X



劇場版以降aqoursに萎えた奴多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:33.54ID:isE3qZ5t
俺もそうです
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:06.28ID:RfftxlPe
勝手に萎えとけ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:44.95ID:EIUBSzyq
あそこから衰退の一途を辿り初めてる感しかないな
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:50.45ID:kN4z62Bg
もう終わるだけのコンテンツだからな
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:54:56.52ID:EIUBSzyq
劇場版期待してたけど裏切られたし声優ゴリ押しだしもうaqoursはどうでもいい感あるわ。
こっから何展開するのかと思ったらキャストの旅行のbdとかビビったわ笑
頼むからフェスとかまたやる時にそんなんにシリアル付けるのはやめてくれよ…
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:51.89ID:EIUBSzyq
>>5
数字見て萎えてるんじゃなくて、萎えてる人多いから数字が低いんだぞ
この板でもこういう信者は内容認めない奴は内容理解できてないとか言いまくってドン引きされてるよな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:33.14ID:EIUBSzyq
>>9
映画で完結するから完結するまでは評価確定しないようにしてた。
あと4thはダブアンがよかったからセーフ感もあった。
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:30.91ID:pvbLRf/8
>>10
終わって悲しいとかじゃなくて純粋につまんなくて好きな気持ち自体が消滅した感じ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:04:22.36ID:MHLise7o
劇場版期待してなかったけど、その低い期待よりひどかったからな
曲が全然記憶に残らない薄い曲だったのが特にきつい
セイントスノウの衣装ぐらいしか語ることない糞劇場版だもんな

劇場版糞だから5thも残念な出来に当然なるし、とどめのスクスタ

スクスタが糞ゲーすぎてもうラブライブいいやってなった
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:33.71ID:HR2kSkE9
>>14
俺はフェスでμ's出るからっていうのでフェスはいくつもり。
あとμ's関連のイベントがあるならそれは行こうと思ってる。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:51.85ID:4WM19STo
劇場版見るまでは声優の配信番組も漏らさず見てたけど劇場版終わってからは見なくなったな
ストーリーに区切りがついて以前までの熱心さが無くなった
AqoursCLUBには入ってるんだけど、次のユニットライブは当たればラッキーぐらいの温度感で1箇所1日分しか申し込んでない
0018名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:07:25.98ID:VSMlJCEm
>>6
来年の夏にあるとされるAqours6thライブの先行申し込み券とか封入されそう
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:07:47.43ID:rp/OGD+E
フェスで今のμ's見たらババアすぎて萎えそう
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:10:21.67ID:HR2kSkE9
>>17
まんま俺みたいな状態だな。
一区切り付いたからっていうか最後まで見て普通にやっぱつまんないって結論に至ったからだけど。
面白かったらモチベ下がらんかったわ。
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:12:44.27ID:MHLise7o
μ'sはAV騒動でもう無理ってなったから、それでもラブライブ追いかけてたのはAqoursがいたからなのは確かだわ

でも最近の高槻嫌いすぎるしそれに伴ってFKTとかいうノリも嫌いになってきたし、今後の展開に明るい話題何も無いからもうここまでだな

ニジガクは今のところ気に入るところがない
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:14:10.95ID:vT5TOHF+
何その改行
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:18:03.91ID:MHLise7o
しかし、ユニットツアーとか言ってたいして曲増えてないし、またまんねりライブ確実だし、客入れる気あんのか?
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:19:00.42ID:4WM19STo
>>21
確かに正直劇場版が思ってたよりもかなりつまらなかったのもあると思う
特典目当てで何度か足を運んだけど、他の映画は特典目当てだとしてもちゃんと最後まで見るんだけど
途中で席を外したのはサンシャインが初めてだったよ…
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:10.08ID:vT5TOHF+
つか他の強いコンテンツは全部与えられるのを待つとか全部捨てるとかじゃなく
ダメなものにはNOで気に入った部分だけ支持して自分流で楽しむのが基本だぞ
それができませぇーんてのはある意味無能さを晒してるだけだから
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:28:24.83ID:MHLise7o
>>28
今みたいなことやってたらどうせ一年五には過疎過疎だぞ
スクスタこけた時点で未来なんてもうない
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:32:54.09ID:vT5TOHF+
>>29
過疎だろうが何だろうが自分が好きでいられる最後まで付き合ったらいいんじゃね
それが無くなったら付き合い方の死、各個人のお別れのときだよ
緩やかに死んでいってるのはほぼすべてどこの作品も同じなんだから
0035名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:45:59.85ID:umhk/ItA
一期8話あたりで既に萎えた
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:54:32.15ID:p7gHnmtO
冒頭7分と南青山で萎えた
その後に初週の興業収入を知って他界を決意
無印とμ'sは今でも好き
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:42.33ID:JuIoM9hK
2、3人でコロコロするなら回線複数用意しとけよw
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:09:44.71ID:Bix26N/c
黒乳首とサツマイモは論外だけど、Aqoursは展開なさすぎるよな

スクスタつまんねーからデレステはじめたらどはまりしたからこれからはPになるわ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:12:54.93ID:1l85jXDE
ビリアゲ以外何の感慨も湧かない俺がおかしいのか?と思ったが
初日舞台挨拶LVが都内でガラッガラ、コメントに困る内容なのも数字で裏付けられたなって感想
派手な広告の割に事前情報のなさ・パンフの内容の薄さも全部合点がいった
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:21:41.78ID:h5O0RePy
μ'sのモチベが上がってるしμ'sのシングル楽しみすぎる
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:22:15.86ID:orra7K1b
アニメから少しも成長してなかったし、アニメで今まで何してたんだ?とな、曲が薄くてEDしょぼ、とか沼津ごりおし、とか萎える要素しかなかったもんな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:29:21.53ID:T+OYHraB
虹に交代したら「Aqoursは何も残していかなかった」とか言われそう
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:38:20.89ID:DDVKcx8K
アニメ一期二期が正直微妙だな〜って思いながら見てて、映画が想像してたのと違ってモチベ下がった
集大成のわりには期待外れだったかな

