X



沼津ってこれで良かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:25.14ID:jMjsq13f
ラブライブサンシャインの聖地となり観光は潤ったかもしれないが市民はキモオタに迷惑してるはず
商売人以外誰も得してないと思うんだが
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:56.97ID:d37xKk/I
そらそうよ
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:50.63ID:IeQ7ck6O
背に腹はかえられぬ
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:05.58ID:hG3ASb5v
過疎地の分際が生意気言うな人が来てくれることに感謝しろ

ただし厄介は死ね
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:45.27ID:8CWy8ogo
市民全員がキモオタになれば解決することやで
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:37.80ID:trqiX2WK
街の寿命が少し伸びただけで根本的な改善はしないからな
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:44.61ID:/gvcELPU
どうせ津波で終わる街
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:19.23ID:xXZzou6Q
良いアニメになってたらもう少し違ったろうに
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:23.55ID:jMjsq13f
アニメTシャツを来て街を歩くキモオタ
どっちが悪いのか知らんが何かしら店とトラブルをおこすキモオタ
痛車で事故するキモオタ
沼津市民としてうざいだけだわ
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:43.61ID:8CWy8ogo
スタンプとかマンホールとかラッピング車両とか
ああいうのってどっちに金行ってんの?
無償?
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:20.93ID:ovKRaLCq
高齢化少子化問題でゆっくりと衰退していく地域の一つだったとは認識している
それと引き換えに移民のような外部の者に流入されるのは実際複雑だっただろう
だが例えば地方の伝統行事の参加者など今や外部からの流入も多く認めている時代
良かったのか?ではなくこれからどうするかを責任もって考えるのが筋だろう
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:15:29.28ID:I5EmRiwz
迷惑なのは一部だ!……って言いたいところだが実際のところアニメT着てぬいぐるみ抱えたキモオタどもが近所をうろうろしてると思うと気持ち悪いわな、、、
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:42.55ID:A2OdpJMh
別に潤ってるならいいんじゃねえの?
俺の地元もキモオタでも何でもいいから聖地になって一時的でも人がいっぱい来て景気良くなって欲しい
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:08.29ID:dwponzZ0
まぁそのオタクに頼らないと衰退する一方だし
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:59.87ID:YGc3gPlh
潤うって言ってもアニメやCDで紹介されてるような場所だけだろ?
他の店は旨味ないやろ
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:14.17ID:Dl9UfwJY
一般市民の中には毛嫌いする人もいるだろうけど、その人たちを大切にしたところで何も変わらないだろうから、一時でもプラス影響あったほうがいいんじゃない?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:30.09ID:+jMRa+Kg
そもそもなんで内浦周辺が舞台なのに町中がゴリ押しされたの?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:47.73ID:uErYmfCi
そもそも殆どが地元で働いてる以上観光客が増える事による恩恵は全員が受けてるよ
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:08.06ID:IeQ7ck6O
ここは老若男女陰キャ陽キャ全てが迷惑行為しまくる国日本だぞ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:41.54ID:Gs5DYoa2
静岡県内でも東部は衰退のスピードがかなり加速してた地域やし
新幹線駅三島に(しょうがないとはいえ)パスしちゃったのが痛い
観光地として有名な熱海ですら一時期ヤバすぎた状況
オタクの治安がとか一次策とか悠長なこと言ってる暇なかった
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:25.98ID:8CWy8ogo
元々沼津って何で栄えた町なん?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:47:49.88ID:RySAIgz8
内浦方面ってか伊豆は足柄県からの小田原と一緒に神奈川県編入だったら今とはまた違ったんだろうなあ…
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:23.37ID:EnltuAAw
沼津に行く用事ねえだろ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:21.14ID:ZOzDVVE/
一部の政治家(特に自民系)と御用業者とその下っ端だけが儲かる仕組み。日本が終わってる理由がこれだ
本当に沼津を愛するなら汚水に1円も使うな。ラブライバーの意志を示す。
実際、昔ながらのじいちゃんばあちゃん達は今の状況に苦しんで泣いてる。それが沼津の良心なら絶対に守る。
0031名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:46.33ID:dwOJPdCP
三島に目も当てられないほど完敗してて吸収合併されそうだった所を助けてやったんだから感謝しろ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:45.16ID:yqiJZ7JN
ろうそくは消える前に一瞬明るくなる
今まさにそのタイミングってこと
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:56.63ID:q7eso+hS
沼津の聖地商法とアミューズに潰されたアニメ、ラブライブサンシャイン
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:14.60ID:SVOw8vpf
>>30
そのじいちゃんばあちゃんがいなくなった後の沼津はどうなるの?
0039名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:07.22ID:CBSaNa01
>>34
Twitterでもわんさかいる
最近のトレンドは元地元民とか言う謎の勢力とラブライブはもうメディア展開終わりでしょ連呼する沼津在住のオタク コイツラが外部よりきつい
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:25.82ID:Ht8kYMU5
昨日千本浜のマラソン大会出たんだけどさ

