X



ようちか、よしまる、姉妹、かなまり以外のカプ推しは他界した方がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:38.18ID:yLqQpuXW
公式を見ろ
ようちか、よしまる、姉妹、かなまり以外はいくら待っても無駄だろ
量と質で圧倒的に差があるし
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:46.26ID:Ov7qUjj5
たしかに
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:45.11ID:95O5ausg
特に善子カプはよしまるが10回出ている間、
他の善子カプは1-2回
ちかりこはまだ都合がいい
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:51.02ID:yKhvlwEy
てか他界した結果がセルラン100位なんじゃ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:01.61ID:eJliAcOY
ほんまよしりこ&ルビまるは終わりよね
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:06:51.22ID:yKhvlwEy
そもそもがラブライブじたい終わりじゃね?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:52.19ID:eJliAcOY
ようちかりこ、よしまる、姉妹、かなまりが10なら
はなまるびぃ、よしりこは2
残念でもこれが公式の決定なのは分かる
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:12.43ID:yKhvlwEy
紅白落選
映画−18億
BD−14万
4th売り上げ−1万
スクスタセルラン100位
の公式を頑張って支えてあげてね
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:12.93ID:QCzLAAAS
ルビまるの場違い感
よしりこは人気だから煽られるのわかるけどルビまるなんてマイナーカプ煽ってもどうにもならんでしょ
0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:13.99ID:boueRkuZ
μ'sの頃の方がよっぽどキツかったし余裕すぎる
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:42.33ID:OAgfwNS/
>>22
見ないで他カプ叩きに走ってるから、分かりやすいこんななりすましスレで多カプに喧嘩売りやがって……
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:17.56ID:yKhvlwEy
>>20
涙目敗走エアプたこやき君オッスオッス

花丸って一期四話以外でなんか印象的なセリフあったっけ
http://fate.5ch.net/...ve/1573655672//?v=pc

1 名前:名無しで叶える物語(筆) [sage] :2019/11/13(水) 23:34:32.63 ID:063/BgFR
食べないと落ち着かないズラとかいってた気がする

12 名前:名無しで叶える物語(たこやき) [sage] :2019/11/13(水) 23:49:44.77 ID:bmO4t9Wh
どこでいってるのか見当たらないんだけど流石うみえりもんじゃは頭膿んでるだけあるって訳よ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:40.71ID:Vf+yKAQy
>>25

18 名前:名無しで叶える物語(えびふりゃー) [sage] :2019/11/13(水) 23:57:59.99 ID:VdcOkgcM
>>12
一期12話松月の前で鞠莉に食べ過ぎじゃない?って言われたところでの返しなのにわからないとか草
それでも花丸推しなんですかねぇ

19 名前:名無しで叶える物語(光) [sage] :2019/11/13(水) 23:58:35.04 ID:gHJLjqPT
>>12
よしルビが仲良く魔法陣描いてたシーンで言ってるがな
こいつやっぱり花丸アンチじゃん

20 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] :2019/11/13(水) 23:59:54.07 ID:F/82vVna
>>12
正体表したね

22 名前:名無しで叶える物語(庭) [sage] :2019/11/14(木) 00:01:37.94 ID:KMkqjaiD
>>12
あららw
花丸の台詞なんて興味ないのかな自己たこさんw
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:01.09ID:pgg6R0/q
>>20
いいから公式のズッ友グッズ買えよゴミ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:40.81ID:KAHDYtLl
うみえりもんじゃに対するレスを筆?へのレスと思いこむくらい頭きりたんぽになってたなんてよしりこ厨ってほんと余裕なさそうって訳よ
なんで筆がうみえりもんじゃになったのか教えてほしいけど捏造ってよしりこ厨の十八番だったしね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:53:04.90ID:yKhvlwEy
0002 名無しで叶える物語(たこやき) 2019/11/13 23:35:24
もういいずら食べちゃうずら
ID:GR1Zxr0P
0003 名無しで叶える物語(たこやき) 2019/11/13 23:37:34
洗剤全部入れたずらー
ID:tUpPQP1t
0004 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2019/11/13 23:38:10
覚えてないけど多分メシ食うか善子に皮肉言うかのどちらか
ID:cQt50cBZ
0005 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2019/11/13 23:40:14
黄昏の理解者ずら
ID:NYLtco76
0006 名無しで叶える物語(八つ橋) 2019/11/13 23:40:20
一緒に閉めよ?
一緒に閉めるずら
一緒に閉めるずら!!!…お願いだから…
3
ID:01+7MkbC
0007 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/11/13 23:41:59
冗談は善子さんずら
ID:EfMNvUim
0008 名無しで叶える物語(しまむら) 2019/11/13 23:43:42
「無」ずら
0009 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/11/13 23:45:07
一期四話だけの台詞の方がそれ以外の台詞より中身ありそう
ID:lJ6PxDFr(1/2)
0010 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/11/13 23:48:34
なんで4話の花丸ちゃん死んだんや?
ID:F/82vVna(1/4)
0011 名無しで叶える物語(しうまい) 2019/11/13 23:49:01
>>8
Aqoursの伝説