劇場版がコケてなかったら、また展開も違ってたのかな?
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:43:45.33ID:8XFFPxAs
アニメに関しては漠然と次は良くなるだろうって感じで追いかけてきたけど映画で目が覚めた感じかなぁ
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:44:37.64ID:IWzqtZ8G
映画の売上はどうでもいいが普通に内容が期待ハズレすぎた
無印に比べて作画と気合い入ってなかったし
Aqoursは今も好きだけど5thで一区切りした感じある
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:50:45.89ID:3vfsAd0D
自分は1期最終話と2期のゴミカスっぷりで既に萎えまくってたわ
劇場版での巻き返しを期待してたけど結局さほど印象は変わらず
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:28.74ID:LdULhbnP
しっかし相変わらずトークつまんねえよな
進歩もしてねえし
こんなのにエモいエモいとか気持ち悪すぎる
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:11:22.39ID:2eSWCdZH
作画のクオリティもμ's映画のAAなんかと比べると下がりすぎだし
ガチで泣ける曲は来なかったし
残念すぎたわ
この曲で最後じゃないよな!?まだ終わらないよな!!?って言ってるうちに終わってしまった

セイントスノーがすごかったって感想しか言えなかった
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:22:50.01ID:+TJC9N8C
>>9
セトリが面白みなさすぎて萎えたわな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:38:09.22ID:1l85jXDE
>>52
中の人もなまじAqoursキャストより着実に仕事取ってる皮肉
ユニット優先契約は失敗だったな
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:42:43.11ID:ICnTssJw
まあラブライブって歌ありきの作品なのに
初見時のインパクトが完全に聖雪に食われてるのは頂けないよな
0057名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:22:18.05ID:LA8x2Rj1
ずるずるやっても効果ないって気づくべき。早く世代交代して若手の育成に切り替えてくビジネスモデルを作った方がいいわ。
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:26:47.29ID:MHLise7o
>>58
音楽プロデューサーは確かにな
Aqoursになってからの曲は本当センスない
劇場版うまくいかなかった理由も最近のライブぱっとしないのも曲のせいが8割ぐらいだと思う

