X



鬼滅の刃って何が面白いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:20.48ID:j6bYP/54
ラブライブの方が健全だし青春だしリアルだしで面白えだろ
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:05.06ID:8nFgA30P
ダイの大冒険のが1億倍面白いよな
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:14.40ID:NCm0StGH
マジレスするとキャラ
中身はないからマジでそれ以外語られない
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:03.62ID:j6bYP/54
>>8
せやな
いつものよくあるバトルもんじゃないかと
>>10
グロとか殺した殺されたとか
なんでこんなのが受けてんだと思うわ
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:57.86ID:FJy+Bp4J
ラブライブとか好きな童貞キモオタが今日本で一番売れてる漫画をニチャつきながら叩いてるのほんま草
きもい自覚ないんやろな
0020名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:39:10.06ID:gA36DUfa
いやラブライブよりは面白いよ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:29.35ID:eXIC2vqe
下野がうるさい
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:00.90ID:HuOQUs7d
・ラブライブ絵師が最近鬼滅描いてる率高い
・ヒロインの声優が彼方の声優
・紅白のアニメ枠争奪戦で負ける

全く違うジャンルのように見えて意外とラブライブと因縁多いからそれで恨んでるやついそう
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:46.89ID:v1dPxRQr
ワイ2巻くらいから絶賛してみんなにボコられてたわ
売れまくった今はそこまで売れる内容ではないぞと言ったらボコられまくる模様
好きなのに売れ過ぎるとなんかケチつけてまうのってなんなんやろね
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:02.75ID:DnnCCDnP
5巻くらいまで微妙だと思ってたけど列車の話からすげえ面白く感じる
0036名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:19:30.04ID:VAdG2Nr2
>>14
キャラはほんとに大事よな。アニメのサンシャインはそこもダメダメだから救いようがない
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:41:16.54ID:el+fNp2D
>>43
アニメきっかけなのね。原作は絵が好みじゃないから1巻分ぐらいで読むのやめちゃったよ。
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:27.56ID:v1dPxRQr
>>43
現在はワンピに抜き返されたらしいわ
12月に新刊発売するからそれでどれだけ積めるかってとこだな
両方好きだからどうなってもいいけど
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:17:43.38ID:+A014WXV
捻くれすぎてゾッとした
自分は流行りにのらないって言って見えない敵と戦ってる厨二病にしか見えんわ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:22:06.33ID:wQouwJ5z
>>53
1話はよかったろ
ポテンシャルを感じた
黄色とかでてきたあたりがノリがきつくなって引き伸ばしも多くてダレた
アニメの話だけど
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:38:48.67ID:J7fY22Sz
こういう人たち観てるとラブライブも鬼滅も両方楽しめる俺は幸せだな
まだまだ性根腐ってないと確認できた
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:39:26.10ID:HuOQUs7d
特に対立関係にある訳でもない流行ってる他作品のアンチスレ立てて要素庭みたいなのすら現れず当然のようにそのスレ伸ばすとか
ラ板も末期だな
ラブライブ内の内紛に飽き足らず無関係の他作品叩きか
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:41.04ID:wzLVU13Z
ラブライブって萌えロリアニメ??
キモオタしか嵌れないじゃん
ジャンプ作品は一応、幅広くなんしょ
0065名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:43:45.20ID:PHbmtUv1
あーこれやっぱすごいわと思ったことぐらい誰でもあるだろ?
そういうものがその後どうなるかの経験則が邪魔してるだけ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:59:47.56ID:WRnJ9M1h
鬼滅のアニメはおもしろかったな
対して今期放送中のヒロアカとソーマの凋落ぶりはヤベーよ
画面映えは良いけど話がつまんねえ
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:09:01.55ID:AZKhTiXv
アニメは制作会社に恵まれてたな
0068名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:10:18.11ID:5w3D3pwA
漫画が売れてるらしいから
ヒットした他のジャンプ漫画と同様
やめさせてもらえず無理やり引き延ばされて糞みたいな終わり方をすると思う
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:30.91ID:uCSlFT0z
ヒロアカは本編が面白いからまだしもソーマは女の子しか見所がないからなぁ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:40.22ID:tj4xxPbi
腐女子にウケたってだけで作品を正当に評価してもらえず取り敢えず過大評価ってなるのがほんまクソ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:25:17.51ID:mj+2xz4I
今のままだと来年始まってすぐ決着つきそうだもんな
劇場版で炎柱ブームがくるから来年いっぱいは流行るだろう
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:26:29.90ID:IYH28rRt
言うほど腐女子にウケるような内容か?