うーん?うみえりもんじゃ…?他にも本編で言ってなさそうな台詞もないけど
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:55.86ID:KAHDYtLl
現在進行形でうみえり厨が荒らしまくってる某スレの誤爆なだけだしね
それで筆の読みはふでだと思うんだけどなんでうみえりもんじゃって読んだんだかわからないって訳よ

19名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/13(水) 23:47:43.87ID:evLuylfl
>>17
いやごめん、のぞえりのこと言ったんだわ

21名無しで叶える物語(たこやき)2019/11/13(水) 23:50:19.67ID:bmO4t9Wh
どこでいってるのか見当たらないんだけど流石うみえりもんじゃは頭膿んでるって訳よ

22名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/13(水) 23:51:09.15ID:evLuylfl
>>21
>>8

25名無しで叶える物語(たこやき)2019/11/13(水) 23:52:21.56ID:bmO4t9Wh
ID違う人のレス持ちだしてきていったことにしてるの最高に頭膿んでるって訳よ
0032名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:02:14.48ID:boueRkuZ
文章が汚くて読みにくい
日本人なのか疑わしいレベル
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:42.97ID:orWiedsM
つーか人間なのかどうなのか
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:47.32ID:41KuWzQu
まーたこの流れか
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:46.91ID:yKhvlwEy
まじか、すまんな
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:11:52.47ID:KAHDYtLl
たった一人でも少数でも害悪うみえり厨とかよしりこ厨がいたらその厨ごと丸ごと叩きかえすのと何もかわらないしね
叩かれたら叩きかえすだけって訳よ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:14:48.48ID:vdYoUH2W
>>38
そうずら、もっとやってやるずら
ブタはブタらしくオラのために働くずら
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:21:08.51ID:lzP5A/sx
よしりことルビまるは言うて人気カプでしょ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:23:43.10ID:LnbLoOo5
最近のスクフェスでは梨子鞠莉イベントは結構な供給だったぞ
マイナーカプは声の大きなアンチか信者に消されて目立たないだけであるんだからな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:17.23ID:IgcNiMvM
よしまるは味気ない寒天をひたすら食べさせれてる感じ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:00.14ID:u4SzHfpu
>>44
ルビまるが人気あるならダイマリもようりこもちかりこもようよしもかなダイも人気になるわ
不人気とまでは言わないけどよしりこよしまるようちかに比べたら鼻で笑われるレベルでしかない
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:55:40.90ID:RxeHl2uX
ルビまるはG's公式カプ
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:58:08.71ID:vg0ErAf5
今アニメ見返しててやっぱりちかりこいいなぁって見てるんだけどいつからようちかになるんだっけ?
今1期の11話まで来てるけどこの先が怖い
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:21.53ID:vg0ErAf5
>>50
ちかりこ関連?
どっかであれっちかりこどうなった?って思った記憶はあるんだけどどこかは分からないんだ
かなまり+ダイヤがとてもよい
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:50:18.43ID:6aU42/JX
梨子ハブはダメでダイヤハブはいいのねこのクソえびふりゃー
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:18.69ID:pgg6R0/q
>>39
お前存在価値ないからはよ消えろ
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:26.90ID:u2QyKsgc
悪気はないんだろうけど、ダイヤが基本こんな感じだから三年で一括りにされるのはどうしても受け付けない
0060名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:20.77ID:boueRkuZ
>>41
花陽推しだよ
秋田は米所だからバランスもいい
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:31:29.75ID:KAHDYtLl
前までグランドカナンだったけどNG避けにわきりたんぽにしてる頭きりたんぽよしりこ厨なやつって訳よ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:39.99ID:aAzHkHhu
ようちかよしまる姉妹かなまり以外は他界しろ
どうせお前らは供給も少ないだろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:34:58.25ID:P6rqkbfF
他界しろとか言ってられるほどコンテンツ自体の調子が良くないのわかってんのかね
公式カプだっていうなら売上に貢献してよ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:56:57.25ID:87TIRHG2
ダイヤの中の人からして果南鞠莉よりルビィ好きだし姉妹固定になるわな
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:00:35.34ID:/E8FN310
ルビィの誕生日の時すごいオタクしてたな、ありしゃ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:01:24.03ID:yfa1ycS9
キャストも固定カプ推すから偏るのはもうしょうがないけど小さな絡みを拾い上げるのがマイナーカプの醍醐味だろ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:48.10ID:Eh1db1mx
めざしとかいう影響力が大きすぎる神様がスクショ拡散してくれたおかげでよしまるのストーリー見れて満足だから課金しなくていいやとよしまるなら課金しなくていいやが見事に重なって
とっておきの善子UR実装にも関わらずセルランは落ちて
よしまるのせいでセルラン落ちてるのもあながち間違いじゃないかもね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:15:37.45ID:95O5ausg
だから、セルランを上げたかったら交互に出さなきゃダメだろ
まじでよしまるやかなまりが人気でも短い間隔であちこちから出たら課金できない
効果がないぞ
0075名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:20:27.84ID:xc1KIZF3
SR鞠莉のイラストでかなまり
果南のキズナエピソードでかなまり
8章のストーリーでかなまり
下町巡りイベントでかなまり