木皿有能だったんだと気づいたときには時すでに遅し
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:31:48.43ID:f6QutByt
Aqoursは飽きたというか冷めた
サンシャインアニメの出来が最悪だったのがでかい
運営もμ'sから乗っ取りだし
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:38:22.78ID:h/e+8eDv
>>59
Prima Portaなんか畑亜貴作詞&コレオゆみ先生まで呼んでるしなw
イントロのギターから狙ってμ'sっぽくしてる節すらある
虹の2ndも大久保が乗っ取って案の定だしら
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:12:36.12ID:/0hIntva
ぶっちゃけもうおまえらいいよ…
ただ虹もソロメインとかいうわけわからん団体だからなぁ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:26:15.18ID:zrUNon3k
俺は劇場版楽しめたけどな
その後キャストがいろんな方面に進んでいったじゃん
なんか置き去りにされた気分
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:18:18.07ID:0GOX6yOd
いや、劇場版以降じゃないぞ
5th以降だぞ
5thまではしっかりそれなりに勢いあった
5thが実質的にfinalだと感じてた人が多かったから、今Aqoursは終わった物だと思われて数字がガタ落ちした
4thシングルも発売日が3月頃ならもっと売れてる
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:21:00.66ID:wRWFw7TQ
活動少なくしたらそりゃ売上も減るよ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:35:29.55ID:rzfSKWLi
数字ガタ落ち云々なら一期→二期BD売上の時点でガタ落ちしてるんだよなぁ
結局個人がいつまで幻想に囚われていたかの話でしかない
0068名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:44:34.39ID:MM6I9oQl
軒並みソロアーティスト()デビューしてるけど何回失敗すればいいんだ
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:02:42.07ID:euGAXR4i
去年の紅白で残ってた全ての運を使い果たした感はある
今年入ってから映画爆死TGCでドン引きされ涙ぐむ私の4th総選挙等…
あーもうAqoursは終わったんだなって思った
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:04:19.65ID:YTkdc6KB
映画は楽しめたぞ 周回するほどじゃなかったけどテレビアニメよりは全然
萎えたんじゃなくて二次の供給がガッツリ減ったからな キャストばっか推されても困るわ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:10:19.19ID:yz81D5JD
萎えたのは1期13話だけど
決定的に見限ったのはやはり劇場版だな
Aqoursは何も残さなかった
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:15.69ID:CUVMk1t1
怒涛の3次推しで繋ぎ止めてたのに下半期禄に活動なかったからな
2次しか興味ない人の希望の星になるはずだったスクスタもあんな出来だしそりゃ離れていくわな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:15:17.70ID:0GOX6yOd
>>71
キャストの供給もガッツリ減ってるんだよなぁ
今のはソロ活動としての供給であって、ラブライブではない
Aqoursそのものの全体的な活動が5th以降減りまくってる
マジで消化試合
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:20:52.73ID:N4uG+4Jc
映画というより5thライブ以降だわ
ナンバリングも発表されず、ファンミすらなく一気にイベントやらなくなったからな
そもそも5thのクオリティも他のナンバリングより酷いし。セトリはともかく衣装もろもろが
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:26:40.88ID:yz81D5JD
今でもAqoursを追い続けてる奴らは何をモチベーションにしてるのだろうな
俺は劇場版以降はサンシャインの円盤もCDも一切買ってないわ
今後はμ's以外には金を使う事はないだろう
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:45.78ID:0GOX6yOd
むしろファンがみんな消えてここまで売れるなら大したもんじゃないか?
実質終了で水原理は卒業
μ's復活でμ'sと虹にみんな分散
もうほとんど残ってないだろ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:34:50.03ID:g6tpQaIX
>>77
楽曲は好きだから新曲を楽しみに追ってるって感じかな
ユニットCDも普通に楽しみにしてるし
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:46:12.59ID:Tz1Fwm05
>>77
いうて声豚の延長
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:48:20.59ID:H165SwcR
今年上半期で活動終えたみたいだしな
5thもフェスもご用意されなかったし
フェスはまだしも5thは余裕だと思ってたから一気に萎えた
5th現地行けてれば違ってたかも
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:50:17.36ID:/unk3oow
普通に移行完了ですわ
あとは虹がどんだけ続いてくれるか
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:35.73ID:Tz1Fwm05
移行とかいうならfinal早くやればいいのに
虹に全然リソース回せてない
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:36.09ID:4Hcp/N22
いや煽りじゃなくて理解できないんだなとしか思わない
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:52:08.96ID:wRWFw7TQ
finalしたらフェスに出れないじゃん
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:52:56.71ID:BrCxghRw
>>40好きな人のことまでどうこういったらあかん
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:53:56.44ID:4Hcp/N22
まぁいいんじゃね
冷めるのは仕方ない
いつまでも同じ熱量なんてありえないし
あのμ'sですら今の俺にはもうどうでもいいし
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:56:42.73ID:H165SwcR
ラブライブという金萬ブランドに群がる大人達のせいでAqoursも虹も振り回されてる感がちっと可哀想な気がする
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:57:17.74ID:4Hcp/N22
>>77
むしろ未だにμ'sとか行ってる奴の方が信じられん
まぁμ'sのことリアルタイムで全然追えなかったニワカなんだろうな
俺はもうμ'sはいいかな
3rdからファイナルまで全部現地参加したからね
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:03.60ID:yz81D5JD
>>91
アニメから入ってμ'sの全盛期の盛り上がりを知ってる身なんだが?
今のAqours見てるとほんと情けなくなるよ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:11.41ID:0GOX6yOd
フェスやったらその半年後くらいにAqoursfinal来るから期待しとけ
μ's復活したのに二代目だけ卒業ってのは不自然だから今こうなってるだけだぞ
ただしスクスタによってはそのまま素直に虹に完全移行となるかはわからん
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:20.05ID:4Hcp/N22
>>92
お前の人生が情けないよ…^^;
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:11:03.93ID:9sxGYQqA
>>92
まぁわざわざ古参アピールで予防線張ってる時点でお察し
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:17:40.06ID:OHhInGzy
一番叶えたい夢は叶わない
この言葉が芸術性はあるけど同時にAqoursを苦しめてる呪いにもなってる
ラブライブは作中で描かれたことが現実でも実際に起こるという不思議なアニメだから
だから紅白出場の夢も叶わなかった
監督とアニメスタッフはこの呪いを解いてAqoursを夢の叶うアイドルグループにしてあげてほしい
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:21:05.12ID:0GOX6yOd
>>97
サンシャインは一期から元々そういう感じだよ
最初からμ'sを超えさせようという気持ちで作られてない
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:29.29ID:mEXljvXH
もうアニメ展開は終了したし億万が一にあったとしても
酒井に続投させたら相変わらずのクソが産み出されるだけ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:29:15.87ID:h/e+8eDv
>>97
「望んだのと違う形で叶う」ならまだしも
負け戦強いられるのが美しいなんて毒親かよ
美しいどころかコンテンツ展開が醜いわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:41:33.71ID:Zo6nRYe6
>>99
スクスタももう…
あとストーリーにAqoursが絡むと途端にテンポ悪くてつまらなくなる
もうμ'sと虹だけでストーリー進めてくれ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:22.89ID:Nm+tS10+
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:57:36.83ID:+lw5n80M
μ'sってFINALから既に3年半くらい経過しててしかもFINAL以降2年くらいは碌な供給もなかったのに割とファン残ってるの凄いと思うわ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:49.13ID:Bvzx/cNq
>>104
なんだかんだAqoursがラブライブ継いだからだと思うよ
Aqoursも虹も一切手に出さずμ'sだけを純粋に折ってる人はそんなにはいないと思う
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:33.71ID:dQ2QTc/Z
早くCDと劇場版含むアニメMVシーンだけ集めた総集編ブルーレイ出してよ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:48:49.21ID:+xg1Josr
いい最終回だったしちかいうちにユニットも終わるんだろうなって気になるだけ
本編に合わせるなら6人体制でやるの?ってなるしwww
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:56:55.43ID:WDAsw/2q
劇場版でアニメは一区切りだけどAqoursの活動はまだまだ続いてくぞ!→二次供給も三次供給も減り終わりの見えないままひっそり続く模様
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:08:11.32ID:QO4bbAgI
逆だろ
大部分はAqoursしか興味ないのにファミリー路線だの不純物入れられてAqoursの供給が減って萎えてる
スクスタ失敗しても結局唯一稼げるAqoursに頼るしかないんだが
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:02.20ID:MRM0C/My
Aqoursはライブで稼げるって言っても、そのライブすら回数激減したからな
もう畳む直前だよ
ファミリー路線やってるから細々と続いてるだけで、メインとしての活動はもう終わった
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:40.11ID:TbcYm6kX
劇場版と同様にこれからがAqoursの新しい物語だ!とか、一気に解禁されたソロ活動すらそれっぽく無理矢理Aqoursにこじつけてエモい!とかの感想文が5th直後に溢れてたのにな
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:24:09.62ID:qj/1Ixld
1期5話くらいから違和感あって9話でゴミだと気づいた
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:37:07.11ID:U4fTMs1E
正直アニメ終わってからは熱心に追ってなかったから劇場版前後で萎えたとかはないけど
劇場版そのものの話をするならいつ盛り上がるんやろって思ったらそのまま終わった印象
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:40:12.56ID:BNYop70A
アニメが糞なのはもちろんだが頼みの綱のコミック版が全然進まないのがなぁ。担当編集も何してんの?
G'sはキャラ特集でいつもの連載休みらしいし
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:23.57ID:ks+crU6d
アニメが糞だからG'sで連載されていた漫画が唯一のオアシスだった人もいるはず
しかしそれも休載続きでいつ再開するかもわからない
二次のサンシャインは完全に終わった印象
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:09.25ID:iDowI6Tr
映画の後の4th総選挙となかよし総選挙で萎えた
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:44.91ID:RfjU5ewW
μ'sファイナル以降ラブライブから離れてて、フェス近いから今まで触ってなかったAqours関係の予習しようと思って曲もレンタルして、アニメもこれから見るんだけどそんなにヤバイんか
逆に興味出てきた
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:02.73ID:Kv9minNw
原理が叩いてるだけで普通におもしろいよ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:57:57.30ID:lplYxB+d
内容は言うほど悪くないよな
無印と比較して売上落ちたからアンチと原理が喜んで叩いてるだけだし
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:58.54ID:3ZBDxW1H
原理が叩くだけで劇場版の売上半減するってマジ?
原理の影響力ありすぎでは🤔
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:02:34.83ID:FdtrmkMC
虹声優の一部はラブライブが足かせになってるよなwww
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:14:16.16ID:ks+crU6d
>>126
アニメ化前よりもアニメ後の方がラブライバーが減少し
売上も全分野で下がっているという事実を頭に置いて見てみよう
糞アニメだなと思ったならお前のセンスは正しい
面白いアニメだなと思ったならお前のセンスは狂ってる
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:22.27ID:bVSRTFgM
まぁ個人的には箝口令の時点で萎えだったけど
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:24:37.50ID:uQhQuxcF
フェス用の予習ならOPEDナンバリング押さえて、アニメは2期8〜9話の函館編だけで十分
全話観るのは時間の無駄だし、μ'sの思い出もどっちらけ
フェスなのにAtp外したらズッ転けるけどなw
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:25:29.40ID:GGmVHvV4
>>126
先入観が無い状態からAqours出演作品を一通り網羅した人の感想は興味あるな。

