X



【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:51:55.71ID:7wRjqsVm
ラブライブ板で
ウルトラ怪獣カプセル怪獣分かるやつが果たしてどれくらいいるだろうか
※前スレ
【ウルトラ怪獣擬人化】
怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身!Part.14
【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1557527618/
【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1558169259/
【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1571225664/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1547650323/

【ウルトラ怪獣擬人化】
怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身!
Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1547154160/
0027名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:44:42.39ID:+v8fUfP5
パワード「私もいるぞ」チラッ

先週のネクサスは凪、溝呂木の過去編。ガルベロス久々の再登場!
ザ☆はレッドキング先輩と愉快な仲間達!師匠ってこの頃からアニメデビューしてたんですね
怪獣大百科は怪獣娘やステップでもお馴染みピグモンさんが紹介されてたにゃ
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:27:43.37ID:APpu7jsg
つまりレオパルドンと共演ですね!(違う)
あの社長が関わったらウルトラマン専用アーマーとか作って結局暴走させちゃうとかロクな事にならない気がw

https://i.imgur.com/uYlQP5S.jpg
https://i.imgur.com/xYBuIQZ.jpg
ネクサスは拗らせ副隊長絶好調
オチが分かってるだけにすごく安心して見てるw

https://i.imgur.com/3KIkSFZ.gif
ダチョウ倶楽部を思い出すストップ光線のポーズ

https://i.imgur.com/YhIsQZk.jpg
https://i.imgur.com/aL81xJg.jpg
宇宙に運ばれたステゴンちゃん
その後赤いアイツに容赦なくフルボッコにされたにゃ
0030名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:12:40.59ID:cle63dIy
ちなみにDCコミックの方のスーパーマンには「ウルトラマン」って言うヴィランがいるにゃw

最高だぜ…凪(消滅)
溝呂木もネクサスの適性があった事を思わせる描写が。闇に墜ちちゃったけど…

シーボースを四つ足にしたような怪獣ステゴン
倒されず宇宙に運び去られる所も似てるにゃ
0033名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:08.76ID:FS4iAqyx
初の合体ロボット、キンキンことおジョーことキングジョーさん
ゴモたんもだけどビデオ版ではセブンが窮地に陥る前編の方しか収録されなかったから
後編観た事なかった小さい頃はしばらく恐怖の存在だったにゃ…
0035名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:01:08.47ID:FS4iAqyx
来週発売のりっぴーニューアルバムにKAIJUハートが収録されるらしいにゃ!
原曲じゃなくカバーによる新録みたいにゃ
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:04:12.46ID:D0B9M4gU
さすりっぴー!テンション上がるにゃ〜!

https://i.imgur.com/YCivosO.jpg
https://i.imgur.com/0tRocCC.jpg
ザ☆体育会系だゴンドウキャップ!
でも思慮深い一面もあったり

https://i.imgur.com/cJrHkKA.jpg
怪獣同士を戦わせよう→え?合体しちゃった!!
さすが宇宙怪獣、といかく宇宙怪獣だから仕方ないw

https://i.imgur.com/nO80LUj.gif
ヤバいくらい超肉食系なザルドンちゃん
80は光学合成もキマってるにゃ
0038名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:01:29.16ID:6M/oyXX+
あっ!象が氷になった!(80最終回風)
ゴンドウ新キャップ遂に登場!グラサン姿が素敵!タイタスのボイスドラマでも触れられてたね
話的には帰マンの伊吹隊長就任回を思い出したにゃ

ザルドンちゃんってノイズラーの改造らしい…CFで復活出来て良かったにゃ
名前の由来は監督が昼食で食べてたざるうどんからw
ビデオ版だと宣伝verには出てたのに本編は収録されず…今回ようやく見れたにゃ
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:15:03.53ID:sV+JhOhG
親子とゆうよりはおじいちゃんと孫に見える
年齢的にはそうなんだろうけど
しかしいい2ショットだなあ

https://i.imgur.com/cykkljZ.gif
光線技が少ないという弱点…
本編見るとそうでもない気もするんだけど他のウルトラ戦士がデタラメに多いからなあw
格闘ではウルトラマン中No.1なのは間違いないと思うけど
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:53:00.91ID:bE5dORD/
光線技は円谷作品のカタルシスだったからレオは好きだったけどなんかスカッとはしなかったにゃ

