X



【速報】ニジガクUR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:01:33.68ID:cHB7Qdxu
かりんさんです
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:05:18.28ID:wu5h+0Ho
は??意味わからん。一斉に出さんのかい
0011るるさん(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:05:53.51ID:5g9UdpEj
      ,.ハ▲ハ,
      ,; ・ω・;,   ∬  露出度が高い
 ,ノ⌒ミ(o¨ ̄~o─<⌒>
 `'ー'´`'っ゛-っ  人パチパチ
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:08:30.79ID:q0xds/w7
セルラン一層下がりそう
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:11:37.68ID:AWo7n4XF
遂に虹UR来たか!果林さんトップバッターおめ!

…で、ピックアップ率の方は(震え)
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:16:53.38ID:jHvrRBmm
なんでこのタイミング?
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:19:50.65ID:Tvu1v+4U
エッッッッッ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:26.83ID:8SSAmR/x
>>27
最近のソシャゲはフェスって呼ばれる特別なガチャがあるのが一般的
スクスタもその慣習にならったんだね

大抵はSSRでる率が倍になって、フェス限定の超性能のSSRが期間限定ででる
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:23:23.77ID:1Q502gS2
>>24
虹はイベントでアニマル衣装出すからイベント中はUR出せないしμ'sやAqoursも次で一周するから
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:34.26ID:RFhzKTR/
へぇ〜調教系か…
0035名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:41.11ID:6GwUvMFi
虹UR出せ出せ言ってた奴はちゃんと課金して回せよ
これでセルラン低けりゃ虹に商品価値が無い事になるぞ
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:43.33ID:zeJZVnS1
スクスタの場合フェス限定じゃなく後で恒常にも追加だろうから性能壊れはないだろうな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:27:04.42ID:FACS+RZp
せつ菜にしておけば良かったのに
いやむしろ、歩夢、かすみも同時実装で
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:19.80ID:sqFEI1zX
>>32
UR果林でスレタイになってるけど、残り2枚がUR真姫にUR曜というまさに今出せる最大火力で月末に望むって事だからな
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:36:12.96ID:v3Y2t69C
もう半袖系は寒そうでいたたまれないからもこもこあったかそうなのを羽織ってくれるのは良き
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:37:49.00ID:rl4DFVnO
これは今後のニジガクUR衣装も期待できんな
てか小出しにするならもっと早くから実装しろよ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:38:55.25ID:v3Y2t69C
でも新規のUR衣装としてでなく別売りのオプションとしての販売ならもっと良かった
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:42:31.33ID:xK3cTI+x
サービス開始時にUR無いことがもう最悪の判断だったけど
ここまで引っ張ったなら出してくるタイミングがおかしい
普通は1stライブで9人同時実装だろ?
しかもフェス限で1人だけとかこれじゃ何の話題性もない
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:42:33.35ID:5tdp/kfz
やったわ。 投稿者:変態エマぱい愛好者
0061名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:56:27.84ID:bSwjXndF
おー
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:58:43.00ID:HluWY3aK
|c||^.- ^||「おほー果林さんステキですわー」
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:59:45.51ID:HluWY3aK
覚醒後の手錠プレイとか上級者向けのだなおい
0066名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:00:45.26ID:oIPKwPDn
>>59
これ女さんはお気持ち表明せんの?
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:00:57.45ID:HluWY3aK
やっぱり果林は絵里、ダイヤと同じ路線のガーター網タイツ鞭なんだよなぁ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:03:54.15ID:9NPP2I/F
モチベ爆上げした
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:09:50.72ID:tKhk92m7
主役ポジの歩夢でも人気no.1のせつ菜でもなく何で果林?
タイミングもおかしいけど選び方も意味不明
0082名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:21:02.09ID:wTKIGtbk
なんで歩夢じゃないんだ?
Aqoursもμ'sもリーダーから
追加した筈なんだけどな
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:23:18.49ID:MhgoWVOo
スクスタフェスってスクフェス?(混乱)
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:24:14.20ID:+bBDrVYT
>>82
千歌は追加されたのは君ここSRでURはローテーション待ちだろ?
ぽむは追加されたのはアニマルSRでURはローテーション待ち
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:31:25.47ID:mQGLVdku
>>82
いつからリーダーになったんだよ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:46:07.41ID:7L10CbaR
これ虹UR全員揃うのがフェス明け?
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:54:24.13ID:WvWr4GF1
ニジガクに興味ない俺からしたら虹サイリウムでも安心できなくなるってことじゃん
クソアプデだわ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:01:26.43ID:8SSAmR/x
>>95
5000って少なすぎないか
昨日ぐらいとドラガリのガチャですらもっと話題になってたぞ
0100名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:14.86ID:3+qfqGyz
トレンドって人によっても結構違うし見るタイミングでも違うからめんどくせーよな
ある人が○○トレンド入ってる!って言っても人によっちゃ入ってないように見えたり
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:07:02.13ID:rJzUN9ku
SRことりも来るのか
人気キャラ詰め込んできたな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:12.18ID:PD/lfJdP
>>95
鯖太郎くっさ
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:52.11ID:EVx8z0nY
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルオールスターズフェスティバル
ってどういうことだよ
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:38:37.12ID:xUAb1bdb
スクスタフェスってなんだよ、スーパサイヤ人ゴッドスーパサイヤ人かよ
0106名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:37.11ID:xMoeB+MK
クォーツで買うから石貯まるまで回さないでいいや→フェスがあるから石貯まるまで回さないでいいや
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:08:13.85ID:mQGLVdku
ん?スクスタとか は?何それ状態だろw
デレステなら聞いたことある程度
5000ツイートのセルラン3桁雑魚スタとか
サービス終了待った無しだな
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:13:52.25ID:rtfog7oy
>>104
スクフェス全盛期にセルランでイキってたライバーの言う台詞じゃあないなw
自分等が落ち目になったらセルラン否定とか草枯れますよ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:52:32.14ID:Mcnbe5Vd
しかしこの前の果南といいちょっと新しいキャラ出すだけでトレンド入りするんだな
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:02:24.11ID:GvXseseL
なんかよくわからんタイミングで追加だけど、9人いっぺんに追加じゃないだけありがたいわ。しずくと彼方の追加はよ
0114名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:06:30.53ID:sqFEI1zX
>>110
俺が見てるトレンドのトップ20には入ってないけど、大きな話題が無い時ならそれなりのアプリの更新の話題はちょこちょこ入るだろう