話は面白いけど絵が下手くそだし腐女子が寄り付くようには見えんが
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:50:48.62ID:iFbS8RQl
ラブライブの方が勢いがあるならまだしも
現状の没落っぷりで言ってもやっかみにしか見えないよね…
0084名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:51:52.91ID:s1/A8ZME
ヒロアカアニメ4期の内容は原作の人気落ちた原因みたいなもんだからもう終わり
ソーマアニメ4期も元々のファンが愛想尽かしてアンチになるぐらい毎週ぼろくそに叩かれてたな
逆に鬼滅は原作人気上がったのはTVアニメ以降の内容だから今後も盛り上がりそう
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:56:37.30ID:mj+2xz4I
確実に煉獄ブームくるからな
鬼滅アンチはμ's全盛期のラブライブアンチを見ているようで非常に気の毒
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:08:16.94ID:ON79ZElI
>>88
ふーんじゃあいいよってハブられるだけじゃん
0094名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:13:27.85ID:yrbblT0F
テンプレの返しすぎて草

俺のまわりの非オタ→そもそも鬼滅読んでない
オタ→「一応読んだけど、いや過大評価でしょ売れすぎ」
って反応ばかり。最近のジャンプならネバランのほうが遥かに面白かったな。脱獄するまでだが
0097名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:38.81ID:MiWid17T
面白いかどうかなんて主観でしかないしじゃあ何で判断するかってなったら売り上げってのがこの板のルール。つまりワンピースが最強
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:54.63ID:ON79ZElI
>>94そりゃお前のオタク仲間も似たような悲しい感性持ってないと仲良くならんよな。てか高校生かな?
0099名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:58.69ID:yrbblT0F
まんさんがアニメではまってブヒってるのはいいよ
男でこれ称賛してるやつは「かわいそうに。本物の少年漫画を知らないんだな。明日ry」って感じ
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:20:47.94ID:9pqP6J/o
ラブライブ描いてた人の鬼滅絵流れて来たりpixiv文字描きが鬼滅に移ったりとか見かけるな
BLNLもいけたんだという気持ち
0105名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:22:51.96ID:9pqP6J/o
バンドリガーとかスタァライトガーと違って本物の人気ってこういうことなんだなって
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:23:26.99ID:oJCCWQwq
そもそもラブライブ全盛期の要因に女さんに人気は確実に入るからな
サンシャインになってライブや劇場版の女さんが少なくなった
そして現状よ
0108名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:24:53.72ID:yrbblT0F
まぁお前らみたいな情弱の雑魚は脳死でワンピース最強、鬼滅最強って言ってればええんちゃう
>>104
戦闘後、毎回とってつけたように唐突に入る敵の悲しい過去()しょーもなさすぎるわ
10代まんさんにはあれがウケるんやろな
0114名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:31:06.42ID:yrbblT0F
>>111
だってラブライブより曲が良くて、ライブがエモい2.5次元コンテンツないしな。あったらそっちに移動するけど
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:59.90ID:ON79ZElI
なんか言っちゃいけないレベルのアレなんだな。すまんな日本くん、強く生きてくれ
0117名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:53.44ID:yrbblT0F
>>115
おう、お前も鬼滅大好きなキッズの集団で楽しくやってくれ
俺も「鬼滅とかハンタの足下に及ばないよな〜」って連中と楽しくやるわ
0118名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:40.11ID:9pqP6J/o
百合好き僕
しのみつ流れて来たり胡蝶姉妹花姉妹絵描く人はいるのにカナアオ見かけなくて悲しい