俺的にはアニメ2期で「??」が増えてって
劇場版で「は?」っていう感じで気持ちが潰えた。
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:30:22.90ID:QO4bbAgI
原理なんて口だけだからな
フェスチケシリアル付きのゴミの売上で喜んでてワロタわ
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:41.53ID:JtbhbL47
>>136
その言い訳は初めて見たから新鮮だな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:36:12.15ID:qM5x3hE9
>>137
^^
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:05.69ID:ce/tJL0J
>>126
μ’sファンなら1期12話は身構えて見た方がが良いと思う
自分の周りのラブライバーはアレを境にAqoursアンチになった奴が多数
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:44:18.34ID:T/NNSK0V
>>138
当時の空気知ってりゃ理解できるだろう
今Aqours!Aqours!おばさんμ'sは引っ込めって言ってる奴らですら原理でAqoursやサンシャインのこと叩きまくってたからな
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:46:30.47ID:ks+crU6d
>>141
1期は13話が糞回としてよく取り沙汰されるけど12話も地雷回だったよな
μ'sが好きだったラブライバーなら怒りを感じる回だったと思う
0144名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:00:16.36ID:96FoSN7G
そもそも露骨に畳にかかってるんだから
飽きて虹行けやというだけ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:10.71ID:MRM0C/My
セルラン見る限りだとμ'sも虹ももはや課金を促すだけの力は無いと見える
ラブライブファミリーはスクスタに閉じ込めておいて、新たなラブライブを始めよう
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:38.12ID:dQPHdN9T
えび茸定期

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、TGC、南青山など。原理であり、害フォンとのレスバが大好物
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:12:49.52ID:gzMJjHHd
2期前半のほうが駄作
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:41.61ID:RfjU5ewW
おいおいあまりビビらせないでくれよw
さすがに騒ぎになってないからけもフレ2ほど酷くはないよね?

ライブBDも1と3と4を買ってみたんだけどセトリが似たり寄ったりでマンネリ感ある印象
曲調もなんかバリエーション少なくてμ'sのオールジャンルぶりを知ってると見劣りするかなー
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:57.52ID:ZEx/+Xag
俺原理だけど映画は悪くなかったと思うんだ
「μ'sほどすごくない普通の子たちの精一杯の輝き」として見ればいいんだよ
世界一のステージで踊るAA、スクールアイドル集結のSDS、神になった僕光
ああいうのを期待して見るからガッカリさせられるんだ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:29:26.01ID:fN/u8Wi7
>>149
内容の地雷度はけもフレ2の方が圧倒的に上だが
コンテンツとしての損失や損害額はサンシャインの方が圧倒的に多い
劇場版だけでもマイナス18億の損失だからな
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:49.44ID:fN/u8Wi7
>>150
それ以前に話として面白くないし誰得な展開に継ぎ接ぎなシナリオ構成
そこらのSS書きにプロット書かせた方がマシなものが出来るレベルの駄作
0153名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:59:58.78ID:q4Naz0b/
>>151
それを損失と捉えるならデレステとガルパにボコられて落ちぶれたスクフェスとスクスタの損失なんて数百億単位だな
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:29:18.91ID:P6nDnQQU
売上もそうだけど劇場版以降コンテンツ全体のツキも落ちてるよな
TGCでのライブ失敗やキャストの不調やスキャンダル
プチぐる終了にクリスタル爆死に円盤やCDの売上低下にスクスタの不振
そして今回のAqours紅白落選
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:38:38.30ID:T/NNSK0V
今年のアーティスト別セールスAqoursは過去最高レベルで好調だけどな
ラブライブでヤバイのは3代目と目されてる虹ヶ咲のチケ付きアルバムの売上が芳しくないことかな
TGCやクリスタルは笑えるけどファミリー営業で関係悪くないのにこれでは将来は暗いと言わざるを得ない
0157名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:42:25.02ID:pyd5p/E3
>>148
後半も変わらず駄作だわ
0158名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:43:42.73ID:wRWFw7TQ
劇場版はイタリア編の総まとめのローマでのHop? Stop? Nonstop!が何故私服なのか未だに理解出来ない
0160名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:47:19.72ID:FdfVg2Wl
映画をきみここ時空でやってればなぁ
酒井かずお
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:52.19ID:T/NNSK0V
>>159
もうドーピングもクソもない
虹は必ずチケつけるしBOXにさえつけるのが今のラブライブなんだから
そもそもずっと前からつけてたしスタンプ会もやってた
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:56:48.35ID:6thG4NPQ
遺産とチケドーピングとかいう人工呼吸器
質や内容で新規獲得はほとんど出来なかったという印象がある
無印の遺産は凄かったんだなという記憶だけが後に残るのかもしれない
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:05:29.54ID:eDOkw+fR
原理はそんなこと行ってる場合じゃないだろ
Aqoursで離れたけど虹は応援するんじゃなかったんかい
全力で買い支えろよホント口だけだな原理は
スクスタ大コケ虹爆死でAqours解散とともにラブライブ終わるよマジで
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:13:05.56ID:P6nDnQQU
>>163
原理が虹を応援するなんて誰が言った?
原理は口だけ?
μ'sのBOXの売上額はサンの糞映画の円盤のそれを超えてるんだけど
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:49.27ID:bUIDwgds
ぶっちゃけアニメの胸糞悪さで言えば無印一期のことりの乱に勝る物はないけどな
0168名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:01.39ID:h5O0RePy
>>91
えぇニューシングルもフェスも楽しみじゃないの?
じゃあ今何が楽しんでるの?(笑)虹か?
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:51:05.56ID:v22ZW2ap
ロンブー→亮干される
ベネチア→水没
スルガ銀行→不正発覚
シブヤノオト→徳井脱税
セブンイレブン→ブラック発覚、セブンペイ

