X



なんでこの板の人たちって人の好きなものを簡単に貶せるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:27.00ID:MJlUhXb5
好きだったμ'sを奪ったのがサンシャインだよね
恨みかっといてブスのくせに批判はやめてくださいなんて誰も納得しないよ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:21.09ID:HPq7VY2J
好きな物について語り合う場なのに一々嫌いなやつらが配慮を求めてくるのがうざい
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:14:51.60ID:hxup/vSJ
な、原理だろ?
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:38.78ID:aRctfEZt
この板に書いてることと同じことを誰かに面と向かって言える?
直接会わなくてもLINEでもTwitterのリプでもいいよ
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:27:30.02ID:kWZ4ruWM
昔から各所で暴れまくって隔離されてここ出来たのに今更言う?スクスタがスマホアプリ板に無い有様だぞ

デレステもバンドリもあるのに
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:28:31.37ID:lhigfKvY
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        ____,.=ンノラ_
       /,r=─-、__;:-=⌒ヾz´
     /:/´        __ ヾ
    /; ; /  ,,.-、   __ '゙rxヽ }i
    i: : :{  ! rゅ r'ニ,>ゞ=' ヾr‐、  と思う堀川くんであった
    {: : :ヽ  `¨        >、ヾ.ノ
   r‐ヽ: :/  ,..        _,ノ   }
   {`ヽ{: {  !゙¨ー──‐'''"   _ノ
   ヽ、\\         ,ィ'゙
     `ー''ヽ、゙ミー------''"´(
          `7: : : : : : : : : ヽ
         /: : : : : : : : : : : :ヽ
        /: : : : : : : : : : : : :ヽ:: :ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : :ハ: : : ヽ
      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : ハ: : : :ヽ
.      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : ハ: : : ::ハ
    /: : : : : : ::ィ: : : : : : : : : : : : : : : ',: : : : ハ
    /: : : : : : :/l: : : : : : : : : : : : : : : : :',: : : : ハ
.   i: : : : : : ::/.l: : : : : : : : : : : : : : : : : i: : : : : }
   {: : : : : : : { l: : : : : : : : : : : : : : : : : :i: : : : /
   ∨: : : : : :ヽl: : : : : : : : : : : : : : : : : :l:: : :/
    ヽ: : : : : : :i: : : : : : : : : : : : : : : : : : l: :/
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:27.22ID:vf9nwEAO
2ch全体がそんなもんだから
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:52:20.46ID:kKDuE4I1
強い思い込みから始まってると思うわ
それがdisりあいという悪循環になる鶏が先か卵が先かみたいなもん
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:26.99ID:aRctfEZt
>>28
相対評価なんて意味ないよ
そんなもんアフリカの貧困地域に比べたら日本は恵まれてるとか言ってるようなもん
0034名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:23.35ID:twjRssl2
成功体験とか他人に認められた経験があんまりないから自分の考えが正しい、他は間違ってるって言い聞かせたいんだろうなって思う
0035名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:31.54ID:e6r6KTbe
>>31
あなたのような人間が、公園からエキサイティングな遊具を撤去させるのだ
過保護が産む無味無臭のスレなど誰が求めている
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:19.56ID:MBQ8W+jj
不味くて異臭のするアンチスレのほうが求められてないと思うけどね
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:05:48.35ID:Wqo3QZO6
思うなら工作員のアンチスレで退治してきなよ
普通のファンは貶したりしてないから
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:40.71ID:mgu0BPJK
匿名だから言いたい放題、成りすましや自演するやつもいるしな

なんでこんな板見てんだろってたまになるわ
0039名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:11:41.01ID:twjRssl2
>>35
こういう5chみたいな陰湿な場所に簡単に行けるから公園で遊ばなくなるんだよ
0042名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:42:46.72ID:5ZkqBo34
人間の本質だ
ガッコのせんせもいじめする世の中よ