矢島信男さんがお亡くなりに
名前は知ってたけど
怪獣娘の影響で特撮関係の伝記読みまくったからやっと人柄が伺い知れたにゃ
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:11.32ID:E28dAH97
https://i.imgur.com/vsLeVNr.jpg
https://i.imgur.com/iz9oyBn.jpg
https://i.imgur.com/0Cts2qM.jpg
まさかの老タッコング
強いぞギーストロン!
そして共闘&帰マン劇伴流用!
トライスクワットも全員登場するしお腹いっぱいのタイガでしたにゃ

矢島さん円谷でも仕事してるけどやっぱり東映のイメージだね
矢島特撮の真髄はやっぱり宇宙からのメッセージだにゃ
ご冥福をお祈りします
0045名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:26.84ID:Y5dptj0Q
矢島さんって特撮監督の人なのね
名前は知らなかったけど関わった作品見たら観た事ある作品ばかり!凄い人だったんだなぁ

海の化身タッコングと大地の怒りギーストロン!欲を言えばザザーンも出て欲しかったにゃ
まさか帰マンBGMまで流れるとは…話自体はノンマルトぽかったにゃ
ちなみにオーブの水の魔王獣は最初タッコングの予定だったとか
怪獣娘のマガジャッパちゃんがマガタッコングちゃんになってたかもしれないにゃ…

カネドラスもギーストロンみたいに頭に角が。やっぱどうしてもあの技を連想しちゃうよね…
ドラスラッガー!(正式名はドラスカッター)
0051名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:43:01.70ID:GnDpGsaB
ラブアロー…いやファイナルウルティメイトエックス!(勝手に命名w)
ウルフェスでも披露してるのね
キングショーさん銃や槍装備はあったけど弓はなかったにゃ、残念

ニュージェネはゼロ由来の力でダークネスをどんどん撃破…
湊兄弟も妹のサポート受けた途端ルーブ無双でダークキラーまで撃破…
残り3話どうするにゃ…?
0052名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:52:00.49ID:GnDpGsaB
80怪獣のグロブスク、声や動きが不気味にゃ…
名前の由来はグローブ+グロテスク?
最後の日の出シーン何かいいにゃ。戦い終わり朝が来る

明けない夜はないにゃ…
0056名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:31:20.94ID:tlwr+XEd
5兄弟をブロンズ像に変え、疲れてたとは言えタイガの爺ちゃんを倒した強敵
映画8兄弟ではスリムになって登場。メビウスさんブロンズ像にされたり黄金像にされたり大変にゃ…
なお擬人化版ではヒッポリトタールをショルダーバッグにしてますw

ザ☆でヒカリの同期でライバル、青木の声を演じた井上真樹夫さんがお亡くなりに
少し前に配信されてたね
五右衛門や花形で有名だけど特撮作品ではアクマイザーにも出てたんだね
ご冥福をお祈りします
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:22:43.18ID:T/9uTxEg
復活ヒッポリトさんの弱さは異常
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:10.56ID:Z8gh4Dpr
リッくんも出るみたいで楽しみだにゃ
エックスがエアポケット的になっちゃってる感じなのでどこかでフォローしてくれたらいいな

https://i.imgur.com/4WPZPy5.jpg
https://i.imgur.com/hmOAFfU.jpg
https://i.imgur.com/mEUosjS.jpg
四足歩行怪獣の進化がここから始まったと言えるゴルゴレムちゃん
同時に姫矢さんの写真に魅入られた保呂草の末路が…
あ、仮面天使ロゼッタが出てるにゃw

https://i.imgur.com/9fDbcVA.jpg
https://i.imgur.com/1aJli3G.jpg
遂に来た!ザラブ星人御本人による解説!
ニヤニヤしちゃうにゃw
0061名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:16.91ID:hqd8cp1A
ゴルゴレムはソフビでも首が伸び〜るギミックあって楽しかったにゃw
回復が追い付かずボロボロな姫矢さん…戦いもいよいよ佳境へ..
次回は新機体クロムチェスターδ登場!