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:05.38ID:ON79ZElI
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:09:13.64ID:xEEgQGXk
鬼頭明里が出てる
0125名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:14:17.22ID:MiWid17T
他の漫画ならともかく鬼滅は鬼の最後に回想が入る理由がちゃんと序盤に説明されてるのにそこを理解してないのは漫画読む才能ないんだなとしか
0126名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:18:20.72ID:yrbblT0F
漫画を読む才能()は草
鬼滅信者ってやっぱバカだな。売り上げに従いワンピが最強とか言ってるしなw
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:27:05.74ID:N2nc4P5D
こいつ何も読んでないだろ
面白いとつまらないしか感想言ってないぞ
単純に語彙力無い馬鹿なのかもしれんが
0129名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:31:06.96ID:MiWid17T
日本君オススメの少年漫画はハンターハンターらしいけど王位継承編がクソつまらないのはどう思ってるんだろ
0130名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:34:39.17ID:9pqP6J/o
悲しい過去があるか無いか半々くらいだしな
適当言うもんじゃないな
0131名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:35:43.06ID:yrbblT0F
>>127
鬼滅以上のおすすめなら死ぬほどいっぱいあるぞ。亜人、寄生獣、シグルイ、3月のライオン、ちはやふる(中盤まで)往年のジャンプ名作達…まじでいくらでも挙げられる。最近のジャンプに限定するならネバランだな
>>128
頭悪い煽りはいらん
>>129
まぁ継承編だけは確かにね
0132名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:38:11.39ID:yrbblT0F
鬼滅はとにかく描写が軽いんだわ。ワンピもそうだけど。何か悲しい話があってもほーんとしか思わん
ダイの大冒険のポップくらい人間味がある描写が一つもない
あ、るろ剣もおすすめ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:49:44.37ID:OIFYZrj3
売り上げ=面白さならドラゴンボールが最強漫画になるな
バンナムの決算でも現役連載のピーワンにダブルスコアつけてるし
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:03:28.98ID:P0j6S+Cd
読んでないけどワンシーンだけ見た箇所の
ギャグシーンのツッコミが銀魂みたいで苦手だった
0137名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:22:53.56ID:nNpKSi65
マジレスかなんw
映像演出、特に必殺技と殺陣のシーン
声優陣、あの松岡さんを三番手に起用してるw
主題歌が今年の紅白歌手のLiSAさん
寝そべりがなかなかの出来、タンジローもほしいかなんw
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 05:20:44.06ID:Ao8cVaM6
>>131
その辺は俺も大好きだけど何で鬼滅だけ相容れないんだよ…
鬼滅で感動したことは無いのはまあ確か
0142名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/28(木) 06:50:56.03ID:YK0iDRR3
テレビ一話だけ見たことあるけどtheJUMP漫画って感じで見いったくらいには面白かった
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:14:14.97ID:w8RqxkpJ
ネバランとハンタって個人的には今のジャンプでつまらなさトップ争いしてるレベルだわ
もちろん打ち切り層やサム8は除くけど
叩いてるところもなんか的外れだしほんとにジャンプ読んでんのかな
0145名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:37:35.06ID:T7TQpL1l
漫画とか人の好みなんだからで終わる話だろうに
好き嫌いは別としてアニメ化後に原作漫画が店舗からなくなるくらい売れたんだから受ける要素は充分あったんだってことでいいじゃないか
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:09:30.43ID:WzO2qUZA
>>131
なら面白い理由とかつまらない理由くらいいってみろよ?
