X



今Aqoursの4番人気って果南だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:36.33ID:dYtOKEP+
1位 曜(人気キャラという刷り込みで曜推しって答えてるだけの脳死ファン含む)
2位 善子梨子(てむ効果で善子人気down、りきゃこ効果で梨子人気upのため同率くらいになってる)

4位 ダイヤ(花丸が勝手に下がった)
5位 花丸(高槻のせいで人気が下げ止まらない)
6位 千歌(定位置)
7位 ルビィ
8位 果南
9位 鞠莉(圧倒的)

今のキャラ人気はこんなイメージ
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:39.30ID:WDXkRSVx
キャラ人気と中の人人気が連動しないのは先代から証明されてる
梨子は善子はおろか花丸にもほぼ勝ったことないし
今年の投票系を見ても花丸より上に来ることは無いだろう

曜善子 花丸 果南 梨子 ルビィ鞠莉ダイヤ千歌(団子)

こんな感じとみた
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:26.41ID:f4q0YwkZ

よし
りこまる
かなん
ルビィちか
ダイ
マリ

こうだな
完バッチ交換需要からして
0006名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:23.96ID:nsjF4jk9
果南ちゃんは8位ぐらいだろ
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:36.93ID:4IiqcOTs
曜さんはまだSRだから
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:26.04ID:dYtOKEP+
それ言うんだったら梨子ちゃんのURガチャ出る前にイキるなよ果南推しってところ
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:42.28ID:WDXkRSVx
>>9
梨子推しよ、俺のクソスレに戻ってきてくれて嬉しいが
海未や曜はヘラヘラ拷問にかけるくせに梨子には過保護すぎるぞ(´・ω・`)
梨子のURが出てセルランが上に行ったならおとなしく訂正しよう
しかし今の時点では梨子が果南を上回っている要因は見当たらないというのが俺の私見だ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:51:40.68ID:d4jKzSxK
わたし果南推しだけどAqoursの人気ってようよしがちょっと抜けててあとは団子状態でしょ
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:52:51.37ID:XGRtx9KU
2期以降はダイヤさんグッズすぐ無くなってること増えた
人気ある証拠なんだけど買えなくて嬉しいやら悲しいやら
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:54:28.29ID:4IiqcOTs
ラブライブ最大の投票センター選挙で果南は勝ってる
梨子はなにも勝ってない
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:02.81ID:TIbTqDt4
曜>善子花丸>梨子≧ちかダイルビかなまり

誰が何言おうとこうだよ
ようよしまる以下は梨子が僅かに抜けてて後は変わらず不人気
不人気5人(6人)推しは捏造しなくていいからね
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:05.77ID:sJbU1sDb
りこまりは果南推し曜推しの援護があったのに味方いないダイヤに中間で抜かれたんだからダイヤ>りこまりだよね
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:00:13.14ID:Do5iGGDE

善子
花丸
梨子

これ以降の順位が今はどうなんか分からん
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:00:31.77ID:wkRZqc5E
まあ今回のUR見て思ったわ
おっきいおっぱいって正義やな
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:03:31.01ID:aUUPNL9i
μ'sだってにこまきことり絵里以下の下位5人は結構団子な印象だから何だかんだ似たようなもんやな
aqoursが違うのは曜善子花丸梨子の中でも曜が一強な所か
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:04:47.82ID:w6uJRU2E