噂には聞いてたけどザラブ本人のナレーションw声にエコー処理かかってるw
ギャラクシーファイトのダークネスや今週タイガに登場するニセベリアルの元祖にゃ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:12:27.32ID:uBiO5KKC
>>62
街壊しすぎw
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:19:54.53ID:RRTk5DMm
>>63
田口監督の破壊描写はやりすぎ感満載

https://i.imgur.com/hqCDhka.jpg
劇場版オーブはご自分もニュージェネを支えたアベ、武居、冨田、市野、各監督と共に被害にw

https://i.imgur.com/SAlHUrZ.jpg
https://i.imgur.com/VaJmkyo.jpg
https://i.imgur.com/D0f5Zbq.jpg
https://i.imgur.com/8eDD44F.jpg
ズラスイマー、字面的にいろいろ思うところがあるw
デザインは一般公募なんだよね
80先生のアクションキレッキレで今見ても本当にスゴイと思うに
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:01:34.28ID:lanqn602
りっぴーがちょっと怪獣娘の話してた最近嬉しい話題
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:04.38ID:fIPNAp5p
りっぴーソロのKAIJUハート、歌い方もロックテイスト強めでかなり印象が違って聞こえるにゃ

https://i.imgur.com/LnXpjQQ.jpg
https://i.imgur.com/oTOrTUH.jpg
https://i.imgur.com/USh0QV6.jpg
https://i.imgur.com/CJVGAVX.jpg
今回のザ☆ウルは過去作で見た覚えがあるシチュがいろいろ
OPもゴンドウキャップ加入でちょっと変わったにゃ

https://i.imgur.com/vt5D0oL.jpg
https://i.imgur.com/l5Wr9fG.jpg
あと今回から絵コンテに参加した白土武
東映アニメやヤマトで活躍した演出家兼アニメーターですが
ジョーニアスが時々デビルマンになってるのにゃw

https://i.imgur.com/VPZeeXS.jpg
ブラックドームちゃん
小型サイズの時は可愛らしいのにおっきくなるとまぁ凶暴w
解説によると元々は宇宙ガニだったらしいが美味しいのかにゃ
0069名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:42:47.99ID:mXVH6hg2
キャップ変わったからOPもちょっぴりリニューアルしたのね
でもEDにはちゃっかりアキヤマキャップの姿が…

ブラックドームちゃん、ブルーメちゃんの次にやってきた第2の円盤生物
ノーバちゃんは茹で蛸でブルーメは…クラゲ?何か海洋生物モチーフが多い気がするにゃ
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:41.71ID:MaZAvaOb
元旦に怪獣娘黒再放送するみたいにゃ
0075名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:11.53ID:AZmzxWdG
ゼロと(ニセだけど)ベリアルキター!朝からテンション上がったにゃ
カップ麺、歴代ゼロの変身者の名前になってるんだね。芸が細かいにゃw
その後スプーンならぬフォークで変身w

ボイスドラマの方もゼロの話題で持ちきり
そしてあまり触れる事のなかったあの話題へ…
0078名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:20:43.48ID:/SCoNDRW
グリッター?ゼロビヨンドカッコいい!キラッキラですね♪
土日に渡ってゼロの活躍見れて幸せにゃ…

対してこっちはキラッキラな光を食べるプリズ魔ちゃん
見た目や声が不気味だし、人が結晶になったりで子供の頃はちょっとトラウマだったにゃ…
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:05:04.19ID:f0WZlims
ファンタジックな怪獣にゃ>プリズ魔
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:39.33ID:TovNLL2f
クレージーゴン
ロボット怪獣(意味深)
見た目ユーモラスなのにすごく強い怪獣だったにゃ
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:31.13ID:hyRyw29r
https://i.imgur.com/MrrYiyy.jpg
https://i.imgur.com/NmbY0MK.jpg
ロボット怪獣クレージーゴン!
あくまでロボット怪獣!それ以外の俗称はない!決して!
ウルトラシリーズってロボット怪獣が強過ぎだにゃ

https://i.imgur.com/Z4KhBKp.jpg
https://i.imgur.com/ajDItKJ.jpg
ステップショット戦法
後にそれを毎回変身シーケンスに取り込んだ円谷ヒーローがいたとかいないとか
0083名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:33.96ID:VF2Obqxh
きち…いえ何でも
車(ミニカーじゃないよ!)を盗む泥棒ロボット
セブン決死の攻撃も物ともせず突き進むほど頑丈にゃ
確か擬人化もされてたね
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:04.08ID:oIP5gt7Z
>>86
https://i.imgur.com/o4ZKZkM.jpg
ハイパーゼットンの幼虫ギガントですにゃ
成虫イマーゴは後にチョイチョイ出てるけどギガントはさすがに出せないようで