今2位の「ガンレオン」はモバマスのスパロボコラボだし、7位の「#FGOメンテ」は今日ずーっと入ってる
12位の「ヴァルP」はあんスタだし13位の「ウォッカ獣神化」はモンスト、14位「全6海域」が艦これで17位「ラブプラス」はEveryの再開予定告知
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:17:46.35ID:qIazhOYa
アメリカの祝日の影響で、今後アップルの承認が必要なレベルのメンテをやるアプ休みが開ける週明けまで更新が止まるらしいぞ
世界中のユーザーに不便をかけても会社を休むのがアメリカ人なんだよ。
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:20:04.89ID:3KIeso29
アメリカつよい
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:54.99ID:fWXBxVwY
マントとか処理面倒そうなのによくやるわ
この調子で凛ちゃんのベールも頼む
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:49:04.81ID:UITaZIhC
>>110
エリチの悪口はやめるんだ。
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:57:51.37ID:pyzYJMPF
ほーん人気キャラ推しは大変やなあって他人事だったのに
詳細調べたらさりげなく推しのことルビ新規SR出るじゃん…
回さなきゃ…
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:42.19ID:plukhQIk
>>64
|c||^.- ^||あなたも早くスクフェスSRの鞭を持ってくるのですわ
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:23.65ID:AdddIiL4
絵理のスクスタのセルランとトレンドの無風具合はなんだったんだ
やっぱμ'sにもAqoursにも飽きてんじゃん
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:32:48.79ID:asfvqu1U
アニマル編かりんの番で急に切り上げて限定URにしてるのがほんとにヤバいんだなと感じる
しかもSRをいじったみたいな服だし
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:35:04.97ID:ypHQuw3l
いや果林の番はとっくに飛ばされて愛と彼方出てるから既定路線だと思うが…
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:08:55.93ID:RKrh76Ov
既定路線なら初URのデザインがSRのバージョン違いみたいになってるのはガチで手抜いてるだけって事か
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:13:18.96ID:NSsHJdAS
アップされてるのは覚醒前じゃないの?
いつも先行で公開されるのは覚醒前なんだし、衣装はまた別でしょ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:13:51.68ID:V8607tR0
というか虹ヶ咲の初期SRは衣装すら開放してないし
何なら特効キャラ以外まともに使ったことないって人らが多数でしょ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:27:57.56ID:/nPzlbml
今回のトレンド入りでニジガクのほうがμ'sより人気が上と判明したな
μ'sはもうオワコンなんだな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:19.47ID:1RjfZS77
スクスタフェスって何だよ
正式名はスクールアルドルフェスティバルオールスターなのにフェスティバル…
0138名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:30.68ID:bfO+kLI3
>>126
さすがにURイラストぐらいは開発難航してる間にある程度ストックあるんじゃね?
果林というチョイスも発表初期に中の人補正でマンスリー上位常連だったからなのかなと
0139名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:31.29ID:BcUmGoDE
ほんと何でSRのマイナーチェンジみたいなデザインにしたんだ
3Dが売りのゲームで同じキャラに露骨にそっくりな衣装着せる運営初めて見た
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:37.61ID:18XHGTGB
>>135
何ってそりゃナニですよ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:29.08ID:5/fWcuW8
>>139
テコ入れのため工数かけずに追加できるからだと思ってるわ
蟹としても予定外の追加なんだろ
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:13:08.62ID:AA+6wgBv
どうだろう、個人的にはニジガクのURしかもなんかパットしない
キャラでセルラン上がるとはとても思えないんだけど

