X



【祝】Aqours 4th 1周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:16.72ID:UxlivQ4T
最高のライブだったな
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:26.56ID:PzqssGRL
二日目規制退場前帰ったやつ結構いたな
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:14.05ID:UxlivQ4T
>>4
あれはマジで火薬の量間違えたやろw
0006名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:19.51ID:VC3GT9Z4
2日目隣の2人組がアンコール終わったとたん人かき分けて帰ってったけどダブルアンコール始まっても帰ってこなかったな
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:05.19ID:PnMdtCyI
>>5
実を言うと初現地だったことやテンション上がりまくってることからそんなもんかとガンスルーしててどれだけの爆音だったか覚えてない
0013名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:45.56ID:fxMWllX0
2日目隣の女ライバー2人ダブアン前に帰ったな まさかこうなるとは思わなかっただろう ライブ終わったあとのオフボのやつが流れるの好きだから長く居る癖付いてて良かった
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:39.10ID:1RhUtsYF
俺も女連れで参加したがカップルめちゃ多かったな
あいつらも別れたり結婚したりしたんだろう
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:53:26.38ID:pNvHC2fm
「この想い、みんなに届けるぞ
本日は本当に、本当に、本当に!
ありがとうございました!!」

これがダブアンの時のあんちゃんの肉声のすべて
LVで観てた人たちもちゃんと聴き取れた?


BDで見返してみるとあの時のMCからしゅかとありしゃの発言の一部が何故か削り取られてる

「しかもみんなの声、いーっぱい聞こえたね」

「あ、そういうこと?」
のふたつ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:44.75ID:UxlivQ4T
>>22
No.10とかいう4th唯一にして最大の汚点
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:10.51ID:EanUDKEO
ダブアンも良かったけど、その前の通常の終わりの挨拶のきんちゃんのMCも良かった

「やっぱり、夢は声に出していかないとね
Aqours、だっていっぱい声に出してぜんぶ叶えてきたもん
みんなもだからさ、自分の夢とかいっぱい声に出して私達にぶつけてきて欲しいです
なんかそれが、みんなで叶える物語なんじゃないかなって思います」


君の中眠らせてるのはどんな夢なのか教えて

このときの言葉をうけて書かれたのがjump up HIGH!!の落ちサビなんじゃないだろうかって思ってる
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:26:16.21ID:6Vm8Pzau
思えばこの頃が自分の中で一番Aqours熱があった気がする
Aqoursもついに東京ドームかぁ……って感慨深かった
それから5thで気持ちの区切りが一つついたのか、以前ほどの熱量はなくなった気がする
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:43.95ID:YKVeLHuv
舞My〜待ってて愛のうた〜未熟の流れめっちゃ好きなんだがわかるやつおるか?
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:55:14.28ID:M0zEPOZ1
やっぱ4thが一番良かったよねって思う
9人での想いよ、最後のダブアン、感動的な事が多くてエモすぎた
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:57:27.78ID:M0zEPOZ1
カトタツのオーケストラも良かった
ただアニメの映像がギャグシーン多くて
オーケストラと合ってない事が多かった気がするw
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:49.55ID:zZkhVzKZ
生オケのライブとか贅沢だったよなぁ
今から思うと次がメットライフドーム(´・ω・`)なのと、
その5thじゃ告知も何も無しで下半期はまともにライブ活動もなくて更に(´・ω・`)だったけど
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:49.64ID:c24bnvtM
想いよ再来で頭の血管ブチ切れるかと思うほど興奮した
Atpの火薬は歓声と自分の声で気づかず
オケやダブアンだの語れば12時間かかる

東京ドームは早抜けする意味ないよ
半径500m以内の地下鉄駅見てみろ
もったいない
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:05.00ID:bVzKdB5H
カトタツや9人想いよなどいろいろと衝撃的なことがあって語り切れないがなんといってもダブアンかな
普段あんなにうるさいオマエラがあの瞬間完璧に静まりかえったのは見事だった

あと個人的に産まれて初めて女の子と行けたライブだったのでとても楽しかった(笑)
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:16.49ID:UxlivQ4T
>>38
わかるマーン!
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:09.29ID:86FTnlEI
映画も5thも良かったけど
やっぱ4thから紅白あたりがAqoursの全盛期っていう意見も分かる
0044名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:35:43.58ID:0JhgGHB2
ライブ終わった後出てくるみんなの顔が笑顔だった。みんなまだ帰りたくないのかドームの周りで立ち止まって語り合っているところとか、あれは本当に凄かった。
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:56.69ID:KHica4JD
>>2
2日間とも予算がなくて行けてませんが何か?
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:10.41ID:BAuF3CFv
2日目打ち上げの予定入れてたから合流しに行ったけど、2日目に限っていえば本音言うと打ち上げ無視してでもあの場に残って終わった後の東京ドーム周辺の雰囲気と余韻を味わいたかった
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:35:59.21ID:31HUjnsm
雑誌コンティニューの特集で
2日目終了後に編集者がタクシーに乗って会社に戻ろうとしたら
「あんなに凄い歓声は聞いたことがない」と運転手が言ってたって記事が載ってた