https://i.imgur.com/7WeFgVR.jpg
チェスターδ登場!ほぼ孤門隊員専用機だ!
しかしストーンフリューゲル全長2メートルだから小さいにゃ

https://i.imgur.com/HuEH5d6.jpg
マシュラ、正直キモいにゃ
大百科では当然流れてなかったタロウ本編のオチ、ZATよそれはどうかとw

https://i.imgur.com/SaCpL0t.jpg
ロン、ちっちゃくなって宇宙に連れて行かれたけどその後どうなったのかにゃ
0090名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:18:10.79ID:H5D6ZBMD
>>89
フライングで公開しちゃったのねw
まあ楽しみは土曜の朝まで取っておきましょう

幼虫ギガント…フルCG怪獣は何かと予算と時間かかるからね仕方ないね
昆虫みたいに変態するハイパーゼットン。ちなみに初代はカミキリ虫がモチーフにゃ

ネクサス、孤門君は精神的に成長し新型機を任される程に
反対に姫矢さんは肉体的にどんどん衰弱し限界が近付いていた…受難にゃ
0091名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:32.16ID:H5D6ZBMD
毒キノコの怪獣マシュラ。キノコ人間がトラウマな人結構いるみたいにゃ

ロンの現在…メビウスの時代から1万年以上経ってるらしいしにゃぁ。どこかの星で元気に暮らしてたらいいな
そういえばタロウもラビドッグってモップ…いやペット飼ってたね
0092名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:43:40.89ID:BR+ESsCI
映画ウルトラ銀河伝説の公開から今日で10周年にゃ!
ゴモたん主演映画にしてゼロ、そしてベリアルのデビュー作
アギちゃんとベムラーさんもこの映画がきっかけで復活。長いブランクだったにゃ…

カプセル怪獣3体揃い踏みは当時劇場で観て感動したにゃ
0096名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:36.29ID:BR+ESsCI
骨怪獣と言えばシーボーズ、ステゴン、平成だとコスモスにムードンなんてのもいたにゃ

そんなシーボーズも暮らす怪獣墓場から地球に連れられたミュー。なお
ザンドリアスやノイズラーもだけど80って結構倒さず平和的に解決する展開多いね

怪獣墓場は銀河伝説でも舞台になってたにゃ、100体モンスロード!
0098名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:08:49.24ID:fhDmgoq2
\怪獣コンピュータチェック!/
名前:エリマキゴ○ラ…ではなくジラース(汗)

ウルトラマンが笑う珍しい一コマもw
最後のナレーション、絶対あの作品意識してるよね…
メカジラースやスペースジラース、シン・ジラースも探せばいるのかにゃ?

明日はいよいよツブコン!
新情報色々来そうで楽しみにゃ
0102名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:07.82ID:s2MSvBwg
怪獣デコード…気になるにゃ
https://natalie.mu/comic/news/359503

タイガも残す所あと1話!(+総集編1話)
ラスボス?怪獣ウーラー。見た目だいぶグロテスク…
ゴミが疑似生物化するのはユメノカタマリ、星を食べるのは前作ルーゴサイトを思わせるにゃ
ギャラクトロンも光線もムシャムシャ…
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:07:25.40ID:qcah6NRG
タイトルが「SSSS.DYNAZENON」ということはダイナドラゴンとゴッドゼノンが合体するのかにゃ?

https://i.imgur.com/oKn6v8q.jpg
https://i.imgur.com/cBGDOVm.jpg
https://i.imgur.com/ayzxI6g.jpg
ウーラー、まさか令和の時代に他の怪獣の部位を食べる描写をやるとは
ロボ怪獣は規制が緩くなると以前田口監督が言ってた気がするけど本当みたいね
酷使されまくりのギャラクトロンご苦労さまですにゃ

https://i.imgur.com/CHhm5sb.gif
ついでで紹介されるデットン…
0106名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:00.06ID:itCNlcly
デットン、本当はテレスドン再登場の予定があまりにも着ぐるみ劣化が酷いので弟って事に…

