1章での印象がせつ菜の底値だった、選挙もそれが響いたと思う
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:35.21ID:+SRL4A6i
セッツァーは歌上手いから大丈夫やろ
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:28:09.91ID:G8vaDmv3
せつなの人気は落ちてないと思うわ
せつな、かすみ、歩夢がスクスタ影響で一気に上がった
元々の順位が
せつな>>かすみ≧歩夢
でスクスタ影響で
せつな>かすみ>歩夢
でせつなはアニバーサリーガールとかファーストライブの投票で1位とってるからかすみに票が集まったandせつなまただと荒れるから運営操作で都合がいい
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:30.61ID:Yyb4mm2q
実際かすみいなかったらあの同好会ないしさらにら今回の件でもお通夜になってたろ
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:11.14ID:zpnmncyM
エマちゃんにも人気爆上げなストーリーが来るって信じてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況