X



【悲報】ラブライバー、無断キャンセルで旅館ブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:06.19ID:rh0EsOny
【いらっしゃいませ!】安田屋旅館(静岡県・湯の花温泉)安田和訓さん - 観光経済新聞

URL長くて貼れないからググって


――客層は。

 「家族連れや年配の方がメインですが、最近は若い男性のお客さまが増えています。
アニメ『ラブライブ!サンシャイン!!』の舞台が沼津で、その主人公である高海千歌の家が当館です。
館名は違いますが、外観などはほとんど同じ。
アニメの聖地ということで注目を集めています」

 ――経営の課題はありますか。

 「若い男性など、今来てくれているお客さまに一生懸命おもてなしをして、
今後、リピーターになってもらうことです」

 「ネット予約のキャンセルが多いのは悩みの一つです。
ノーショウも少なくないので、困っています」
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:40:12.77ID:MAAVjNPt
普通に貼れるじゃん
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:41:19.25ID:rh0EsOny
>>3
ども。
スレ立てたときエラー出たんだけどURL原因じゃなかったのかも。
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:10.87ID:Rrzp4AO4
合宿所レベルに落ちぶれた旅館だし客層の低下は仕方ないだろ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:20.25ID:eGEpqNX2
同情はするけどネット予約キャンセルは仕方ないんじゃね
他のホテルでもそうだしな
俺も地方ライブ発表されたらとりあえずホテル予約して落選したらキャンセルとかやるしな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:25.74ID:K0DCxr8Q
>>4
予約しっぱなしでバックレ
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:31.68ID:MAAVjNPt
ネット予約バックレって旅行サイト通じてなら全額取られるんじゃねえの?
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:36.84ID:wrxp4C4t
ラブライブサンシャインのせいで離れた層絶対いるよな
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:49:07.94ID:uFMcQnP/
事前決済ならな
当日決済なら代理店は関与しない
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:50:43.56ID:eGEpqNX2
居酒屋とかの大人数コース予約からの無言キャンセルも酷すぎだよな
あーゆうのなんとかならんのかね
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:53:43.01ID:0i7Ci0DW
安田屋一度は泊まりたいなと思ってるんだけど、アニメ化以降週末はいつも埋まってるイメージだし、
本当ならマジ害悪だな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:13:29.84ID:PVSbjtCx
前金制にするとかある程度予防できるのかもしれないけど、無駄になったパーティー料理なんかを見ると悲しいやら腹立たしいやら、とにかく嫌な気持ちになる
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:20:52.59ID:me+uGxqj
前払いでええんよ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:20:54.83ID:CyfSior/
そんなことするなよ
ただこの旅館ラブライブ!のおかげで稼がせて貰えてるだろ?ガタガタ言うな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:22:34.98ID:sutQ8D9G
ラブライバー様のおかげで経営が成り立ってるって理解してないんだな
笑えるわ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:26:32.19ID:1lR7LXnd
いいかげん誰か>>1

――経営の課題はありますか。

ここでラブライバーの話題は終了してるって教えてやれよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:04.57ID:pasyZXz5
家族連れは常識あるだろうから無断キャンセルはしないだろうしジジババはそもそもネット予約ができない
て考えるとやっぱりキャンセル者の大半若い男性(ラブライバー)じゃねえの
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:39:19.81ID:0rjgNd5Z
ホテル予約サイトで事前決済の客だけ受け入れればいいやろ
居酒屋なんかも同様
スマホ持ってない原始人は元から客じゃない
0037名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:23.26ID:gFrlJoMi
サンシャインやってから売上って上がったの?データをよこせ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:09:34.92ID:OyB7hV28
向こうも商売なんだから自分のスケジュールをしっかり確認して責任持って泊まろうぜ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:23:00.47ID:DwrJFdqS
どうやって対人関係築いてるのかわかんないようなやつ多すぎやろ
少しは相手の立場になってみような
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:03:56.82ID:pXRAjSjT
>>32
若い客ばかりが残って
昔から贔屓にしてくれてた客への障壁になる
ラブライブの熱があるうちはいいけど
何年かしてからが地獄
0042名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:19:50.73ID:9hZEDzZG
お前らって常識がないよな
オタク特有のキモさや異質さとは関係なく単純に育ちが悪いし社会性がない
そこが一番悲しい
0048名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:05:08.90ID:VUGltQqY
安田屋って鳳明館と違って高いし2人分の料金とられるのがなぁ・・・
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:04:38.01ID:kXtWz4CI
何様のつもりなんだろう
俺たちが行かなかったら廃業まったなしの時代遅れ旅館のクセに文句言うなよ
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:31:40.70ID:oFO8gXr/
巡礼の時泊まったけど客層悪いしたいした旅館じゃないわ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:49:58.98ID:Xk90NmIV
>>31って考えだと確かにライバーの事を言ってるんだろうな
お世話になってる旅館なんだから尚更気を使わないといけないはずなのに最低限のマナーすら守れない奴いるんだな…
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:00:16.53ID:TZGg8GRZ
普段からマナー良いしラブライバーの事ではないだろアンチ乙!