多分作り話なんだろうけどそれでも嬉しかった
腹の底から声を出して本当に良かったと思った
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:49.38ID:atN4ya8R
投票を呼びかけて一位取れた高槻と取れなかった小林、なぜ差がついたのか
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:13.45ID:2tf2g8sk
初日終わった後この板でダブアン試してみるとか書いてあったから待ってたわ
その代わり新幹線の時間危なかった
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:16.72ID:fyNZ5Xsx
4thは未熟DREAMERが一番印象に残ってるなぁ
巨大スクリーンや花火のおかげてアニメ映像とのシンクロが凄かった
2次元なのか3次元なのか、夢なのか現実なのかあやふやになる不思議な感覚
2.5次元コンテンツの真髄を見たと思った
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:41.57ID:az3sOG5o
何気に後ろのサイドにあるモニターの映像がめっちゃキレイだった
未熟で垂れ幕、想いよでステンドガラス、atpで雪の結晶
さらにWONDERFUL STORIESでPVの順にそれらが切り替わるのがやばかった
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:28.03ID:vcUX5qxu
僕、元自衛官。どう頑張っても22時半には東北に帰らないいといけなかったんや。つれぇわ…
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:51.02ID:ZQlS9iHC
初めてのAqoursライブが4thで東京ドームだった
2日目だったけどとにかく最高だったなぁ
キャライメージに合わせてペンライトの色を変えたり曲に合わせて振ったりとライブがこんなに楽しいものだったとは…
生オーケストラの演奏や9人による想いよひとつになれに感激し
ダブルアンコールや2階席なのにマイク無しの声が聴こえたり今思い返しても感動や
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:32:12.07ID:vcUX5qxu
聖なる日の祈りのときの雪が地味に感動した記憶。あとAtpの爆発ね!あさみんもちょっと笑ってたよなw
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:42.23ID:OjxLflg8
ダブアンで出てきた瞬間マジで崩れ落ちたわ
泣いて立ってられないなんて本当にあるんだわ
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:40:56.28ID:vcUX5qxu
開演直前、スタンドの方から歓声聞こえてきて何だ!?って思ったけどあれ警備員が場を盛り上げてたらしいな。4thの盛り上がりはとにかく凄かった。
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:57.58ID:bVUW1NoZ
いい歳したおっさんなのにダブアンで出てきた時「アクアア… アクアァが戻ってきたぁ…!」ってボロボロ泣いてしまったよ
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:53.74ID:VNHs3D7i
声援というか感謝の気持ちで規制退場のアナウンスがあるまで叫んでやろうと思って叫んでて、まさか帰ってくるとは思わなかったから最初何が起きたのかわからなかった
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:02:45.08ID:LHOUziPC
この頃は観客を楽しませよう驚かせようという運営の心意気を感じた
今はもう駄目だわ
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:52:39.86ID:2v+rPLVA
3rdと大して変わらなかった円盤売上
0074名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:18.47ID:NG3CGlDs
ゴミYouTuberが唐突オフ会開いて警備員だかに解散させられてた動画は笑った
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:46:01.04ID:O+ihaUXr
5thが発表された時の興奮と、会場がメラドであることが発表された時の何とも言えない感情の差
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:19.17ID:+poretX0
>>71
そうか?5thとか結構突っ込んだセトリやと思ったけど...
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:41.60ID:t8WiEO8C
4thと5thは中の人が変わったのかと思うくらいライブ演出が素晴らしかったな、今迄のフォーマットから変えてきたというか
特に5thは劇場版準拠のライブとしてラストの流れが最高点だった
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:44:09.33ID:i4XwyDRS
新規曲が二曲しかないとは思えないライブだったわ、二日目いれると三曲か
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:06.50ID:Zy4r86LD
円盤でNo.10だけスキップする奴wwwwww

私です
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:13:26.14ID:IoXGrOZ9
別に思わなかったけど、なんで発表千秋楽まで取っとかねえんだろうとは思った
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:08:43.09ID:+CV9BDlw
単純にメラドに合わせただけじゃないのかな
千秋楽の福岡で発表するよりも、関東のほうが雑誌社やweb媒体がたくさん集まるし
ライブレポと一緒に東京ドーム決定の宣伝もしてくれるだろうから
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:40.81ID:/SX8r2yu
2期BD最終巻に4thチケ最速先行を付けているのだからそれより前に発表しなければならない
そうなると福岡は完全にアウトだし中日に発表するよりは初日の方がと言うことだろう
BD発売日まである程度の日数があった方が予約数にも良い影響を与えるし
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:33.50ID:FmKFCUw4
>>83
1年経った今考えるとあのタイミングしかなかったな
ファイナルがあるかどうかは別として
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:55.47ID:xDSvCkqR
>>10
そう考えるとすぐグリーン車や指定席乗れる横アリって最強だな
0090名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:12:35.69ID:EGNUH6Pe
NO.10は生だとそこまで悪くなかったから…
あれでた瞬間笑っちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況