果南推しだけどかなまり以外の選択肢が欲しいです…
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:11.44ID:yfa1ycS9
>>75
果南SRは曜だし
キズナエピソードにダイヤ出てきてる
下町巡りも繋がった相手はダイヤと鞠莉
8章のストーリーはかなまりで直接的な絡みは特にない
0078名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:40:36.63ID:boueRkuZ
>>61
そうだよ
AA作るときにsage欄と名前欄にキャラの顔文字とかメモったりする時あるから邪魔だったからやめた
他のきりたんぽも少ないし
0079名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:43:16.79ID:boueRkuZ
>>65
店のはちゃんと焼いてて美味しいよね
鍋だけじゃなく味噌つけたやつも美味しいよ
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:45:10.44ID:RxeHl2uX
>>58
変に捻るよりダイかなまりでいいよね
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:23.67ID:covNP3ot
ちかりこ厨「スクスタURちかりこだ…」


ちかりこ厨「ねぇ、おまえらスクス…

「スクフェスようちか!」
「ようちかきtらああああああああ」
「手つないでる!」
「ようちか最高!!」


ちかりこ厨「……」

ちかりこ厨「まーた曜推しが千歌ちゃんの気持ち%+÷°☆4」
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:44.98ID:IGBCJR+H
>>57
じゃあセルラン1桁よろしく

他力本願のお前には無理だろうけど
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:08.64ID:tO6FtrWZ
>>73
漫画村かな?
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:08:22.94ID:B4mNXgQt
今スクフェスはユニットストーリーあるからそっち行けばいいよ
まぁようちかはユニットも一緒だけど…
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:09:22.31ID:eh/cbZBy
>>76
よしまる よう"ちかりこ" かなまり 姉妹だろwwwwww
イベントも多分よしまるとちかりこ
12月にはスクフェスもよしまる
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:10:14.20ID:covNP3ot
>>83
酷すぎて同情の余地も無いと思うがww