Aqoursの逆神ぶりが今年も発揮されてるな
0171名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:53:39.86ID:euGAXR4i
>>170
NGT48→荻野由佳大炎上
も追加で
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:22.12ID:52ZvN4n7
今年はだいぶ減ったんじゃない?
0174名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:55.27ID:51hl9TGO
2期のせいでほとんどアンチ化してたけど、スクスタ始めてからまた好きになったな アニメ、映画はもうなかったものとして割り切ってる
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:33.99ID:GGmVHvV4
>>174
キャラだけで見れば嫌いじゃない派閥やな。
わしもそうや
0177名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:44.25ID:orMZUvoF
ちんこシナシナですよ大久保
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:58.85ID:YepAjty9
曲はいいもの多いけどアニメ思い出すと魅力半減する
アニメ関係ないジングルベルとかユニットの曲はすきだわ
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:36:21.07ID:ps1XBJiw
>>174
自分も全く同じだわ
キャラと曲は今でも好き
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:59:25.31ID:GN9zrvdE
>>172
これはマジ
いうて劇場版は2期よりはマシ。
ただあんなんに高い金使ってたと思うと死にたくなる出来ではある。
0181名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:04:57.83ID:/O4KNW0t
曲もキャラもキャストもそれなりに良いから後は脚本さえ良ければ違った未来もあっただろうに
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:12:24.28ID:P6nDnQQU
劇場版以前にモヤモヤしてた人達は劇場版が糞でスッパリ踏ん切りがついて良かったのかもな
これ以上余計な金を使わなくて済むし
情熱が無くなってきてるなら他界するにはいいきっかけだったかも
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:21.41ID:GN9zrvdE
>>182
aqoursは劇場版以降何も買わなくなったけどμ'sのグッズは買ってるわ。
あ、フェスのために円盤だけは買ったわ。
シリアル抜いて速攻ゲオで全部売ったけど笑
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:20.65ID:+lw5n80M
最近出る商品オールスターしようばっかで買いたくならない
μ'sだけの商品は普通に欲しいから買ってるけど
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:55.41ID:C+G/0thw
>>183
Aqoursに金払ってるから原理失格では?
Aqoursに関連する物には金を払わないべき
だからスクフェスにもスクスタにも課金せずにサービス終了に追い込もう
そしたらAqoursは完全に終わる
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:04.63ID:C+G/0thw
ちなみにフェスそのものもAqours関連してるから、参加する事自体が原理失格だぞ
本当の原理なら共演することすら許さない
ファッション原理はやめろ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:34.45ID:GN9zrvdE
>>184
あんなゲームに金かけたくないわ。
正味ps4とかSwitchとか持っててあのレベルのゲームやるの苦痛でたまらん。
しかもガチャはaqoursとμ'sと虹ごちゃ混ぜで引く気も起こらんわ。
スクスタに金かけるならウエハースとかフィギュアとか他のもの買う。
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:04.00ID:GN9zrvdE
>>187
別に本当の原理(笑)になろうなんて思ってないからどうでもいいわ。
自分が欲しいものに金使いたいだけですわ。
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:07.22ID:wrqla7FA
フェスの為とはいえあんな糞映画の円盤に金出した奴は原理失格だな
すぐに売り払ったからという問題じゃないんだよ
酒井の実績に加担した事が罪なんだよ
原理が買わなければ5〜6万枚くらいまで追い込めたかもしれんのに
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:51.62ID:wrqla7FA
正直運営は酒井の無能さを理解してるのだろうか
未ホラも酒井が作って見事に爆死してたし
いい加減に運営は酒井を追放しろよ
どこまで売上下げたら酒井を切り捨ててくれるの?
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:08.05ID:GN9zrvdE
原理とか失格の方がむしろいいやろ(マジレス
0194名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:09:12.83ID:5D+GJWcA
>>126
おれはG'sのキャラを知ってる状態で見たから糞度が振り切ってると思ってるけど何も知らないなら少しはマシかも。アニメに限定してもキャラの言動行動、シナリオ酷いけど
0196名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:57.46ID:N4uG+4Jc
>>83
これはある。なんだかんだ完全見切れだから、現地といえば現地だけど。
0200名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:27:25.54ID:DHkEL02B
>>195
これ信者はよくいうけどいつなら良かったんだよ
アニメがああなってた時点で次期もクソもねーだろ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:38.30ID:u1QdqSll
劇場版じゃなくてプチAqoursをやるべきだった
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:34.19ID:+TJC9N8C
アニメの供給止まったけど、Aqours版ミミミみたいな曲も予定されてるしキャストだけ先行してキャラがお飾りみたいになってきたな
0203名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:07:46.49ID:tLdxNmts
こういうスレを何のきっかけもなく嬉々として毎日伸ばし続けるからアフィが仕事してるようにしか見えないんだぞ
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:09:39.19ID:JtbhbL47
そうなんだ。アフィのことばかり考えてる人は大変だね。
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:43:02.79ID:rbuNKS1k
>>191
映画の初動でクビ決定でしょ
発表会には呼ばれねーし上級声豚のフラスタも「サンシャイン監督」と一般的なワードに留めるのみ
神戸の駿河屋で5枚300円のワゴンセールに未ホラ紛れてて草
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:45.52ID:+hO0bzVc
>>201
それこそもっと要らないね
ミニアニメやり出したら本編まともにアニメ化してもらえないのはよそを見ればわかる
0208名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:54:42.93ID:e49zrwvT
衰退のAqoursさんを加速させるかの中の人の誰かは今日でツィッター放置15日目
こりゃだめだ
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:32:04.01ID:GaDi3iOA
結果論から言えば劇場版なんて作らなければ今の状態よりかは多少マシだったかもな
それでも所詮見せかけだけのヒットだから遅かれ早かれこうなってただろうけど
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:35:49.23ID:QLbY3le+
μ's3rdからAqours5thまで全部行った生粋のファンだったが、Aqours5th1日目で虹が自然に出来ていくの見て何というか燃え尽きたっていうか満足しちゃった感じがある
2日目はセトリもMCもほぼ一緒だし虹も予定調和で正直何一つワクワクしなかったのでそれ以降ライブ行くのやめちゃったわ
5th以降ライブ無いけど
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:15:01.49ID:41N8S7u9
5th行ってない身だけど、虹の話ばかりで歌の話とかライブの話ってほとんど聞かなかったな。
虹ってあれ最初に広めたのは関係者とかサクラとかじゃなくてほんとにファンなのかな。