世の中の綺麗事に騙されるな
我慢しなさい、放っておきなさいこそ悪
やり返せ
目には目をの精神こそ悪への抑止力になる
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:42:17.04ID:33FK7+gm
>>1
そのセリフそのまま酒井に返す
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:11.09ID:ssojog6C
この板程度で音を上げてるようじゃTwitterの特撮界隈に行ったら盛大に吐血して倒れそうやな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:38:17.07ID:E6O862bm
俺は貶した事ないしファンスレならそうそうそんな奴いないでしょ?
信者が暴れてたのと裏切ったから反撃されてる小林と難癖でも叩いていいと思ってる高槻絡みは酷いけど
ファンスレライブ感想スレあたりはまともに会話成立するからそこらへんだけ見たほうがいいよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:40:25.60ID:xMRymoAU
Twitterでエモエモ言ってここで貶すのが良いんだよ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:00.53ID:04RN7vJ9
>>1
小学校にも行ってなく友達も居ない引きこもりニートがラ板で荒らしやアンチをしているという風潮
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:18:15.95ID:33FK7+gm
>>46
サンカス
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:31:02.41ID:04RN7vJ9
アンチカスが如何に嫌われてるのかよく分かるスレ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:21.30ID:04RN7vJ9
と、アンチが保身に躍起です
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:24.21ID:5H99Uc5R
は?
花丸推しがキャラdisをやめないからだろ
アイツらは黙ってると調子になるからな
真面目ぶってても損しかねえぞ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:31:23.89ID:IIElw0iK
んなこと言ってもこいつらが貶すのやめる訳ないじゃん
それが嫌ならTwitterでも行けばいいだけのこと
TwitterはTwitterで少しの批判も許されない雰囲気でめんどくさいけどな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:36:30.58ID:X4AXVsMv
まっとうな批判なら賛同されるかはともかく別に許されると思うけど
ここみたいな酒井がー○○がーみたいな人格批判レベルのがやりたいなら別だけどね
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:48:06.98ID:/WvKfY22
酷いアニメ作ったんだから叩かれても仕方ない
0065名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:05.77ID:XlNj4Mh6
>>60
まさに君のことじゃないか笑
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:40.39ID:04RN7vJ9
>>63
解釈にも個人差はあるらしい

0032 名無しで叶える物語(禿) 2018/11/30 14:23:52
>>21
2期1話
・(夏休みに毎日練習してたのに)柔軟できない善子、腕立てできない花丸
・敗因として棒立ち脱走には頑なに触れようとしないメンバー
・事前の約束もなく特に思い入れの無いグラウンドに集合するメンバー
・千歌のぱんつで興奮する曜梨子公式レズ描写
2話
・(廃校阻止のための)ライブを控えたメンバーの顔面に豪速球をぶちこむ鞠莉
・「曜と千歌っちと梨子が説明会用の曲の準備をして…ほかの6人がラブライブ用の曲をつくる!」(今回の話を描くための)3対6という不釣り合いな分担
・「そうすればみんなの負担も減るよ!」衣装作りは分担されておらず、曲作りの分曜の負担は増えている
・1年生と3年生の公式不仲描写
3話
・(今回の話を描くために)バスも電車も通ってない山中で行われる地区予選
・「自力で生徒を集めるとパパに言ったのに力を借りるわけにはいきまセーン!」廃校阻止より自身のプライドを優先
・うっかり予選と説明会のライブを両方見てしまう志摩姉
・みかんトロッコを内緒にしてた二年生組
・説明会ライブをトンズラして予選に来た鞠莉達
4話
・今更金を出し渋り(廃校阻止のための)貴重な練習時間をバイトに費やさせた鞠莉
・1期で嘘を付きまくってきたダイヤの黒子設定
5話
・(廃校阻止のための)会議中にアイマスクつけてサボる鞠莉
・(今回の話を描くために)曜をさしおいて犬嫌いに犬押し付ける善子
・梨子の虐待、善子の窃盗未遂という公式の犯罪描写
6話
・運動能力が高い果南や曜を無視したセンター千歌縛り
・ロンバク練習の際知識があるくせに何もせず傍観していた果南
・「自分は普通だって、いつも一歩引いて」梨子しか知らないはずの千歌の普通コンプを語りだす曜
・交通手段が無いことを1話3話で強調しておいて夜に集まるメンバー
・伊波が失敗したロンバクを2日で会得した普通星人