みごとに今回のスクフェス関連のようちかスレに現れてはコピペ連投してるからな
よっぽど効いてるんだろう
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:57.48ID:Sju9PSrF
よしまるよしまるよしまる
かなまりかなまりかなまり
ようちかちかりこようちかちかりこ
ダイルビダイルビダイルビ
もう課金が目的じゃないじゃん
完全に蟹の私欲
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:19.99ID:covNP3ot
>>86
よしまる ようちか かなまり ダイルビな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:17:09.00ID:u7FGWe/2
正直スクスタのかなまりゴリ推しがどこまで行くか見物まである
イベント2週目がのぞえりかなまりで合同結婚式かな
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:50.08ID:Jm3qNWiU
よしまる推しでも毎月、毎週、毎日課金できるわけないし公式が間抜けなのか
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:01.95ID:u7FGWe/2
>>93
かなまり2週目来るから見とけよ
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:10.29ID:ohn2P0oR
2周目頭ようりこだったら神なんだけどなぁ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:27:02.36ID:Sju9PSrF
スクフェスって
よしまるは2回、ルビまるのイベントは0回だった
完全に捨てられたな、ルビまるちゃん
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:00.38ID:u7FGWe/2
虹SRで既にガチャ周期は崩壊してるから2週目あり得るぞ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:03.04ID:NxlQw/Yz
スクフェスのイベントもよくわからんよな
ダイマリ2回かなまりかなダイ1回これだとダイマリ推してるように見える
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:44.13ID:IeiIyNh4
スクフェスってイベントが一緒だからって必ずカプ要素あるわけじゃないからなぁ
今回もストーリーえりぱな皆無だったし
絵里と花陽が特別目立たせてもらえるわけでもないし基本おさんぽはストーリー的にはハズレの印象
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:06.82ID:nr3SxEjE
もうAqoursも終わりに近いんじゃない?
金的な意味じゃなくてファイナルとか
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:10.11ID:gVonJtJH
>>104
だがストーリーはかなまり
スクスタはカードもストーリーもイベントもかなまり
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:06:46.17ID:B4mNXgQt
公式がよしまるかなまりようちかゴリ推しって言われてるけど1番黒澤姉妹が推されてると思うわ
ことあるごとにお互い名前出すしイベントもお揃い衣装のURだし総合マガジンには新規イラストも載ってたぞ
0112名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:57.95ID:amKcx5/o
スクフェスはおさんぽ以外に期待した方がいい
6月か7月くらいにやったことえりイベはことえり描写あったしこの間ののぞにこも良かった
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:11:23.77ID:v7/ayDOZ
>>109
ストーリー?スクフェスはなかよし総選挙のやつぐらいだと思うが?
スクスタも嫌いなカプは目につくだけであからさまなイチャイチャはなかったぞ初期の鞠莉SRぐらい
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:13.56ID:0cE/xkYJ
スクスタ
9月、曜と善子のsrがようちかよしまる
10月、ようちかイベント、よしまるur
11月、よしまるイベント(多分)、8章のようちか、よしまる
スクフェス
9月、よしまるur
11月、ようちかur、温泉
12月、よしまる温泉


全てのメインストーリー、
半分のサイドストーリー
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:14.42ID:0cE/xkYJ
スクスタ
9月、曜と善子のsrがようちかよしまる
10月、ようちかイベント、よしまるur
11月、よしまるイベント(多分)、8章のようちか、よしまる
スクフェス
9月、よしまるur
11月、ようちかur、温泉
12月、よしまる温泉


全てのメインストーリー、
半分のサイドストーリー
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:15.29ID:0cE/xkYJ
スクスタ
9月、曜と善子のsrがようちかよしまる
10月、ようちかイベント、よしまるur
11月、よしまるイベント(多分)、8章のようちか、よしまる
スクフェス
9月、よしまるur
11月、ようちかur、温泉
12月、よしまる温泉


全てのメインストーリー、
半分のサイドストーリー
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:30:33.10ID:qbWpZc08
>>106
うむ足りてなかった
よしまる、かなまり、ようちか、ダイルビが推されてるんだからそれらを推してるやつがスクスタを支えるべきだね
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:56:24.47ID:CzL3LQPA
ようダイイベのかなダイがかなり良かったんだけど、メインはようダイだからようダイを一番目立たせて欲しかった
なんとなく素直に好きと言えない
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 05:09:32.01ID:I6He1nxS
スクフェスイベントはストーリーつく前後でカウント別なんじゃね
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 05:51:13.94ID:5VmkS/TB
ちかりこって今でも安定して供給されてるけど
ようちかが来たときの反応、盛り上がりとの差が明らかだから結構惨いよな

よしまるよしりこは人気面でのマウント取り合戦がまだ成立してて
一方的な虐殺になってない分まだマシというか
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:29:16.84ID:+FzNdjDV
昨日はスクフェスようちかとスクスタちかりこが同時に来たから特に盛り上がりの差を感じたな…
イラストとストーリーだけということもあるけどね
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:46:45.00ID:DFx378qA
ファン層の差かと
静かに身内で楽しむちかりこ推しととにかくお祭り騒ぎではしゃぎたいようちかとかよしりこ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:54:33.32ID:uu9A4O5P
ファン層に差なんてある?
人気の差じゃないの?イラストとガチャ引かないと見れないってのも大きいと思うが
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:44.28ID:uJ/7HM+k
ガチャ引かなくてもKOUGIがストーリーを画像付きでツイートしてるから分かるぞ
それが少なからず売上ダウンさせてそう
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:05:25.34ID:uJ/7HM+k
身内で楽しむって言ってもツイート全然ないし本当の身内で楽しんでいるのかな
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:23:42.10ID:dH0JhCAU
内容見てないけどそんなに騒ぐほどの絡みじゃないとか?この前の果南もたいしてカプって感じじゃなかったし必ずあなたちゃん挟むから
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:29:46.18ID:0+S2KlXu
>>117
勝手にようちかにされてるけど8章はちかりこです
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:50.64ID:20OwlE1T
よしまるのごり押しには何の反論もなくて草
まねぇ、今のよしまるは誰が見てもごり押しだからな
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:54.30ID:KPSQwx6U
今更ゴリ押し止めたところで他の推しが戻ってくるとは思えない