受付の親子のお母さんが娘に
「ラブライバーさんたちがお腹にぬいぐるみ詰めて走るよw見ててねw」って語りかけてて草生えた

案の定腕に寝そべりつけて走ってる奴らいたわ
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:06.76ID:Sg9FdXZ7
まあこれからは徐々に恩恵もなくなってくるだろうからその時にどうなっていくかだな
西武は秩父へのテコ入れを欠かさないから沼津もまた別の何かが来るかもしれん
0045名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:42.06ID:6cNE5l8W
後悔しとる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:09:47.44ID:znz1jwYI
沼津に全く関係ない人間だけど、キモオタとちかおじで街が臭くなってそう。
市民が喜んでるならいいけど、自分の町がそうなるのは勘弁だなあ。

ラッピングタクシーの運ちゃんとか内心どう思ってるのか気になる。
0048名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:27:12.18ID:O02GukQg
ラッピングタクシーのおばちゃんはすごい勉強しててノリノリだったぞ。
ねそべりとか車内に置くだけで観光客みんな乗ってくれるんだしウハウハよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:40:48.39ID:mFZI0uB6
間違いなく潤ってるけど今度は店と常連の内輪ノリっぷりが嫌だって奴らも現れて何が何だかわからんやで
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:06:40.26ID:GxcvDi2n
非オタの友人が会社の旅行で静岡行ってバスで回ってたみたいなんだが沼津港行ったときにバスガイドさんがラブライブの説明しだしてなかなかきつかったと言ってたわ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:15:48.59ID:PXke7bKR
>>30
昔ながらのじいちゃんばあちゃんの方が自民に投票するし
別にライバーのせいで売上が落ちるわけでもないだろ
何勘違いしてんだ
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:20:40.17ID:+fnM6yLQ
観光案内所だったかな、サンシャインが終わったら人が離れていくことは危惧していて今後どうすりゃいいかとかアンケートとってたな
0058名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:57:12.99ID:EOVVPez6
もう聖地巡礼あらかた終了したけど、ラブライブ抜きにしても沼津行きたいと思うけどね
景色がきれいだし海産物がおいしい
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:01:40.19ID:C009B7cO
その程度なら太平洋側の町は同じところたくさんあるよ
個人的には沼津に固執しないで日本のいろんな町を見てきてといいたいね
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:02.10ID:JSVZRXEd
>>59
日本の色んな町見てきた上で言ってるんだけど
富士山と海がセットになった街なんてそうそうないから
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:07.24ID:PXke7bKR
これと言って遊べるものがあるわけじゃないけど
釣りしたり海を眺めてゆったり過ごすには最良の場所だよな
スタッフも良いとこ見つけてきたわ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:56:16.58ID:GxcvDi2n
沼津は水質が良い海水浴場に3つ程選ばれてるくらいだから海が綺麗という意味では行く価値あるぞ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:30.27ID:C009B7cO
別に恥ずかしくないけど
じゃあなんでそんな素晴らしい沼津はラブライブと組むまで観光客来なかったんでしょうかね
別の言い方すればラブライブにすがりつくほど観光客がいなかったんでしょ
個人が素晴らしいと思うのは自由だけど一般的な国民の観点では凡百だったのだよ
偉そうにしていいのはラブライブ前から沼津に何回もいくほど素晴らしいと思ってたやつだけ
俺は15年ぐらい前言って悪いとこじゃないがまぁよくある普通の町だなと思ってただけ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:47.49ID:gM7SffgK
>>68
お前は好きな物見つけたらそのジャンル全部見るの?
ラブライブ好きなら似たようなアニメやらアイドルやら全部見るの?
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:31:32.94ID:CVUA+3JY
大久保「俺が沼津を救った」
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:32:28.55ID:CVUA+3JY
音楽Pの大久保さんは和彫りなん?
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:44.44ID:gM7SffgK
>>71
人の趣味にいちいち口出すな余計なお世話だって話
別に世間で大人気だから好きになるわけじゃないんだよ、自分の中で大人気ならそれでいいんだよ
0078名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:39:56.65ID:WeAd8sXE
店側としては有難い話だろうけどその他の市民はどう思ってるんだろうな
まあ今となっては慣れてそう
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:43:21.63ID:Zebio5nP
ラブライブ無印が始まる前から沼津にはよく釣りに行ってたしいい街だと思ってたけど
ラブライブを通して魅力を再発見したりすることもあったので複雑な気持ちだよ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:23:40.61ID:lG8p0I+z
静岡英和学院大が一般市民でなく商店主高校生対象だけど調査した内容からすると店でも温度差はあるみたいね
ラブライブのおかげみたいにデカい面するのは論外だけど少しの貢献は出来てるというのは間違いではないだろね
ただ高校生からはオタクキモいと思われてることは意識しておかないと
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:27:23.28ID:qbQC3OwZ
だからって原住民が偉そうにでかい顔するのもまた違うんだよなあと
そんなんだから移住民が勝手に序列作ってマウントとるんだろ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:51.21ID:gFXEpWCi
お前らってすぐ、俺たちのおかげで沼津が潤ってるとか言うけど、実際旅館でぬいぐるみ乗せたラジコン走らせたり、実在しないキャラの誕生日に旅館の前で風船飛ばしたり、海に巨大な寝そべり(風船みたいなやつ)置いたりしてる奴がきて、地元民が喜ぶと思うか?