確かにこのレベルの理解力だと楽しくないよな
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:39.52ID:04RN7vJ9
>>60
つまりお前からけしかけてるって事か
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:47.66ID:azBrHUvo
>>66
ほんと酷いアニメだな
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:41.64ID:LY49mM3h
酷いアニメじゃないと思ってる信者が結構いるのが問題なんだよな
無印アニメより好きって奴もいるし
サンシャインのアニメは評価が極端だから喧嘩になる
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:21.16ID:qVXVQSJQ
>>70
君がアニメの出来をどう思うかは自由だけど、根本から酷いと決めつけたりそれを好きな人を信者認定することがいかに傲慢なことか気づいてほしい
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:00:24.89ID:IU67bj/1
とは言っても、スクスタも含めてネガティブな意見は理解力の一言で煽りに行く人がいるのが悲しい
アニメもスクスタも好きだけど、それらをすべて理解力とかいう煽るような言葉で一蹴する気にはなれん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:53.90ID:g1AHhMd/
煽ってる奴は全部クズってことでいいんよ
アンチやら信者やらレッテル貼りはじめたら対立構造作りたい奴の格好の餌だよ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:55.47ID:wAvzEs+R
嫌いなものdisってる暇があったら好きな物にその情熱を捧げばいいのにな
その方がお互いの幸せのためになるわ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:54.75ID:04RN7vJ9
>>70
それ、自分とは反対意見の奴を認めたくないだけじゃん
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:25.53ID:ugfdD69H
人類そのものがクズ
民度良くても誰もお金くれないし、助けてくれない
結局、弱者は常に負け続ける。
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:31.19ID:ldf1cju6
>>75実際そうだと思うよ
ラブライブ板に限らず5ちゃんは自分の意見は絶対曲げない正しいって奴が割と多い
どっちの意見もまあ分かるわみたいな中間層がラ板には少ないから荒れるんだと思う
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:37:03.15ID:04RN7vJ9
>>69
酷いのはアニメじゃなくて理解力のなさなんだが…
例えば
2期1話
・(夏休みに毎日練習してたのに)柔軟できない善子、腕立てできない花丸
・敗因として棒立ち脱走には頑なに触れようとしないメンバー
・事前の約束もなく特に思い入れの無いグラウンドに集合するメンバー
・千歌のぱんつで興奮する曜梨子公式レズ描写

これら
・身体の硬さや筋力のつき方何て人それぞれだし柔軟や筋力を付ける事が目的ではないんだからそこまで押し付ける必要はない
・敗因の棒立ち脱走、何の事を言ってるのかさっぱりな妄想
・決意を持って学校に来る事に約束も必要ないし廃校を阻止しようとしてる人たちに対して「特に思入れのない」とか薄情な指摘
・百合描写の否定

ただのいいがかや自分の気に食わなと言うわがままな事とかを上げてるだけだよ
正直みっともない
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:37:40.41ID:04RN7vJ9
>>76
あるけど、それがどうしたの?
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:39:20.68ID:04RN7vJ9
>>77
そうか?
性格悪い奴よりは誠実な人には好意的になれると思うけど
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:57:11.79ID:QXpsiqbK
擁護が無理矢理すぎだろ…キチガイか
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:42.30ID:AgaCS6T1
貶してるつもりはないな
単にお前等が嫌いなだけ
さっさと他界してこんな存在しているだけで害しかないこの糞板も閉鎖した方が良い
したらばが無くなってよかったよ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:31.30ID:lSDWMdmV
何かを貶したり攻撃したり、傷つけることで自分が強くなったような気になるチャチな人間というのが世の中には案外と多い
他者への攻撃性は大量に抱え込んだコンプレックスの裏返しなんだよ、察してやれ
それでも気になるようならNGにぶち込めば大抵解決する
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:43.17ID:yWb3Nceb
>>82
感心するのは結構だけど俺はお前には好意的にはならんわ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:08.31ID:yWb3Nceb
>>84
他者を絶対に認めたくない奴が自分が認めたくない奴に対して用いる言い回しだよな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:10.22ID:yK0c50v7
乏しめるって事実やんか数字落ちてんのも右肩下がりっぱなしなのも
事実指摘されると弱い相変わらずのサンカススレ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:15:31.33ID:u9CdVk1a
>>90
いやだからそれをわざわざつつく必要あるか?っていう話じゃないの
自分が弱い人間だからそういう思考に至るんでしょ
0092名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:18.43ID:of38OTXd
生きていくことに余裕がない人ほど否定的になるからなー
叩きまくる人はリアルが相当辛いってことだから
かわいそうだなと思っておけばいいよ
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:04:34.20ID:AgaCS6T1
そう思っておけばいいのに堪えきれずに書き込んじゃうあたり、君ももう少し心に余裕を持った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況