と言えないのが悲しい😭
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:08:03.21ID:gPOsJURy
安田屋より沼津グランドホテルの方がいいけどね……

朝食のパンは美味いし!
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:43:09.87ID:TYi9uekB
無断キャンセルなんかいてないけど?

そんなことより沼津〜三津界隈で最も接客がクソで最低レベルの部屋しかないこの宿が観光経済とかにしゃしゃり出てくんなって話
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:32:34.12ID:Svnrqquu
>>10
それは落選がわかったらキャンセルの連絡をしているんでしょ?

問題になっているのは、連絡もせずに無断キャンセルするクズ。
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:43.44ID:oGhgxhrq
ここに限らず前金無しの予約なんて受け付けるほうが悪い
今時モラルなんかあてにしてるからこうなるんだよ
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:30:59.71ID:It/6I7Si
無断キャンセルは常識なさすぎだろラブライバーの品位を落とすなよゴミが
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:27.32ID:iyaQ9FEU
今まで一度も自分で泊まったことがないから分からないんだけど
ホテルって当日キャンセルだと100%取られるんじゃないの?
予約サイトとか眺めるとそうやって書いてあるが
ノーショウとやらした奴に請求すればいいんじゃね
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:48.16ID:/RDa2MBi
キャンセルしたことないけど、電話予約とかだとキャンセル料の請求とかできるものなのかね
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:59.00ID:V19FlP8Q
キャンセル料とると言っても現実的には難しいからこうやって困ってるんだろう
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:31.70ID:L6DZsDW3
え、予約の時にカード登録するから取りっぱぐれは基本無いのではないかな?
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:07.93ID:/RDa2MBi
>>80
予約方法次第なんじゃないかな?
まだやったことはないけど安田屋で一人で泊まる場合、HPとかにはないイレギュラーなプランだか電話でしか受け付けないってのもあるみたいだし。
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:57.80ID:CNumcZPx
>>81
>>83
なるほど、電話予約ですか。

せっかくお一人様にも対応してくれてるのに、それを踏みにじる行為はけしからんな。
0087名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:55:21.54ID:lRh57a2W
>>75
実際回収している事は無いな
次回からグループ会社のホテル出禁になるのと次回泊まる前に前の残りを支払って頂くシステムがほとんど

ただし内浦みたいにホテル乱立してる所だと出禁=他のホテルに客を取られると言うことなので出禁すらしない所もある
0088名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:31.00ID:P8Loq+Cw
ノーショーはオハラグループによるボーガイカツードゥデース!
テヘペロ
0089名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:09.30ID:ObOrlH2X
元記事無断キャンセルなんかいてないけど?

いつまで捏造につきあってんだ?
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:36:34.21ID:TWiDBBAl
安田屋旅館は風呂の汚さをどうにかしてくれ
日帰り入浴の客が掛け湯せずに湯船にドボンしてるんだろうけど、毛が浮きすぎてるわ、湯は濁ってるわで気持ち悪いんだわ
飯も酒が相場の4倍とかボリすぎ
0092名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:02:21.59ID:AqAr/gPn
接客してんのにスーパーのおばちゃんみたいな人材しかいないんだよな

フロントになんかお願いしても渋るし
飯のとき酒注文しても忘れたりする
そういうのを抗議しても苦笑いで言い訳するだけですみませんもないし改める気がない

まああの値段の宿であんなゴミ従業員集めてるのはすげえな
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:11.46ID:jIeScWbZ
安田屋よりお向かいさんのホテルに泊まりたい定期
0096野島健一(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:04.78ID:OoVlBkUx
応援上映やLVやDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウのガイジなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴はキャストが「皆さん大きな拍手でお迎え下さい!」と言ってもクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

おい、お前らもしこの手の哀れな悪質基地外悪質地蔵クレーマーがイチャモンつけてきても
徹底無視でえーからな❤!!
こんな悪質基地外地蔵クレーマーの言うことを聞いてライブや応援上映がつまんなくなるのはまっぴらごめんやwwwwwwwwww

画像はイメージですwwwwwwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/d/1/d1a7f7cc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況