善子 ルビィ
花丸
梨子 ダイヤ 鞠莉
千歌
果南

4th選挙からしてこんな感じやろ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:06:36.01ID:Xebzi0UD
        r-──-.   __ 
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】 
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l 
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  このコピペを見たら明日死にます。 
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   他の場所にコピペしても無駄です。 
        /:::::::::::::::::l 
       /::::::::::i:i:::::::i、 
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ 
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:! 
        /::::::::::::::::
       /:::::::;へ:::::::l 
      /:::::/´  ヽ:::l 
      .〔:::::l     l:::l 
      ヽ;;;>     \;;>
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:13:06.22ID:ikq/++vm
打順なら間違いなく4番
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:04.04ID:XaEwBmzw
>>26
国内産じゃなくてダメだよ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:15.62ID:aUUPNL9i
言っちゃ悪いけど鞠莉の最下位だけはかなり不動だと思う
下位団子集団の中でもさらに一ランク落ちてる印象
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:47.93ID:dYtOKEP+
いやそこまでだよ
鞠莉の最下位は救い難い
推しが「あいにゃが花丸のキャストだったら未練なかったのに」って言って憚らないくらいだもん
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:47:44.01ID:QnokGFrU
>>30
ざっくり分けてるならともかく1位から9位まで書いてるやつって途中から好きな順に並べてるだけだと思うわ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:07.56ID:dYtOKEP+
この手のランキング見るたび思うけど梨子ちゃん過小評価されすぎ
逆に善子花丸ダイヤ果南は課題評価されすぎ
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:23.26ID:GrpV30lY
絵里推しは鞠莉にマウンティングして恥ずかしくないの?
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:10:15.94ID:o3/SvDWz
花丸は中の人のせいで下がってる
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:51.90ID:oAhrJs0e
贔屓目に見てもようよしまるりこより下の5番手にしかおけないんだからその時点で不人気
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:30:10.01ID:N7OmIvs0
上2つは不動だろうな
曜は圧倒的で壁があってその下によしこがいてそこに壁がある
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:33:38.75ID:q+jc/aH/
>>35そんな事言ってんのラブライブ板ぐらいだろ
ラブライブ板という狭い世界を基準にすんなよ
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:00.55ID:JukA8K0o
シンデレラガールズみたいに課金による投票チケットで総選挙やって白黒つけようよ
運営も儲かって良いことだろ
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:04.67ID:PL7Zk3Se
しかもガチャ付属だからな
選挙期間中に開催されている特定キャラのピックアップガチャに対して投票券がついてくるんだ
その時点で優勝確定とか言われる
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:35:35.87ID:7+j95NPh
>>2
てむ効果ってどういうこと?
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:36:40.83ID:7+j95NPh
>>2
てむ効果ってどういうこと?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:41:26.01ID:A98ZDLaz
2期後に総選挙やってたらダイヤちゃん回効果でダイヤか不遇だった花丸の一騎打ちだったのかな
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:20:32.78ID:ShkCEXUU
デレの選挙は選挙結果の三属性上位三名ずつで新曲出すから、声のないアイドルをそこに入れることでボイスがつくってのが大きいんだよね
でももうあらかた人気の子には声ついたし、声付いた翌年からは50位圏外まで落ちるのが当たり前状態になってる
もう声ついてる子だけでも八十人くらいいるから増やしても持て余してるしで割とクソだよ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:17.96ID:08hRUQBl
ライブ会場の丸缶交換レートだと
曜善子
梨子花丸
果南ルビィ
千歌
ダイヤ鞠莉
って感覚だわ

果南は2ndの頃にHPT効果で上がってた感あるけど
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:36:18.68ID:Fe1QA5om
>>63の翻訳:私はルビィ推しです
0065名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:39:13.63ID:1DOznPXc
丸缶レートなんかも全然当てにならんわ
そこらで露店の奴はようよし以外余らせてるから鞠莉↔�恷qとかでも交換できる
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:39:58.24ID:8XTsEcF6
バッジはぶっちゃけようよし>>その他
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:24.59ID:u6pOZmCb
寝そべりちゃんの相場だと

善子
花丸、ルビィ
果南、鞠莉
ダイヤ、梨子
千歌
かな?二年は種類が少し多いから梨子の相場が低くなりがち
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:57.61ID:bA6iXRpF
ようよしは常に上位人気だから余程の事がない限り話題にならんよな。
こいつらを倒せそうなのがバズった果南ちゃんって訳よ。
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:28:53.33ID:KYTkED++
>>67
急に俺はルビィ推しだ!とかどうしたの
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:49.33ID:RBR9s0TV
>>67
TOPが2年生なんですがそれは…
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:00:31.09ID:oJHmij97
TOPが曜で二年グッズ多いから、曜以外がハズレ扱いで安くなるって意味じゃないの
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:17:14.07ID:rt5CbCqp
今の果南のバズり方はキャラ人気とは違うだろ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:55.96ID:gNGWR/g/
果南っていっつも人気に難癖付けられてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況