ギャラクシーファイトもいよいよ大詰め…次回で最終回にゃ!
ニュージェネ怒涛の必殺技ラッシュは燃えるにゃ!しかしダークキラーもしつこく巨大化
リブットは切断技も使えるんだね、師匠がまた輪切りに…

そしてニュージェネは来年の映画にも…!
https://twitter.com/ultraman_series/status/1206106774119469057?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:55:14.71ID:gJgYIRA2
ガランを操る漫画家、ヤプールに魂売るだけあってかなり危ない人だったにゃ…
メビウスではヤプールの人間体として出演してたね
0114名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:21.07ID:+NfMzQT2
https://i.imgur.com/Vvq8Us8.jpg
https://i.imgur.com/b2Bzsot.jpg
悪の秘密組織TLTに囚われの身となったウルトラマンネクサス・姫矢准
脳改造の危機迫る姫矢准に逆転のチャンスはあるのだろうか?
がんばれ!ウルトラマンネクサス!!(違う)

https://i.imgur.com/zCU3e6p.jpg
https://i.imgur.com/7ZuahZc.jpg
ボーグ星人再登場しないかな
今の技術でどう表現されるのか見たいにゃ
0115名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:12:09.17ID:e/5N1RrX
姫矢、死亡確認!(違

そんな事お構いなく現れる新たなビースト、生きていた溝呂木、
MPに追われる根来さんの前に現れる謎のタクシー運転手、亀山…じゃなかったwUFO研究会
姫矢准の物語もいよいよクライマックスへ

ボーグとセブン、どちらも西洋の甲冑がモチーフ
ちなみにネクサスの頭は日本の兜がモデルらしいにゃ
0119名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:24.04ID:e/5N1RrX
ちなみにビデオ版では宇宙怪獣編に収録されてました…
宇宙人編は何の因果かカタン星人だったにゃ

この季節は石焼き芋食べたくなるにゃ、猫舌だけど…
0123名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:23:38.19ID:vZCaKKk8
>>121
コラボ今日からなんだね
近所のゲーセン寄ってみようかにゃ

>>122
ササヒラー確かにイカっぽさあるw
部下のヤメタランスは知名度あるけどこっちはあんまり…

一方ザ☆にはヤドカリみたいな怪獣が
アミアさん、ヒカリへの思いが強過ぎてとんでもない行動にw
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:34:28.21ID:tKylAX0c
>>121
怪獣娘ちほー…ちほー…てっきり別の意味かと

https://i.imgur.com/fLCYmgQ.jpg
https://i.imgur.com/nagZbyL.jpg
100人以上が目撃…迷惑掛け過ぎだぞ超恋愛脳アミア!
そして光線技アミアッシャーってネーミングもどうかとw

https://i.imgur.com/ydZcjWl.jpg
予告では合成怪獣と呼ばれてたけど何を合成したのかにゃ?

https://i.imgur.com/Whgd25g.jpg
https://i.imgur.com/8BawAit.jpg
「ハッキリ言って戦い方はヘタだ」言い方…
あとヤメタランスは怪獣大百科には出なかったにゃ
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:57:10.39ID:tKylAX0c
https://i.imgur.com/XxeEGJO.jpg
https://i.imgur.com/H2mVrqi.jpg
地球を闇に染めるムルロア、どこのラスボスなんだよ
人類の愚かな行為はまたとんでもない怪獣を生み出してしまったんだにゃ

https://i.imgur.com/KxiByf1.jpg
https://i.imgur.com/JgYDmfa.jpg
https://i.imgur.com/lXIHJid.jpg
いつの間にか大怪獣カードもこんなに
ウルトラ以外もあって毎日楽しいにゃ
時々忘れて後で何日か分取得するけどw
0126名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:52:51.93ID:4FhysUrs
ギエロン星獣に似た境遇のムルロア
話の方は光の国の事が知れたり割と重要回
タロウ怪獣ではかなり強敵の部類だしいつか再登場して欲しいにゃ
0128名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:20:53.04ID:4FhysUrs
タイガ終わっちゃったにゃ…と思ったら来週は総集編。マックスみたい
マグマとマーキンド星人がちゃっかりイージス入りしてたけど
まずザンドリアス親子にごめんなさいしないとだよね
ギャラクシーファイトも明日で最終回!気合い入れて観なきゃ…