その辺の奴らが「あ!ラブライブだ!」って喜ぶと思うか?
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:37.71ID:+n7YWo/8
>>83
とりあえずお前が沼津いったこと無いのはわかった
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:40.80ID:wREehoEl
観光地の場合、金落とさない地元民よりは金落とすオタクのほうが重要じゃない?
0091名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:32:44.33ID:2CuGnMur
外野が一番うざい
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:45.42ID:yTALYq1u
聖地商法自体は色んなところが町おこしに利用してるんだから、その中でラブライブって言う最大級のオタクコンテンツを引き当てたのは当たりではあるだろう
とはいえ共存する為にはファンの側もちゃんと配慮しないとね
ポケGOやドラクエウォークが問題になるのと同じで
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:00:38.08ID:EtWulyRW
>>19
登場人物の行きつけの店ならともかく一瞬背景に映ったりCDのドラマで店名出てきただけの店に
ライバーが通ってるのはそれ楽しいのか?って思う
0095名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:27.95ID:ZoF1BAUm
>>47
沼津は知らんが、普通はタクシーって歩合の部分が有るから
ラッピング車に乗ったらそれだけで客が付くんだから
嬉しいだろ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:08:57.16ID:D/z2jYXd
>>49
初期は人いなくて店主も丁寧に対応してくれたけど今じゃ常識が居着いて店にすら入れなくなってる状況だからな
入っても常連と話しててほったらかしで買い物すらできないんだぞ
おかげでもう行こうとも思わなくなったが
0098名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:13:50.71ID:ZoF1BAUm
>>59
関東の太平洋に面した海辺の街の出身だが
ラブライブ関係無く、ウチの地元より沼津勧めるわ

そこそこ栄えてるし、バスもそれなりに走ってて交通も便利
海も綺麗

ま、冬に花畑来たけりゃウチの地元に来いって言うけど
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:03.41ID:nfz6RxuD
「外野」とか「エアプ」でしか反論できないサンガイジ
あいかわらずで何より
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:20.92ID:ffvY+r6o
>>102
構ってもらえてよかったね、はやくバンドリにお帰り
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:21.30ID:pegPNJPV
常連が邪魔で入れないんだ〜!