今の公式に残された道は公式カプ様と心中しないよね
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:27.69ID:KPSQwx6U
>>137
しないよね×しかないよね◯
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:56.35ID:Djqn0Csn
>>137
その結果が今の蟹じゃん
例えばよしりこ厨はよしまる厨より反応やグッズの売り上げも上だし
よしりこ、ようりこ、ルビまる、ダイまり、ちかなん
捨てない方が得だろ
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:34.50ID:mhUW7954
公式の描写は少ないけど人気だったカプに媚び始めるとかなら他カプ推しにも希望があるけど
元々描写が多いから人気なカプに媚び売り始めたら他カプ推しからしたら終わりだからな
本当に大切なのは少しの期待を持って付いてきてくれる大勢だったのにね
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:04.46ID:Djqn0Csn
ファンが離れないようにするのが正常なのに、3割に鬼媚びて7割をバッサリ切り捨てる公式
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:30.66ID:mgEj4w81
そもそもカプ厨という人種自体ラブライバーの中でもマイノリティであることを自覚しろ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:45.56ID:KPSQwx6U
むしろラブライブカプ要素抜いたらなに残るんだよ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:37.91ID:Wda33NaW
>>142
金儲けが問題じゃなく、スタッフさんがキャラやカップリングの同人絵師と遊んでいるだけ
俺嫁派でも今の状況はおいしくない
よしまるかなまりよりようまるとか、こっちの方がいいよ
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:54.39ID:YlyQYoxt
果南が証明したようにエロでええやん
カプで恋愛ごっこなんてハナっからスベってる
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:09.65ID:NUJQV5nf
単推しからすりゃ固定なんてせずに色んなキャラと絡んでくれる方がいい
それこそ他グループと絡ませろよ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:41.54ID:HoPuxquE
スクスタ8章でμ'sはこと(ほの)うみ以外は定番の組み合わせを外してきたのに
Aqoursは見飽きたいつもの組み合わせでアホくさって思ったわ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:52.22ID:KPSQwx6U
>>150
これな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:55.35ID:LFZnNiCI
貧すれば鈍すだな
売り上げ激減だから手軽に媚びやすい数の多い方に媚続けた結果少数派がどんどん抜けてさらに売り上げ下がるという悪循環
0154名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:51.95ID:vQ/Fl9Zq
申し訳ないけどスクフェスでAqoursのストーリー読んでないからアレなんだけど、メインもイベントもペアとか絡む子結構固定なの?

μ's見てると絡む子が変わるのはちょくちょくあるからそっちも色んな組み合わせやってるのかと思ってた
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:20.56ID:/yA/1dq1
>>117
スクスタメインはほぼちかりこじゃね?
いずれくるイベントも考えるとスクフェス同様ちかりこの方が多くなると思うが
0159名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:26.54ID:uBkqxJk2
>>154
スクフェスは固定されてないというか1人1文ノルマがあるのか会話のキャッチボールが出来てない単調な話ばかりなので話題にならない
μ'sと一緒だよ
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:32:50.01ID:RIqtVDsR
>>159
ペア別の分量は圧倒的に差がある
ようルビのイベントで半分はよしまるだったのはかなり抗議された
花丸は友達がいないかって
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:53:18.43ID:Pmruqclo
よしりこおさんぽラリー、俺は未だに蟹を恨んでる
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:11:30.71ID:M9jgvrl+
>>158
ちかりこは今でもラブライブ中トップクラスに供給は豊富だね。反応が薄いからそんな感じがしないだけで
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:36:20.56ID:VbAODB0u
二年生、よしまる、かなまり、ダイルビ
今の公式はこの枠組みから絶対に抜け出せない
いくら非難されても
ただ去年の夏までは公式が交互に供給してくれたし他界する人も少なかった気がする
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:56.49ID:8aIXKjSA
何度も言われてるけどスクスタのイベントはまだ1周目だし他界するのは先走りすぎでしょ
あとたまたまスクフェスの仲良しストーリーと時期が被ってしまって多く感じてるんだろ
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:59.78ID:GQdMXDmA
たかいたか〜い!
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:17.42ID:tuvDed2r
よしりこ厨の他界するする詐欺にはもう飽きたし秋田しね
4th選挙で負けたから他界する!なかよしで圏外だから他界する!今度はスクスタで他界する!っていっつも口だけって訳よ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:55.77ID:GQdMXDmA
まあ正直カプ要素はきっかけの一つなんじゃない?一番はスクスタのゲーム性の体たらくだと思う