宇宙人ぽい見た目だけど地球産のヒューマノイド植物ケロニア
ウルトラアタック光線はここでしか使われないレア技にゃ
0131名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:53.68ID:F0L2jAR1
スペシウム光線が効かないタフなケロニア、光の国からウルトラベルを持ち出し6兄弟総出で倒したムルロア
令和ウルトラで復活しないかにゃ
今日紹介されたガメロットもアンドロイド少女カロリンの犠牲で何とか倒せたにゃ…
タイガに出てたらピリカとお友達になってそうにゃ

ギャラクシーファイトも堂々完結!なおその後…
トレギア、なんだかんだでグルーブ驚異に感じてたんだw
0133名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:53:06.42ID:ffq+zlzh
メリークリスマスにゃ!

スノーゴンちゃんの冷凍光線でホワイトクリスマス♪
プレゼントはバラバラに解体されたジャックさん…
レオのブニョ並みにトラウマ回。あっちはブラックちゃんでこっちはブラック星人にゃ
0135名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:30:39.98ID:Iu9u2M+C
ネクサス、姫矢さん死んでなくて良かったにゃ…なお
サムネがいつものウルトラマンじゃなく今回は姫矢さん。珍しい
サブタイが安息だからってわけじゃないけど来週の大晦日は配信お休み
ここから!って所で来年までお預けは辛いにゃ…

円盤生物デモス、触手生えたヒトデみたいな変な奴
漫画のギャラクシー☆デイズに擬人化した姿で登場してるらしいにゃ…
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:06:36.74ID:fxqUTA/H
https://i.imgur.com/ejWjBCu.gif
割とアッサリ合体したハイパーストライクチェスター
本格的な活躍はまだだにゃ

https://i.imgur.com/8jFuS5x.jpg
円盤生物シリーズは意外にミニチュア頑張ってる
レギュラー減ったからかにゃ…

https://i.imgur.com/fP25jlS.jpg
https://i.imgur.com/i8P5k2U.jpg
スカイドン回といえばビートルの操演の凄さ
半世紀以上前とは思えないにゃ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:29.40ID:xxhiOyVx
本で読むと想像以上に仕組みが複雑なギアとかでカメラが止まったら動きも止めれたりとか読んでも意味わからないくらいだったにゃ
0139名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:33:40.92ID:Iu9u2M+C
重いぞ体重20万トン!ガタノゾーアと同じ重さだけど大きさ的に密度が凄い事に…
特に悪さはせず昼寝ばかり、擬人化版でも眠そうにゃ

スカイドン回と言えばギャグも見所
人の命が降って来たり(ブラックジョーク)、何とか宇宙へ返そうと水素注入して風船の様に浮かんだり…
あとは伝説のカレー(実はハヤシライスらしい)スプーンで変身しようとするハヤタ隊員w
このネタは後の作品でもしばしばパロディで使われ、今作タイガでもヒロユキがフォークで…
0141名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:58:41.46ID:36imgrdv
今年最後のザ☆は…出た!お騒がせ教授ヘンリーニシキwしかも今回はニシキ隊長代理!?
笑い納めの如くのギャグ回。普段は厳ついゴンドウキャップもかなりコミカルにw
メカ怪獣の弱点がヘソって…wそれらしい所を攻撃ってw

泥棒の怪獣ドロボン。分かり易いネーミング
カラータイマー取られて萎むシーンはバラエティ番組で取り上げられるぐらい有名にゃ
しかし今週のジャックさん。氷漬けでバラバラにされたり、ペラペラになったり大変にゃ…
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:29.43ID:JobqtQnQ
レオのアシュラン回でも変なマスク付けられたり、エースでも偽郷秀樹とか新マンの扱いのわるさ異常
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:30.80ID:T2VIUcvk
https://i.imgur.com/0Yzw1nK.jpg
二宮常雄作画だからいつも以上にタツノコっぽさ全開だにゃ

https://i.imgur.com/Yzhqpww.jpg
弱点はヘソ
だがそのヘソは分からずw

https://i.imgur.com/KKlxiEF.jpg
そしてゴンドウキャップ追加

https://i.imgur.com/KrWLCV4.gif
https://i.imgur.com/xw9wtd5.jpg
そりゃ後々酒浸りにもなるよね(違う)

https://i.imgur.com/jtClgLa.mp4
正に怪獣プロレス!
今じゃ見れないマン兄さんの泥臭い戦い方だにゃ
0145名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:35.28ID:FGeyN0/X
ウルトラマンが初めて戦った怪獣ベムラーさん。最近だとタイガにも出てきたね
ティガと初代が夢の共演を果たした時の相手ヤナカーギーや
現在配信中のネクサスにおいて始まりのビースト、ザ・ワンの元ネタ怪獣
シン・ウルトラマン(新マンじゃないよw)にも登場するかにゃ?