バカかこいつ
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:11.19ID:TeCMAo72
>>96
常連ぽい連中はちらほら見かけても、店員側が話し込んで買い物できないレベルの店なんか一度も見たことないんだが

煽りじゃなく純粋に疑問なんだけど、具体的に例えばどこなの?
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:36.04ID:Ihg91Lj2
>>90
これ
観光地としてははわりと機能していた
なぜラブライブ!来る前はとかいうやつが出るのかこれがわからない
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:44:02.74ID:Vd8hNbQZ
>>101
沼津が大久保の地元はマジだぞ
だから沼津かどうかは知らないけど聖地選定に無関係じゃないだろ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:35.19ID:3Id5hGPh
その程度なら〜とは言うがそのいくらでもある中で沼津を選ぶようになってるんだからそれは間違いなく成功では
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:05:13.36ID:Zy8+4SeC
市長は降幡のトークに参加するくらいには協力的やね。
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:44:52.74ID:Vd8hNbQZ
>>114
お前が勝手に変換してるだけだろ
馬鹿かな?
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:45:52.62ID:5DLTfzeB
198 名無しですよ、名無し![sage]2019/10/13(日) 17:48:13.98 ID:
よくあんな糞アニメで沼津に入れ込めるな
煽りとか抜きでなんなんだあいつら


シンデレラPからのありがたいお言葉やぞ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:48:10.48ID:sm0Dpi7A
>>116
アニメじゃなくて声優に入れ込んでるからなぁ
ラブライブを潰したのは3次ドルオタだと今だに思ってる
0119名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:17:06.38ID:CBSaNa01
大概というかどうレベルか下手したらあっちのほうがひどいからなぁ…
一話は好き
0122名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:43:21.99ID:2CuGnMur
好きあらば対立煽り
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:56:37.76ID:DCXi5RSA
ガルパンの大洗もガルパンおじさん集結で潤っているみたいやけど沼津といい勝負するんじゃないかなぁ?
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:07:52.30ID:TYk6LgJ0
デレって聖地ないから経済貢献してないし拠り所ないからセルランしか誇れない
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:36.05ID:pegPNJPV
ごり押し聖地は失敗するんだ〜!

なお成功した模様
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:22:47.42ID:4O4rrcVm
どこにごり押し聖地は失敗するとか
沼津が何もない田舎とかのレスがあるんだ?
コイツら頭大丈夫か?
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:11:58.84ID:75nRNxLN
浦女のモデルを現役の中学校しかも丘の上にしやがったせいで
敷地を借りたイベントは困難だし
地理的にも平常時にやたら近寄れないし。
0133名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:24.41ID:2CuGnMur
>>132
母校で草、懐かしすぎる
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:35:42.95ID:K+q88d07
5年くらい延命できて良かったろ

別にキモオタ嫌いなのは経済に関係ない奴らの話
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:19.55ID:i4D69n4J
>>139
その被害ってのを教えて
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:07.49ID:i4D69n4J
あ、はんぺんだった。聞くだけ無駄だから無視して。
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:39:39.49ID:Cxmw0rDu
過去ログもろくに読んでないが、
富士山と海のコラボレーション新幹線や高速使って関西、関東共にアクセス良し
グルメ、温泉、ホテル多数で俺は鬼怒川、軽井沢、熱海より優れた観光地だと評価する