作品の魅力を何も語れない奴が良し悪し語るとか滑稽にも程があるわ
0149名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:22:59.36ID:Nvkc1GZg
ワンピハンタ進撃みたいな斬新さがなくてよくこんなに売れてんなって思う
よくてグール並みだわ
グールもこの時期に良い感じにアニメ化できてたらこのぐらいブームになってたかもな
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:34:57.29ID:1ivvmHEE
評価されとるのは冨樫が帯で書いてるバランスの良いストーリーやろな
それが登場回数の少ないキャラすら際立たせてる訳や
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:04:24.76ID:MIaPXBaz
鬼滅マジでつまらん
というか女キャラがブスばっかで見る気ない
柱?のピンク髪のやつとかおっぱいだけのすごいブスじゃん
千歌ちゃんの可愛さとエロさでで一掃できるわ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:03:42.30ID:nWCBM549
前あかりんウーウー言ってるだけでメイン面すんなみたいなレスみて笑った
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:39:49.46ID:NSzb4oq1
腐女子が群がったコンテンツは男が離れて駄作になる
0159名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:28:41.78ID:K98xi4pD
世の中の100%の作品が「何が面白いの?」の対象だろ。

ほんと何が面白いんだろね。
年と共に何もかも面白くなくなってくるわ。
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:32:09.97ID:un4wKahi
鬼滅大好きで俺もハマってるけどそんな騒ぐほどか?って感じにはなる
まあ一時のブームだろうから時期が過ぎればまた落ち着くやろ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:33:47.10ID:/Os15jZZ
ネバランとか最終決戦の癖にクソほどつまらんやん…
ノーマンにもエマにも感情移入できないしレイは空気だし
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:47:53.06ID:FROZ9qfH
>>166
世の中の旬のコンテンツなんて大体そんなもんだろ
ラブライブだってそのものがアレだけ流行る程素晴らしいコンテンツかと言われたらそうでもないし
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:08.26ID:tgMd+O1K
>>167
てか脱走してから既につまらん
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:44:57.89ID:7HsBPHUM
「もしも入学希望者が100人集まらなかった場合は、高海千歌及び黒澤ダイヤ及び冨岡義勇が腹を切ってお詫びします」
0175名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:29:08.10ID:PpYp3QAp
暗殺教室とかヒロアカとかが好きな人向け
まどマギやガルパンが好きな大人が見ても面白くない
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:32:52.33ID:OUsRlhwa
まどマギとかfateとかお前ら好きじゃないのか?
鬼滅ってああいう鬱展開上等なダーク路線が好きな層に受けが良いんだと思う
厨二病なガキが好みそうな感じするだろ?
ツイッターとか見ても
◯◯が死んで辛いw
◯◯の過去が壮絶すぎて辛いw
みたいなツイートしてる腐が大量に湧いてるしな
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:38:59.02ID:HFDY6wkn
鬱展開というかシビアな展開というか
主人公の友人だろうが14才の天才剣士(人気キャラ)だろうが格上相手には死ぬし、一緒に戦った味方幹部(経験豊富)は生き残る
普通逆ちゃう?っていう
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:10.46ID:WlJOAXw9
初対面の時に「生殺与奪の権を他人に握らせるな!」って説教くれた人がその後で自分の命を炭治郎と禰豆子の行動に預けていたとか漢泣きするだろ
0192名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:06:38.15ID:aiyFxyJ6
真面目に今のところ見せ場なくあっさり死んだキャラって思い浮かばないんだけどもしかして単眼のあいつか
作者の趣味じゃ無かったから仕方ないね
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:44:31.30ID:e018TAHu
ねずこモニョモニョ話せるようにするの反則だろ
ドチャクソ可愛いわふざけんな
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:58:05.13ID:DHC8p3Kr
ジャンプを立ち読みして原作読んできたけど絵が見にくいな
何をしたのかやったのか動きや流れがわかりにくい
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:53:44.88ID:+NU4kybN
輝の呼吸
船の呼吸
音の呼吸

飴の呼吸
寺の呼吸
堕の呼吸

海の呼吸
光の呼吸
華の呼吸
0197名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:44:58.04ID:LYmvXCRN
>>189
富岡さんのこのセリフは泣ける
アニメ第2話で出た後、回想シーンや円盤発売CMで来るから、もっと泣ける
0198名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:46:28.92ID:LYmvXCRN
まあ、この板的には「生殺与奪(ライブチケット)の権を他人(テンバイヤー)に握らせるな」なんだかなんw
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:18:46.42ID:rvvDSJwQ
一番の理由は話がトントン拍子に進んでくからgdgdと長い話を見る必要がないってのが大きい。その気になれば1日で本誌184話まで追ってけるからね
0200名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:33.12ID:ujzjjVap
男、特に黄色の言動がキモイ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:22:02.66ID:c0RuruMI
サンライズがアニメ作ってなかったらただの雑誌企画&音ゲーで終わってたラブライブに通ずるものがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況