ここでも5thは全部虹に持っていかれたって書いてた人いたな
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:56:26.14ID:0toXpAzD
>>212
へーあの虹で満足できちゃったんだ
ロサンゼルスもソウルも曲の最中に器用に色変えて虹作ったのにアンコールでだらだら虹作って満足できるなんてちょろいんだな
0215名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:25:18.92ID:uDvPi2sP
つーか虹はマジにニジガクに取っておけよ
青一色でAqoursで良かったのに何で虹にしちゃったかなと映画のタイトル発表の時から思ってた
0216名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:38:50.08ID:cXoRAFIr
まぁ先代の筐体に落書きしちゃったことからもわかるように aqoursは平気で奪っていくから
それでブランド向上してくれるなら良いんだけど…w
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:05:13.90ID:r+z8RWqM
>>207
本編まともにアニメ化してもどうせお前ら批判しかしないし
0218名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:33:18.03ID:GaDi3iOA
>>215
酒井は後先考えず思いつきだけで実行する無能カスだからな
思いついたら即実行って優秀な人間がやって結果を出すならカッコイイけど
無能な人間がやって失敗するとタチの悪い暴走になるという例
無能な働き者は殺した方がいいというのは実に真理
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:54:23.25ID:bayiSx5r
>>217
俺は結果としてどんなクソアニメだったとしてもG’s設定でアニメ化してくれてたら大絶賛してたぞ
何かと叩かれてた初期の初期から応援してたのにアニメ化したらそれまで追いかけてた人間を切り捨てるような物を世に出すとか
こんな仕打ちを受けるために今まで応援してんじゃないんだよって気持ちで当時はいっぱいだったわ
今ではすっかりG’sしか認めないアニメはクソっていう一派になったけど
そうなるように仕向けたのは他でもない公式なんだから仕方ないね
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:58:03.72ID:i5UMXVe9
>>218
有能は考えてから行動するって心理学でも証明されてるしな
0222名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:06:58.36ID:8a7EzroQ
>>141
これほんとわかる
あの内容なのに幼女のビジュアル寄せてきたところで堪忍袋の尾が切れた
あんなんサイコパスにしか作れんわ

悪意で前作めちゃくちゃにしたのがけもフレ2だとすると
無意識に前作めちゃくちゃにしたのがサン1期
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:16:22.02ID:o1dEQLNp
>>214
満足っていうか5thで一番思い出に残ったのが「虹が出来たのが凄かった」て部分でセトリとかほぼ予想通りであんまりワクワク感なかった
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:41.88ID:OMx63Erm
>>223
5thで初現地だったけどわかるわ。想像より楽しいと感じなかったわ。
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:36:50.32ID:wTJ3ir5h
サンシャインもアニメ始まるまでは原理みたいなのは殆どいなくて、8割以上のライバーは期待と好感で見守ってたように感じた
放映中は批判するのはまだマシな方で、無言で去っていく人が大量にいたのがきつかったな

1stライブでコアファンの繋ぎ止めには成功したかに見えたけどこっち方面も函館の糞ライブで信用を失い
3rd以降のマンネリと大久保の糞楽曲(No.10は大久保が特に力を入れた)による緩やかな衰退
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:36.38ID:bayiSx5r
>>225
>サンシャインもアニメ始まるまでは原理みたいなのは殆どいなくて、8割以上のライバーは期待と好感で見守ってたように感じた