怪獣娘の世界ではGIRLS発足に関わる重要人物にゃ、アニメでもちらっと存在に触れられてたね
0147名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:58:59.20ID:FGeyN0/X
ペガとリクが教室に!何か新鮮な光景にゃ
ペガくんは前回のニュージェネクロニクルからまたナビに復帰かな、来年が楽しみ

蛾の様に変態するキングマイマイちゃん
帰マンに夕陽の闘いはやっぱり映えるにゃ
マイマイと聞いてふと>>121のコラボを思い出しちゃったにゃ…
0150名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:04:43.49ID:QSxCf+WB
メビウスの小説版には白い個体(アルビノギラドラス)なんてのが登場していたり
台風や竜巻を起こす怪獣はいたけど、色んな天気を操るって結構厄介な能力にゃ
でも最後は倒され平和な晴天、空には綺麗に虹が…

セブン「ねぇ、もうすぐ晴れるよ」(某アニメ映画パロw)
0153名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:04.97ID:N4qrV1RR
船の怪獣?だとセブンのアイアンロックスもいたね
さて80アニバーサリーまであと少しにゃ…

そして今年の最後を締めくくるのは、擬人化もされてるエジプト風超獣スフィンクス
首を切られても襲って来る…怖いにゃ

それではみなさん良いお年を
0158名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:50:29.01ID:89jI5lga
お正月が似合う怪獣モチロン。新年明けの元日に相応しいチョイスにゃ
逆にクリスマスや大晦日は何故あんな…いえ何でも

ウルトラの父、同じ月出身の夕子さんとお餅つきするタロウ
今ではタロウが父親に、タイガとも親子餅つきしないかにゃ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:25:59.26ID:R2x8QAJ8
タックファルコンやスカイホエールはスケールが統一されてなかった感じだったけどスペースマミーさんは大きいってわかるにゃ
0160名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:43:23.58ID:6+j3gQBe
ノースサタン、見た目怪獣ぽいけど分類は宇宙人なんだね
レオのバク転が凄いにゃ

今年の初夢、曖昧でよく覚えてないんだけど二度寝で見た方に怪獣娘のミニトータスちゃんが出てきたにゃ
ただ内容がちょっと悲しい話で朝からブルーな気持ちになったにゃ…
あと何故か田口監督が燃えるマグマの上を橋渡りしてたにゃw
0164名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:45:06.21ID:sRCfZBiO
あ!ウルトラマンクロニクル ZERO&GEED(なんて略すの?)忘れた!
…と思ったら来週からだったにゃ

https://i.imgur.com/YU1pa4B.gif
スペシウム光線も八つ裂き光輪も屁ともしないキーラ
強いのに印象薄いのは次が最強の宇宙恐竜だからかなあ
0165名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:27:02.36ID:DXWb04O+
最高視聴率回と最終回に挟まれてどうしてもいまいちなキーラとサイゴ…
ちなみにウルトラファイトではキーラーとして登場w

今日EXPOとかいじゅうのすみか行って来たにゃ!片方の半券持ってくと割引効いてお得
ウルトラ神社と絵馬に怪獣娘のお願いしたにゃ。叶うといいな
0167名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:20:25.72ID:Xlz1sHMP
大百科で既に紹介済みのムルチやキングマイマイと並ぶ「11月の傑作群」の一つに登場するレオゴン
残り一つのプルーマも今後紹介されるはずだから楽しみにゃ

許されざるいのちは個人的に帰マンでも上位に好きな話にゃ
後の東宝映画「ゴジラvsビオランテ」のモデルになったとも言われてるね
この回だけの挿入歌、花・太陽・雨は名曲にゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況