ゲームもつまらなくてカプも無ければそりゃ他界するんじゃ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:08.48ID:zpPcNDN9
>>173
ようちか以外にはその需要で劣勢だという事実が確認されたのに固執する理由は何?
需要を考慮したなら交互に出すのが正しいわ
メインストーリーもサイドストーリーも。
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:05.64ID:WB+XLSgO
多く感じじゃなくて実際に
9月よしまる10月よしまる11月よしまる12月よしまる
9月ようちか+梨子10月ようちか+梨子、、
9月かなまり10月かなまり、、
これ

版権絵も同じだし
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:05.25ID:pnGJHsFh
その結果ラブライブ全体が盛り上がるならまだいいんだよ
人の減りばかり目立って何のために推されてんのかわからないのが本当に馬鹿馬鹿しい
0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:54:21.15ID:M9jgvrl+
そもそもアニメの時点で描写に偏りがあり過ぎたからな。今更だと思うw
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:23.52ID:Rtmbp31i
それさえも去年までは結構交互に出てこなかった?
今年の春からスタッフが入れ替わったというのはまじだったのか
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:49:43.18ID:4DuwmP9G
>>172
お前が他界すれば円満解決だぞ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:21:29.99ID:VJ/VNVkf
そのめざしさんがツイッターで内容をバラすもんだから
よしまる推しはスクスタをやる意味がなくなってセルラン100位になったのでは?
0184名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:06:53.25ID:9XhSXk6R
よしまるの需要じゃなくてめざしの需要だぞ(
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:32:21.38ID:kL1Z9ll2
>>184めざしさんが描くのがよしまるなんだろ
アホかよ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:52:41.98ID:TUN25Wu9
カプに拘りすぎてキャラ単体カードのはずなのにそのキャラ推しの中でも特定の1カプにしか需要なくなってるのほんとアホだと思うわ
0187名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:07.27ID:HvciDQHI
各カードに3カプ分くらい供給つけとけば売れそうなのに
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:46:36.35ID:wpXfjhXF
>>183
本気でそう思ってるなら面白いな
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:08.81ID:VJ/VNVkf
>>188
別にどうでもいいんだけどね
とりあえず公式カプ推しさんとやらはジャブジャブ課金して買い支えて、どうぞ
0190名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:01:01.43ID:jkhNX4NN
まぁ実際善子UR出たときセルラン落ちたしな
そら性能高くもない上にストーリーも最速で公開済みじゃよしまる推しと言わずほとんどのプレイヤーにとって引く意味なくなるわな
かく言う自分も引くかと思う前によしまるなら引かなくていいかになったクチです
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:12:10.98ID:DgoytWyQ
単推しからすりゃよしまるで固定なんてせずに色んなキャラと絡んでくれる方がいい

これだろ
公式が勝手に勘違いしているだけ
間抜けなやつら
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:37.10ID:TUN25Wu9
ダイヤの絆エピ6話、こういうのでいいんだよ
これであなたちゃんが消えれば理想のスクスタだわ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:27.58ID:FiYWo61/
あなた声なしだからストーリーオート出来んし
0199名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:35:58.59ID:9XhSXk6R
>>185
あれよしまるの皮被っためざしの自己投影だから実質めざしの需要だろ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:37.10ID:aXuHylKs
>>200
こいつは何
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:39.00ID:d3drHndy
よしまる推すのが公式の方針らしいし
当たればよしまるのおかげ、当たらなければよしまるのせいで分かりやすい
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:43:53.35ID:i4XwyDRS
>>205
スクショ全部あげる人がいるから無理無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況