いけすやさん推しなんだけど
あれ今更だけどドラマCDのコラボ雑だよな。原稿ルビも振ってなかったのかよ
0144名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:56:05.90ID:SVOw8vpf
>>1>>10>>139>>143
別人だか同一だか知らないけどはんぺん全ておかしいから問題はないな
0146名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:01:30.28ID:2CuGnMur
はんぺんくん…w
0147名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:05.97ID:hBo8L4yS
アニメだけど、町が映像に残るという意味では成功だろう。儲かるか儲からないかの前に、町お越しは認知が重要だから。沼津どこそこ、みないな人たちが来てくれるだけでプラス。
サンライズの背景の作画も綺麗に書かれているからファンの聖地巡礼も楽しいと思う
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:23:38.26ID:uXHolvWd
もはや虫の息な夏色キセキ見るとな
内浦から市街地推しになったのも無能大久保のダシにされてるだけだろう
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:35:40.31ID:vfaukMne
去年あるアニメで聖地になったしうまいだけど
良くも悪くも色々あるところだから無事キモオタに染まることはなかった

双葉理央じゃないほうね
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:34.94ID:8zwooShP
ラブライブの聖地になって被害の方が大きいらしいし具体的にどんな被害あるんだか教えてー
台風で被害にあった淡島マリンパークを再建した以上の被害あるんだよね?
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:46.59ID:a609A0TA
映画の唯一の価値はいずれ大地震大津波で壊滅し消える今の沼津の町並みを描いた貴重な資料となることだな
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:11.83ID:l822HF0P
どっちが大きいかしらんがある程度貢献はしてると思うけどね
ただ公式で私有地学校に立ち入るな、生徒住民を勝手に撮影するな迷惑かけるなと注意されたくらいだから被害はあったでしょ
端から見ればそれくらいと思っても実際の住民からすれば決して小さな事でない
一部被害の復旧に寄与したくらいで再建とか大げさにいうとさらに嫌われるで
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:12:30.46ID:UKNloW7b
素朴な疑問なんだが毎週のように沼津来てイキってる奴って自分の地元に居場所ないの?
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:30.22ID:EUpNxdD1
>>152
そういうことは言うもんじゃないぞ流石に
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:35.64ID:hCc/8bW2
>>154
地元でイキれない木っ端だから来てるんやろ
ラ知識振り撒いて頑張ってるんやで
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:16:00.89ID:eMjIjjO7
>>153
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。

高校生にこう思われてるのはね
偏見は無視していいだろうけどあまりにもなのがいるのも実際
観光客が少し来ても地元の若い人特にこれから子供を育てる世代に出ていくかもしれない悪影響があるのは長い目で見れば大きな損失
行く側も俺は客だ恥は掻き捨てでなく考えないと
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:39.78ID:jIXgboaw
チェックのシャツでバンダナメガネにカメラぶら下げてるオタクとか絶滅危惧種だろ…
沼津行くオタクはフルグラかライブT着てるか寝そべり持ち歩いてるかのどっちかだろ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:56.40ID:F69I89Gw
ことりはなまるはメガネバンダナチェックシャツデニム寝そべりのフル装備だな
0163名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:44:28.02ID:8g1Wefj1
生誕祭の日に行ったけど沼津市街で寝そべり持ち一人しか見てないぞ
内浦にはたくさんいたけど
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:08.35ID:hRSkrbRl
アニメに出来る事なんてそんなもんよ。
周り回って沼津が商業で賑わえばいいんでない?
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:34.45ID:aVGs/OXp
そもそもデメリットは被害受けた側が言うならわかるがそれに乗っかるやつが多いこと多いこと
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:28.77ID:h3tXhNi9
被害受けたって本人連れてこいよな
直接言われてないから被害なんかあるかわからねぇし
公式だって直の被害者じゃねぇし嘘かもしれねぇよな
大体俺らは金落としてやってる救世主で沼津はサンシャインのおかげで生きていけてんだし
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:43.22ID:EKc590rB
言えてる
大体議会制民主主義なんだからアニメを受け入れてる市議が当選して市政してんだから沼津の民意は歓迎と見るべきでしょ
商店が儲けて税収も上がるんだから感謝されこそすれごく一部の不満はやむを得ないんだから相手にしてられないでしょ
0174名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:13:45.74ID:Dc2wXHTr
市議なんてあの程度の人口だと1500票あれば当選できるし小澤市議の得票もそれくらい
なお最下位当選は1282票
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:57.07ID:2bWGsw7P
市長が争点にしてるならともかく一人の議員が掲げてるだけだから民意が歓迎というには乱暴だろ
0183名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:52.85ID:KHUY6Ee0
大川家はガチの被害者やな
0184名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:36.88ID:rPZxmk8Q
内浦に行くときはフィッシングベストがあると便利
これでオタクの匂いは激減するからおすすめ
まあ地元に迷惑かける厄介釣り人とかもいるんだろうけどな
0185名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:51.82ID:MQU/Chej
これはJR東海もよくなかったなぁと思う
あと5km西にずらして新幹線の沼津駅を作るべきだった
ひかりはすべて停車し、新大阪行のぞみだけ止まるとかすればよかった