本当にゲーム内の実情を知っているのか?
0145名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:17:11.50ID:3myIYoE9
そもそもフェスなの?
0150名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:46:25.77ID:4R7rBy1h
>>136
今まで実装されてなかったんだからそりゃ上に来るわ
むしろ下だったらやばい
0152名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:20:52.96ID:oIPKwPDn
他アプリと同じなら多分2倍になるんじゃね
まあでも2倍にしなきゃいけない決まりなんて無いだろうし
1.5倍かもしれないし3倍になるかもしれない
0153名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:25:30.99ID:AYujbbwj
果林、真姫、曜
人気トップのurで勝負に来てるな
逆に言えばここでセルラン振るわなかったらもう他の不人気じゃ話にならん
サービス終了へ
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:27:50.79ID:tWqzvyo2
いくらなんでもこれだけやってセルラン上がらないところは流石に想像できない
1位は無理でもTOP5には入ると思うぞ今スカランだし
0157名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:38:44.63ID:Qpn83Fep
フェスはUR5%だろう
0158名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:58.10ID:sqFEI1zX
>>155
仮に今日更新だったとしても5周年アニバ(アニバ自体は来月18日)に向けて今日更新したパワプロが4位だからそれを越えられるとは思えない
そして実際の更新はどこのアプリも更新入る月末11/30でさらに上が分厚くなる
0160名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:49:13.94ID:oIPKwPDn
ガルパはもちろんデレステにも勝てるやろ
デレステはもう面子出ててそこまで強そうな感じはしないが
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:55.69ID:AYujbbwj
スクスタはリズムゲーじゃないからガルパデレステと比べるのはやめたれ
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:28.47ID:nfwD6W6h
リリースから2ヶ月かそこいらで既に今更感が凄い
こんなクソゲーに金出す奴はそれこそ馬鹿だわ
このゲームを楽しみにしていたオレも馬鹿だが
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:47.33ID:vyiRt+NU
スキップチケット使ってボタンポチーでイベントポイント稼いでると、これ何ゲーだ?って虚無になってくる リズムもアクションもないんだが
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:13:17.70ID:HLbM/sM+
映画の時と同じで運営の無軌道無計画っぷりが面白い
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:03.24ID:YphPsnhy
で、強えのか?
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:25.91ID:Kq47iyde
勿体ぶらずにせつ菜でこいや
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:56:45.61ID:zjBxdaPQ
>>174
再現度欲しいんだよな
全部汎用ステージだから
0178名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:58:16.12ID:XfmMA8+/
おっと
ここはアイマススレだったようだ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 03:51:28.28ID:NAuA215L
もう終わったラブライブの話するぐらいなら今も大人気のアイマスの話したほうが有意義なのは確か
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:07:56.40ID:PbbttXFf
>>5
これやろなぁ
各グループ人気上位キャラ集めたんだからセルランTOP3に入って欲しいところ
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:57:35.39ID:0Aq70Tqa
今のラ板はスクスタを不当に貶める工作員ばかりだな(笑)
嫌なら見るな(笑)
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:01:42.00ID:5Hg47u/G
上がりはするがフェスですらないデレステ2軍限定ガチャのちょっと上あたりとかつまらないことになりそう
せめて1位は取らないと駄目でしょ、いくらクソゲーとはいえ真姫と曜とおっぱいに課金しない信者はいないだろ
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:15.95ID:Lmghh8rI
コンテンツ力が上で人気最上位かつ水着のガチャ出しておいてコラボガチャで財布空っぽに負けるわけがないわ
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:38:44.42ID:QOjSRyTJ
>>195
これもう関ヶ原の戦いだろ
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:25:28.58ID:f6VPT98R
バンドリとか糞ほどにも興味ないけどスクスタが糞ゲーすぎて勝てる気がしない
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:15:15.99ID:f4B6yehI
>>200
ガルパじゃ相手にならんけどな
リゼロみたいなラブライブから見て格下を頼らないといけない雑魚

FGOとの関ヶ原だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況