んなことないわ発足時から叩かれて続けてるぞ
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:11.59ID:nlW5tVsi
>>223
持ち曲すべてが使い所決まってるからな
大久保だから構成死んでるのも問題
虹1stもただ1st2ndアルバム並べるだけになるし
0228名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:15:27.54ID:GaDi3iOA
劇場版前から円盤などの売上が右肩してたりと衰退の兆候はあったけど
目に見えてわかりやすく衰退が加速していったのは劇場版後だよな
やはり劇場版がターニングポイントになってると思う
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:05.56ID:nlW5tVsi
今までの不満が噴出したタイミングは3回あった
函館、アニサマ2018、そして映画
無能が蔓延ってステージ4の末期ガンですわ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:27:05.54ID:ZOAjPCeP
ストーリーなんかぶっ飛んでても曲と作画が良ければリピートしたんだよ
曲微妙作画はちょくちょく崩壊寸前
動員増えるわけないあれでOK出した奴がアホ
特典連発しとけばいいんだろと舐めた結果
0232名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:27:22.75ID:alT9R3Be
ライブ勢はもっと萎えてくれませんかねチケット取るの大変なんだよ
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:49.45ID:nlW5tVsi
>>232
ライヴ勢ももう萎えてるよ
μ's呼び戻してもシリアル10万切ったからなw
積ませるための箱縮小・絞りすぎ抽選で確実に目減りしている
次はLV最速先行もシリアルかなwww
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:07:27.42ID:Grn2xCun
>>228
アニメやCDの不振は特典の量をものすごく増やして対処していたけど、劇場版ではいよいよ誤魔化しがきかなくなった感じよね
劇場版のどんどん強化されていくギガ特典は伝説だと思うw
μ'sの遺産もほとんど使っただろうし、虹は特典ではなく内容で勝負してくれることを期待する
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:19:38.02ID:VrtNM76X
>>223
割と毎回歌やダンスについて話題にならないよね
1st→ピアノ失敗
2nd→μ's映像
3rd→ロンバク
4th→ピアノ再びと見せかけて
5th→虹
誰の歌が良かったとかあのセトリのつなぎが良かったとかいった普通の感想が少ない
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:25:51.47ID:3NDtTKGU
萎えるもなにも実質一区切りついてるやろ
μ'sの時みたく劇場版からの新規なんていないんだからあとは落ちてくだけでしょ
0238名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:32:36.33ID:GaDi3iOA
新規が入らず既存のファンを大量に逃してるからな
新規が見込めないならせめて既存のファンが満足するものを提供しろや
それすらも出来ないのが今の運営
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:43:10.66ID:nlW5tVsi
>>236
衣装はベースカラー統一させてばっかでキャラの個性潰し
振り付けフォーメーション複雑化させすぎて印象に残らない、ボーカルもCD音源被せ多用
演出側が「どうだエモいだろ?こいつら観ろ」と押し付けがましくアニメなぞるだけの構成も想定内
金だけ掛かった学芸会
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:31:08.61ID:IxI6ePVX
>>241
これが水樹奈々なら下手からアリーナ外周通らせて上手に戻るように動く、通れるサイズの乗り物にする
乗り物の恩恵がトロッコ以下w
0244名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:23:19.07ID:oo8RTxci
>>235
スクスタがあの惨状では虹はもう・・・
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:00.78ID:P0eSWgOq
>>1
なんでや!ブラメロ感動したやろ!!!

俺はこの板で映画を全面擁護する狂信者と分かり合えなくて萎えた
ダメなところをダメと認めた上で良いところを語りあいたかったのに
ちょっと否定すればアンチや原理認定されるんだもん
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:20.61ID:41N8S7u9
カンカン!(ミカン!)カンカン(ミカン!)カーンカーン(ミカン!)
千歌おじ臭〜い!みんなちゃんとお風呂肺ってね〜!いっぱいグッズ買ってね〜!

みなさ〜ん!!
Aqoursに飽きたら…ブッッブ〜〜ですわ!!
Aqoursのみなさんのために、しっかりグッズとCDを買って下さいわよ!

おはな〜〜まる〜!!
このセンターの衣装、最高ずらあ〜!
CD買ってね〜!

販促全身〜ヨーソロー!からの〜痙攣〜(ピクピク)

ビーチスケッチ〜?(さくらうち〜)
好きな食べ物〜?(サンドイッチ〜)
ありがとうございます!乳首の色はサクラ色、桜内梨子役のです。
0248名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:04:25.88ID:hsBQoYO2
オタクショップでAqoursグッズがワゴン入りしてたけど
マジでそういう段階に来てるんだな
0251名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:41:43.26ID:Ct4D0D9g
まだフィギュア残りまくってる一番くじが半額になってるの見ると察するわ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:18:45.30ID:0galg2j5
何も無い時はファンだ言いながら行動しなくていいけどやらなくては行けないなら行動しなくてはいけないからな