在来線で熱海超えると直通でスイカが使えなくなる。駅員に精算依頼しないといけない
しかしグリーン券は沼津まで買える。沼津駅でスイカから引き落としで降りられる
上りは熱海行がほとんどだが稀に三島行が存在すること。ここの恐ろしいのは
三島行の場合その先に接続する電車がないことが多い。熱海行に乗れたとしても
熱海の乗り換え時間が僅かなことが多いうえに18切符の時はアホみたいに混雑する
しかも東京・大宮・宇都宮・籠原といった主要駅でグリーン券を沼津駅まで買う
ことは可能だが逆は不可能。今はどうなってるかはしらんけど、窓口で買えるんか?
(座れないなら熱海からグリーンといえどもグリーン券発行に時間を要するため
間に合わず15分待つという最悪のシナリオもありうる。特に高崎線・宇都宮線まで
乗るときは上野か大宮、適宜湘南新宿ライン(大船や横浜)で乗換でも良いが
乗り換えなしでグリーンを通しで使うことを想定すると実質30分待ち。乗換時に
タッチをしないといけない。紙のグリーン券なら「大宮乗換」とかいっておけば
アテンダントが端末いじってくれるし乗換先の電車でもグリーン切符を見せれば済む)

新幹線の場合、沼津駅に直接行けず、一旦三島駅に移動となる。ここのトラップが
三島の新幹線→在来線が結構距離があり乗換に最低5分要するところ。しかも新大阪
方面から来ると実質1駅戻りになってしまう。さらにさらにつらいのが三島駅には
ひかりが停車するが岡山行のみになってしまうところ。土日の上り方面は混雑する
ことも多いので座れない可能性がある(EXICなら自由席料金で指定が取れるぞ)
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:16:56.69ID:c24bnvtM
全文読む必要は無いが部分的に有用
まあ大宮以北までのグリーン車とか新幹線より快適な訳で
一刻も「遅く」帰りたい俺みたいのはね
0189名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:20:24.17ID:KcHTcxdO
数年後には日に焼けたサンシャインのポスターが貼ってあるよ
0190名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:22:31.25ID:ixLAH95f
そのオタクの中から何パーセントかでも定期的に来てくれる観光客になってくれれば良いんじゃねーの
0191名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:14.61ID:ixLAH95f
沼津の主要観光地の中で“ガチで”ラブライブに救われたのって淡島くらいじゃねーの
他は元々それなりに客いたところだろ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:16.24ID:Zl+rToQ9
>>185
新幹線を三島に通したのはJR東海じゃなくて国鉄だし、沼津にもって来るとしたら線路ひん曲がる上に軟弱地盤の上に建てなきゃいけなくなって、マイナスだらけ
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:38:01.67ID:oFXlFNfM
どうしてこんなブタ野郎にJR東海車の描写があって
サンシャイン!にJR東海車の描写がないわけ?

※ピッピーですわのは架空の車両といっていい。
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:23:38.65ID:DZbS96Xm
>>193
ゆるキャンの主人公の最寄りが内船で学校があるのは甲斐常葉だから身延線を使って登校しているものと思われるからじゃない?
アニメ内でも普通に波高島のホームとか出てくるし

>>196
東海のグループのアントレはちゃんと協賛してるから噂から出ないやつだろ
0198名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:13.56ID:ixLAH95f
JR東海ってアニメとかゲームには一切協力しない方針だったけど、去年あたりから急に軟化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況