それが苦痛だと離れざるを得ない
0258名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:29:30.38ID:8ESbe880
俺はμ’s、Aqours、虹関わらずコンスタントに新曲を出してくれたらまだ追えるけどそれすら出なくなったら離れ時かな
0259名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:52:32.55ID:uKpcfSgH
今度出るファンディスクもゴミみたいな内容だしな
アニメの方はやっつけ感満載の総集編で、声優の旅行映像がメインって
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:30.67ID:HF2pOA0T
Aqoursはキャラじゃなくてキャストを追うコンテンツだぞ最高のディスクじゃないか
俺はいらんけど
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:41.19ID:Sav5F5cT
キャストの活動も一つのコンテンツやコミュニティを形成していくもんだが、今まで運営の傀儡の専用機として育ってるのが多いから面白味に欠けるっていうね
冗談抜きに聖雪の方が仕事取れてる皮肉
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:08:09.49ID:E8amtS2e
>>259
実質ファイナルの6thのシリアルでも付ける気なんじゃね?
0264名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:49:45.69ID:PGxS8Vkw
三次元Aqoursはもういいや
あとはスクスタのストーリーをひっそり楽しんで残りの時間を過ごすつもり
おだ漫画のAqoursが進展してればなぁ
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:30:28.64ID:3Y0dTDkt
>>259
ほんとファンを舐めてて笑う
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:04.27ID:n7RJMTjS
アニメの出来自体はμ'sもガバガバだったから大した問題じゃない
力入れなきゃアカン映画放映前後で貴重なイベントをユニットに分散させてたのが馬鹿
手抜きなのか数稼げばいいと思ってたのか知らんがほんまつっかえ
0268名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:27:30.02ID:8JvPOJnM
ガバガバでも面白ければそれで良かったというか俺は許せた
結局作品としてつまらないのがいけないわその上キャラが一々不愉快だし馬鹿の一つ覚えのように同じ台詞言わせるからそういった部分でもヘイト溜まるしできついことこの上ない
アニメ以外のAqoursは好きだけどアニメのあいつらだけは本当に嫌いだわ
酒井ってラブライブのことは好きなんだろうけどサンシャインはそんなに好きじゃないだろ多分
0270名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:30:54.16ID:dyzik5ZW
伸びなくなったらそれこそ本当に終わりだぞ
なんやかんやまだ語る人が残ってるだけマシ
0272名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:36.48ID:b5tiuFEf
無印もガバガバだった〜って言う人この手のスレでよく見るけど、具体的なガバガバエピ指摘って殆ど出てこないよね
劇場版で2期と同じことやってるとか本当に見て理解してんのか怪しい主張もあるし
サンシャインと無印見てガバガバ加減が同等だと思えてたらマジヤバイ
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:17:34.88ID:QpMrIDu8
無印は劇場版後にも勢いは衰えるどころかファイナルに向けて最高潮の盛り上がり
サンシャインは劇場版後に急速に求心力を失い他界者続出でその後の売上も軒並み低迷

もし無印の劇場版がサンシャインの劇場版と同じレベルだっていうならなぜここまで明暗が分かれたの?
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:54.44ID:GFldHJcy
無印も惰性でダラダラ続けていたら今のサンシャインと同じになっていたのは確実だわ
0275名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:24:19.18ID:v04gMk/l
μ's新曲発表(概要なし)のタイミングが虹フェスシリアルの申込開始と同日だったのが、
舐めるのもいい加減にしろと思ったのは自分だけ?
あれでBOX買うの止めて、変わりに冴えカノBOX買って大満足
0276名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:39.14ID:v04gMk/l
>>273
無印劇場版のμ'sの終わらせかたと、そのタイミングでのスクフェス人気が相乗効果を生んだ
アニメ観てないライト層や口コミで観に行った一見さんがいないと興収20億以上は厳しいだろう
一応だけど、サンシャイン劇場版は同じレベルではないので
0277名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:38:45.88ID:L6JXlLC2
μ'sのイベントでは親同伴のお子様層ライバーみたいなのもいたけど、Aqoursはファミリー層のファンはいた?
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:24.90ID:O4gtjVFu
>>277
5thの隣が親子だったよ
初めてだから親について来てもらったらしい
明らかに20後半はいってそうなのに情けないとは思ったが
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:41.04ID:run4QmTm
>>277
いたよ
0284名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:20.53ID:dH/iAmn2
サンシャイン劇場版は初日の舞台挨拶込みのやつを観に行ったが、幼女先輩が結構いらっしゃったわ
母親やお婆ちゃんが同伴してた
大阪城ホールでも幼女先輩を見かけたな
背が低くて舞台が見えてないから不憫だったわ
0285名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:20.14ID:1fEbtbhB
劇場版のエンドロールが傑作選だった時点で見限った
本当に凡アニメの手抜きだったんだなって
0287名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:20.38ID:oqXnokTn
>>246
どのスレ見てたのか知らんけど劇場版本スレは割と落ち着いて語れてたと思うけどな
劇場版に肯定的な人でもイタリアまでは退屈って人多かったし
「イタリアまでは退屈だが帰国以降は一瞬も目が離せない」
ってのが多くのスレ民の感想だったように思う
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:39:07.46ID:vc7BoqCk
>>286
ピクサー映画のエンドロールでよくあるワイプでエピローグやNG集やる演出
なお理亞が勧誘失敗のシーンを映すのが頭酒井
0290名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:40.64ID:ECTw5HbY
>>289
あれホント意味わからんわ
無印がロリ穂乃果で始まったから真似してみただけだろ
SDSの劣化パクリの沼津PVといい無能カスが適当な仕事すんなや死ね酒井
0291名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:25:23.70ID:ZfsLR7ko
全てが思いつきだから色々破綻や違和感を皆かんじたんじゃないかなねぇ。
多分酒井って「あ、これも伏線にしたろww」って後から付け足して
一人で悦ってるタイプだと思う。
0294名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:16:42.12ID:kugLm/kA
アニメにしろ曲にしろ粗末な出来のものばっか出してる時点で批判受けても仕方ない
0295名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:35:48.91ID:TfF81clB
μ'sのアニメもリアタイではボロカスに批判されてたけどやっぱりAqoursの場合は花丸をルビィ置いてきぼりの善子嫌味botにしちゃったのが大きな瑕疵だな
0296名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:41:21.06ID:U4sJ/E9b
ボロカスに批判されても売れていれば声の大きいアンチが騒いでるだけ
批判されて実際に売れてなければ本当に多数のファンに嫌われてる
ここの違いを運営が見極められずいつまでも酒井を使い続けた結果このザマ
0298野島健一(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:50:08.96ID:OoVlBkUx
応援上映やLVやDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウのガイジなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴はキャストが「皆さん大きな拍手でお迎え下さい!」と言ってもクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

おい、お前らもしこの手の哀れな悪質基地外悪質地蔵クレーマーがイチャモンつけてきても
徹底無視でえーからな❤!!
こんな悪質基地外地蔵クレーマーの言うことを聞いてライブや応援上映がつまんなくなるのはまっぴらごめんやwwwwwwwwww

画像はイメージですwwwwwwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/d/1/d1a7f7cc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況